софт,музыка,статьи,анекдоты,учебники,сайтостроение,хостинг,обзоры
ГлавнаяВ гостях у Gorga. Беседа с интересным человеком.Gorg.Не факт...Gorg.Любовь и Секс.Мужчина и ЖенщинаTales from GorgРеклама на сайте
Общение на сайте
Мы рекомендуем
Цитата
Валюта
С 29.11.09

Gorg.Наша Жизнь


Gorg.Наша Жизнь

 

Ненависть. Патриотизм. Любовь. Россия для Русских

Дорогие друзья, не собирался затрагивать эту тему, по крайней мере, в ближайшее время, но пришлось. Всего один комментарий. Всего один. И всё. Но об этом позже.

Ненависть. Её не должно быть по определению. Человек рождается невинным и чистым. Откуда он её берёт? Может, от осознания, что придётся покидать этот мир? Ведь с момента рождения мы все неуклонно начинаем приближаться к моменту смерти. Но вряд ли младенец осознаёт этот факт. Разве что на подсознательном уровне.

Ненавидим из простой зависти? Возможно. Завидуем успеху, красоте, везению, здоровью. Да мало ли чему можно завидовать! Завидовать можно всему. Даже тому, что у другого пышная шевелюра, а у самого её нет.

Ненавидим из страха – страха быть отвергнутыми, страха быть наказанными, даже страха быть непонятыми. Ненавидим из принципа. Из-за того, что другой человек не такой, как мы. Ненавидим из любви – разделённой и неразделённой.

Ненавидим из-за собственной слабости, наивно полагая, что тем самым мы делаем всё возможное, что бы другие эту слабость не заметили. Ненавидим из глупости – когда не хватает ума понять что-то такое, о чём до сих пор не имели понятия.

Ненависть – как кислота. Она разъедает душу и сердце. Она, как тяжёлая гиря, которую несёшь по жизни. Нести свой крест – это немного другое. От своей судьбы никуда не деться. А вот от ненависти избавиться можно. Но трудно, да и не каждому дано. Да и не у всех получается... Но это как стараться. Повторюсь: что бы не случилось, надо оставаться Человеком.

Жить с любовью в сердце намного продуктивнее. Ненависть – разрушитель всего. И только любовь – созидатель. Простые вещи. Очень простые. Но к ним приходишь, только переступив определенный жизненный порог.

А как же быть с ненавистью к врагам? К врагам личным? К врагам Родины? Получается, их ненавидеть не надо? В самом вопросе уже заключён ответ. А зачем? Зачастую безразличие является более сильным оружием против врагов, чем ненависть. Если враг нападает, то его уничтожают. Это аксиома.

Хорошо, конечно, подставлять правую щёку, после того как вас ударили по левой. Но лучше не делать этого. Красиво, может быть, смотрится, но в жизни оборачивается большими бедами. Подставив правую щёку, вы поощряете безнаказанность, и она продолжает расти, как снежный ком.

Так вот, об одном комментарии. Читаю: «Россия для Русских!» Улыбнулся в душе. Но ответил, не сдержался, грешен. Ответил в том плане, что это уже где было. А куда остальных девать, кто ну ни как не относится к русским? К стенке? А кто их будет к ней ставить? Уж не сам ли «умник», который это написал?

Прожив определенный отрезок нашей, собственно, очень недолгой жизни, подметил одну интересную вещь: больше всех кричат о любви к Родине люди, которые для неё ничего не сделали. Но важно надувают щёки, стучат себя кулаками в грудь и кричат, кричат и кричат – больше они ничего не умеют.

И наоборот, есть люди, которые любят Родину в душе, в сердце. Они знают, что такое кровь, боль, утрата близких. Их уже призывами сражаться до последней капли крови не купишь. Но такие люди обычно в тени. Им не присуща красноречивость. Многие вещи они понимают без слов.

Пару лет назад посетил могилу одного очень хорошего человека. Он не дожил – так получилось. Лежит в земле, а вокруг птицы летают. И ему всё равно уже, кто прав, кто виноват. Он ушёл от нас. Парадоксальная вещь, вы только вдумайтесь: люди убивают друг друга из-за того, что по-разному думают и мыслят.

Ведь вначале появляется мысль – отнять, убить, наказать, захватить. Так поступает человек, самое страшное животное, способное убивать себе подобных не из-за чувства голода, нет! Убивать ради того, чтобы убивать. Просто так.

Так ещё поступают голуби. Непонятно почему эту птицу сделали символом мира и запускают в небо. Да, она красива. Но это же убийца! Вы никогда не наблюдали, как голуби убивают? А зря.

Они начинают клевать своего сородича, выбирая его только по им известным признакам. Выбрали. И начинают методично клевать клювом, пока тот не сваливается замертво. Может быть, этот выбор связан с тем, что человек видит в голубе родственную душу. Пусть и на уровне подсознания.

