софт,музыка,статьи,анекдоты,учебники,сайтостроение,хостинг,обзоры
ГлавнаяВ гостях у Gorga. Беседа с интересным человеком.Gorg.Не факт...Gorg.Любовь и Секс.Мужчина и ЖенщинаTales from GorgРеклама на сайте
Общение на сайте
Мы рекомендуем
Цитата
Валюта
С 29.11.09

Gorg.Не факт...


Gorg.Не факт...

 

Зачем люди врут. Ложь, жизненная необходимость или вредная привычка…

Дорогие Друзья!!! Я прекрасно понимаю, что тема очень уж неудобная и щекотливая, но тем не менее на мой взгляд очень интересная. Ведь природа человека такова, что ему намного легче соврать, чем признаться в этом. Причём люди настолько преуспели в этом непрекращающемся процессе, что великие актёры и актрисы просто отдыхают.

Для оправдания этого самого вранья, особо умные и хитрые, придумали даже новое название. А как же, живём то в век сплошной толерантности! Так вот, теперь ложь изрекаемую представителями класса двуногих-человекообразных, можно назвать не иначе как альтернативная правда. Суть от этого не меняется, но зато звучит очень красиво и в духе современных реалий.

Сразу же возникает вопрос. Способность и желание врать, это врождённое или же весь этот ,,букет,, приобретается человеком в процессе жизни в нашем справедливом и очень продвинутом во многих областях обществом. Если предположить, что способность врать это врождённое, то тогда всё становится на свои места и все довольны.

На любые обвинения в том, что человек врёт, можно смело говорить о своей невиновности и ссылаться на исследования учёных которые доказали, что такова природа человека и каждый конкретный индивидуум в этом совсем не виноват. Удобная и очень хорошая позиция, если бы не одно ,,но,, …

Помню себя в детстве. Причём очень хорошо помню все значимые события. Так вот я вам скажу одну вещь, только вы не обижайтесь. Ваш покорный слуга родился с отсутствием даже малейшего желания врать. У меня другое хобби по жизни. Люблю женщин, и иногда мне кажется, что при рождении я кричал от того, что стал приставать к медсестре, которая принимала роды, а она не ответила взаимностью. Видимо её смутил мой возраст на тот момент, хотя я уже тогда был очень даже красивым мужчиной.

Ну, кто старое помянет, тому будем глаз удалять. Шучу конечно, но даже в детском садике, куда конечно же по велению сердца ходили все, или почти все маленькие дети, я не хотел врать. Помню, как мне очень настойчиво внушали мысль, что Володя Ульянов, он же Ленин, висящий на стене в рамке, есть мой дедушка. А так как ранимая детская душа не понимала, зачем это необходимо взрослым, то я очень от этого расстраивался. Причём расстраивался настолько, что слёзы текли из глаз.

Нет, не подумайте, что я плакал. Мужчины не плачут, видимо соринка попала в глаз…Затем уже в более зрелом возрасте, когда иногда покуривал в школьном туалете и продолжал засматриваться на противоположной пол, мне пытались привить мысль, что я родился на этот белый свет, с единственной целью. Стать пионером, а затем впоследствии ещё и вступить в комсомол. Представляете, мне больше делать было нечего, как этим заниматься…

Парадоксально, но уже тогда я заметил, что если делать и говорить то, что ,,ненавязчиво,, советуют взрослые, то жизнь действительно становится весёлой и интересной. Вместо того что бы сидеть на уроке, можно очень весело провести время на торжественной линейке и пострелять через корпус шариковой ручки в уже совсем повзрослевших сверстниц. Или при вступлении в комсомольскую организацию в райкоме комсомола, очень правдиво рассказывать ветеранам войны, труда и тыла о том, что самой главной мечтой в жизни у меня, это вступить в самую прогрессивную комсомольскую организацию.

