софт,музыка,статьи,анекдоты,учебники,сайтостроение,хостинг,обзоры
ГлавнаяВ гостях у Gorga. Беседа с интересным человеком.Gorg.Не факт...Gorg.Любовь и Секс.Мужчина и ЖенщинаTales from GorgРеклама на сайте
Общение на сайте
Мы рекомендуем
Цитата
Валюта
С 29.11.09

Gorg.Наша Жизнь


Gorg.Наша Жизнь

 

Волюнтаризм. Или в моём доме попрошу не выражаться.Черти из табакерки. Откуда они берутся?

Написал первую и вторую части небольших размышлений о том, что происходит в сети. Как мы общаемся. Можем ли мы общаться. В единоборствах есть такое понятие, как подставится. А в моём случае и подставляться не надо было. Скинул ссылку Уважаемому Льву. Тот разместил у себя с неплохим анализом, за что ему спасибо. И вот тут то всё началось. Я ждал. Я всегда жду. Подлости, удара в спину, предательства. Это уже не вредность. Это реалии жизни.

Даю ссылку на страничку Льва, где разгорелись нешуточные баталии. Первый комментарий. Читаю. Здорово. Моё творение назвали, как бы это мягко сказать. По научному, это фекалии. Вот так. И назвал так не слесарь из жилищной конторы. Нет. Назвал человек, который считает себя интеллектуалом. Всё. Дальше мне было уже не интересно. Очень хотел ошибиться в своих размышлениях по поводу общения в сети. Не получилось.

Прочитали? И это пишут интеллектуалы. Ну да Бог с ними, пусть пишут. Что дальше? Дальше я отхожу в сторону. И периодически читаю. Надо же. Моя скромная статья явилась причиной такой дискуссии. Вы посмотрите сколько комментариев. Какие все молодцы. Какие умницы. Слова то какие произносят. Умиляет то, что они уже забыли, с чего всё началось. Им всё равно. А в каком тоне ведётся разговор. Песня. Ну и кто был прав? Я как раз об этом и писал. Лишь бы поспорить. И причём с переходом на личности.

Доказательства? Пожалуйста, хрестоматийный пример. Видимо за живое зацепило. Наверное, себя увидели, раз так отреагировали.

А теперь к обещанным чертям из табакерки. Давайте вспомним. Газеты, радио, телевидение, кинематограф при любой власти, в любом государстве, это средства пропаганды. Всего. Образа жизни, идеологии, жизненных ценностей. Да мало ли чего. И в этом нет ничего плохого. Это своего рода реклама. Посмотрите, какие мы. И все эти инструменты активно используются. Везде и всеми. Большое заблуждение считать, что Интернет, является исключением из этого правила. Интернет на службе у государства. Это правильно. Такая огромная аудитория. Бери, не хочу. И не надо созывать людей. Они сами идут за информацией. А иногда и за дезинформацией.

Возможности огромные. Только правильно их использовать. Вспомните, как раньше в газетах. Возмущённые письма трудовых коллективов. Письма отдельных неравнодушных товарищей. Есть тема. Начинается обсуждение вопроса. Заодно клеймим позором уклонистов разных. Сейчас примерно то же самое, только на более высоком уровне. Много ли людей читают официальную прессу? Думаю, что не очень. Но раньше была принудительная подписка. Вот и создавалось впечатление массовой читки газет. Имеется в виду официальной прессы. Много ли людей заходят на официальные сайты и блоги?

Предполагаю, что нет. Вы скажете, а как же статистика. Вон, например ресурс Дмитрия Медведева. Столько людей посещает. Не уверен, что много. А что бы не расстраивать Дмитрия Анатольевича, статистику можно и подправить.

Ну не укладывается в голове, что нормальный, адекватный человек сидит перед компьютером и думает. Обязательно зайду к Анатольевичу в гости. Почитаю умные мысли. Может, что интересное сегодня выложено.И завтра зайду обязательно. Обсуждение дома устрою с домашними.

