софт,музыка,статьи,анекдоты,учебники,сайтостроение,хостинг,обзоры
ГлавнаяВ гостях у Gorga. Беседа с интересным человеком.Gorg.Не факт...Gorg.Любовь и Секс.Мужчина и ЖенщинаTales from GorgРеклама на сайте
Общение на сайте
Мы рекомендуем
Цитата
Валюта
С 29.11.09

Gorg.Наша Жизнь


Gorg.Наша Жизнь

 

Волюнтаризм. Или в моём доме попрошу не выражаться. Дискуссии и общение в сети.

Написать на эту тему статью собирался давно, да только руки не доходили. Посещая различные ресурсы, заметил одну закономерность. Мы совершено не умеем общаться и спорить. И причём об этом больше всех кричат те, кто пытается в этом обвинить других. Обычная картина. Выкладывается заведомо провокационный пост. Хотя автор поста, конечно же, утверждает, что ему просто очень интересно узнать мнение других людей. Ну, что с него взять, он просто любопытный очень.

Дальше, больше. Начинается обсуждение. И вот при обсуждении темы, автор поста разворачивается во всю мощь своего гениального таланта. Захочет, осадит умными и витиеватыми фразами оппонента. Захочет, возьмёт и согласится с ним. Главное показать, какой он умный. И это считается нормальным ведением разговора. Но стоит только, кому ни будь, перейти на личности, то тогда всё. Конец света. Можно красиво поговорить об ущербности оппонента. О его недалёкости…. Возмутиться, тому факту, как плохо мы ещё обучены искусству диалога. И опять мы на коне. Такие белые и пушистые.

Про то, как подбираются темы, мы поговорим чуть позже, а пока хочу коснуться другой стороны постов. Когда их читаешь, то так и хочется крикнуть авторам. Господа, попроще надо быть. Попроще. Ну не все же Гарвард оканчивали. Для кого пишите? Учитывая тот высокий слог, то для очень малого количества читателей, которые хотя бы смысл смогут понять. Может я, конечно, ошибаюсь, но смысл в том, что бы как можно до большего количества людей довести свои мысли. И причём в понятной форме.

Я не призываю скатиться к полной упрощенности. Нет. Но есть же и предел в демонстрировании своего интеллекта и огромных знаний, накопленных непосильным трудом. Но при ближайшем рассмотрении, которые оказываются отрывочными кусочками. Ведь как говорил мой любимый профессор Смирнов, любую, подчёркиваю, любую самую сложную вещь или проблему можно объяснить на пальцах. Просто и понятно. И тот кто это не может делать, тот или сам до конца не разбирается в вопросе, или не уважает собеседника, который в силу разных причин, не может понять такую глубину мысли.

Представьте, что я буду разговаривать о жизни с обычным слесарем. Да простят меня представители этой профессии. Говорим о жизни нашей. О кризисе. Ну, кто назовёт меня нормальным человеком, если я стану ему объяснять теорию Кондратьева. Грешен. Не удержался сам, что бы показать, что знаю не только таблицу умножения. Придётся переходить на язык понятный моему собеседнику. Рассказывать и объяснять ему сложные вещи простым и человеческим языком.

Уже слышу умные мысли. Так что же мне такому умному и эрудированному, подстраиваться под каждого собеседника, который не понимает всю глубину моих умных высказываний? В таких случаях, мой любимый профессор говорил одну очень умную вещь. Зачем подстраиваться. Не надо. Просто говорите с человеком на понятном ему языке. Не кичитесь своими знаниями. Поверьте, они не так уж и по большому счёту огромны. Не льстите себе. Нет, если есть задача попытаться унизить собеседника, то тогда конечно. Покажите ему, насколько вы умны и эрудированны. И насколько он мелок и ничтожен, по сравнению с вами.

