софт,музыка,статьи,анекдоты,учебники,сайтостроение,хостинг,обзоры
ГлавнаяВ гостях у Gorga. Беседа с интересным человеком.Gorg.Не факт...Gorg.Любовь и Секс.Мужчина и ЖенщинаTales from GorgРеклама на сайте
Общение на сайте
Мы рекомендуем
Цитата
Валюта
С 29.11.09

Gorg.Не факт...


Gorg.Не факт...

 

Сочи – 2014.Олимпиада. Мифы и реальность

Дорогие Друзья. Ох, давно хотел написать на эту тему. Очень хотел, но как то  руки всё не доходили. Причин для написания было много очень. Тут и интерес к этой теме, но  добавлю от себя ещё и письмо полученное  мною ещё в прошлом году…Кстати о письме. Нехорошее письмо. И  я бы даже сказал, что очень злое. Но, обо всём по порядку.

Открою небольшой секрет, хотя я об этом уже как то писал. Из принципиальных соображений стараюсь  при написании статей не использовать ссылки на статистику, приводить цифры и ссылки на какую либо информацию. Немного отвлекусь от заданной темы, но считаю важным сделать небольшое уточнение.

Ну представьте, что мне в качестве довода приводят статистические данные или какую либо ссылку где рассматривается например какой либо вопрос. Поверьте, я не настолько наивен, что бы бросать шапку на землю, бить себя кулаком в грудь и кричать о том, что как же я раньше мог так ошибаться. Начинать благодарить приславшего ссылку и обещать, что уж теперь то я, конечно же, изменю своё мнение по данному вопросу.

Что такое ссылка, на какой либо материал или цифры статистики. Это чьё-то мнение или чьё-то исследование, думаю, что с этим вы спорить не станете. И почему же оно должно быть лучше или объективнее моего мнения. Нет, я не считаю себя великим авторитетом в разных областях, но и поверьте, не стараюсь сотворить себе кумира. Мы все разные, и у каждого есть своё мнение и своя позиция по различным вопросам.

Засыпать оппонента цифрами и именами  ,,авторитетов,,  конечно же можно, но на мой взгляд, только время ставит всё на свои места. Тем более не мне вам говорить о том, что есть очень много крупных специалистов, которые очень красиво излагают свои прогнозы, а затем так же красиво объясняют, почему эти прогнозы не сбылись. Ну да ладно, работа у них такая.

Хорошо, скажете вы, ну а ты сам чем оперируешь, раз делаешь какие-то выводы или заявления. Если честно, то только жизненным опытом и природным чувством реальности. Пример? Ну, если мне сейчас скажут, что где то читали, что какой либо олигарх пришёл в Кремль и написал заявление, в котором сообщает, что все свои деньги передаёт в бюджет страны, и при этом ещё покажут оригинал этого письма и видеозапись, то не знаю как вы, я уж точно не поверю.

Но вернёмся к Сочи, этому прекрасному в прошлом городу, который волею счастливого  ,,случая,,   получил подарок  судьбы, а вернее право на проведение зимней олимпиады. Хотелось бы наш разговор разбить на составляющие, из которых я думаю и сложиться общая картина всего происходившего и происходящего.

Кстати, вспомнил про письмо. Ну не знаю, может писавшему его конечно виднее, но я ни разу и нигде не писал, что олимпиада это плохо, и олимпиада в Сочи это уж совсем нехорошее мероприятие. Этого не может быть по определению. Я всегда олимпиаду, причём любую рассматриваю для себя как спортивное мероприятии и этим всё сказано…Итак, начнём.

Престиж. Думаю, что никто не будет отрицать, что спортивные соревнования такого уровня, это такое событие, которое очень трудно описать словами. Это и радость болельщиков, это упорные тренировки и ожидания спортсменов. Кстати о спортсменах, это если можно сказать главное спортивное соревнование в их спортивной жизни. Но это ещё и престиж страны, в которой проводится олимпиада.

Ведь появляется отличная возможность показать всем, каких результатов добилось государство за определенный период своего существования, и не только  спортивных. Ведь сама способность организовать и провести такое мероприятие на должном уровне уже о много говорит.

С чего же начинался путь России к Сочи – 2014.Наверное, как  и  у всех, за исключением некоторых весьма интересных деталей. Не ошибусь, если скажу, что шла работа с членами Международного Олимпийского Комитета. Встречи, встречи, встречи…Можно эти встречи назвать хорошим словом, ну например таким как прояснение позиции и возможностей государства, но злые языки говорят, что это была обычная обработка людей от которых зависит принятие нужного решения.

