софт,музыка,статьи,анекдоты,учебники,сайтостроение,хостинг,обзоры
ГлавнаяВ гостях у Gorga. Беседа с интересным человеком.Gorg.Не факт...Gorg.Любовь и Секс.Мужчина и ЖенщинаTales from GorgРеклама на сайте
Общение на сайте
Мы рекомендуем
Цитата
Валюта
С 29.11.09

Gorg.Не факт...


Gorg.Не факт...

 

Санкции против России, или чем сердце успокоится…Часть первая

Дорогие Друзья!!! Некоторое время назад касался темы санкций, но разговор был больше об экономической составляющей. Война, пусть и экономическая, войной, а ведь кушать хочется всегда. Сегодня, насколько позволяет формат статьи, предлагаю поговорить не столько об этих самых санкциях, а о том, зачем они введены.

Если взять обычного российского обывателя, то по большому счёту ему череда цветных революций прокатившихся по миру, события в Украине и санкции, грубо выражаясь и мягко говоря, до одного, всем известного места. Нет, своё мнение, он конечно же имеет по каждому вопросу, как внутренней, так и внешней политики государства. Тут, каждый второй чувствует себя государственным руководителем. Ну а каждый третий точно знает, что и как надо делать…

Но самая главная задача для обывателя, это…Правильно, найти того, кто виноват во всех проблемах и бедах, которые свалились на родное отечество. Средства массовой информации запутали электорат до такой степени во всех хитросплетениях текущего момента, что граждане готовы поверить каждому, кто простым и понятным языком укажет на врага, причём как явного, так и скрытого.

Америка?! Вот же сволочи, мы всегда подозревали, что  американцы желают нам зла. Англия?! Они конечно, не зря ведь ещё деды говорили, что англичанка очень любит гадить. Израиль?! Вот, так и есть, они ведь очень хитрые и в своё время выпили в СССР всю воду. Ватикан?! Что и требовалось доказать, эти церковники давно спят и видят, как россияне теряют духовные скрепы.

Исламисты?! А мы предупреждали, что восток дело тонкое. Они ведь чуть что, сразу кинжалом по горлу и в колодец. Коммунисты?! Ну а кто кроме них, жаждущих взять реванш. Они ведь ушли в подполье и саботируют все решения мудрого руководства страной. Демократы?! Ну а кто, как не они, обманным путём ведущие народ к светлому будущему.

Когда враг найден и определён, то сразу возникает чувство душевного комфорта и желание ещё теснее сплотить итак стройные ряды, вокруг направляющей и руководящей силы российского общества. Вокруг власти, в лице чиновничества и купечества, в лице олигархов, которые знают, как расхищать закрома родного отечества.

Сплотить ряды и относиться философски к тому на первый взгляд идиотизму, который победной поступью шагает по российским просторам. Только так можно не потерять душевное здоровье, наблюдая, как разваливают целые отрасли и инфраструктуру. Правда, дабы народ не потерял остаток оптимизма, весь этот идиотизм, как дымовой завесой прикрывают красивыми словами и терминами. Оптимизация, структуризация, деполитизация, деидеологизация…

Наша интересная и яркая действительность подбрасывает иной раз такие загадки, что голова идёт кругом. Так что же происходит на самом деле?! Так сказать, куда направлен вектор, который, как известно должен быть обязательно куда-нибудь быть направленным, а иначе это уже не вектор, а болтание в проруби…

Итак, что же происходит вокруг, с точки зрения обычного обывателя живущего в России. Ну, не надо быть очень уж сильным в геополитике, что бы не понимать очевидные вещи. Произошёл распад империи. Вернее, сам распад произошёл ещё во времена последнего российского царя-батюшки, но так уж получилось, что этот самый распад так и не окончен…

Введены санкции, истинный смысл которых мало кто понимает. Санкции, это если хотите, война. Да, война экономическая. Да, война на истощение всех ресурсов. Очень многие специалисты и аналитики, которых хлебом не корми, а дай поговорить и продемонстрировать собственную гениальность и прозорливость с таким утверждением не согласны. Они строят красивые схемы, объясняя ничего уже не понимающему населению, что же было необходимо сделать, что бы избежать введение санкций. Объяснять то объясняют, но не говорят самого главного. На мой взгляд, дабы не попасть под эти санкции, необходимо было расчленить российское государство и  склониться в поклоне перед истинными джентльменами

Всё плохо, всё пропало!!! Диктатура наступает, и дышать гражданам становится всё труднее и труднее. Имперская сущность государства, конечно же, никуда не делась. А куда ей деваться, если процесс распада империи продолжается. Но и всерьёз говорить о засилье диктатуры для среднестатистического обывателя, на мой взгляд, верх очковтирательства и украшательства. Патриоты очень любят вспоминать о старых добрых временах, когда советский патриотизм заменял собой национализм и православие в одном флаконе. С дрожью в голосе вспоминают времена, когда весь мир очень боялся СССР. Вы не поверите, но с такой же дрожью в голосе они теперь констатируют, что никто в мире Россию не любит…

