софт,музыка,статьи,анекдоты,учебники,сайтостроение,хостинг,обзоры
ГлавнаяВ гостях у Gorga. Беседа с интересным человеком.Gorg.Не факт...Gorg.Любовь и Секс.Мужчина и ЖенщинаTales from GorgРеклама на сайте
Общение на сайте
Мы рекомендуем
Цитата
Валюта
С 29.11.09

Gorg.Наша Жизнь


Gorg.Наша Жизнь

 

Саботажники в России, или как завалить любое дело. Инструкция для руководителей

Дорогие Друзья!!! Иногда смотришь на нашу, безусловно очень интересную жизнь, и… Да, очень хочется помочь многочисленным руководителям-управленцам в решении на мой взгляд очень простых задач. Диву даёшься, когда видишь, как они зачастую ломятся в открытые двери. Так и хочется подсказать. Дорогие вы мои, ну что вы, как малые дети, чес-с-с-слово!!!     

Правильная постановка задачи и выбор своей позиции

Многие не верят, но… Современному руководителю, по большому счёту всё равно, чем руководить и какие задачи решать. Главное, что бы соратники в беде при случае не бросили, и было что нецелевым образом использовать. Это важно. Важно настолько, что если руководитель видит, что самому, всё свалившееся в руки богатство не удастся использовать, то впадает в уныние. А унылый руководитель, это очень плохо. Унылый руководитель, он ведь так и горькую может начать пить с горя. Унылый руководитель, это ведь почти готовый саботажник, который не корысти ради, а токмо волею партии…

Не работать, а делать вид, что усиленно работаешь и решаешь поставленные задачи, это я вам скажу архисложный процесс. Не переживайте, большинство руководителей, справляется с этой казалось бы сложнейшей задачей. Но есть и такие, кто в силу своих управленческих комплексов проявляют нерешительность, сравнимую с бледной немощью. Так что теперь, выбросить их на свалку истории?! Злые вы, вот что я вам скажу!!! Нельзя так с людьми, которые верой и правдой расхищали закрома родного отечества. Но выход есть!!!

Предположим, я сказал предположим, что родная власть, решилась на смелый эксперимент. Возродить грамотность населения. Просто посидела власть, подумала, и ужаснулась ближайшей перспективе. Этак, если дело пойдёт, то скоро всё население страны, включая кошек и собак, сможет только галочки ставить в ведомости на получение заработной платы. Кто сказал, что система образования виновата?! Глупые вы, как может  Болонский процесс быть ущербным!!! Как вы можете считать присоединение к нему России, в далёком уже 2003 году, большой ошибкой. Прогресс, он и в образовательном процессе прогресс, и его не остановить. Просто исполнители как всегда попались никудышные, но это дело поправимое.

Итак, власть озаботилась малым количеством библиотек в стране. Поставлена стратегическая задача!!! Каждому двору, в каждом населённом пункте по библиотеке!!! Ух ты, аж дух захватывает от перспективы. Это же, какое количество средств будет выделено под реализацию проекта!!! Но ведь придётся работать, вот печалька. Не переживайте, выход из создавшегося положения есть!!!

Сделайте вид, что вы всю свою сознательную жизнь только и мечтали, что бы возглавить на вверенном вам участке воплощение этой гениальной идеи в жизнь. Можете даже слегка пожурить власть, сказав, что решение опоздало, что его надо было принимать ещё вчера. Проверять никто не будет, поэтому можете смело напомнить, что такое решение вы предлагали ещё позавчера. Будьте смелым!!! Выступайте где только можно и нельзя. И не просто выступайте, но и делайте всё, что бы даже у законченных скептиков не возникло мысли, что поставленную задачу можно решить без вашего участия!!!

Первые шаги на пути к саботажу

Очень важно объявить конкурс на строительство библиотек!!! Это, как первый кирпич при постройке здания. Обязательно привлекайте различного рода агентства и средства массовой информации. Дайте им почувствовать свою значимость. Они это любят. Не давайте электорату, или если угодно, то населению, ни на минуту забывать о проекте. В качестве пробного шара, попробуйте озвучить намерение предложить подряд на строительство библиотек, одной из неизвестных западных фирм…

После начавшегося в СМИ шуме, сделайте на несколько дней многозначительную паузу. Обязательно подготовьтесь к обвинениям. Такое начнётся!!! Вас начнут обвинять в отсутствии патриотизма. Виданое ли дело, отдавать подряд западным компаниям. Либералы-рыночники станут делать умное лицо и говорить, что отдавать такое важное дело в руки малоизвестной компании, это верх непрофессионализма. Лоббисты крупных западных корпораций будут осторожно искать к вам подходы.