Но здесь есть маленькая такая и подлая для вас, опасность. При всей своей кажущейся простоте, собеседник может оказаться очень умным и грамотным человеком. Гораздо умнее вас. Просто он не любуется собою, таким умным, а обладает очень нужным качеством, таким как скромность и чувство такта. Представляете, какой будет удар по вашему самолюбию. Вам оно надо. Ведь это очень болезненный удар.

Вспоминаю один небольшой эпизод из жизни. Представьте картину. Сижу в грязной, помятой, местами изодранной одежде. Добавьте ещё, что запах от этого одеяния, окружающую атмосферу, явно не озонировал. Сижу и курю. Думаю о своём. Смотрю по сторонам. В паре метрах от меня останавливаются два человека. Таких в школе называли ботаниками. Спорят о литературе, религии. Видимо женская тема их не интересует. Это я по себе сужу. И всё бы ничего, но они затронули меня. Своим умным словом. Суть высказывания сводилась к тому, что о чём можно говорить, если существуют такие как я, которые не знают Пушкина и Достоевского.

Пришлось ответить им, что помимо перечисленных писателей, знаком с творчеством Толстого, Фейхтвангера, Золя. Что моя любимая книга-Еврей Зюс. И к своему стыду я знаю, какое чудо из сотворенных Господом нашим, было первым. Представляете картину. Нет, вы не представляете. А выражение на их лицах, обезображенных наличием интеллекта. Наверное, если бы покойник встал, они удивились бы меньше. Такое услышать от бомжа. Это было нечто.

А сейчас хотелось бы сказать несколько слов, о том, как подбираются темы для постов. Я понимаю, что хочется побольше посетителей и комментариев. Но за счёт чего. Беспроигрышный вариант, это национальная тематика. Вот где есть возможность раззадорить людей, а самому со стороны наблюдать за дискуссией. Это называется, мы над схваткой. Так что, получается не писать постов на такие щекотливые темы? Зачем же так. Я этого не говорил. Пишите. Но только если чувствуете, что способны сделать это в форме, которая не будет никого ущемлять. В любом другом случае, это провокация. Тем, много разных и интересных. Есть из чего выбрать.

Представьте, что кто-то очень болезненно воспринимает критику, и любое упоминание о лысине. Так получилось, что у человека нет растительности на голове. А вы из благих побуждений начинаете с ним разговор на эту тему. Слово, за слово. Подтягиваются люди. И незаметно, ваш разговор выходит за рамки приличия. А вы в заключении ещё и обвините этого лысого человека, во всех смертных грехах. Вы спровоцировали, а он виноват. Но если разобраться, вас ведь никто не уполномочивал поднимать эту тему. Пишите на другие темы. Нет. Вы любознательные очень. Вам всё интересно.

На сегодня думаю, что всё. А в следующий раз, попробую затронуть ещё один очень интересный вопрос. Откуда берутся очень упорные, умные, принципиальные комментаторы. Которые могут и ненормативную лексику употребить и нахамить. И увести дискуссию совсем в другую сторону. Они по моему наблюдению появляются, как черти из табакерки. Не верю я в такие случайности. Вредный, от того и не верю.

Вот и всё, что хотелось сказать.

Автор будет признателен за ваши комментарии.

Не прощаюсь. Берегите себя. До встреч.

Автор Gorg. Май. 2010 г.

 Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях


Youtube
Twitter
Livejournal
Facebook
Friendfeed
Stumbleupon

Комментарии

Галина - Добрый день! Хорошо написал! Меня тоже порой поражабт люди - заходят в чужой блог и долго долго ругаются с кем-нибудь! Из жизни Когда-то наш знакомый привёз себе в Москву жену - парикмахера из Макеевки Вопрос не в профессии и национальности - в общем воспитании Все его порицали Только я говорила - молодец Хорошая девушка Хозяйственная симпатичная Тебя любит Через год девушка мне сказала - Все знакомые говорят - что ты умная! А я вот разговариваю сколько с тобой - и мне всё понятно Отвечаю - Ну что бы! Какая я умная! Обычная (но мне стало смешно - не могла же я с ней обсуждать любимого Ремарка или Веласкеса)
Пт, 21 мая 2010, 10:19:14 Ответить

