софт,музыка,статьи,анекдоты,учебники,сайтостроение,хостинг,обзоры
ГлавнаяВ гостях у Gorga. Беседа с интересным человеком.Gorg.Не факт...Gorg.Любовь и Секс.Мужчина и ЖенщинаTales from GorgРеклама на сайте
Общение на сайте
Мы рекомендуем
Цитата
Валюта
С 29.11.09

Gorg.Наша Жизнь


Gorg.Наша Жизнь

 

Теракты в Волгограде. Что было и почему скрываются факты…

Дорогие Друзья. Прежде всего, хотелось бы выразить соболезнование родным и близким погибших. Невосполнимые потери и человеческое горе, и всё остальное вокруг замешанное на сочувствии и безразличии.

Одно издание, которое не хотелось бы афишировать обратилось с просьбой. Прокомментировать события в Волгограде. Видимо они хотели сделать своеобразную ,,солянку,, из различных мнений по поводу взрывов. Скорее всего, ответ не подошёл под политику редакции. В ответ тишина, хотя можно было и сообщить, но это видимо они посчитали излишеством. Хотя если честно, то не пойму чем их моя персона заинтересовала, ну да ладно…

Пришлось, как говорится из принципа, продолжать начатый текст и завершать эту безусловно непростую тему. Решил текст представить в виде ответов на те мнения, которые существуют в связи с трагедией.

 

В средствах массовой информации мнения разделились. Можно ли назвать произошедшее в Волгограде террористическими актами или это массовое убийство…

Читал я все эти обсуждения. Возможно, что с юридической точки зрения есть в этих обсуждениях здравое зерно. Но здесь, на мой взгляд, идёт несколько иной процесс. Обычная дымовая завеса, за которой пытаются отвлечь людей от более важных вопросов и деталей, в которых известно кто прячется.

Смотрите, что получается. Акцент сделан не на самом событии, а на том, как его правильно трактовать. Причём эти вбросы, делаются не с официальных ресурсов, а с ресурсов, которые по формальным признакам можно назвать независимыми.

Теракт или убийство? Казалось бы, отсутствие веры официальным органам, по определению не должно заставить нас верить органам неофициальным. Но это на первый взгляд. На это и расчёт делается. При отсутствии достоверной информации, человек с жадностью ,,набрасывается,, на такого рода рассуждения. Увод разговора в сторону, и вот уже многие неглупые люди спорят о том, как с правовой точки зрения трактовать эти события.

Первое. Хочу обратить ваше внимание на то, что если мы события в Волгограде будем считать убийством людей, то тем самым мы понижаем уровень и значение произошедшего. Ведь убийство, это значит, что есть некие злодеи которые убили ни в чём не повинных граждан. Причём злодеями могут быть кто угодно. И получается, что отдельные господа просто недоглядели и не смогли принять необходимых мер.

Второе. Если же мы трактуем события как террористический акт, то ситуация совсем другая и на несколько порядков выше по своей значимости. Это значит, что существует некая организация или несколько организаций, которые на протяжении длительного промежутка времени занимается подготовкой и реализацией подобного рода действий. Причём я умышленно не говорю о том, что это организация принадлежит властным структурам или находится вне правового поля.

И тогда возникает вопрос. Если угроза настолько серьёзна, то почему на протяжении большого количества времени нет результата. Почему не предъявлено обществу ни одного живого злодея. Почему каждодневно не разъясняется простым людям о существующей опасности и о том, что необходимо делать.

Третье. В любом случае, как ни назови произошедшее, думаю что никто не будет оспаривать тот факт, что фактически именно государство не уберегло своих граждан от трагической гибели. По большому счёту, обычному гражданину должно быть всё равно, какой именно злодей совершил своё чёрное дело. Есть государство, которое обязано в силу своей природы защищать своих граждан. А оно с этой функцией не справилось и не справляется.

После очередного теракта произносятся слова о единении и противостоянии террористам. Много говорится о сплочении нации перед лицом террористической угрозы. Говорится о том, что силами одних специальных служб, без помощи населения победить терроризм невозможно.

Это обычный бред, который является всё той же дымовой завесой. Скажу больше. Победить терроризм в принципе невозможно. А вот свести эту угрозу до минимума очень даже можно, если только речь не идёт о терроризме государственном, и причём не только внутри страны.

Во времена СССР были террористические акты. Но они, скажем так, носили единичный характер и представьте себе, вполне себе расследовались. Если только какое либо противоправное действие подтверждалось наличием зарубежных кураторов или сочувствующих, то вступали в силу аналогичные механизмы с советской стороны, и подобное уже происходило на территории сочувствующих и поддерживающих государств. Благо террористов хватало, как с той так и с другой стороны.

