софт,музыка,статьи,анекдоты,учебники,сайтостроение,хостинг,обзоры
ГлавнаяВ гостях у Gorga. Беседа с интересным человеком.Gorg.Не факт...Gorg.Любовь и Секс.Мужчина и ЖенщинаTales from GorgРеклама на сайте
Общение на сайте
Мы рекомендуем
Цитата
Валюта
С 29.11.09

Gorg.Наша Жизнь


Gorg.Наша Жизнь

 

Сказка не ставшая былью или путинские соколы в экономике…

Дорогие Друзья!!! Сегодня мы поговорим о гордости за страну, и о том, в каком состоянии находится российская промышленость, в преддверии большого ахтунга который уже почти наступил…

Так уж устроен человек, ему хлеба не надо, дай только испытать гордость за что либо. И это естественно, когда трудишься не покладая рук, то самой лучшей наградой, ну помимо зарплаты, является похвала и гордость за содеянное. Всё это вселяет оптимизм и настраивает на дальнейшую работу по улучшению, усугублению, совершенствованию…Стимул, причём стимул действенный, ещё никому отменить не удалось, не смотря на все старания. Это важно.

Гордость за профессию не возникает сама собой. Ну не получается. Необходим комплекс мер, как любили говорить раньше, причём как на государственном уровне, так и на самом низовом. Поверьте, это не ностальгия по прошлому. Как говорил в своё время, один очень хороший человек, только светлое будущее покажет, насколько тёмным было наше прошлое. И оно, это самое будущее, ставшее настоящим, уже показывает себя во всей красе…

Вот смотрите. Причём я нисколько не утрирую, даже цели такой не имею. Чем, а вернее, кем гордились в советские времена? Правильно, людьми рабочих профессий. Это прививалось и культивировалось повсеместно.

Нет, я понимаю, что были большие учёные, были космонавты, лётчики, моряки… Были на худой конец разведчики и врачи. Какой мальчишка или девчонка не мечтали с детства о своей будущей профессии. Причём, этому способствовала среда. Ну, и пропаганда очень способствовала, тут уж, что есть, то есть…

Общество производителей, и этим всё сказано. Другое дело, правильная организация этого самого общества, но вектор был обозначен предельно чётко и ясно. Догнать и перегнать. Цель грандиозная, и стремление к ней было не пустым звуком. Это важно.

Наступили иные времена. Дети обвинили родителей в зря прожитой жизни и…Правильно, стали опираясь на доставшуюся в наследство базу, пусть и плохую, строить своё, самое хорошее и справедливое общество в мире. Многие дети начали мечтать стать банкирами, трейдерами, бандитами, проститутками, модельерами… Это важно.

Общество потребления и потребителей. Все хотят потреблять, и никто не хочет создавать. Аксиома, которая безжалостно рисует грустную картину. Нет, новые времена, оно понятно, очень красивые. На прилавках российских магазинов огромное количество сортов колбасы. Это очень радует. Значит не зря деды и прадеды боролись не щадя живота своего. Печалит только, что в этой самой колбасе, зачастую, напрочь отсутствует мясо. Но это детали, хотя и важные…

Догадываюсь конечно, с чьей подачи, но произошла удивительная метаморфоза. Когда сравнивать нынешние гипотетические успехи, с успехами тёмного коммунистического прошлого, стало неприлично до безобразия… Когда обвинять дедов и прадедов в нынешних неудачах, стало просто самоубийственно для репутации…Правильно!!! Вот тогда стали гордиться будущим. Нет, оно всё правильно. Если нет успехов в настоящем, остаётся гордиться будущим. Потому что сравнение с прошлым, уже не выдерживает конкуренции с настоящим. Это важно.

Пропаганда и пропагандисты сделали идеологический кульбит и…Теперь в тренде героизм. Ну, нам сказали, что так надо и это очень сплачивает нацию. Нашему человеку только вектор радости обозначь, а остальное он сам всё сделает. Когда слышишь о новейших военных разработках, то испытываешь такую гордость, что даже кушать не хочется. Каждый день узнаём об очередном чудо оружии, которое, если и дальше всё пойдёт такими темпами, будет само всё делать в плане уничтожения врагов. Это важно.

Некоторые, особо привередливые граждане, безусловно догадываются, что большей частью это старые разработки с ещё советских времён. Ещё более скептически настроенные граждане, сомневаются в существовании производственной базы, способной создать это самое чудо оружие, но… Смотришь телевизор и видишь, и что самое интересное испытываешь гордость, понимая, что если враг попробует нарушить наш покой, то получит достойный отпор от путинских соколов и новейшего чудо оружия. Причём отпор, по самое не балуйся или если угодно, по самые помидоры. Страна может спать спокойно. Ну, или не спать спокойно. Демократия, она всегда предоставляет выбор. Это очень важно.