Gorg - Спасибо.Ремарк,Веласкес это Песня.Это ещё не всё.Скоро продолжение будет.А с ней можно было бы и обсудить Ремарка и Веласкеса.Но только не сразу.Люди ведь тянутся к прекрасному.Главное что бы понятно было.Не прощаюсь.
Пт, 21 мая 2010, 10:25:49 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:



Вернуться в раздел Gorg.Наша Жизнь

Translation of page
Рассылка Sandronic
Поиск по сайту
Посетители Сайта
Sandronic предпочитает
Gorg и Twitter
Статус в Skype
Gorg. Сертификат.
Счетчик любви Google
Tales from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Tales from Gorg
Реклама на сайтеРеклама на сайте Sandronic.ru Sandronic.ru- Персональный сайт. Интересные публикации на различные темы. Интервью с интересными собеседниками.Прекрасная библиотека....
Открыть раздел Реклама на сайте
Внимание!!! Конкурс!!!Дорогие Друзья. Было очень большое желание сделать на сайте раздел, где можно было бы проверить свою эрудицию, знания, интеллект... Первая попытка к сожаления не увенчалась успехом....

Открыть раздел Внимание!!! Конкурс!!!
Подборка  софта  от Gorga В сети можно найти очень много программ на любой вкус. Нет смысла из этого раздела устраивать свалку софта. Буду выкладывать только то, с чем сам сталкивался....
Открыть раздел Подборка софта от Gorga
Gorg.Библиотека. Идея создать нечто похожее на библиотеку была давно. Вернее создать то место, где можно будет скачать и почитать интересные книги. А тут получил письмо от Леонида....

Открыть раздел Gorg.Библиотека.
Как выжить в экстремальных условиях. Огонь, еда, вода и крыша над головой…Почему книга? Почему на такую тему? Всё очень просто. В былые времена вполне справедливо считалось, что книга, это лучший подарок....
Открыть раздел Как выжить в экстремальных условиях. Огонь, еда, вода и крыша над головой…
УчебникиВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Учебники
СтихиВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Стихи
Gorg.Фильмотека…Идея создать нечто подобное зародилась давно. Как то захотел найти фильм…Да, они есть, и скачать конечно же не проблема. Но сколько страниц пришлось просмотреть....

Открыть раздел Gorg.Фильмотека
Дмитрий  Халезов…Начав Беседу с Дмитрием Халезовым, и не мог предположить, что она далеко выйдет за рамки обычного разговора. Эрудиция, знания, свой неповторимый стиль подачи информации....

Открыть раздел Дмитрий Халезов
Константин ЧекмарёвВсемирная паутина, при всех своих минусах и плюсах обладает одним очень необходимым для людей качеством....

Открыть раздел Константин Чекмарёв
Леонид  Западенко...Относись к людям так, как хочешь, что бы они относились к тебе. Следовать этому правилу трудно, но можно....

Открыть раздел Леонид Западенко
Яна ЧерничкинаЧто я успела сделать в жизни Полюбить жизнь +; Не спать всю ночь +; Съездить на море +; От избытка чувств обнять человека +; Выростить кактус +; Потерять телефон +; Гулять под дождём...

Открыть раздел Яна Черничкина
Гостевая книга Здравствуйте! Спасибо, что решили оставить запись в Гостевой Книге. Всё, что пишу и делаю на сайте, делаю для вас....
Открыть раздел Гостевая книга
Tales from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Tales from Gorg
Dishes from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...

Открыть раздел Dishes from Gorg
Interesting articlesВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Interesting articles
Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Карта сайта
Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Правила комментирования на сайте SANDRONIC.RU
Реклама на сайтеРеклама на сайте Sandronic.ru Sandronic.ru- Персональный сайт. Интересные публикации на различные темы. Интервью с интересными собеседниками.Прекрасная библиотека....
Открыть раздел Реклама на сайте