Как и с кем должен объединиться российский гражданин перед лицом такой угрозы? С властью? С такими же подобными бесправными гражданами? С губернаторами, которых теперь сделают ответственными за борьбу с терроризмом? С самими террористами? Ведь гражданин, он живёт своей обычной жизнью, за которую государству платит свои налоги. Вернее, он может и рад бы не платить, ведь безопасности нет, но разве государство у него спрашивает.

Никто не говорит, что не надо быть внимательным и наблюдательным, но…Обычные люди, они ведь не профессионалы. Они не обучены даже, находясь в окопах стрелять по видимому врагу, а здесь их всех, пусть и в вербальной форме, записывают в борцов с терроризмом.

Этой работой должны заниматься те, кому это положено по службе. Те, кто имеет необходимые знания и опыт, такого рода деятельности. Конечно же, при добровольной поддержке и помощи населения. Подчеркну слово добровольно, но этого надо ещё добиться своей каждодневной работой, для выработки доверия у населения.

Чем отличаются и чем похожи события в Волгограде, от других аналогичных событий.

Первое. Похожесть событий не может видеть разве что слепой. Полное отсутствие захваченных злодеев. Только косвенные доказательства их существования, выраженные в виде документов, фрагментов тела, видеозаписей, трупов. Полное отсутствие разнообразия в исполнении подобного рода акций. Только взрывы. Хотя по логике вещей в осуществлении такого рода борьбы, должен использоваться весь набор.

Во всех случаях, после совершения такого рода актов, в кратчайшие сроки на месте событий оказываются представители спецслужб, хотя по логике вещей, первыми там должны появляться работники автомобильной инспекции и случайные граждане. Люди, обычно если звонят, то в полицию или в скорую медицинскую помощь. Наличие в каждом случае случайных свидетелей, которые только подтверждают версию выдвинутую представителями официальных органов.

Ни одного события, в которых бы в качестве жертв фигурировали представители власти и административные здания. Ни одного события, после которых было бы заявлено о взятии ответственности на себя, какой либо организацией или группой лиц. Все расследования проходят по одному и тому же сценарию. Событие. Молниеносное озвучивание предполагаемых виновников. Быстрое расследование. Блокирование злодеев. Уничтожение.

Второе. Отличия. Три трагических события в одном месте. Должен напрашиваться вывод о том, что они ничему не научили тех, кто должен заботиться о безопасности граждан и о том, что не были сделаны надлежащие выводы. Но напрашивается так же и вывод, что пошли по пути наименьшего сопротивления, что технология обкатана, и зачем изобретать, что-либо новое. Причём я не говорю конкретно, кем обкатана такая с позволения сказать технология. Простая констатация.

Очень мало, пусть и косвенных, но хоть каких либо фактов. Наличие видео камер внутри железнодорожного вокзала, по непонятной причине не позволило показать события, которые происходили до, а самое главное после взрыва. Ведь одно дело сказать, а затем опровергнуть первоначальную версию о женщине, заменив или дополнив её мужчиной, и совсем другое дело показать кадры, на которых это видно ясно и чётко. Непонятная картинка длительностью порядка шестнадцати секунд идущая с космической скоростью, только подтверждает сказанное.

Наличие героев, которые почувствовав неладное, смело шагнули навстречу злодеям. В плане патриотического воспитания граждан и работников силовых ведомств, это возможно хоть и с большой натяжкой сработает, а вот в плане достоверности вряд ли. Хотя для заполнения информационного вакуума, появление говорящих голов в мундирах возможно и оправдано. Граждане не беспокойтесь, всё под контролем пока работают такие герои. Это не циничность, это желание увидеть картинку снятую камерами наблюдения, где всё сказанное подтверждено и даёт повод для гордости…

Много нестыковок даже в официальной версии. Сколько на самом деле было злодеев, и были ли они там вообще в момент трагедии.

Если следовать официальной версии, то минимум их было двое. Было объявлено, что была женщина смертница и найдена неразорвавшаяся граната. Соотносить гранату с женщиной было бы феерической глупостью. Она физически не могла её иметь при себе или положить куда-либо. Гранату мог оставить только сообщник. Итак, их уже двое. Но…Появляется мужчина, на пальце которого, обнаруживается по счастливой случайности кольцо от разорвавшейся гранаты.

Итак, это уже минимум трое. Женщина или по поздней версии мужчина, с взрывчаткой. Одна взорвавшаяся граната и одна граната, найденная на месте событий. Говорить, что обе гранаты принадлежали одному и тому же лицу, которому принадлежит оторванный палец с кольцом, конечно же можно, но это уже совсем не уважать людей.

