софт,музыка,статьи,анекдоты,учебники,сайтостроение,хостинг,обзоры
ГлавнаяВ гостях у Gorga. Беседа с интересным человеком.Gorg.Не факт...Gorg.Любовь и Секс.Мужчина и ЖенщинаTales from GorgРеклама на сайте
Общение на сайте
Мы рекомендуем
Цитата
Валюта
С 29.11.09

Gorg.Не факт...


Gorg.Не факт...

 

Большой бизнес. Инвестиции для кремлёвских мечтателей…

Дорогие Друзья!!! Сегодня мы слегка пробежимся по большому бизнесу и инвестициям. Это важно. Бизнес, а особенно большой бизнес, это наше всё. Это национальное достояние. Именно большой бизнес сделал, и продолжает делать нашу жизнь счастливой, весёлой и весьма разнообразной…

Бизнес в России, это нечто… А большой бизнес, это вообще за гранью реальности. Нет, молодое поколение, может конечно, раскрыв рот слушать сказки олигархов. Типа, как волею случая, а вернее, благодаря собственной гениальности можно в одночасье стать богатым человеком в России. Это конечно интересно для многочисленных идиотов, но… А если, по существу. А если, так сказать, не для протокола…

Особо забывчивым хотелось бы напомнить, что… На заре капитализма, собственность можно было получить несколькими способами. Хитростью овладеть собственностью, ранее принадлежавшей славной когорте советских директоров, которых по неизвестной мне причине прозвали ,,красными директорами,,. Дело Остапа Бендера жило, живёт и будет жить. Правда великий комбинатор не применял в своей работе паяльников и утюгов, но тогда время было другое. Многие чтили уголовный кодекс. Это важно.

Ещё одним способом помогающим стать богатым человеком и уважаемым бизнесменом было… Да, именно рейдерские захваты и другие многочисленные способы. Типа, было ваше, стало наше. Красиво же!!! Ну, и конечно же, классика жанра!!! Залоговые Аукционы!!! Что это такое?! Это когда собираются особо авторитетные и уважаемые в узких кругах парни и… Ну, или их назначают авторитетными и уважаемыми в узких кругах…

Собираются и делят государственные сусеки на всех, по-братски, по-честному. Поделили между собой, а потом начинают покупать эти кусочки у государства. То ещё занятие!!! Как купить у государства лакомые куски собственности, не имея денег на это дело?! Элементарно. Нет денег?! Не беда!!! Займём деньги у этого самого государства!!! Красиво же.

Но пикантность ситуации в том, что эти самые пацаны покупали дорогие, шикарные куски собственности за сущие копейки, к тому же занятые у государства. Но и это ещё не всё. Жадность, она ведь доводила до того, что многие эти самые пацаны умудрялись не возвращать эти самые деньги родному государству. Каково!!! Вот она вся правда о российских олигархах и большом бизнесе… Это важно помнить.

Помнить и понимать, что современные акулы российского бизнеса мало чем отличаются от своих предшественников. Нет, внешне всё выглядит очень даже цивилизованно. Время первоначального накопления капитала осталось в прошлом. Но вот только мышление изменить трудно. А ведь так хочется, ничего не делая увеличить свой актив в разы, став ещё более богатым сегодня, нежели был вчера. Как это сделать?! Ну, право, вы меня разочаровываете!!! Элементарно!!!

Берём наш актив, ну тот, который мы в своё время заимели своим честным и напряжённым трудом. Созываем сходку, простите, экономическое совещание и совместно со своими подельниками по нелёгкому труду расхищения капиталистической, а в прошлом социалистической собственности, принимаем решение, что… Если актив стоил допустим пару миллиардов, то в результате наших договорённостей он сразу, одномоментно начинает стоить на порядок больше. Ловкость рук и никакого мошенничества… Красиво же!!!

Что потом?! А потом, обычный, рутинный, если можно так сказать бизнес-процесс. Ну, то есть обычная, ежедневная работа олигарха. Есть хорошо оцененный актив?! Безусловно!!! Так почему же не взять под залог этого самого актива в банке кредит. Конечно же, взять!!! Тем более, банки, они ведь, если по существу вопроса, не свои деньги отдают. Они ведь их берут у ЦентроБанка…Что потом происходит с этим кредитом?! Элементарно!!! Всё, как всегда!!!

