софт,музыка,статьи,анекдоты,учебники,сайтостроение,хостинг,обзоры
ГлавнаяВ гостях у Gorga. Беседа с интересным человеком.Gorg.Не факт...Gorg.Любовь и Секс.Мужчина и ЖенщинаTales from GorgРеклама на сайте
Общение на сайте
Мы рекомендуем
Цитата
Валюта
С 29.11.09

Gorg.Не факт...


Gorg.Не факт...

 

Санкции против России, или чем сердце успокоится…Часть вторая

Дорогие Друзья!!! Сегодня продолжаем наш разговор на заявленную тему. Начало можно прочитать здесь - Санкции против России, или чем сердце успокоится…Часть первая

Итак, высшее руководство российского государства, а чаще всего дядя Серёжа Лавров, демонстрируют сногсшибательный цирковой номер. Мастерски овладев приёмами словесной эквилибристики, он пытается желаемое, выдать за действительное. А что бы население было уверено, что ни одна слеза ребёнка не останется без наказания, другой дядя, тоже Серёжа, но уже Шойгу, гоняет по стране солдатиков, демонстрируя джентльменам, что наш, российский бронепоезд стоит на запасном пути…

Эти вроде бы взрослые дяди, очень любят сетовать на тот факт, что к российскому государству относятся без должного уважения. Причём чуть ли не открытым текстом говорят о несправедливости, отсутствии равноправия в межгосударственных отношениях. Надув щёки, и проявив в очередной раз глубокую озабоченность, призывают к миру. Складывается впечатление, что имеют место быть, симптомы медвежьей болезни которым заразилось российское руководство…

Кстати о дипломатии, обоюдных интересах и уважении. Если кто не знает, то выскажу одну вредную мысль. Всё это возможно только тогда, когда есть две стороны, которые равны по силе. Всё остальное, это от лукавого и не более того. А есть ли какие либо дипломатические решения главных вопросов, которые возникли между США и Россией? Ну что вы, о чём вы говорите. Если нет баланса сил, то для сильных государств мнение России ничего не значащий факт, нравится нам это или нет. У России отсутствуют рычаги давления в принципе. Ну, нет их, ни одного…

По большому счёту и у СССР не было друзей, а только временные союзники, которые в виде политической крыши выбрали первое в мире государство рабочих крестьян. Не стало СССР, не стало и союзников, тем более, что теперь уже Российская Федерация, сделала всё возможное, дабы из пусть и плохих союзников создать врагов. Сдавать свои национальные интересы, это я вам скажу не лобио кушать.

Ликвидация военных баз и уход из всех мировых регионов, это конечно очень мудрая государственная политика, кто же тут спорить будет. Настолько мудрая, что полностью лишило государство влиять на важнейшие регионы в военном, политическом и экономическом плане. А зачем, если больше нет врагов и все вокруг друзья, которые мило улыбаются. Ну, ещё и партнёры по равноправному диалогу. Настолько равноправному, что ситуация напоминает равноправие между волком и зайцем…

В большой политике всё довольно таки рационально и прагматично, все действуют согласно своих национальных интересов. Волк всегда съедает зайца, по праву сильного и потому что ему хочется кушать. Верхом легкомыслия можно считать вектор политики, который предполагает прогиб перед сильной стороной с призрачной надеждой на то, что сильный пощадит слабого. Это, с какого перепугу?

Всё начинается с мелочей, на которые конечно можно не обращать внимание, но…Французы, эти любители лягушек, которых в своё время своеобразный Кутузов, скажем так, немного побил, даже они, позволяют вести себя с российским государством неподобающим образом. Мягко говоря, и грубо выражаясь, это называется кинуть лоха на деньги. Взять деньги за Мистрали, построить их, а затем во всеуслышание заявить, что не отдадут построенные корабли и деньги.

Вернее деньги отдадут, когда продадут корабли другому государству, и то не все, и то если ничего не помешает, и то очень мало… Это как?! И ничего, российская власть называет французов партнёрами, и проводит там какие то переговоры…Мне вот интересно, как отреагировали бы американцы на такую французскую шутку.

Парадоксально, но…Чем больше дядя Серёжа Лавров в очередной раз выражает серьёзную озабоченность по поводу жертв на Донбассе, чем больше призывает к миру, дружбе и жвачке, тем больше становится жертв, среди населения, которое обещал защитить гарант российской конституции. Что произошло?! Как, вчерашние фашисты и бандеровцы, могли превратиться в партнёров по переговорам и законно избранной властью.

Откуда маниакальное стремление российской власти демонстрировать многочисленные жесты доброй воли по отношению к вчерашним фашистам, а сегодня партнёрам?! Смотрите, что получается. Полная готовность сдать проект ,,Новороссия,,. Говорили что в Киеве произошёл государственный переворот, а затем признание фашистского режима на государственном уровне. Зачем тогда надо было надувать щёки и грозить пальчиком…Добавьте к этому отсрочку многочисленных платежей, большие скидки на газ…

Мне вот интересно, почему в своё время не был использован пан Профессор, он же на тот момент легитимный президент Украины. И зачем его тогда было спасать, организовывая со слов дяди Володи Путина, целую войсковую операцию. Нет, я понимаю, что для российской элиты главное сохранить нажитое непосильным трудом. Но насколько же надо быть идиотом, чтобы не понимать элементарные вещи. Если вас в подворотне остановили гопники, то договориться с ними невозможно в принципе. Либо вы отбиваетесь от них с риском для здоровья, либо вас опустят ниже плинтуса… Причём со временем, когда вы отдадите всё, всё равно будут бить, и возможно ногами.