Но если это так, и злодеев было трое, то получается, что для этого акта была выдвинута на вокзал целая группа злодеев. А чем больше людей, тем больше следов и фактов. Но их нет. И как кстати, была бы картинка с камер наблюдения. Причём не только с той, которая установлена на месте взрыва, но и с тех, которые установлены на входе и на подходе к месту трагедии.

Упускается такая версия, как отсутствие на месте взрыва злодеев. Закладка установлена заранее и только ждёт своего часа. Разговоры о том, что злодеи привели в действие, адский механизм используя гранату, это вообще за гранью разумного. Причём непонятно, если злодеев было трое, исходя из представленных, а вернее озвученных доказательств, то возникает вопрос. Зачем трём злодеям идти на вокзал с взрывчаткой и гранатами, если изначально известно, что на входе стоят рамки безопасности.

Что именно взорвалось, и сколько было взрывчатого вещества.

А вот с этой информацией вообще ничего не понятно. По официальной версии на вокзале было взорвано десять килограмм взрывчатки, а при взрыве троллейбуса использовано четыре килограмма взрывчатки. Причём о том, что это за взрывчатка, по непонятной причине стыдливо умалчивается, хотя в таких вещах мелочей не бывает. Всё что сообщилось, так это о тротиловом эквиваленте. Хотя, каждое взрывчатое вещество имеет свои особенности и уникальные характеристики. Скажу больше, в каждом взрывчатом веществе имеются своеобразные маркеры, которые позволяют его идентифицировать.

Гражданам было сказано, что для увеличения поражающего свойства, в сумке или рюкзаке у злодеев находились вместе с взрывчаткой множество металлических предметов в виде шариков, болтов и гаек. И вот здесь возникают вопросы. Десять килограммов самой взрывчатки. Добавьте к этому килограмм двадцать или тридцать металлических предметов. Получается, минимальный вес смертоносного груза был минимум сорок килограмм.

Можно конечно допустить, что женщина смертница занималась спортом и физически развита. Но считаю для женщины нести такой груз, это вызывать лишние подозрения. Да и мужчина не сможет спокойно и непринуждённо нести такой нелёгкий груз. А теперь внимание. Второй взрыв. По логике вещей, если планируется второй взрыв, а он планировался, раз он произошёл. То целесообразно его произвести на том же железнодорожном вокзале, но со сдвигом по времени. Или на худой конец в троллейбусе, но тогда либо одновременно для придания большего резонанса, либо так же со сдвигом.

Что же происходит на самом деле. И заметьте, это не версия, а свершившийся факт. Взрыв на вокзале. Начинают работать специальные службы. Город можно сказать на осадном положении, он просто наводнён представителями силовых ведомств. Казалось бы, лечь на дно и затихнуть, но злодеи на следующее утро взрывают троллейбус, как ни в чём не бывало. Поразительное хладнокровие или уверенность, что их никто не остановит.

Появляется информация, что возможно это руками террористов, местная элита устроила разборки из-за места у кормушки.

Полнейший бред. Местная элита без высочайшего позволения элиты российской, и в туалет не пойдёт, а предпочтёт терпеть все тяготы и лишения своей непростой жизни. Когда каждый чих чиновников и работников органов пишется и фиксируется, это вообще из области фантастики. Это невозможно сделать по одной простой причине. Все следят за всеми и все пишут всех. Незаметно, на свой страх и риск такое сделать невозможно.

Есть мнение, что всё это, ничто иное, как попытки сорвать олимпийские игры в Сочи.

Уверяю вас, если стоит у злодеев задача сорвать олимпийские игры, то тогда по логике вещей, необходимо на этапе строительства олимпийских объектов установить закладки и во время проведения игр привести их в действие. Резонанс был бы огромный и с далеко идущими последствиями.

А здесь, скорее всего, по косвенным признакам идёт более сложная операция. Причём с решением сразу нескольких задач. Одна из них, это создание тотального страха у населения. Вторая задача, это создание таких условий, если конечно получится, когда само начало и проведение олимпийских игр, будет поставлено под вопрос.

Причём чем больше инспекций и проверок на предмет готовности к играм проводиться, тем больше подозрений возникает. Для придания достоверности огромному желанию провести игры это работает, а вот в плане реальной пользы, отдача от таких инспекций и проверок абсолютно никакая. На данный момент должно всё быть готово, и что-либо исправить уже невозможно.

Найдут ли виновных в этой трагедии, и будет ли расследование отличаться от других подобных расследований.

Пока затишье. Скорее всего, виновных найдут, и если власть умная, то виновных уже готовят. Не думаю, что и на этот раз будет блокировка объекта и уничтожение злодеев. Есть вероятность, что хоть одного злодея покажут, и он сделает признание. Хотя, это только мои предположения.