О том, что в самом олимпийском комитете сидят далеко не с безупречной репутацией люди, не говорил разве что ленивый, ну и ваш покорный слуга. Ну можно вспомнить как проходило   ,,сотрудничество,,   с принцем  Альбертом. Только куда его не возили, и только каких развлечений и подарков ему не дарили. Всё это можно прочитать в сети и в прессе. Один источник может возводить напраслину  на этого  уважаемого человека, но что бы столько…

Итак, решение принято в пользу России. Но это только начало трудного пути. Ведь до церемонии открытия ещё ох как далеко. План. А как же, должен быть план  в котором должны быть проставлены сроки и указаны исполнители. Не берусь утверждать, что  был  такой план, но то, что была радость у чиновников самого различного уровня, это бесспорный факт. И радость не поддельная, а самая настоящая. Включаю вредность и скажу пусть и не бесспорную истину. Радость от того, что в руки идут деньги, и не просто деньги, а очень большие деньги.

Есть план. Названы исполнители. Дело за малым. Начать все замыслы воплощать в жизнь. Строительство объектов. Даже ребёнок вам скажет, что прежде чем начинать хоть что-то строить, необходимо провести изыскательские работы. А вдруг на этом месте строить нельзя. Может присутствуют слабые грунты, может  сейсмическая опасность присутствует. Можно конечно сказать, что это всё делалось, но зная реальное положение и ту безалаберность  с которой происходит строительство и менее значимых объектов чем олимпийские, верится в это с трудом.

А на каком месте строить? Правильно, на том месте  где веками жили и продолжают жить люди. Что делать с людьми в таком случае. Взять и выселить, но тогда это полный беспредел получается. По нормальному, землю под строительство объектов  необходимо выкупить. Ведь это не конкретный человек вдруг решил принять у себя на участке олимпийские игры. Но выкупить так, что можно было за эти деньги купить или построить жильё, которое бы не уступало тому, которое имели люди до этого.

Подчёркиваю, не уступало бы. И это в любом случае было несправедливо. Ведь мы не берём ещё для рассмотрения вот какой аспект. Память. Земля предков. Родной дом, он не всегда может быть оценен денежной суммой. Но раз надо, значит надо. Но будьте людьми господа чиновники. Нет, озвучено всё было красиво.

На словах всё правильно, а вот на деле, не без ведома  властей  стали плодиться множество посреднических организаций, которые стали за бесценок выкупать землю у людей и за очень хорошие  деньги её перепродавать для строительства объектов. То, что людей обманули, это и к бабушке ходить не надо. Не верите? Хорошо, но тогда откуда столько недовольных, и при всей своей законопослушности, людей которых отчаянное положение заставило выходить на стихийные митинги.

Про экологию я вообще молчу. Ведь то, как уничтожались  вековые деревья это вообще отдельный разговор. Заметьте, что эти деревья были посажены нашими предками. Ими посажены, но думаю не для того, что бы потом их рубить. Столько лет проходит от того момента когда из маленького саженца вырастет великан. Да и река Мзымта, тоже заслуживает отдельного разговора. Это ведь артерия, это ведь как кровеносные сосуды у человека.

Фактов можно приводить множество, но запомнился один. При строительстве одного из  тоннелей, видимо из-за несоблюдения норм, отходы от бурения породы были сброшены в Мзымту. Дальше даже говорить не хочется. Можно конечно сказать, что я сгущаю краски. Хорошо. Сколько имеется в наличии свалок и мусороперерабатывающих заводов? Почти нет, а если и есть то это наследие ещё советских времён.

А куда же девается то огромное количество мусора и строительных отходов, которые имеют место быть при такой грандиозной стройке. Правильно. Кто как может, тот так и выкручивается. Но есть ещё и отходы жизнедеятельности человека. Ведь население   прибавилось, а системы городские как были в удручающем состоянии так в таком и остались.

Сама стройка, которую мне посчастливилось увидеть в прошлом году, не впечатлила. Ну не увидел я огромное количество рабочих. А тех, кого видел, это были представители бывших союзных республик, с крайней низкой квалификацией. Почему нет массового энтузиазма при  строительстве таких престижных объектов. Всё очень просто. Каждый чиновник греет руки. У каждого чиновника есть любимые строительные, да и не только строительные организации, которые выигрывают конкурсы на право вести работы. И может быть всё это и правильно, но о качестве, все почему то забыли.

Не хочу быть голословным, но имел разговор с несколькими знакомыми которые поверив в стройку   ,,века,,   решились поехать в Сочи. Люди, про которых могу сказать, что у них руки растут из нужного места. Молодые, работящие. Их хватило на пару месяцев. Прав никаких. О мерах безопасности никто даже и не думает. Полное бесправие и мизерная заработная плата.