Ну, скажем так, уже традиционно, часть этого кредита пилится на этапе выдачи… Ну, так уж сложилось. Оставшаяся часть вкладывается в…Правильно!!! Очень даже важно купить у родного государства небольшой ,,активчик,, в виде свечного заводика, бензоколонки, земельки… Шучу, конечно. Какой там свечной заводик… Потом, опять уже по традиции, переоценка актива и опять залог в банке… Наш олигарх, он ведь такой олигарх… Огромное состояние и огромные активы… Это важно.

И всё бы ничего, но есть один моментик… При такой переоценке активов, не приведи Господь, чёрный день наступит, и придётся продавать всё накопленное непосильным трудом и талантом, то… Выяснится, что купить такие активы будет просто некому. Цена, скажем так, неадекватная… Нет, если потенциальному покупателю вставить паяльник в жо…у, то безусловно, сделка возможно и состоится. Хотя, видимого удовольствия покупателю не доставит…

Ещё один способ стать очень богатым человеком, это найти… Правильно, найти инвестора, который в обязательном порядке должен быть очень эффективным. Вот найти такого, с позволения сказать идиота, и развести его на большие деньги. Если получится развести, и если получится найти… Хотя, всё конечно не так просто. Вот объясните мне, что могут современные эффективные инвесторы, кроме как распилить и откатить кому надо… Нет, некоторые, очень надеются, что эти самые инвесторы могут сделать российскую экономику эффективной. Хотя… Есть ведь вопрос. А зачем это им надо?!

Уже довольно таки продолжительное время ищу информацию об успешной деятельности наших олигархов и других акул российского бизнеса за пределами родного отечества… К сожалению, нет такой информации. Ну, не могут эти безусловно ловкие и честные граждане похвастаться своими успехами на чужом поле… Там ведь и своих ловких и безусловно честных граждан хватает с избытком. Это важно.

Стал замечать, что в последнее время стало очень много разговоров о патриотизме. Нет, это безусловно хорошо, кто бы сомневался, но… Видимо в бюджете, с деньгами совсем плохо стало и наступает время делится с государством личными сбережениями. Государство, потом всё вернёт до копеечки. Кто бы сомневался!!! Оно ведь, умное очень. Кстати, об умной власти и умных чиновниках, с не менее умными олигархами… Эти люди, которых ещё иногда называют солью земли и совестью нации, в одночасье решили стать академиками… Красиво же!!!

Раньше, оно ведь как было?! Стремились обзавестись молодыми женами, которых многие путали с бывшими любовницами. Затем стремились заиметь самую крутую машину, из того что придумано гениальными конструкторами. Да, тут могут из зала подсказать. Обязательно должна быть служба безопасности. Это даже не обсуждается. Естественно эта самая служба безопасности должна была охранять само тело, многочисленные офисы и замки… Потом модно стало покупать произведения искусства.

Ну, это из той серии, когда скрипки знаменитого Страдивари, были предназначены для лохов, а вот для правильных пацанов, этот самый Страдивари изготавливал только и исключительно барабаны… А теперь модно стало быть… Академиком!!! Да, именно академиком. Причём академиком Российской Академии Наук. На меньшее, они не согласны. Статус не тот!!! Это важно. Что тут сказать?! Какие академики, такая и академия. Или наоборот. Что не менее важно, для понимания текущего момента.

Но это мы отвлеклись немного… Нет на российской экономической поляне, ни одного хоть сколько то крупного инвестиционного проекта, который целиком выполнен частным капиталом. Что?! Есть такой?! Не смешите. Если покопаться в деталях, то… Окажется, что за всем этим экономическим маскарадом стоят государственные денежные вливания. А роль, типа частного капитала, сводится к классическому примеру, когда бык пашет поле, а на нём в это время сидит овод и сосёт кровь. Овод ведь имеет полное право сказать, что он пахал вместе с быком. Конечно, имеет. Кто же спорить будет в добром уме и здравии…