Будут ли подобные террористические акты в ближайшее время.

Будут. И не только террористические акты. Возможно и стихийное бедствие или техногенная катастрофа. Вариантов много, а фантазия у злодеев может всё что угодно нарисовать.

Так ФСБ стоит за терактами или же настоящие террористы.

Ждать от меня, что я скажу, что взрывы это дело рук В.Путина и ФСБ, думаю что не стоит. Говорить что это дело рук террористов, то же не придётся. Сложно понять, где заканчиваются органы и начинаются террористы и наоборот. Всё что важно и нужно, я уже написал. Выводы делать вам.

 

Грустно и печально всё это. Трагедия людей мало кого волнует. Обычный информационный повод и не более. Грустно и печально, когда все возмущаются и сочувствуют, а затем как ни в чём не бывало, начинают праздновать, гулять, пить и веселится. Имитация сочувствия и соучастия. Имитация деятельности. Какая жизнь, такая и деятельность. По мощам и елей, причём всем нам…

Вот и всё, что хотелось сказать.

Не прощаюсь. Берегите себя.

Автор Gorg Январь 2014 год

Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях

Youtube
Twitter
Livejournal
Facebook
Friendfeed
Stumbleupon

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Gorg.Наша Жизнь

Translation of page
Рассылка Sandronic
Поиск по сайту
Посетители Сайта
Sandronic предпочитает
Gorg и Twitter
Статус в Skype
Gorg. Сертификат.
Счетчик любви Google
Tales from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Tales from Gorg
Реклама на сайтеРеклама на сайте Sandronic.ru Sandronic.ru- Персональный сайт. Интересные публикации на различные темы. Интервью с интересными собеседниками.Прекрасная библиотека....
Открыть раздел Реклама на сайте
Внимание!!! Конкурс!!!Дорогие Друзья. Было очень большое желание сделать на сайте раздел, где можно было бы проверить свою эрудицию, знания, интеллект... Первая попытка к сожаления не увенчалась успехом....

Открыть раздел Внимание!!! Конкурс!!!
Подборка  софта  от Gorga В сети можно найти очень много программ на любой вкус. Нет смысла из этого раздела устраивать свалку софта. Буду выкладывать только то, с чем сам сталкивался....
Открыть раздел Подборка софта от Gorga
Gorg.Библиотека. Идея создать нечто похожее на библиотеку была давно. Вернее создать то место, где можно будет скачать и почитать интересные книги. А тут получил письмо от Леонида....

Открыть раздел Gorg.Библиотека.
Как выжить в экстремальных условиях. Огонь, еда, вода и крыша над головой…Почему книга? Почему на такую тему? Всё очень просто. В былые времена вполне справедливо считалось, что книга, это лучший подарок....
Открыть раздел Как выжить в экстремальных условиях. Огонь, еда, вода и крыша над головой…
УчебникиВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Учебники
СтихиВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Стихи
Gorg.Фильмотека…Идея создать нечто подобное зародилась давно. Как то захотел найти фильм…Да, они есть, и скачать конечно же не проблема. Но сколько страниц пришлось просмотреть....

Открыть раздел Gorg.Фильмотека
Дмитрий  Халезов…Начав Беседу с Дмитрием Халезовым, и не мог предположить, что она далеко выйдет за рамки обычного разговора. Эрудиция, знания, свой неповторимый стиль подачи информации....

Открыть раздел Дмитрий Халезов
Константин ЧекмарёвВсемирная паутина, при всех своих минусах и плюсах обладает одним очень необходимым для людей качеством....

Открыть раздел Константин Чекмарёв
Леонид  Западенко...Относись к людям так, как хочешь, что бы они относились к тебе. Следовать этому правилу трудно, но можно....

Открыть раздел Леонид Западенко
Яна ЧерничкинаЧто я успела сделать в жизни Полюбить жизнь +; Не спать всю ночь +; Съездить на море +; От избытка чувств обнять человека +; Выростить кактус +; Потерять телефон +; Гулять под дождём...

Открыть раздел Яна Черничкина
Гостевая книга Здравствуйте! Спасибо, что решили оставить запись в Гостевой Книге. Всё, что пишу и делаю на сайте, делаю для вас....
Открыть раздел Гостевая книга
Tales from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Tales from Gorg
Dishes from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...

Открыть раздел Dishes from Gorg
Interesting articlesВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Interesting articles
Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Карта сайта
Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Правила комментирования на сайте SANDRONIC.RU
Реклама на сайтеРеклама на сайте Sandronic.ru Sandronic.ru- Персональный сайт. Интересные публикации на различные темы. Интервью с интересными собеседниками.Прекрасная библиотека....
Открыть раздел Реклама на сайте