Казалось бы, что тут такого. Патриотический восторг он иногда полезен обществу, дабы отвлечься от тягот и лишений мирной жизни, но…Грустно мне. Нет, правда, очень грустно. Почему? Да элементарно всё, господа-товарищи. Похвальба предварительная, и гордость не свершившимся фактом… Ну как можно гордиться фактами и событиями которые возможны в будущем. Как на мой взгляд, так это не очень красиво и больше похоже на самовосхваление. Не зря ведь, есть много народных пословиц на этот счёт. Не говори гоп, пока не перепрыгнешь.. Если мало этой поговорки, то вот ещё, на мой взгляд, лучшее для нашего случая. Не хвались, идучи на рать, а хвались идучи с рати. Гениально.

Многие забыли, как в преддверии войны с дядей Адольфом, советским людям рассказывали о чудо оружии и о сталинских соколах. Ну, ещё рассказывали о трёх танкистах. И вот всё это вкупе позволяло надеяться на хороший сон граждан. Действительность, причём суровая действительность начала войны, всё поставила на свои места. Правда, многие люди задавали вполне резонный вопрос. А где наши сталинские соколы и чудо оружие? Это важно.

Подозреваю, что история с соколами и оружием повторится. Это уже традиция такая выработалась. Ну, верим мы в сказки. Или хотим верить, если кому так удобнее. С армией, более или менее ясно. Не зря ведь говорят, что генералы выигрывают прошлые сражения. Российские генералы, думаю, не являются исключением из правил.

А вот как быть с экономикой. А вот как быть с производственным сектором. А вот как быть с успехами в этой области. Тем более что, чудо оружие производится именно в производственном секторе. Производится на ещё оставшихся заводах и комбинатах. С этим сложнее, если снять розовые очки и посмотреть на ситуацию трезвым взглядом. Почти все станки иностранного производства или советского образца, выпуска середины прошлого века.. Ну, так получилось. А что если враги в этих самых высокотехнологичных станках ,,сюрпризы,, какие оставили. Нет, не корысти ради, а так, на всякий случай…

Вполне допускаю, что может возникнуть вопрос. Причём вопрос вполне резонный. А как же так получилось, что мы все остались без отечественного станкостроения? Очень хороший вопрос. Спрашиваете? Отвечаю. Видите ли, в чём тут дело. Оказывается, ну так получилось, на месте многих заводов, которые занимались производством средств производства, в настоящее время находятся торговые центры и элитные жилые постройки. Не верите? А вы спросите у жителей российской столицы к примеру, что находится на месте завода автоматических линий им.Серго Орджоникидзе…Причём такая ситуация по всей стране…

Ну хорошо, а как у нас с сельским хозяйством? Прекрасно до безобразия и отвратительно до идиотизма. Полнейшая зависимость по агрохимии, по белкам и витаминам, по семенам, по ветеринарии. О чём можно говорить, если даже яйца для выращивания птицы, большей частью от импортных родителей. А многие испытывают гордость покупая в магазинах для бедных, ну в этих, Пятёрочках, Магнитах и прочих, красивых и упитанных ,,отечественных, курочек…

Так что, надо быть скромнее и не допускать головокружения от успехов, как советовал всем дядя Иосиф, ну тот, который был кровавым тираном. Кстати о тиранах и диктаторах. Нет, многое понятно, но… Стало уже доброй традицией ругать дядю Иосифа. И это не обсуждается. Причём складывается впечатление, что и часовню несколько веков назад, разрушил именно он. Меня же всегда интересовало то огромное количество доносов, которые писало население в компетентные органы. Почему писались доносы? Ну, наверное, любил народ писать сочинения на заданную тему. Так сказать в плане самообразования. И изучения правил грамматики…

Но вернёмся к промышленности. Вот говорят, что в этой самой промышленности бардак, уж простите за грубое слово. Нет, я понимаю, что подавляющее большинство руководителей очень хотят привести предприятие в порядок, в плане ведения производственной деятельности, но…Оптимизация, формализация, унификация бизнес-процессов не приносит желаемого результата. Многочисленные консультанты вертятся как уж на сковородке, и чего-то там делают с порядком и налаживанием процессов. При этом говорят много умных слов, которые рабочие коллективы принимают за ругательства.