Но если народ не заходит на официальные ресурсы, тогда что делать? Вот вопрос. А куда народ заходит? На неофициальные. На опозиционые, личные….Вот туда то мы и пойдём. Даже не пойдём, а побежим. Вот там мы и будем, образно говоря и агитировать за советскую власть. Идеи нужные пропагандировать. Врагов идеологических всячески осаживать. А что бы больше доверия было, будем маскироваться под обычного посетителя ресурса. Дескать, мимо проходил и решил на огонёк зайти.

Таких комментаторов всегда, ну или почти всегда выдаёт агрессивность. Ещё одним признаком является безоговорочная поддержка власти. Иногда косят под обычных людей с улицы. Торжество ненормативной лексики. Один человек может комментировать под разными никами. Способов очень много.

Отличительной чертой такой работы, является работа в команде. Это когда вроде бы пара незнакомых людей, громят вместе всех и вся. Так сказать голос народа. Но если подумать немного. Какова социальная принадлежность людей пользующихся Интернетом. Думаю, что обычных, зрелых возрастом, рабочих профессий людей, в сети очень и очень мало. Они боятся к компьютеру подойти. В сети сидят в основном люди с высшим или средне-специальным образованием.

Но страшно далеки комментаторы от простого народа, под который они так любят маскироваться. Смотришь, человек режет правду матку. Вовсю использует ненормативную лексику. Клеймит врагов. Но не ругаются обычные люди такими словами. Они по-другому излагают свои мысли на великом и могучем. То же матом, но не так. За таким выходцем из народа, торчат уши человека с высшим образованием. А он оказывается всю жизнь в шахте, например проработал.

А каково читать и видеть огромные по объёму комментарии. Это же надо столько написать. Видимо уже готовые заготовки используются. Да и по русски эти господа-товарищи неправильно излагают свои мысли. Это значит, к нашим пропагандистам присоединяются их зарубежные коллеги по профессии. Те наоборот агитируют против существующей власти. Так сказать война идеологий.

Сколько раз замечал. Только появляется интересный материал, эти товарищи уже на месте. И начинают громить врагов, постепенно уводя людей от главной темы. Благо узнавать о появлении нового сейчас не составляет труда. Технологии позволяют.

Вот и получается, что если обычный человек решит прогуляться по сетевым ресурсам, то его уже ждут. Пропагандисты из-за рубежа, которые очень красиво будут ему объяснять, что применительно, если к России, власть никудышная. Родные пропагандисты, будут ему втолковывать, что лучше и милее родной власти, не сыскать во всём белом свете.

И куда ему податься и кого слушать. Попробует возразить тем или этим. Тогда получит по полной программе и от тех и от этих. Что он вообще неуч и не понимает своего счастья. Наши объяснят популярно, забугорные объяснят вежливо и красиво. Бывают между этими коллегами по цеху и разногласия. А как же. Всё как в жизни. Кто кого пытается крышевать, то того и защищает. Так сказать война за каждого посетителя. И начинаются выяснения отношений, но конечно же с привлечением верных и постоянных френдов.

Так, кто они, эти комментаторы? Обычные пропагандисты на службе государства. Работа у них такая. Зарплату получают. Работает государственная машина. Это вам не кукурузу на колхозных полях воровать. К чему это приведёт? Да к тому, что нормальные люди перестанут посещать интересные ресурсы. Зачем ходить туда, где тебя оскорбят и унизят.

И цель достигнута. Главная и основная. Пусть не агитировать за власть. Нет. Это вторично. Но зато не дать послушать и поучаствовать в дискуссиях против власти. Всё под контролем. Анонимность и свобода, это только видимость. Не сомневайтесь, при случае и при необходимости, данные на человека, определяются в два счёта.