Возможно, позвонит САМ!!! Причём просто позвонит, и поинтересуется, как вооообще идут дела. Внимание!!! Это очень важно!!! Для начала успокойте, что на вверенном вам участке всё нормально, благодаря вашей ежедневной работе. Так сказать, держим руку на пульсе…Затем, очень аккуратно, расскажите что есть трудности. И когда, Сам напряжётся, моментально успокойте, скажите, что вы их успешно преодолеваете. А вот в самом конце разговора, уместно будет пожаловаться на нездоровый интерес прессы к новому проекту. Работа только начинается, ещё ничего не решено, а общество уже волнуется как море в сильный шторм.

Обязательно скажите, что учитывая огромную важность проекта, продумывается множество вариантов реализации и спешка здесь не должна иметь место. САМ, после разговора с вами будет в полной уверенности, что без его одобрения ни один из инвесторов не получит ничего, ну разве что протокол о намерениях. И что?! А то, что незаметно, и вроде бы сами не назначались, но вы стали главной фигурой по реализации строительства этих самых библиотек. Да, забыл!!! Обязательно создайте рабочую комиссию и по просьбе её членов станьте её руководителем. Опускаю мелкие технические вопросы, которые необходимо поручить заместителям председателя рабочей комиссии. Ну, типа помещение, оргтехника, бюджет…

Работа закипела. Нашествие ходоков…

Вот теперь самое время устроить небольшой корпоративчик, по случаю начала грандиозной работы. Пресс-служба рабочей комиссии в обязательном порядке приглашает на этот корпоративчик все заинтересованные стороны. Главное никого не забыть!!! Иностранцев, в первую очередь!!! На самом корпоративе, очень не советую употреблять алкоголь. Понимаю, что трудно!!! Потерпите, дома можете оторваться по полной, и утром не ходить на работу. Полезно будет пустить слух, что вы заболели. Сердце не выдержало, после стольких лет напряжённой работы.

И вот, наступает момент, когда к вам пойдут ходоки, как шли к В. Ленину в Кремль. Принимайте всех. Но…Ничего определённого говорить не следует. Очень осторожно, подняв глаза в потолок, намекните, что есть мнение не ограничиваться постройкой библиотек в каждом дворе, а построить ещё одну, самую главную библиотеку в столице. Ставки растут!!! Умные люди сразу поймут, что проект будет дорожать, а значит ставки откатов возрастут в разы…

Как говорил очень умный человек, есть ложь, наглая ложь и статистика. Вот с последней, вам необходимо подружится, впрочем, не забывая о первых двух. Выпускайте официальные сообщения. Народ должен знать правду. И не забывайте про цифры. Заинтересованные стороны должны видеть растущую капитализацию проекта. Возможно, ещё раз позвонит САМ. Не пугайтесь, теперь он часто будет вам звонить. Его ведь тоже можно понять. К нему ведь тоже ходоки идут. Успокойте, всё под контролем!!! Пусть знает, что вы ждёте его указаний.

Особого внимания заслуживают разного рода изобретатели, мягко выражаясь и грубо говоря. Они будут вам нести папки, тубусы, флешки, диски… Для огромного количества проектов придётся изыскать средства и построить специальное хранилище. Оборудуйте его по последнему слову техники. Сами на этом не заморачивайтесь, а привлеките родных и близких. Пусть это будет вашим небольшим знаком внимания к этим прекрасным людям. Проводите в обязательно порядке презентации проектов. Очень осторожно, одобряющим кивком головы выделите пусть и бездарный, но самый дорогой проект. И опять сделайте паузу. Клиенты должны дозреть!!!

Уверяю вас, намёк будет прекрасно понят и все бросятся дорабатывать свои проекты, делая упор на удорожание. Сумма откатов автоматически возрастёт. Поверьте, САМ будет доволен!!! Теперь он сможет не изворачиваться, а честно говорить о колоссальном интересе к проекту со стороны всех слоёв общества. И опять пауза!!! Слетайте куда-нибудь отдохнуть!!! А пока вы набираетесь сил, попросить дружественные и что особенно важно, недружественные СМИ, поднять шумиху в прессе. Подкиньте им информации, они это любят.