Для тех, кто следит за событиями в Украине, хочу открыть тщательно скрываемую тайну. Ну, нет в природе мирного решения этого вопроса. Только силовой вариант. И не потому что я так хочу. Почему?! Да потому, что нет равных сторон конфликта. Главенствующая роль принадлежит дяде Бараку и его партнёрам, которые традиционно примыкают к сильной стороне. Цель дяди Барака, это война между Украиной и Россией, но… Весь трагический идиотизм ситуации для России в том, что не воевать нельзя, а воевать уже поздно.

Поздно потому, что упущено время. Вы представьте, чем занималось российское руководство. Под окнами дома, около забора идёт драка со стрельбой и жертвами. Понятно, что только вопрос времени, когда весь этот цирк перенесётся к вам во двор, но…К вам заходят ходоки и рассказывают сказки, что надо всё решать миром и ни в коем случае не вмешиваться. А вы ходите по квартире в трениках, показываете ничего не понимающей супруге свои бицепсы, трицепсы и демонстрируете приёмы восточных единоборств. При этом гордо рассказываете, как вы одним хитрым приёмом можете уложить десятерых бандитов. И что самое интересное, она вам верит. Пока верит…

Большие дяди потратили очень много денег, что бы встреча в подворотне состоялась. И когда говорят, что сейчас главное не поддаваться на провокации, это ничто иное, как дымовая завеса. Чего? Ну, это элементарно. В настоящее время идёт подготовка, а вернее она уже вступила в завершающую стадию, к полномасштабному вторжению джентльменов в Россию.

Патриотический оргазм после возвращения Крыма в родную гавань сходит на нет. Но главное убеждать население, что государство встаёт с колен, в чем, безусловно преуспел дядя Серёжа Лавров и дядя Володя Путин. Всеобщая медитация на собственное величие продолжается, причём на государственном уровне. И люди ждут, надеются и верят…

Вот и всё, что хотелось сказать.

Автор будет признателен за комментарии.

Автор Gorg Июнь 2015 год

P.S.

На трассе Луганск – Алчевск, вблизи посёлка Михайловка,23 мая 2015 года был убит Алексей Мозговой. Взорван и обстрелян автомобиль, в котором находился А. Мозговой и сопровождающие его лица.

Мозговой Алексей Борисович.

Потомственный казак. Родился 3 апреля 1975 года, в селе Нижняя Дуванка, Сватовского района, Ворошиловградской области, Украинской ССР.

Политические взгляды. Отрывок из интервью А. Мозгового газете ,,Известия,,.

,,Многие считают, что мы террористы, что воюют не местные ополченцы, а представители другого государства. Мы, со своей стороны, пытаемся объяснять, что это не так, выходить на контакт с теми людьми, кто настроен против нас, и доказывать, что мы на самом деле жители этого региона и не хотим воевать именно с ними. Мы восстание делали ради простого народа. Наоборот, мы хотим объединить то, что разъединили настоящие сепаратисты в 1991 году в Беловежской Пуще,,.

Очень многих, безусловно волнует вопрос. Кто убил? Вопрос, безусловно риторический, если не сказать большего. Дело всё в том, что как не покажется странным, есть исполнители и заказчики. Если говорить об исполнителях, то это, безусловно опытные специалисты, которым любые задачи по плечу. В том числе и засада, которая является делом сложным, и в которой задействуется множество специалистов. Необходимо следить за объектом, устранить и уйти…

Но самое интересное, что после выполнения таких задач, практически никто, если он конечно в здравом уме, не оставляет в живых исполнителей. Забота о своей жизни, становится для таких профессионалов, очень часто неразрешимой задачей. И они об этом прекрасно знают. Кто не спрятался, заказчик не виноват.

Можно конечно провести небольшой анализ, и методом исключений приблизиться к пониманию того, кто заказал А. Мозгового. Но, на мой взгляд, гораздо интереснее посмотреть на те процессы, на фоне которых убийство произошло. А процессы я вам скажу очень уж интересные, если не сказать большего…

Когда гарант российской конституции открытым текстом говорит о неделимости Украины и необходимо сделать всё, что бы Донбасс вернулся в родную гавань, то…То даже у клинического оптимиста не может быть сомнений, что проект ,,Новороссия,, подходит к своему логическому завершению. Проект закрывается, забудьте. Всё что надо подписать будет подписано, всё, что надо сказать будет сказано, но…

Гладко было на бумаге, но забыли про овраги. В данном, конкретном случае всё бы упиралось в позицию лидеров Новороссии, действующих командиров и бойцов. И что мы видим? Правильно. Этих самых лидеров становится всё меньше и меньше. Причём прекращают они борьбу за независимость Донбасса в силу разных причин. Но, в большинстве случаев, происходит обычная зачистка политической сцены от, отыгравших свою роль актёров, как бы цинично это не звучало.