Ни в коей мере не хочу сравнивать господина Улюкаева с оводом, но… Понятно, что в российском правовом поле нет законопослушных граждан, а есть временно неосуждённые. Это как у врачей. Типа, нет здоровых людей, а есть недообследованные. Арест этого ловкого и честного гражданина, это… Это радость для народа. Чего уж тут скрывать. Народ, он всегда в таких случаях радуется. В противоположность российским либералам, для которых этот самый арест, сравним с очень большим горем. Либералы, они ведь такие либералы… Живут себе в придуманном сказочном мире и добровольно выходить из него не хотят, а вернее уже не могут…

Тут ведь, что самое главное… Многие, ну эти, которые ничего делать не умеют, кроме как много и красиво говорить, очень желают всех со всеми взять и примирить во имя… Да, во имя светлой идеи возрождения страны. Нет, а что, нормально так…Красные обнимаются с белыми, а голубые целуются с коричневыми… Красиво же!!! Да, упустил ещё. Бедные обнимаются, а потом, взявшись за руки, вместе с богатыми идут к светлому будущему…Типа, наш великий Суворов вместе с Власовым, Деникин вместе с Жуковым, а всеми любимый Абрамович вместе с токарем, работающим на Уралвагонзаводе… Плечом к плечу, спиной к спине, рублём к доллару…Это важно.

Кстати, либералам очень конечно не нравится этот факт, но… Кто меньше всех работает, кто меньше всех приносит пользы, тот больше всех кричит, что тигру в зоопарке недодают мясо… Нет, я понимаю, что все великие открытия, и экономические не являются исключением из правил, делаются по ошибке. Понятно, что вся российская либеральная экономика является самой большой ошибкой, но…

Огромное количество законов, касающихся экономики, и не только её, составлены так, что могут быть неправильно поняты. И вы будете удивлены, но они именно так, неправильно и воспринимаются. Это уже традиция. Что?! Если выбросить на свалку истории либеральный экономический блок российского правительства?! Нет, народ, он может и обрадуется, но… Если кто помнит правило. То, что вы храните достаточно долго, можно конечно выбросить. Но следует помнить, что как только вы это сделаете, оно вам обязательно понадобится. Это важно.

Кстати, вот тут такая тема пошла по необъятным российским просторам … Типа, мы все вместе и отечество у нас одно на всех. Ну, это, с подачи главных российских патриотов. Ну, тех, которые представлены властью и олигархами. Людей призывают примириться с ворами и вместе искать выход из той жо…ы, в которую эти самые воры, всех нас и завели. Нет, я понимаю, что для начала надо простить друг другу все злодеяния, но… Ведь потом необходимо будет всё нажитое непосильным трудом раздать тем кто нуждается… А это поверьте, ох как не легко. Нет, можно конечно отдать бедным тысяч двадцать рублей, но затем спустить в ресторане пару миллионов честно заработанных денежек…

Многим не понять, что… Если уж начали строить капитализм, то его надо строить, а не имитировать строительство. Частной собственности, как таковой, нет, и в ближайшем будущем не будет. Если вы владеете заводом, то… В любой момент, у вас его могут отнять, если этот заводик кому либо приглянулся. Право сильного, и ничего иного. Говорят, что все дороги ведут в Рим. Ну, по крайней мере, так было раньше. Так вот, Россию, очень красиво и целенаправленно ведут по пути…Правильно, по пути Веймарской Германии. Не хочу быть провидцем, но похмелье будет страшным. Это важно.

Как бороться с государством, которое явно попутало берега и обдирает население, как липку… Голь на выдумки хитра. Против жительницы Тюменской области возбуждено уголовное дело. Она нанесла своими действиями колоссальный ущерб государству. Нет, это конечно не деяния российских господ-олигархов. Нет, это конечно не деяния господ Сердюкова и Васильевой, но…

За этой жительницей числился долг, аж в 63 тысячи рублей по кредитам. Сравните сумму с миллиардными хищениями, а если уж быть совсем точным то воровством и… Явился судебный пристав и арестовал поросёнка который принадлежал женщине. Он не просто арестовал неповинное животное, а ещё и предупредил гражданку об её обязанности хранить этого самого поросёнка. Женщина оказалось очень даже несознательным элементом. В результате поросёнок заколот и съеден. После всех этих событий женщине грозит до двух лет лишения свободы. Об этом не без гордости за свою работу, сообщает региональное УФССП. Этот опыт необходимо перенимать и всячески пропагандировать. Пристава наградить, женщину посадить. Поросёнку памятник… Это важно.