Нет, по ведомости  всё проходит как надо, для красочного отчёта, а вот как на самом деле… Но работодателей это устраивает. Чуть не написал  рабовладельцев. Не  нравится уезжай, найдётся дурачок,  который приедет поработает пару месяцев и опять как и ты уедет. На его место приедет следующий… О каком качестве работ можно говорить. Ребята рассказывали, что возможно придётся проводить уже не строительные, а  ремонтные работы ещё до начала олимпиады.

Власть дала команду олигархам не  жмотиться, а раскошелится. Каждый взял на себя определенный объект и начал тихо саботировать. Нет, своё это господа не упускают, но вот и сильно тратить деньги тоже не торопятся. А зачем торопиться, ведь в случае чего государство выдаст кредит и всё будет нормально. Какой-то умный человек подсчитал, что каждому гражданину России, причём независимо от возраста, олимпиада обойдётся  примерно в  триста долларов. Так и хочется добавить, что в этот список не входят те, кто использует строительство, да и не только его, для личного обогащения.

Когда я говорю, что есть очень большая вероятность того, что олимпийские игры в Сочи не состоятся, то имею в виду не одну, а несколько причин. Надо ведь будет как то отвечать за разворованные средства. А если олимпиады не будет, то и отвечать не придётся. Помните наверное, как в советские времена было. Если сгорал какой либо магазин, то всем было понятно, что это сделано для того что бы скрыть следы больших и не  очень больших хищений. Так и здесь.

Вопрос только, как это сделать. А вот здесь возможны варианты. Маленькая война. И тогда можно мировому сообществу сказать, что мы и рады, но в такой обстановке проведение олимпийских игр считаем не безопасным. Регион то очень не стабильный. И дело даже не столько и не только в Грузии. Обострение ситуации не нужно соседу России. Но ведь можно организовать провокацию, и выставит дело таким образом, что в то время как всё прогрессивное человечество готовится к началу олимпийских игр, грузинская военщина посягнула на самое святое позабыв про олимпийскую  хартию.

Возможен и более крупный конфликт. Ведь рядом арабский мир. Ковбой Джон не может дождаться  момента, что бы начать военную компанию против Ирана. Турция заявляет о своих геополитических амбициях. Много всего. Согласен, что можно меня обвинить в том, что я сгущаю краски и всё рисую в самом негативном свете. Хорошо, думаю  что многие об этом не знают, так в прессе эта информация не особо муссируется, но тем не менее…

Корейский город  Пхёнчхан, который проиграл  городу Сочи право  принять олимпийские игры, не смотря на этот печальный для них факт, продолжает  усиленными темпами строительство олимпийских объектов. Со всей своей азиатской хитростью, они конечно же не признаются, что форсируют строительство к 2014 году. Нет, они утверждают, что это подготовка к заявке 2018 года, но при этом уж очень загадочно улыбаются. И тем не менее, все объекты в Корее будут готовы именно к началу олимпиады.

Почему, зачем такая спешка. Может корейцы знают, что-то такое, что от остальных скрывается. Думаю, что всё просто. Они наверняка уверены, что подготовка к Сочи – 2014 сорвётся, и вот тогда они предложат спасти олимпийские игры. Кстати сумма, которая будет потрачена в Корее, это так, мелочь, всего каких-то 1,5-2 миллиарда долларов. Как говорится,  почувствуйте разницу, ну а про качество я уже и не говорю.

Наверное, самый интересный вопрос, когда же может произойти то, что поставит под сомнение возможность проведения олимпиады в Сочи. Если пойти методом исключений, то всё легко определяется. Я говорю, о случае, если будет небольшая война. Слишком рано нельзя, ну не все ещё деньги разворованы, жалко оставлять такие суммы. Слишком поздно тоже нельзя, потому что будет понятно, что это сделано специально.

Думаю, что это будет конец 2012 года, но не к самой зиме. Зимой, учитывая состояние вооруженных сил и качество техники…Представляете, дожили, что боеспособность техники может зависеть от погодных условий. Это я говорю не о той технике, которую демонстрируют на показательных выступлениях. Нет, я говорю о технике, которая, что называется повседневная.

….Бывал в Сочи не раз. Заметил одну печальную лично для меня особенность. Всесоюзная здравница в корне отличалась от того Сочи который мы имеем сейчас. Если раньше это был типичный город даже не советской, а сталинской эпохи…Санатории с колонами и  фонтанами, балюстрады…Это добавляло городу солидности и монументальности. То сейчас, когда  казалось бы и на улицы сочинцев пришёл праздник…Сейчас, смею сказать, Сочи, в понимании большинства людей больше нет. Есть растущий город, в котором  наверное нет должности архитектора. Шучу конечно, но ведь если бы он был, то вряд ли 90% процентов всех   ,,построек,,   получили бы разрешение на строительство…Может быть Лас-Вегас строят…

Уже говорил, что  Сочи-2014,это проверка власти, можно сказать на вшивость. Может ли она провести олимпиаду, или до того, нет уверенности в завтрашнем дне, что главное украсть сегодня и сейчас. И последнее, что хотелось бы сказать. Может в мире и есть примеры, но не думаю, что их очень много.