Можно конечно не соглашаться, но все вопросы упираются в деньги!!! Да, именно так, и никак иначе. Деньги дают власть, а уже затем сама власть даёт возможность приумножить непосильным трудом нажитый капитал. Круговорот денег в природе, но применительно к российским реалиям, этот круговорот с укороченным циклом. Никто не хочет ждать!!! Только здесь и сейчас!!! Урвать, а там хоть трава не расти. Но вместе с этим, огромное желание жить в комфорте и уюте, хотя порой это благое желание входит в противоречие с суровой действительностью.

Если кто думает, что санкции это временная мера, то уверяю вас, этот человек глубоко заблуждается. Нет, это всерьёз и надолго. Причём, на мой взгляд, эти самые санкции были бы введены в любом случае. Потеряно главное. Уважение. Масштабное воровство очень трудно совместить с уважением. Тем более, когда всё расхищенное вывозится для сохранения к тем, от кого надеются получить к себе уважительного отношения…Хотите уважения, будьте сильным государством, а не банановой республикой с хитрожопой, уж простите за грубое слово, властью и элитой.

К большому огорчению патриотов, и к вящей радости либералов приходится констатировать, что Россию уже перестали бояться, но и уважать ещё не начали. Старый ядерный потенциал сдерживания, на зарубежных…Как бы это сказать, ну пусть будут как их называет российский национальный лидер, партнёры. Так вот, этот потенциал сдерживания на зарубежных партнёров уже не действует. Они просто до конца не понимают, что же это такое на самом деле. Да и как верить в этот самый потенциал, если… Где находится рынок сбыта для власти и элиты?! Где они хранят свои сбережения?! Где живут семьи и учатся дети?! Где предпочитают отдыхать и поправлять пошатнувшееся здоровье?! Вот то ж!!! И кто будет в добром уме бомбить эти благословенные края?! Правильно, никто!!! Истинные джентльмены этот факт прекрасно просчитали и учитывают в своих отношениях с Россией.

Поверьте, даже если бы не было истории с Крымом, то ничего по большому счёту с давлением на Россию не изменилось бы. Как давили, так бы и продолжали давить. Фантазия у джентльменов буйная, а почва на российском политическом поле позволяет вызревать таким инсталляциям и перфомансам, что даже трудно представить. Отечественная элита в пролетарской смычке с отечественной интеллигенции испытывают такую личную неприязнь к кровавому режиму, что даже кушать не могут.

Причём ожидая революцию всеми фибрами своей души, они ввиду отсутствия минимального набора знаний забывают важные вещи. При такого рода исторических процессах, как показывает весь мировой опыт, на поверхность всплывает вполне определённая субстанция. Та, при помощи которой наши бабушки и дедушки добивались хороших урожаев на даче и в огороде. Но то понятно, использование субстанции по прямому назначению. А в нашем случае именно она, и уничтожит так жаждущих революций элиту и примкнувший к ней креативный класс.

Итак, что мы имеем?! А имеем мы ситуацию, когда выделение средств на очередное улучшение, спасение, модернизацию, ничего в сущности не меняет. В лучшем случае дойдут мизерные средства, а в худшем вообще ничего не дойдёт. Но кто бы, что не говорил, пока ещё есть потенциал для развития. Но не в силу грамотного руководства страной, а в силу того, что государство очень большое. Настолько большое, что обладая огромным талантом, власть и элита не смогли всё освоить. Причём есть ещё такое понятие, которое можно применить и к российским реалиям. Инерционность системы, которая, ну очень неповоротлива.

Креативные менеджеры, это безусловно передовой отряд либеральной экономики, но…Не всё так плохо, как нам рассказывают. Ещё остались специалисты старой школы, которые знают, как и что делать. Пока ещё есть ученики, корифеев старой школы, которые пока ещё хотят, что-либо полезное делать, и что самое главное у них есть мозги в черепной коробке.

Население, которое либералы с большой любовью называют быдлом, по непонятной причине и вопреки всем стараниям, демонстрирует достаточный уровень образованности. Правда количество образованного населения, в силу естественных причин неуклонно снижается. И это самое образованное население, демонстрирует полное отсутствие доверия к власти и элите. Нет, если надо, то оно конечно подтвердит, что это самое население и есть власть, но…

А есть ли понимание у российского обывателя того факта, что необходимо что то делать дабы исправить ситуацию?! Безусловно, есть!!! Но есть одна маленькая загогулина, которая сводит на нет, это самое понимание. Так вот, эта самая загогулина, есть ничто иное, как полное отсутствие умения реализовать всё это на практике. Нет, если послушать, то можно испытать чувство когнитивного диссонанса. Как, при наличии такого большого количества знающих и умеющих людей, мы все до сих пор остаёмся в глубокой …Ну, вы поняли где остаёмся.