Так, что же делать, если всё так плохо. Просто жить. Критикуйте власть, но в меру. Ведь по большому счёту вы ничего не измените. А жить можете не успеть. Так может лучше просто жить? Ну её, эту власть, с её пропагандистами. А Вы как думаете?

Автор Gorg. Июнь. 2010 г.

Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях

Youtube
Twitter
Livejournal
Facebook
Friendfeed
Stumbleupon

 

                          Девочка-Незабудка. Прости меня Света…

Подпишись.


Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Gorg.Наша Жизнь

Translation of page
Рассылка Sandronic
Поиск по сайту
Посетители Сайта
Sandronic предпочитает
Gorg и Twitter
Статус в Skype
Gorg. Сертификат.
Счетчик любви Google
Tales from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Tales from Gorg
Реклама на сайтеРеклама на сайте Sandronic.ru Sandronic.ru- Персональный сайт. Интересные публикации на различные темы. Интервью с интересными собеседниками.Прекрасная библиотека....
Открыть раздел Реклама на сайте
Внимание!!! Конкурс!!!Дорогие Друзья. Было очень большое желание сделать на сайте раздел, где можно было бы проверить свою эрудицию, знания, интеллект... Первая попытка к сожаления не увенчалась успехом....

Открыть раздел Внимание!!! Конкурс!!!
Подборка  софта  от Gorga В сети можно найти очень много программ на любой вкус. Нет смысла из этого раздела устраивать свалку софта. Буду выкладывать только то, с чем сам сталкивался....
Открыть раздел Подборка софта от Gorga
Gorg.Библиотека. Идея создать нечто похожее на библиотеку была давно. Вернее создать то место, где можно будет скачать и почитать интересные книги. А тут получил письмо от Леонида....

Открыть раздел Gorg.Библиотека.
Как выжить в экстремальных условиях. Огонь, еда, вода и крыша над головой…Почему книга? Почему на такую тему? Всё очень просто. В былые времена вполне справедливо считалось, что книга, это лучший подарок....
Открыть раздел Как выжить в экстремальных условиях. Огонь, еда, вода и крыша над головой…
УчебникиВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Учебники
СтихиВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Стихи
Gorg.Фильмотека…Идея создать нечто подобное зародилась давно. Как то захотел найти фильм…Да, они есть, и скачать конечно же не проблема. Но сколько страниц пришлось просмотреть....

Открыть раздел Gorg.Фильмотека
Дмитрий  Халезов…Начав Беседу с Дмитрием Халезовым, и не мог предположить, что она далеко выйдет за рамки обычного разговора. Эрудиция, знания, свой неповторимый стиль подачи информации....

Открыть раздел Дмитрий Халезов
Константин ЧекмарёвВсемирная паутина, при всех своих минусах и плюсах обладает одним очень необходимым для людей качеством....

Открыть раздел Константин Чекмарёв
Леонид  Западенко...Относись к людям так, как хочешь, что бы они относились к тебе. Следовать этому правилу трудно, но можно....

Открыть раздел Леонид Западенко
Яна ЧерничкинаЧто я успела сделать в жизни Полюбить жизнь +; Не спать всю ночь +; Съездить на море +; От избытка чувств обнять человека +; Выростить кактус +; Потерять телефон +; Гулять под дождём...

Открыть раздел Яна Черничкина
Гостевая книга Здравствуйте! Спасибо, что решили оставить запись в Гостевой Книге. Всё, что пишу и делаю на сайте, делаю для вас....
Открыть раздел Гостевая книга
Tales from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Tales from Gorg
Dishes from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...

Открыть раздел Dishes from Gorg
Interesting articlesВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Interesting articles
Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Карта сайта
Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Правила комментирования на сайте SANDRONIC.RU
Реклама на сайтеРеклама на сайте Sandronic.ru Sandronic.ru- Персональный сайт. Интересные публикации на различные темы. Интервью с интересными собеседниками.Прекрасная библиотека....
Открыть раздел Реклама на сайте