софт,музыка,статьи,анекдоты,учебники,сайтостроение,хостинг,обзоры
ГлавнаяВ гостях у Gorga. Беседа с интересным человеком.Gorg.Не факт...Gorg.Любовь и Секс.Мужчина и ЖенщинаTales from GorgРеклама на сайте
Общение на сайте
Мы рекомендуем
Цитата
Валюта
С 29.11.09

Gorg.Наша Жизнь


Gorg.Наша Жизнь

 

Волюнтаризм. Френды. Элита в Сети. Как мы общаемся. Часть вторая.

Дорогие Друзья. Когда уже была готова вторая часть статьи, получил ссылку от уважаемого Льва. Он, как и обещал, проанализировал всё сказанное в первой части. За что ему, конечно же, спасибо. Редко, из-за своей вредности я с чем-то соглашаюсь. Интересно, и в первую очередь для меня, то, что я согласен со всем, что написал Лев. Ну, или почти совсем. (Это опять вредность включилась.) Включил, как говорят соображалку. Почему?

И понял, что человек, не оставив камня на камне, на том, что я написал, не сделал главное, чего я терпеть не могу. Он ни разу не унизил оппонента. Люди разные. Каждый имеет своё личное мнение. Но анализируя, Лев не перешёл на личности и оскорбления. Вот, главное, что я хотел сказать людям. По остальным же вопросам, каждый остался при своём мнении. И это хорошо. Не люблю всеобщего ,,одобрямса,,.

Лев, простите, но первая часть была задумана очень давно, просто руки не доходили. Есть ведь ещё и реальная жизнь. Так, что если начистоту, то Вы не виноваты в её появлении. Приношу извинения по поводу второй части. Не оправдал Ваших надежд. Решил написать немного о другом. Так сказать немного отойти от ,,генеральной, линии. Но третья часть, почти готова. Вот в ней и будут черти из табакерки.

P.S. Спасибо за добрые слова в адрес сайта. Пусть он и не безупречен. Но это труд. Нужный или не нужный, это уже второй вопрос. А любой труд достоин добрых слов. Вот по таким ,,мелочам,, и складывается представление о человеке с кем общаешься в сети.

Обещал в конце первой части рассказать, откуда берутся организованные комментаторы. Но посчитал, что лучше будет сделать небольшое отступление, и поговорить вот о чём.

Френды. Ну не люблю я это слово. Не люблю и всё. И не потому что слово не наше и оно плохое. Нет. Слово друг, по определению не может быть плохим. Это ведь Друг. Другой вопрос, бывают ли друзья в сети. Да. Однозначно. Бывают. Но не столько же. Смотришь иной раз на список френдов на каком ни будь ресурсе и диву даёшься. Список огромный. Ребята. Да в жизни такое, бывает редко. А в сети и подавно. Думаю, что самым приемлемым словом было бы не слово френд, а слово читатель. Ну, ещё бы подошло бы слово почитатель. Как можно называть френдом, человека, который спрятан зачастую под ником, а вместо фотографии красивая картинка. Они ведь не дают никакого представления о человеке. То, что он пишет, это не показатель. Писать можно что угодно. Причины могут быть разные. А вот слово - читатель, думаю в самый раз.

Теперь немного об Элите. Да, не удивляйтесь. Есть и такая категория людей имеющих свои ресурсы. Всё как в жизни. Только более контрастнее, что ли. Посмотрите, из кого складывается, скажем так, электорат ресурсов. Люди, которые постоянно заходят почитать интересный материал. Люди, которые заходят только для того, что бы поучаствовать в дискуссии. Им всё равно о чём. Этим товарищам главное поспорить. А ещё главнее себя показать. Добавьте сюда, людей, которые являются свитой. Они играют короля. Хозяин ресурса для них непререкаемый авторитет. И как только появляется кто то несогласный с мнением ,,авторитета,, они дружно встают на его защиту. Сталкивались?