Затяжка времени. Время работает на вас…

К вашему возвращению с отдыха, всё будет готово. Вас будут ругать за то, что проекты оказались слишком дорогими, и это в то время, когда партия и правительство призывает электорат бережно относиться к каждой копейке, к каждому народному рублю. Не оправдывайтесь. Вам нечего стыдится!!! Вы честно делаете своё дело!!! Вы учитывали все варианты и предложения, но…Раз такое дело, то намекните, что устали от нездорового интереса к проекту, и готовы уйти в отставку с поста председателя рабочей комиссии. Не переживайте, всё завязано на вас, и не пройдёт и часа, как начнутся коллективные уговаривания.

Это будет как плач Княгини Ярославны, типа, на кого ты нас покидаешь…Тень коррупционера, которая только начала вас преследовать, покраснев убежит прочь. Кстати, необходимо привлечь депутатов!!! Они в обязательном порядке должны участвовать в различного рода экспертизах и обсуждениях. При случае всегда можно сослаться на депутатский корпус, который вставляет палки в колёса. Всегда можно найти среди депутатского корпуса людей, которые очень гордятся своей принципиальной позицией по любому вопросу. Такие типажи есть во всех фракциях!!! Сливайте им крайне противоречивую информацию. Дальше, они уже без вас, сами, начнут выяснять отношения и создавать депутатские комиссии, писать запросы…

Не стоит забывать и о бывших библиотечных работниках. Помогите им создать фонд, а ещё лучше общественное движение. От предложения возглавить его, скромно откажитесь. Поверьте, благодарность вам будет безмерна!!! Они тут же начнут делить имущество созданной организации и раздавать портфели во вновь образованной структуре. Конечно же, они начнут выяснять отношения с теми, кто ещё работает в оставшихся библиотеках!!! Вспомнят былые обиды и доносы на коллег. Работа закипит, как вода в чайнике.

Кто сказал, что вы не хотите строить библиотеки, и просто тянете время?! Клеветники и завистники. Нет, они просто недалёкие люди. Как они могли подумать такое!!! Вы, человек добрый, хотя слегка и наивный, делаете всё от вас зависящее, что бы сказка стала былью, а они…Эх, вот она благодарность человеческая. Работаешь, работаешь не покладая рук, а в результате такие чудовищные обвинения. В такой ситуации, нелишней будет очередная пауза. Дабы не повторятся, можете съездить теперь в санаторий. Желательно российский, и неподалёку от дома. Патриотизм, понимаешь…

Обстоятельства непреодолимой силы

Вернувшись в родные пенаты, срочно анонсируйте пресс-конференцию. И… Молчите как рыба, в период нереста. Пусть сами додумывают причину. Во время пресс-конференции, окиньте усталым взглядом притихший зал, и чеканя каждое слово, сообщите собравшимся что…Вот злые языки говорили, что я на отдыхе, а я в это время искал новые места для строительства библиотек!!! Дайте возможность отвисшим челюстям вернутся на своё место и сообщите, что виноваты обстоятельства непреодолимой силы…

Идя на поводу у экологов, либералов и коммунистов, собственники земли дружно отказались продавать землю под строительство. Но…Вы нашли новые места, и врагам не удастся уничтожить так необходимый стране проект. Выше голову, проект будет реализован и всё у нас получится!!! Что?! Долго реализовывается?! А как вы хотели? Такое грандиозное дело затеяли, а вы о сроках!!!

Но как вы знаете, неприятность, она не приходит одна. Представляете, фирма которая была готова изготовить огромное количество стеллажей для книг, внезапно обанкротилась, не дождавшись нашего заказа, на который она так надеялась. Теперь главная задача найти новую фирму. Не на пол же складывать огромное количество книг по всей стране. Не стесняйтесь переходить в атаку!!! Обвиняйте всех и вся в некомпетентности и злом умысле. Говорите о сознательном желании совершить идеологическую диверсию. Полезно будет попросить своих сторонников ещё теснее сплотить свои ряды во имя благой цели.

Победа!!! Полная капитуляция врагов

Вам стало тревожно от того, что редко стал звонить САМ?! Поверьте, для тревоги нет абсолютно никаких оснований. Он просто наблюдает за вами. Через некоторое время раздаётся звонок и… Да, по-отечески слега пожурив за мелкие просчёты в работе, он просит вас относится ко всему по философски и взять себя в руки. Говорит о том, что ваш бесценный опыт, это уже не только ваш опыт, но и достояние правящей партии. Да, что партии!!! Ваш опыт, это уже достояние государства, которому вы верой и правдой служите многие годы!!!