Представьте на минуту, что подготовка к олимпиаде в Сочи, стала бы вестись так, как она и должна вестись. То есть, есть олимпийский комитет, вот пусть он этими делами и занимается. Результат был бы ещё плачевнее. Ведь по сути, В.Путин является  ,,толкачём,,. Ну право, государственным деятелем думаю, есть куда приложить силы…Я просто представил, как например Б.Обама усилено занимается подготовкой к олимпиаде. Неужели нет людей, которым смело можно доверить всю подготовку…

Многое хотелось сказать, но думаю что на сегодня хватит.

 

Автор Gorg  Ноябрь  2011 год

Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях

Youtube
Twitter
Livejournal
Facebook
Friendfeed
Stumbleupon
 
 
 
 

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Gorg.Не факт...

Translation of page
Рассылка Sandronic
Поиск по сайту
Посетители Сайта
Sandronic предпочитает
Gorg и Twitter
Статус в Skype
Gorg. Сертификат.
Счетчик любви Google
Tales from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Tales from Gorg
Реклама на сайтеРеклама на сайте Sandronic.ru Sandronic.ru- Персональный сайт. Интересные публикации на различные темы. Интервью с интересными собеседниками.Прекрасная библиотека....
Открыть раздел Реклама на сайте
Внимание!!! Конкурс!!!Дорогие Друзья. Было очень большое желание сделать на сайте раздел, где можно было бы проверить свою эрудицию, знания, интеллект... Первая попытка к сожаления не увенчалась успехом....

Открыть раздел Внимание!!! Конкурс!!!
Подборка  софта  от Gorga В сети можно найти очень много программ на любой вкус. Нет смысла из этого раздела устраивать свалку софта. Буду выкладывать только то, с чем сам сталкивался....
Открыть раздел Подборка софта от Gorga
Gorg.Библиотека. Идея создать нечто похожее на библиотеку была давно. Вернее создать то место, где можно будет скачать и почитать интересные книги. А тут получил письмо от Леонида....

Открыть раздел Gorg.Библиотека.
Как выжить в экстремальных условиях. Огонь, еда, вода и крыша над головой…Почему книга? Почему на такую тему? Всё очень просто. В былые времена вполне справедливо считалось, что книга, это лучший подарок....
Открыть раздел Как выжить в экстремальных условиях. Огонь, еда, вода и крыша над головой…
УчебникиВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Учебники
СтихиВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Стихи
Gorg.Фильмотека…Идея создать нечто подобное зародилась давно. Как то захотел найти фильм…Да, они есть, и скачать конечно же не проблема. Но сколько страниц пришлось просмотреть....

Открыть раздел Gorg.Фильмотека
Дмитрий  Халезов…Начав Беседу с Дмитрием Халезовым, и не мог предположить, что она далеко выйдет за рамки обычного разговора. Эрудиция, знания, свой неповторимый стиль подачи информации....

Открыть раздел Дмитрий Халезов
Константин ЧекмарёвВсемирная паутина, при всех своих минусах и плюсах обладает одним очень необходимым для людей качеством....

Открыть раздел Константин Чекмарёв
Леонид  Западенко...Относись к людям так, как хочешь, что бы они относились к тебе. Следовать этому правилу трудно, но можно....

Открыть раздел Леонид Западенко
Яна ЧерничкинаЧто я успела сделать в жизни Полюбить жизнь +; Не спать всю ночь +; Съездить на море +; От избытка чувств обнять человека +; Выростить кактус +; Потерять телефон +; Гулять под дождём...

Открыть раздел Яна Черничкина
Гостевая книга Здравствуйте! Спасибо, что решили оставить запись в Гостевой Книге. Всё, что пишу и делаю на сайте, делаю для вас....
Открыть раздел Гостевая книга
Tales from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Tales from Gorg
Dishes from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...

Открыть раздел Dishes from Gorg
Interesting articlesВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Interesting articles
Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Карта сайта
Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Правила комментирования на сайте SANDRONIC.RU
Реклама на сайтеРеклама на сайте Sandronic.ru Sandronic.ru- Персональный сайт. Интересные публикации на различные темы. Интервью с интересными собеседниками.Прекрасная библиотека....
Открыть раздел Реклама на сайте