Парадоксально, но наблюдая за этим процессом, все удивляются, когда видят, что ничего не получается. Почему? Отвечу. Потому что многим не понять, что бардак, это порядок который мы не можем понять. Вот дал определение слову бардак, и аж самому за себя радостно стало. Так почему у современных руководителей не получается выстроить работоспособную систему управления производством? Ответ лежит на поверхности. Они забывают, что всегда начинать надо с себя. Это важно.

Как производится управление под руководством современных менеджеров и управленцев? Очень хороший вопрос. Слушайте и запоминайте. Заведомо неэффективным исполнителям поручаются важные вопросы. Почему? Так ведь такой исполнитель очень зависим от руководителя. Красиво же!!! В каждодневной работе приоритет отдаётся неважным вопросам и проблемам. Многие ненужные вопросы бесконечно долго обсуждаются и дорабатываются. В условиях, когда очень много важной работы, проводятся очень частые собрания, планёрки, совещания. Ну, типа показать, что работа ведётся…

Выпускается до неприличия много всевозможных инструкций, распоряжений, технологических указаний по вопросам, которые требуют немедленного рассмотрения. Коллектив очень хорошо знает, что инициатива наказуема. Решение вопросов передаётся для проработки всевозможным группам для устройства мозгового штурма. Причём учувствуют в этом самом штурме люди, большей частью отдалённо знакомые с решаемой проблемой… Это очень важно.

Дабы не повторяться, предлагаю почитать несколько вещей очень ярко характеризующих общие принципы управления предприятиями и в целом всей российской промышленностью. Современный руководитель, как движущая сила регресса… Несколько слов о менеджерах, которых очень много. Менеджеры, как движущая сила прогресса или неисправимые идиоты…Ну, и о прощании с нашими американскими партнёрами. Прощай Alcoa!!! Да здравствует Лайнен!!! Бросаем курить или к нам приехал, к нам приехал…

Что дальше?! А дальше мы будем, вернее должны, больше работать и меньше есть. Почему?! Элементарно. Кругом враги и нам всем надо сплотить свои ряды перед лицом внешней угрозы… Вот такая диалектика вырисовывается…

Вот и всё, что хотелось сказать.

Автор будет признателен за комментарии.

Автор Gorg Апрель 2016 год

P.S.

Нет, я конечно понимаю, что в стране кризис. Это даже не обсуждается. Сказали кризис, значит, так оно и есть. Если кто не знает, но в начале 2000 годов в России не было ни одного долларового миллиардера. А потом… Складывается впечатление, что они стали размножаться клонированием… Большая часть населения за чертой нищеты, а в это самое время…

В конце марта, в московском дворце торжеств ,,Сафиса,, прошла свадьба сына российского олигарха Михаила Гуцериева. Свадьба прошла с размахом. Спеть на свадьбу приехали Дженнифер Лопес, Стинг, Энрике Иглесиас и конечно же Алла Пугачёва… Народ, ну тот, который тусуется во всемирной паутине стал обсуждать гонорары артистов. Речь идёт о миллионах евро…

Мне, вот что подумалось. Нет, я не против, дети это святое, особенно свои дети. Но может можно было бы изыскать возможность и… Ну, так тысяч пятьдесят евро на помощь в лечении детям о которых так печётся российский Первый канал. А то вот выбивают слезу у населения и просят перечислить 75 рублей по смс на помощь больным детям…

P.S.2

Совет Федерации РФ ,это … Ну, вы поняли, что я хотел сказать. А кто не понял, то для них поясню, что Совет Федерации это питомник в котором выращиваются гениальные политики и не менее гениальные предложения в виде блестящих советов…Так вот, недавно было озвучено одно из них. Скажем так, некоторые чиновники выступили с вполне дельным предложением. Нет, неправильно сформулировал. С гениальным предложением. Это важно.

Оказывается, есть необходимость Китаю осваивать Сибирь. Лаврентий Берия, при этом пару раз перевернулся в гробу. Сами мы осваивать не сможем, а вот Китаю такую возможность дать надо обязательно. Пусть придут китайцы и сделают нам всем красиво. А что, что тут такого…Что?! Самим заняться этим самым освоением?! Вы в каком веке живёте?! Вы что, не понимаете, во всём цивилизованном мире так делают?! Дикари, сидите на несметных богатствах как собака на сене… Сенаторам огромное спасибо…

P.S.3

Пара слов о банках и коллекторских агентствах. Это ведь как близнецы сиамские. Современная банковская сфера немыслима без этих самых агентств. Ну, так уж получилось, не обессудьте. И никому в голову не приходит светлая мысль…Зачем нужны агентства для выбивания долгов, если есть для этого судебные механизмы и огромный департамент судебных приставов. Что?! К чему это я клоню?! Элементарно. Коллекторские агентства запретить, а долги взыскивать, используя вышеназванное… Надо же и им, иногда работать. Это важно.