Ветераны были очень довольны, так как осознавали, что дело строительства коммунизма и социализма в очень надёжных руках. При окончании школы все делали вид что верят, причём верят искренне, что все медалисты получили свои медали по праву, а не ввиду расположения места работы у родителей. Всё было хорошо и прекрасно. Открывались большие перспективы. Но….

В сознании, как назойливая муха крутилась мысль о том, а что если в реальной жизни всё не так. Что в реальной жизни необходимо говорить правду и только правду, и ничего кроме правды. Наши опасения были напрасными. Мы зря волновались. Всё оказалось так, как и должно быть. Работники академической науки, безусловно, все как один порядочные люди, очень красиво брали взятки, что бы молодой человек только начинающий жить, смог получить через пять лет заветную бумажку, которую они называли дипломом…

Причём это был не просто диплом. Это была легальная возможность очень многим творческим личностям, гениальность которых целиком зависела от социального положения в обществе не менее гениальных родителей, на законном основании не отдавать свой священный долг государству сроком в два года, строительством и обслуживанием всего, что так жизненно необходимо генералитету.

Причём как тогда, при вступлении в стройные ряды советских комсомольцев, точно так же перед лицом своих товарищей все произносили торжественную клятву. Говорили, что если будет угроза государству, все как один, и не жалея собственной жизни… Причём говорили не только вчерашние дети, которые одели военную форму, но и те кто выбрал целью и смыслом своей жизни, защищать свою родину.

Врали все, но так дураков было мало, то успокаивали себя и окружающих, что это не враньё даже, а какая-то игра просто. А вот если возникнут серьёзные обстоятельства, то тогда конечно, все мы, как один, невзирая на …. Заветная бумажка в кармане, как показатель огромных знаний полученных в процессе, который назывался грызть гранит науки. Причём мне всегда было интересно, почему используется слово гранит, и почему его необходимо обязательно грызть.

Страха перед приходом на производство уже не было. Хватило того опыта, когда оканчивали среднюю школу. Везде наши люди. Сообщества рационализаторов, которые вначале изобретут щётку для чистки обуви, затем изобретут коробочку для хранения этой самой щёточки. Ну а если щёточкой невозможно пользоваться, то всегда найдутся виновные. Его величество инструкция, гост, снип и всё остальное позволяло это дело довести до совершенства.

Складывалось впечатление, что все эти нормативные акты изобретены с одной единственной целью. При случае найти стрелочника или козла отпущения. Огромное их количество компенсировалось их невыполнением. Причём вероятно тот, кто их составлял, делал это таким образом, что выполняя одну инструкцию, ты автоматически нарушаешь другую, о которой ты можешь не подозревать точно так же, как и не знаешь о существовании первой. Никто не должен уйти от ответственности.

По поводу наставничества, это вообще отдельная история. Согласно всех инструкций, молодой человек пришедший в коллектив, должен обучаться у своих старших товарищей, но… Конечно же обучался, кто же будет прилюдно отрицать то, что написано на бумаге и скреплено многочисленными визами руководителей. А на практике всё обучение сводилось к самой чёрной работе и надеждой, что в связи с естественной убылью возрастных работников, молодым действительно будет открыта дорога к профессиональному мастерству.

Игра продолжалась. Все довольны. Умные начальники делали вид, что платят за работу, а не менее умные работники делали вид, что работу выполняют качественно и в срок. А если что либо не получалось, то на помощь всегда приходили выше упомянутые инструкции. Да, ещё забыл про партийный коллектив. в котором ковались будущие победы и достижения.

Но то ли дисциплина в этом самом партийном коллективе была не на самом высоком уровне, то ли инструкции устарели, но… Игра закончилась. Руководить пришли новые, перспективные руководители, которые хорошо усвоили правила старой игры, и всё это время отсиживались за спинами более опытных товарищей. Зря многие огорчались, что уж теперь придётся всегда говорить правду, и начинать действительно работать для того что бы сказку сделать былью.