Ну, и в заключении посмотрите в каких условиях, а речь идёт о домашнем аресте находится господин-товарищ Улюкаев. Золотая клетка Алексея Улюкаева. Застенки кровавого режима, что тут сказать. Кормовая база сокращается, вот и приходится зачищать поляну. А народ, он радуется… Он такой, он любит такие спектакли…

Вот и всё, что хотелось сказать.

Автор будет признателен за комментарии.

Автор Gorg Декабрь 2016 год

 

Сайт Визитка Александра(Сандро) Джорджадзе

 

Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях

Youtube
Twitter
Livejournal
Facebook
Friendfeed
Stumbleupon

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:



Вернуться в раздел Gorg.Не факт...

Translation of page
Рассылка Sandronic
Поиск по сайту
Посетители Сайта
Sandronic предпочитает
Gorg и Twitter
Статус в Skype
Gorg. Сертификат.
Счетчик любви Google
Tales from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Tales from Gorg
Реклама на сайтеРеклама на сайте Sandronic.ru Sandronic.ru- Персональный сайт. Интересные публикации на различные темы. Интервью с интересными собеседниками.Прекрасная библиотека....
Открыть раздел Реклама на сайте
Внимание!!! Конкурс!!!Дорогие Друзья. Было очень большое желание сделать на сайте раздел, где можно было бы проверить свою эрудицию, знания, интеллект... Первая попытка к сожаления не увенчалась успехом....

Открыть раздел Внимание!!! Конкурс!!!
Подборка  софта  от Gorga В сети можно найти очень много программ на любой вкус. Нет смысла из этого раздела устраивать свалку софта. Буду выкладывать только то, с чем сам сталкивался....
Открыть раздел Подборка софта от Gorga
Gorg.Библиотека. Идея создать нечто похожее на библиотеку была давно. Вернее создать то место, где можно будет скачать и почитать интересные книги. А тут получил письмо от Леонида....

Открыть раздел Gorg.Библиотека.
Как выжить в экстремальных условиях. Огонь, еда, вода и крыша над головой…Почему книга? Почему на такую тему? Всё очень просто. В былые времена вполне справедливо считалось, что книга, это лучший подарок....
Открыть раздел Как выжить в экстремальных условиях. Огонь, еда, вода и крыша над головой…
УчебникиВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Учебники
СтихиВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Стихи
Gorg.Фильмотека…Идея создать нечто подобное зародилась давно. Как то захотел найти фильм…Да, они есть, и скачать конечно же не проблема. Но сколько страниц пришлось просмотреть....

Открыть раздел Gorg.Фильмотека
Дмитрий  Халезов…Начав Беседу с Дмитрием Халезовым, и не мог предположить, что она далеко выйдет за рамки обычного разговора. Эрудиция, знания, свой неповторимый стиль подачи информации....

Открыть раздел Дмитрий Халезов
Константин ЧекмарёвВсемирная паутина, при всех своих минусах и плюсах обладает одним очень необходимым для людей качеством....

Открыть раздел Константин Чекмарёв
Леонид  Западенко...Относись к людям так, как хочешь, что бы они относились к тебе. Следовать этому правилу трудно, но можно....

Открыть раздел Леонид Западенко
Яна ЧерничкинаЧто я успела сделать в жизни Полюбить жизнь +; Не спать всю ночь +; Съездить на море +; От избытка чувств обнять человека +; Выростить кактус +; Потерять телефон +; Гулять под дождём...

Открыть раздел Яна Черничкина
Гостевая книга Здравствуйте! Спасибо, что решили оставить запись в Гостевой Книге. Всё, что пишу и делаю на сайте, делаю для вас....
Открыть раздел Гостевая книга
Tales from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Tales from Gorg
Dishes from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...

Открыть раздел Dishes from Gorg
Interesting articlesВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Interesting articles
Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Карта сайта
Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Правила комментирования на сайте SANDRONIC.RU
Реклама на сайтеРеклама на сайте Sandronic.ru Sandronic.ru- Персональный сайт. Интересные публикации на различные темы. Интервью с интересными собеседниками.Прекрасная библиотека....
Открыть раздел Реклама на сайте