Пишу без злобы. Сам бывал и бываю на таких ресурсах. Интересно читать. А кругозор, как известно надо развивать. В своё время поддерживал, и не стыжусь этого, людей к которым заходил на огонёк. Нормальная реакция. Все мы учимся. Учиться никогда не поздно. А элита есть, и она почти такая же, как и в жизни. И так же считает людей отличных от себя обычным быдлом. Хотя можно подумать, что они всю жизнь ходили по большому, в золотой горшок.

Расскажу об одном очень показательном случае. Не так уж давно, Интернет забурлил. Все только и говорили, что нехорошие люди взломали один очень хороший и популярный ресурс. Сколько слов было сказано… Ужас. Какие страсти разгорелись. Скажу вам, не шуточные. Как я узнал об этом событии мирового масштаба? Всё очень просто. Зашёл на интересный ресурс, на который, кстати, и сейчас захожу. Читаю. Люди добрые, взломан блог ,,хорошего,, человека. Позор. К ответу. Ну и тому подобное. Я ведь не зверь. Почему не поддержать хорошего человека. Хотя до этого события, я об этом ,,хорошем,, человеке ничего к своему стыду и не слышал.

Ну что. Отмечаюсь в комментариях. Сочувствую. Советую даже в службу поддержки написать. Считаю, что реакция нормальная. А вот потом, простите уж меня, включилась моя природная вредность и упрямство. Ну не бывает ведь ничего на пустом месте. Почему именно его. Добрые люди говорят, что виною была обыкновенная человеческая зависть. Мне стало интересно. Думаю, дай посмотрю, что и как. Потратил около трёх дней, на то, что бы почитать, что пишут добрые ,,добрые,, люди и, что пишут, те кто с ,,добрыми,, людьми не согласен. Так сказать из принципиальных соображений.

Итак, что пишут ,,добрые люди,,. Пишут, что есть хороший человек, который вкладывает в свой ресурс много сил и времени. Можно сказать, вкладывает душу. Всё для нас. Всё для людей. Ищет по сети интересные материалы и к себе в блог. Так и вышел он на первое место среди других, не менее интересных ресурсов. Но плохие люди из зависти взяли и взломали этот популярный блог, тем самым, нанеся невосполнимый ущерб сокровищнице интернета. Сплотимся. Дадим отпор. Сегодня его, а завтра кого ни будь из нас. Ничего не напоминает?

А вот что пишут, люди, которые с такой трактовкой произошедшего, в корне не согласны. Жил был хозяин ресурса. Бродил по сети, искал красивое и интересное. Брал и выкладывал у себя. И пошли люди к нему. Люди любят интересное и красивое. Много людей пошло. Хотя и не совсем много. Но так как он является человеком образованным, как никак программист, то взял и накрутил счётчики. Что бы Яндекс заметил, и на первое место вывел. Но это ещё не самое главное. Главное в другом кроется. Допустим, он заходит на ваш ресурс. Зашёл. Осмотрелся. Понравился материал. Он его берёт к себе. Что в этом плохого. Ничего. Но только наш, скажем так обиженный судьбой, не ставил ссылки на источник. Получается банальное воровство. Когда его об этом спросили напрямую, в одной из дискуссий, то он ответил примерно так. Если объявится автор материала и напишет ему письмо, то он ссылку конечно же поставит.

Копировать и вставить. Что может быть проще. Просто есть, старая скажем так гвардия. Она привыкла делать всё сама. Но при случае, если используется чужой материал, ставит ссылку на источник. И новая, скажем так волна. Им некогда ставить ссылки, потому что материала чужого очень много берётся. Я не судья, но подумайте сами. Чем больше интересного материала или фотографий сделанных своим трудом будет в сети, тем больше представители новой волны будут его брать. Но создавать всего сложнее, чем просто брать и копировать. За ними ведь не угонишься.

Согласен, что люди зарабатывают деньги. Пожалуйста. Согласен, что необходимо рекламировать и всячески продвигать свои ресурсы. Кто же с этим спорит. Я сам использую, например площадку в ЖЖ, для продвижения своего сайта. И для общения с людьми, которые мне действительно интересны. Но …….