Поменяв вывеску, наше очень сплочённое общество начало так долго ожидаемое движение к светлому будущему. Причём все так искренне возмущались и сокрушались, что действительно верилось в непреложную истину. Как же мы жили до этого. Как не могли видеть, очевидных вещей. Особо умные и совестливые даже книги и статьи писали на тему, что жить надо не по лжи.

Причём для того чтобы двигаться вперёд, крайне необходимо остановится и извлечь уроки из прошлого. Но и это ещё не всё. Необходимо всё это дело обмыть. Придумать новые праздники взамен старым и реакционным, ну и конечно же, не забыть о процедуре награждения. А как же. Надо ведь отметить личный вклад в …. Ну здесь можно много букв написать, и про борьбу с режимом и про борьбу за урожай.

Но непременным остаётся одно незыблемое правило, это если можно сказать краеугольный камень всех таких награждений. При такого рода награждениях, всегда награждают непричастных к этому светлому событию. Дикая страна, дикие нравы. Точно также наказывают при случае невиновных. Но ещё лучше всю вину свалить на ушедших в мир иной. Им уже всё равно, а выжившим ещё жить и приносить пользу родному государству…

Если у вас к примеру болит зуб, то при здравом уме и не помутнённом рассудке вы пойдёте за помощью к стоматологу. У вас и мысли не возникнет идти к примеру к психиатру, хотя иногда и некоторым это было бы полезным. А так как всеобщая игра во враньё продолжается с новой силой и удвоенной энергией, то мысли что необходимо обратиться к ,,стоматологу,, не возникает. Нет времени на такие глупости.

А тех, у кого по большой ошибке и стечению обстоятельств возникает, сразу можно смело записывать во врагов прогресса и отечества. Быть врагами отечества и прогресса многим не хотелось, это в высшей степени не патриотично и очень опасно для спокойной жизни. Поэтому приход к руководству Михаила с отметиной, не мог вызвать бурю протеста у честных и неподкупных граждан.

Никто не крикнул, что Господь обычно шельму метит, и тем самым предупреждает людей быть бдительными. Промолчали, надеясь, что пронесёт… Не пронесло. Было предложено всем перестраиваться, причём в очень короткие сроки. Перестроится и стройными колонами продолжать движение в сторону светлых далей.

По пути к этим самым далям, в результате кровавой разборки был заменён один шельмец на другого. Причём и у второго имелась отметина, но только на руке. И он очень любил пить горькую и ругать воспитавшую его систему. Складывалось впечатление, что беспробудный пьяница рвался руководить народом, для того что бы не ходить на работу и не опасаться что его уволят с неё за пьянство…

Граждане всё понимали, но продолжали играть в уже привычную игру. Ну и конечно восхищались героической биографией руководителя  опубликованной во многих книгах. Пьющие люди обычно очень сентиментальны, особенно в зрелом для политика возрасте. Пропив всё что можно и что нельзя, царь Борис видимо расчувствовался. Сколько крови пролито на пути к этому самому светлому будущему, а до него ещё идти и идти.

Молодёжь, она всегда на пятки наступает. Особенно руководителям склонным к чрезмерному употреблению алкоголя. Ну, теряют они бдительность. Теряют и либо уходят на покой добровольно, либо их несут в деревянном ящике к кремлёвской стене. В этот раз обошлось без жертв. Лучше уйти на покой, что и было сделано…

Молодой герой был встречен как мессия. Фигаро здесь, Фигаро там. И откуда только силы брались. Особо наивные продолжали верить, что уж на этот раз всё получится и наш разношерстный отряд, наконец то дойдёт до этого самого светлого будущего. Умные и хитрые продолжали игру, и попутно решали свои проблемы в плане быть рядом с кормушкой.

То, что не прощалось Борису-кровавому, с лёгкостью сходило с рук молодому барину. Лес рубят, щепки летят. Много щепок? Ну, так и лес большой. Кто не спрятался, он не виноват. Все продолжали радоваться хоть какому то движению, прекрасно понимая, что ,,автомобиль,, движется не в том направлении. Вернее сказать, даже не движется, а несётся в пропасть.