Ну хорошо, уберёте вы всех «инородцев», как ласково вы их называете (и это я ещё мягко сказал). Думаете, будет лучше жить? Уверяю вас, что лучше не станет. Потом понадобится другой враг. И, поверьте, за этим дело не станет.

Ведь поисками виновника всех бед и несчастий маскируется собственная несостоятельность. Человек это понимает, но даже самому себе признаться в этом не хочет. А может, и не может: для этого смелость необходима. Но где её взять, если по жизни привыкли лгать и изворачиваться?

И ещё один момент, на который, как мне кажется, в своё время почти не обратили внимания. Вернее, обратили, но не все, и очень быстро забыли. А я попробую напомнить, во-первых, потому что я вредный, а во-вторых, чтобы не забывали люди, кричащие о патриотизме на каждом углу.

Помните расстрел «Белого Дома» в Москве? Думаю, помните. Так вот, не вдаваясь в причины противостояния сторон, опять же, на мой взгляд, ненависть присутствовала в этом противостоянии в своей самой циничной форме. Люди, вдумайтесь: впервые за многие годы российские граждане стреляли по российским гражданам прямой наводкой!

Но самое интересное – в то же время другие российские граждане занимались своими делами. Москва жила своей обычной жизнью. Складывалось впечатление, что особо горожан это противостояние не интересовало. Вроде бы как происходила обычная бандитская разборка, только на самом высоком уровне. И в ней была задействована армия.

Говорят, не было другого выхода. Приводят очень красивые и логичные выкладки. Только те, кто это говорят, не понимают: как можно говорить, что, к примеру, виноваты жидомасоны, если имела место обычная гордыня политических лидеров. Никто не хотел уступать. Ненависть витала в воздухе.

Всё, о чём я говорю, – никакая не секретная информация. Всё это лежит на поверхности. Вспомните сами, с какой ненавистью одно время центральные СМИ освещали события в прибалтийских государствах. Затем нашёлся новый враг – Украина. Та же картина. Ну, а после Украины появился новый враг – Беларусь. Про освещение событий в Грузии я уж и не говорю.

Складывается впечатление, что российские власти вдруг вспомнили слова британского премьера, когда он говорил, что у Британии нет друзей (далее по тексту…). Но если не лукавить, а говорить честно, то негативные личные отношения политических лидеров к лидерам других государств выдавались за плохие отношения между народами. Я понимаю, что роль личности в истории очень велика, но не до такой же степени!

Кто-то из очень умных людей сказал когда-то, что если бы солдаты знали истинную причину развязывания войн, то они никогда не стали воевать. Я понимаю, что армия должна заниматься своим прямым делом – отражать внешнюю угрозу. Это незыблемое правило. Ну, ещё оказывать помощь населению при стихийных бедствиях.

Я понимаю – был приказ. Но человек, сидящий в танке, был, думаю, не глупым. Он прекрасно понимал, что перед ним нет врага. Что им двигало? Страх перед наказанием за невыполнение приказа? Но ведь есть преступные приказы. Вот где должен был проявиться патриотизм. А проявилась ненависть. Не хочу гадать, но человек, сидящий в танке, скорее всего, испытывал её ко всем. И к тем, кто был в «Белом Доме», и к тем, кто отдал этот приказ.

Отдельно хочу сказать о ненависти, которой прямо брызжут липовые герои локальных конфликтов. Почему липовые? Не стоит повторяться, но те, кто действительно видел кровь, грязь и все остальные прелести, которые несёт война, – обычно лозунгами не разбрасываются. А те, кто отсиживался в штабах и других тёплых местах, хотя бы таким образом пытаются показать свою значимость. Героев мало осталось в живых. Светлая им память, а живым братишкам – здоровья.

И в заключение: если кто считает, что патриотизм – это только лозунги, то, думаю, или лукавит, или очень сильно ошибается. Те, кто в Москве объявляет войну «инородцам», как они говорят, считают, что сами они – патриоты, и это их право.

А почему же тогда я ничего не слышал о создании отрядов добровольцев, которые едут в Чеченскую Республику, в то время, когда там уничтожали российских граждан? Ведь одно дело – пырнуть ножом из-за угла или напасть толпой на торговцев с рынка, и совсем другое – когда тебе противостоят серьёзные силы. Бьём слабых и боимся сильных? Тогда зачем кричать о патриотизме? Или вся ненависть вымещается на одиночных людях?

Хотел на этом закончить, но не получается. Патриотизм проявляется и в малых поступках, на первый взгляд незначительных. Ну кто виноват, что люди ведут себя как, простите за грубое слово, свиньи в подъездах домов, где живут? Кто виноват, когда здоровый мужчина, вместо того чтобы дать отпор хаму и хулигану, поджимает хвост, как трусливая собака?