Почитал, комментарии добрых людей. Знаете, меня не удивило, что там людей несогласных называли быдлом. И это люди, которые себя считают элитой в сети. Белая кость, понимаешь. Каких только слов не услышал. Интеллигентные люди. Вот этот факт меня и немного разозлил. Сразу пришла мысль. Ну хорошо, плохие, недалёкие люди совершили с вашей точки зрения нехороший поступок. Но у вас то самих рыльце в пушку. Тогда чем вы отличаетесь от противоположной стороны. Тем, что можете красиво и интеллигентно оскорбить людей, которые в этом словесном онанизме уступают вам.

Почему я должен верить вам, а не противной стороне. Ведь, чужой беды не бывает. Если вы такие правильные и хорошие, то тогда меня очень уж смущает один факт. Ломать чужие ресурсы это плохо. Хорошо. Но тогда почему вы так не возмущались, когда взламывались ресурсы Пентагона, сайты в Грузии, сайты в Прибалтике, в Европе. Вы ведь тогда, кто молча, а кто и вслух с гордостью говорили, что ребята молодцы. А теперь оказывается, что это плохое занятие. Вы бы уж определились, хорошо это или плохо. Двойные стандарты. Только и всего.

Дальше ,больше. Мне захотелось найти того, кто стал так сказать виновником такого события. Нашёл. Стал читать ресурс. Первое, что бросилось в глаза, это большое количество ненормативной лексики. Но…. Я уже мальчик большой и меня этим не напугать. Интересно то, что мат присутствует не ради мата, а именно как говорится по делу. И уверяю вас, это не показатель порядочности и интеллигентности. В блоге всем известного Артемия Лебедева, ненормативной лексики намного больше чем нормативной. И это не мешает многим людям считать его гениальным. Хотя по Тёме у меня своё, сугубо личное мнение.

Стал знакомиться ближе с человеком, который взомал чужой блог. Вполне адекватный человек, а не монстр каким его выставляла обиженная элита в сети. Подумал, а что если сделать Беседу на сайте с этим человеком. Сказано сделано. Написал письмо. Объяснил, зачем мне это надо. Не стал скрывать, что хочу побеседовать с ним, что бы показать, людям, что это нормальный человек. Получил согласие. И в режиме вопрос-ответ за пару дней Беседа была готова. В ней нет сенсационных высказываний. В ней нет грязи и пошлости. Это просто Беседа двух людей.

Когда выложил Беседу на сайт, то получил письмо от друга детства. Он спрашивал, не боялся ли я, что нормальные люди отвернутся от меня после этой беседы. Спрашивал, конечно, с изрядной долей иронии. Ответил ему, и пишу ещё раз сейчас. Нет. Не боялся и не боюсь. Изображать порядочность и быть порядочным человеком это разные вещи. Самое интересное, что возмущались больше всех те люди, которые скажем так, то же далеко не безупречны. Я давно уже вышел из того возраста, когда надо спрашивать у кого-то разрешения, или оглядываться на общественное мнение.

Нисколько не жалею, что побеседовал с этим человеком. И вот еще, по какой причине, помимо вышеназванных. Хороший ли, или плохой, но им был совершён поступок. Я с детства не делю людей по таким критериям, как социальное происхождение, образованность, материальное положение. Люди все разные. Есть хороший человек и плохой человек. Но….Поверьте, насмотрелся я на людей, которые очень красиво говорили, были в высшей степени образованными господами, но совершали такие подлости, что можно книгу написать. И противно было то, что эту подлость они потом очень красиво и красноречиво объясняли. Но в то же время очень много людей, которых элита считает быдлом, которые по многим критериям превосходят этих красавцев с мелкой душонкой.

Сидя за монитором, очень легко выставлять напоказ свою значимость, и нереализованные в реальной жизни фантазии. Но к счастью сеть, это не вся жизнь. И это радует. Жизнь она мудрее, и всё расставляет по своим местам. Если кого обидел, то приношу свои искрение извинения. Но старался писать так, что бы в первую очередь не было стыдно перед самим собой. Думаю, что удалось.