Нет, я понимаю, что убитый, один из немногих, кто имел собственную позицию и политические взгляды. Вот где таилась опасность. А всё остальное от лукавого и информационный туман. Идеалистам и романтикам, не место в той политической конфигурации, которая окончательно складывается на Восточном Донбассе.

Вот часто приходится слышать расхожую фразу что революции пожирают своих творцов, что революции делают романтики, а плодами революции пользуются негодяи… Всё это отчасти верно, но не следует забывать уроки истории. Всегда, причём независимо от политического строя, чётко прослеживался один и тот же алгоритм действий.

Вбрасывается в народ идея. Говорится, что государство никогда, ни при каких обстоятельствах не отступит от неё. Естественно находятся идеалисты и романтики, которые верят государству. Говорят себе, что если не они, то кто тогда… Начинают осуществлять идею. А в это время, государство проводит политическую торговлю, и затем, договорившись о цене вопроса, напрочь забывает о романтиках и идеалистах.

Вернее не совсем забывает. Отправив очередных романтиков в мир иной, государство может поставить памятник на родине героя, назвать улицу в его честь… Да, корабль назвать именем романтика, дабы использовать в дальнейшем в целях патриотического воспитания новых романтиков…

Сайт Визитка Александра(Сандро) Джорджадзе

Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях

Youtube
Twitter
Livejournal
Facebook
Friendfeed
Stumbleupon

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Gorg.Не факт...

Translation of page
Рассылка Sandronic
Поиск по сайту
Посетители Сайта
Sandronic предпочитает
Gorg и Twitter
Статус в Skype
Gorg. Сертификат.
Счетчик любви Google
Tales from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Tales from Gorg
Реклама на сайтеРеклама на сайте Sandronic.ru Sandronic.ru- Персональный сайт. Интересные публикации на различные темы. Интервью с интересными собеседниками.Прекрасная библиотека....
Открыть раздел Реклама на сайте
Внимание!!! Конкурс!!!Дорогие Друзья. Было очень большое желание сделать на сайте раздел, где можно было бы проверить свою эрудицию, знания, интеллект... Первая попытка к сожаления не увенчалась успехом....

Открыть раздел Внимание!!! Конкурс!!!
Подборка  софта  от Gorga В сети можно найти очень много программ на любой вкус. Нет смысла из этого раздела устраивать свалку софта. Буду выкладывать только то, с чем сам сталкивался....
Открыть раздел Подборка софта от Gorga
Gorg.Библиотека. Идея создать нечто похожее на библиотеку была давно. Вернее создать то место, где можно будет скачать и почитать интересные книги. А тут получил письмо от Леонида....

Открыть раздел Gorg.Библиотека.
Как выжить в экстремальных условиях. Огонь, еда, вода и крыша над головой…Почему книга? Почему на такую тему? Всё очень просто. В былые времена вполне справедливо считалось, что книга, это лучший подарок....
Открыть раздел Как выжить в экстремальных условиях. Огонь, еда, вода и крыша над головой…
УчебникиВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Учебники
СтихиВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Стихи
Gorg.Фильмотека…Идея создать нечто подобное зародилась давно. Как то захотел найти фильм…Да, они есть, и скачать конечно же не проблема. Но сколько страниц пришлось просмотреть....

Открыть раздел Gorg.Фильмотека
Дмитрий  Халезов…Начав Беседу с Дмитрием Халезовым, и не мог предположить, что она далеко выйдет за рамки обычного разговора. Эрудиция, знания, свой неповторимый стиль подачи информации....

Открыть раздел Дмитрий Халезов
Константин ЧекмарёвВсемирная паутина, при всех своих минусах и плюсах обладает одним очень необходимым для людей качеством....

Открыть раздел Константин Чекмарёв
Леонид  Западенко...Относись к людям так, как хочешь, что бы они относились к тебе. Следовать этому правилу трудно, но можно....

Открыть раздел Леонид Западенко
Яна ЧерничкинаЧто я успела сделать в жизни Полюбить жизнь +; Не спать всю ночь +; Съездить на море +; От избытка чувств обнять человека +; Выростить кактус +; Потерять телефон +; Гулять под дождём...

Открыть раздел Яна Черничкина
Гостевая книга Здравствуйте! Спасибо, что решили оставить запись в Гостевой Книге. Всё, что пишу и делаю на сайте, делаю для вас....
Открыть раздел Гостевая книга
Tales from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Tales from Gorg
Dishes from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...

Открыть раздел Dishes from Gorg
Interesting articlesВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Interesting articles
Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Карта сайта
Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Правила комментирования на сайте SANDRONIC.RU
Реклама на сайтеРеклама на сайте Sandronic.ru Sandronic.ru- Персональный сайт. Интересные публикации на различные темы. Интервью с интересными собеседниками.Прекрасная библиотека....
Открыть раздел Реклама на сайте