Нет, я понимаю, что банкиры в последнее время стали без соли доедать последний хрен, но… Стало не хватать денег на куршавели, бентли и хамоны, но…Разве могло родное государство не прийти им на помощь?! Нет, не могло и естественно пришло. Теперь, вернее совсем скоро банкам разрешат не отдавать деньги своим клиентам. Чем мотивируют?! Хороший вопрос. Если банку будет непонятен источник доходов своих клиентов, то…

 

Сайт Визитка Александра(Сандро) Джорджадзе

 

Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях

Youtube
Twitter
Livejournal
Facebook
Friendfeed
Stumbleupon


Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Gorg.Наша Жизнь

Translation of page
Рассылка Sandronic
Поиск по сайту
Посетители Сайта
Sandronic предпочитает
Gorg и Twitter
Статус в Skype
Gorg. Сертификат.
Счетчик любви Google
Tales from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Tales from Gorg
Реклама на сайтеРеклама на сайте Sandronic.ru Sandronic.ru- Персональный сайт. Интересные публикации на различные темы. Интервью с интересными собеседниками.Прекрасная библиотека....
Открыть раздел Реклама на сайте
Внимание!!! Конкурс!!!Дорогие Друзья. Было очень большое желание сделать на сайте раздел, где можно было бы проверить свою эрудицию, знания, интеллект... Первая попытка к сожаления не увенчалась успехом....

Открыть раздел Внимание!!! Конкурс!!!
Подборка  софта  от Gorga В сети можно найти очень много программ на любой вкус. Нет смысла из этого раздела устраивать свалку софта. Буду выкладывать только то, с чем сам сталкивался....
Открыть раздел Подборка софта от Gorga
Gorg.Библиотека. Идея создать нечто похожее на библиотеку была давно. Вернее создать то место, где можно будет скачать и почитать интересные книги. А тут получил письмо от Леонида....

Открыть раздел Gorg.Библиотека.
Как выжить в экстремальных условиях. Огонь, еда, вода и крыша над головой…Почему книга? Почему на такую тему? Всё очень просто. В былые времена вполне справедливо считалось, что книга, это лучший подарок....
Открыть раздел Как выжить в экстремальных условиях. Огонь, еда, вода и крыша над головой…
УчебникиВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Учебники
СтихиВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Стихи
Gorg.Фильмотека…Идея создать нечто подобное зародилась давно. Как то захотел найти фильм…Да, они есть, и скачать конечно же не проблема. Но сколько страниц пришлось просмотреть....

Открыть раздел Gorg.Фильмотека
Дмитрий  Халезов…Начав Беседу с Дмитрием Халезовым, и не мог предположить, что она далеко выйдет за рамки обычного разговора. Эрудиция, знания, свой неповторимый стиль подачи информации....

Открыть раздел Дмитрий Халезов
Константин ЧекмарёвВсемирная паутина, при всех своих минусах и плюсах обладает одним очень необходимым для людей качеством....

Открыть раздел Константин Чекмарёв
Леонид  Западенко...Относись к людям так, как хочешь, что бы они относились к тебе. Следовать этому правилу трудно, но можно....

Открыть раздел Леонид Западенко
Яна ЧерничкинаЧто я успела сделать в жизни Полюбить жизнь +; Не спать всю ночь +; Съездить на море +; От избытка чувств обнять человека +; Выростить кактус +; Потерять телефон +; Гулять под дождём...

Открыть раздел Яна Черничкина
Гостевая книга Здравствуйте! Спасибо, что решили оставить запись в Гостевой Книге. Всё, что пишу и делаю на сайте, делаю для вас....
Открыть раздел Гостевая книга
Tales from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Tales from Gorg
Dishes from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...

Открыть раздел Dishes from Gorg
Interesting articlesВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Interesting articles
Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Карта сайта
Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Правила комментирования на сайте SANDRONIC.RU
Реклама на сайтеРеклама на сайте Sandronic.ru Sandronic.ru- Персональный сайт. Интересные публикации на различные темы. Интервью с интересными собеседниками.Прекрасная библиотека....
Открыть раздел Реклама на сайте