Вот и всё, что хотелось сказать.

Автор будет признателен за комментарии.

Не прощаюсь. До встреч. Берегите себя.

Автор Gorg Май .2010 г.

Продолжение следует....


                          Девочка-Незабудка. Прости меня Света…

Подпишись.

Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях

Youtube
Twitter
Livejournal
Facebook
Friendfeed
Stumbleupon

 

 


Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Gorg.Наша Жизнь

Translation of page
Рассылка Sandronic
Поиск по сайту
Посетители Сайта
Sandronic предпочитает
Gorg и Twitter
Статус в Skype
Gorg. Сертификат.
Счетчик любви Google
Tales from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Tales from Gorg
Реклама на сайтеРеклама на сайте Sandronic.ru Sandronic.ru- Персональный сайт. Интересные публикации на различные темы. Интервью с интересными собеседниками.Прекрасная библиотека....
Открыть раздел Реклама на сайте
Внимание!!! Конкурс!!!Дорогие Друзья. Было очень большое желание сделать на сайте раздел, где можно было бы проверить свою эрудицию, знания, интеллект... Первая попытка к сожаления не увенчалась успехом....

Открыть раздел Внимание!!! Конкурс!!!
Подборка  софта  от Gorga В сети можно найти очень много программ на любой вкус. Нет смысла из этого раздела устраивать свалку софта. Буду выкладывать только то, с чем сам сталкивался....
Открыть раздел Подборка софта от Gorga
Gorg.Библиотека. Идея создать нечто похожее на библиотеку была давно. Вернее создать то место, где можно будет скачать и почитать интересные книги. А тут получил письмо от Леонида....

Открыть раздел Gorg.Библиотека.
Как выжить в экстремальных условиях. Огонь, еда, вода и крыша над головой…Почему книга? Почему на такую тему? Всё очень просто. В былые времена вполне справедливо считалось, что книга, это лучший подарок....
Открыть раздел Как выжить в экстремальных условиях. Огонь, еда, вода и крыша над головой…
УчебникиВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Учебники
СтихиВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Стихи
Gorg.Фильмотека…Идея создать нечто подобное зародилась давно. Как то захотел найти фильм…Да, они есть, и скачать конечно же не проблема. Но сколько страниц пришлось просмотреть....

Открыть раздел Gorg.Фильмотека
Дмитрий  Халезов…Начав Беседу с Дмитрием Халезовым, и не мог предположить, что она далеко выйдет за рамки обычного разговора. Эрудиция, знания, свой неповторимый стиль подачи информации....

Открыть раздел Дмитрий Халезов
Константин ЧекмарёвВсемирная паутина, при всех своих минусах и плюсах обладает одним очень необходимым для людей качеством....

Открыть раздел Константин Чекмарёв
Леонид  Западенко...Относись к людям так, как хочешь, что бы они относились к тебе. Следовать этому правилу трудно, но можно....

Открыть раздел Леонид Западенко
Яна ЧерничкинаЧто я успела сделать в жизни Полюбить жизнь +; Не спать всю ночь +; Съездить на море +; От избытка чувств обнять человека +; Выростить кактус +; Потерять телефон +; Гулять под дождём...

Открыть раздел Яна Черничкина
Гостевая книга Здравствуйте! Спасибо, что решили оставить запись в Гостевой Книге. Всё, что пишу и делаю на сайте, делаю для вас....
Открыть раздел Гостевая книга
Tales from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Tales from Gorg
Dishes from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...

Открыть раздел Dishes from Gorg
Interesting articlesВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Interesting articles
Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Карта сайта
Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Правила комментирования на сайте SANDRONIC.RU
Реклама на сайтеРеклама на сайте Sandronic.ru Sandronic.ru- Персональный сайт. Интересные публикации на различные темы. Интервью с интересными собеседниками.Прекрасная библиотека....
Открыть раздел Реклама на сайте