И он вам делает предложение, от которого вы не можете отказаться. Они там посоветовались и решили. Негоже, такому ценному руководителю…Вас приглашает САМ, поработать к нему заместителем. Тем более, что в скором времени он пойдёт на повышение, и надеется в вашем лице за оставшееся время подготовить хорошего преемника. Всё!!! Конец!!! Новая жизнь начинается. Кто сказал про строительство библиотек?! Недалёкие вы люди, раз не понимаете очевидных вещей. Обладая большей властью, вы естественно имеете больше возможностей, для воплощения проекта в жизнь…Враг будет разбит, враг будет разгромлен!!! Победа будет за нами!!!

Вот и всё, что хотелось сказать.

Автор будет признателен за комментарии

Автор Gorg Январь 2015 год

Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях

Youtube
Twitter
Livejournal
Facebook
Friendfeed
Stumbleupon

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Gorg.Наша Жизнь

Translation of page
Рассылка Sandronic
Поиск по сайту
Посетители Сайта
Sandronic предпочитает
Gorg и Twitter
Статус в Skype
Gorg. Сертификат.
Счетчик любви Google
Tales from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Tales from Gorg
Реклама на сайтеРеклама на сайте Sandronic.ru Sandronic.ru- Персональный сайт. Интересные публикации на различные темы. Интервью с интересными собеседниками.Прекрасная библиотека....
Открыть раздел Реклама на сайте
Внимание!!! Конкурс!!!Дорогие Друзья. Было очень большое желание сделать на сайте раздел, где можно было бы проверить свою эрудицию, знания, интеллект... Первая попытка к сожаления не увенчалась успехом....

Открыть раздел Внимание!!! Конкурс!!!
Подборка  софта  от Gorga В сети можно найти очень много программ на любой вкус. Нет смысла из этого раздела устраивать свалку софта. Буду выкладывать только то, с чем сам сталкивался....
Открыть раздел Подборка софта от Gorga
Gorg.Библиотека. Идея создать нечто похожее на библиотеку была давно. Вернее создать то место, где можно будет скачать и почитать интересные книги. А тут получил письмо от Леонида....

Открыть раздел Gorg.Библиотека.
Как выжить в экстремальных условиях. Огонь, еда, вода и крыша над головой…Почему книга? Почему на такую тему? Всё очень просто. В былые времена вполне справедливо считалось, что книга, это лучший подарок....
Открыть раздел Как выжить в экстремальных условиях. Огонь, еда, вода и крыша над головой…
УчебникиВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Учебники
СтихиВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Стихи
Gorg.Фильмотека…Идея создать нечто подобное зародилась давно. Как то захотел найти фильм…Да, они есть, и скачать конечно же не проблема. Но сколько страниц пришлось просмотреть....

Открыть раздел Gorg.Фильмотека
Дмитрий  Халезов…Начав Беседу с Дмитрием Халезовым, и не мог предположить, что она далеко выйдет за рамки обычного разговора. Эрудиция, знания, свой неповторимый стиль подачи информации....

Открыть раздел Дмитрий Халезов
Константин ЧекмарёвВсемирная паутина, при всех своих минусах и плюсах обладает одним очень необходимым для людей качеством....

Открыть раздел Константин Чекмарёв
Леонид  Западенко...Относись к людям так, как хочешь, что бы они относились к тебе. Следовать этому правилу трудно, но можно....

Открыть раздел Леонид Западенко
Яна ЧерничкинаЧто я успела сделать в жизни Полюбить жизнь +; Не спать всю ночь +; Съездить на море +; От избытка чувств обнять человека +; Выростить кактус +; Потерять телефон +; Гулять под дождём...

Открыть раздел Яна Черничкина
Гостевая книга Здравствуйте! Спасибо, что решили оставить запись в Гостевой Книге. Всё, что пишу и делаю на сайте, делаю для вас....
Открыть раздел Гостевая книга
Tales from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Tales from Gorg
Dishes from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...

Открыть раздел Dishes from Gorg
Interesting articlesВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Interesting articles
Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Карта сайта
Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Правила комментирования на сайте SANDRONIC.RU
Реклама на сайтеРеклама на сайте Sandronic.ru Sandronic.ru- Персональный сайт. Интересные публикации на различные темы. Интервью с интересными собеседниками.Прекрасная библиотека....
Открыть раздел Реклама на сайте