Что дальше? А ничего. Думаете, что всё плохо? Ошибаетесь. Всё очень плохо. Но в силу правил игры, будем продолжать делать вид, что хоть едем, причём неважно куда….

Вот и всё, что хотелось сказать.

Автор Gorg Октябрь 2013 год

Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях

Youtube
Twitter
Livejournal
Facebook
Friendfeed
Stumbleupon
 
 

 


Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Gorg.Не факт...

Translation of page
Рассылка Sandronic
Поиск по сайту
Посетители Сайта
Sandronic предпочитает
Gorg и Twitter
Статус в Skype
Gorg. Сертификат.
Счетчик любви Google
Tales from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Tales from Gorg
Реклама на сайтеРеклама на сайте Sandronic.ru Sandronic.ru- Персональный сайт. Интересные публикации на различные темы. Интервью с интересными собеседниками.Прекрасная библиотека....
Открыть раздел Реклама на сайте
Внимание!!! Конкурс!!!Дорогие Друзья. Было очень большое желание сделать на сайте раздел, где можно было бы проверить свою эрудицию, знания, интеллект... Первая попытка к сожаления не увенчалась успехом....

Открыть раздел Внимание!!! Конкурс!!!
Подборка  софта  от Gorga В сети можно найти очень много программ на любой вкус. Нет смысла из этого раздела устраивать свалку софта. Буду выкладывать только то, с чем сам сталкивался....
Открыть раздел Подборка софта от Gorga
Gorg.Библиотека. Идея создать нечто похожее на библиотеку была давно. Вернее создать то место, где можно будет скачать и почитать интересные книги. А тут получил письмо от Леонида....

Открыть раздел Gorg.Библиотека.
Как выжить в экстремальных условиях. Огонь, еда, вода и крыша над головой…Почему книга? Почему на такую тему? Всё очень просто. В былые времена вполне справедливо считалось, что книга, это лучший подарок....
Открыть раздел Как выжить в экстремальных условиях. Огонь, еда, вода и крыша над головой…
УчебникиВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Учебники
СтихиВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Стихи
Gorg.Фильмотека…Идея создать нечто подобное зародилась давно. Как то захотел найти фильм…Да, они есть, и скачать конечно же не проблема. Но сколько страниц пришлось просмотреть....

Открыть раздел Gorg.Фильмотека
Дмитрий  Халезов…Начав Беседу с Дмитрием Халезовым, и не мог предположить, что она далеко выйдет за рамки обычного разговора. Эрудиция, знания, свой неповторимый стиль подачи информации....

Открыть раздел Дмитрий Халезов
Константин ЧекмарёвВсемирная паутина, при всех своих минусах и плюсах обладает одним очень необходимым для людей качеством....

Открыть раздел Константин Чекмарёв
Леонид  Западенко...Относись к людям так, как хочешь, что бы они относились к тебе. Следовать этому правилу трудно, но можно....

Открыть раздел Леонид Западенко
Яна ЧерничкинаЧто я успела сделать в жизни Полюбить жизнь +; Не спать всю ночь +; Съездить на море +; От избытка чувств обнять человека +; Выростить кактус +; Потерять телефон +; Гулять под дождём...

Открыть раздел Яна Черничкина
Гостевая книга Здравствуйте! Спасибо, что решили оставить запись в Гостевой Книге. Всё, что пишу и делаю на сайте, делаю для вас....
Открыть раздел Гостевая книга
Tales from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Tales from Gorg
Dishes from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...

Открыть раздел Dishes from Gorg
Interesting articlesВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Interesting articles
Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Карта сайта
Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Правила комментирования на сайте SANDRONIC.RU
Реклама на сайтеРеклама на сайте Sandronic.ru Sandronic.ru- Персональный сайт. Интересные публикации на различные темы. Интервью с интересными собеседниками.Прекрасная библиотека....
Открыть раздел Реклама на сайте