Выше, я уже говорил об инерции. Так вот, именно в силу инерции государственный корабль всё ещё на плаву. Вопреки здравому смыслу и логике. Но…Одни грабят, пока есть возможность и осталось что грабить. Другие мечтают стать местными царьками, отхватив часть общей территории и провозгласить новое мини-государство. А оставшиеся, продолжают улучшать, модернизировать пока ещё со скрипом работающий государственный механизм в меру своих сил и таланта…

И вот теперь можно поставить неудобный по своей простоте вопрос. Что наносит больший вред, санкции или мы сами?! Что опаснее, хитрый и коварный враг или услужливый дурак, который может прошибить стену своей головой?! Вопрос риторический.

Вот и всё, что хотелось сказать.

Автор будет признателен за комментарии.

Автор Gorg  Июнь  2015 год

Продолжение следует

Сайт Визитка Александра(Сандро) Джорджадзе

Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях

Youtube
Twitter
Livejournal
Facebook
Friendfeed
Stumbleupon

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Gorg.Не факт...

Translation of page
Рассылка Sandronic
Поиск по сайту
Посетители Сайта
Sandronic предпочитает
Gorg и Twitter
Статус в Skype
Gorg. Сертификат.
Счетчик любви Google
Tales from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Tales from Gorg
Реклама на сайтеРеклама на сайте Sandronic.ru Sandronic.ru- Персональный сайт. Интересные публикации на различные темы. Интервью с интересными собеседниками.Прекрасная библиотека....
Открыть раздел Реклама на сайте
Внимание!!! Конкурс!!!Дорогие Друзья. Было очень большое желание сделать на сайте раздел, где можно было бы проверить свою эрудицию, знания, интеллект... Первая попытка к сожаления не увенчалась успехом....

Открыть раздел Внимание!!! Конкурс!!!
Подборка  софта  от Gorga В сети можно найти очень много программ на любой вкус. Нет смысла из этого раздела устраивать свалку софта. Буду выкладывать только то, с чем сам сталкивался....
Открыть раздел Подборка софта от Gorga
Gorg.Библиотека. Идея создать нечто похожее на библиотеку была давно. Вернее создать то место, где можно будет скачать и почитать интересные книги. А тут получил письмо от Леонида....

Открыть раздел Gorg.Библиотека.
Как выжить в экстремальных условиях. Огонь, еда, вода и крыша над головой…Почему книга? Почему на такую тему? Всё очень просто. В былые времена вполне справедливо считалось, что книга, это лучший подарок....
Открыть раздел Как выжить в экстремальных условиях. Огонь, еда, вода и крыша над головой…
УчебникиВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Учебники
СтихиВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Стихи
Gorg.Фильмотека…Идея создать нечто подобное зародилась давно. Как то захотел найти фильм…Да, они есть, и скачать конечно же не проблема. Но сколько страниц пришлось просмотреть....

Открыть раздел Gorg.Фильмотека
Дмитрий  Халезов…Начав Беседу с Дмитрием Халезовым, и не мог предположить, что она далеко выйдет за рамки обычного разговора. Эрудиция, знания, свой неповторимый стиль подачи информации....

Открыть раздел Дмитрий Халезов
Константин ЧекмарёвВсемирная паутина, при всех своих минусах и плюсах обладает одним очень необходимым для людей качеством....

Открыть раздел Константин Чекмарёв
Леонид  Западенко...Относись к людям так, как хочешь, что бы они относились к тебе. Следовать этому правилу трудно, но можно....

Открыть раздел Леонид Западенко
Яна ЧерничкинаЧто я успела сделать в жизни Полюбить жизнь +; Не спать всю ночь +; Съездить на море +; От избытка чувств обнять человека +; Выростить кактус +; Потерять телефон +; Гулять под дождём...

Открыть раздел Яна Черничкина
Гостевая книга Здравствуйте! Спасибо, что решили оставить запись в Гостевой Книге. Всё, что пишу и делаю на сайте, делаю для вас....
Открыть раздел Гостевая книга
Tales from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Tales from Gorg
Dishes from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...

Открыть раздел Dishes from Gorg
Interesting articlesВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Interesting articles
Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Карта сайта
Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Правила комментирования на сайте SANDRONIC.RU
Реклама на сайтеРеклама на сайте Sandronic.ru Sandronic.ru- Персональный сайт. Интересные публикации на различные темы. Интервью с интересными собеседниками.Прекрасная библиотека....
Открыть раздел Реклама на сайте