Кто виноват, когда заставляют делать подлость, а мы безропотно соглашаемся? Кто виноват, что взамен цензуре, которая была, и разговоры про которую уже набили оскомину, мы включаем самоцензуру? И при этом маскируем страх своим особым мнением.

Кто виноват, когда пидора страшно назвать пидором? Ведь обвинят в нетерпимости к меньшинствам, которые стремительными темпами стремятся стать большинством. Вопросы, вопросы, вопросы. Может, в ответах на них скрыт ответ на вопрос, откуда в нас ненависть, и почему отсутствует патриотизм. Может, дело в нас?

Вот и всё, что хотел сказать.

Не прощаюсь. Берегите себя.

Автор Gorg  Сентябрь 2010 г.

Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях

Youtube
Twitter
Livejournal
Facebook
Friendfeed
Stumbleupon

Комментарии

Татьяна - В целом, согласна. Только добавлю личного. На мой взгляд, ненавидеть можно только в одном случае: когда перед тобой умный и достойный враг. Его только и можно победить тем, что в сердце поселится ненависть. А остальным - только презрение и равнодушие. А вот от чего в мелких душонках возникает ненависть, это я поняла давно - от трусости и страха за свою поганенькую, траченую молью шкурёнку.
Вс, 26 сент. 2010, 09:44:54 Ответить

Gorg - Спасибо. 5+
Вс, 26 сент. 2010, 09:52:13 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Gorg.Наша Жизнь

Translation of page
Рассылка Sandronic
Поиск по сайту
Посетители Сайта
Sandronic предпочитает
Gorg и Twitter
Статус в Skype
Gorg. Сертификат.
Счетчик любви Google
Tales from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Tales from Gorg
Реклама на сайтеРеклама на сайте Sandronic.ru Sandronic.ru- Персональный сайт. Интересные публикации на различные темы. Интервью с интересными собеседниками.Прекрасная библиотека....
Открыть раздел Реклама на сайте
Внимание!!! Конкурс!!!Дорогие Друзья. Было очень большое желание сделать на сайте раздел, где можно было бы проверить свою эрудицию, знания, интеллект... Первая попытка к сожаления не увенчалась успехом....

Открыть раздел Внимание!!! Конкурс!!!
Подборка  софта  от Gorga В сети можно найти очень много программ на любой вкус. Нет смысла из этого раздела устраивать свалку софта. Буду выкладывать только то, с чем сам сталкивался....
Открыть раздел Подборка софта от Gorga
Gorg.Библиотека. Идея создать нечто похожее на библиотеку была давно. Вернее создать то место, где можно будет скачать и почитать интересные книги. А тут получил письмо от Леонида....

Открыть раздел Gorg.Библиотека.
Как выжить в экстремальных условиях. Огонь, еда, вода и крыша над головой…Почему книга? Почему на такую тему? Всё очень просто. В былые времена вполне справедливо считалось, что книга, это лучший подарок....
Открыть раздел Как выжить в экстремальных условиях. Огонь, еда, вода и крыша над головой…
УчебникиВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Учебники
СтихиВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Стихи
Gorg.Фильмотека…Идея создать нечто подобное зародилась давно. Как то захотел найти фильм…Да, они есть, и скачать конечно же не проблема. Но сколько страниц пришлось просмотреть....

Открыть раздел Gorg.Фильмотека
Дмитрий  Халезов…Начав Беседу с Дмитрием Халезовым, и не мог предположить, что она далеко выйдет за рамки обычного разговора. Эрудиция, знания, свой неповторимый стиль подачи информации....

Открыть раздел Дмитрий Халезов
Константин ЧекмарёвВсемирная паутина, при всех своих минусах и плюсах обладает одним очень необходимым для людей качеством....

Открыть раздел Константин Чекмарёв
Леонид  Западенко...Относись к людям так, как хочешь, что бы они относились к тебе. Следовать этому правилу трудно, но можно....

Открыть раздел Леонид Западенко
Яна ЧерничкинаЧто я успела сделать в жизни Полюбить жизнь +; Не спать всю ночь +; Съездить на море +; От избытка чувств обнять человека +; Выростить кактус +; Потерять телефон +; Гулять под дождём...

Открыть раздел Яна Черничкина
Гостевая книга Здравствуйте! Спасибо, что решили оставить запись в Гостевой Книге. Всё, что пишу и делаю на сайте, делаю для вас....
Открыть раздел Гостевая книга
Tales from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Tales from Gorg
Dishes from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...

Открыть раздел Dishes from Gorg
Interesting articlesВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Interesting articles
Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Карта сайта
Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Правила комментирования на сайте SANDRONIC.RU
Реклама на сайтеРеклама на сайте Sandronic.ru Sandronic.ru- Персональный сайт. Интересные публикации на различные темы. Интервью с интересными собеседниками.Прекрасная библиотека....
Открыть раздел Реклама на сайте