софт,музыка,статьи,анекдоты,учебники,сайтостроение,хостинг,обзоры
ГлавнаяВ гостях у Gorga. Беседа с интересным человеком.Gorg.Не факт...Gorg.Любовь и Секс.Мужчина и ЖенщинаTales from GorgРеклама на сайте
Общение на сайте
Мы рекомендуем
Цитата
Валюта
С 29.11.09

Gorg.Наша Жизнь


Gorg.Наша Жизнь

 

Диалектика как двигатель либерального общества, или всё пропало шеф…

От нечего делать, и шутки ради…

Дорогие Друзья!!! Сегодня мы поговорим о диалектике. Невозможно быть интеллигентным человеком и не знать, что это такое. Вернее не знать можно, но говорить об этом вслух является верхом легкомыслия…

Диалектика (др.-греч. διαλεκτική - искусство спорить, вести рассуждение) - метод аргументации в философии, а также форма и способ рефлексивного теоретического мышления, имеющего своим предметом противоречие мыслимого содержания этого мышления. В диалектическом материализме - общая теория развития материального мира и вместе с тем теория и логика познания.

Видите, как греки намудрили, и это при всём при том, что у нас каждый второй в совершенстве владеет искусством спора и ничуть не рефлексирует от того, что теория развития материального мира входит в вопиющее противоречие с суровой действительностью.

Эта самая теория развития, базируется, если мягко говорить и грубо выражаться на нескольких китах. Для начала перед человечеством ставятся великие задачи и стимулируется мозговая деятельность лучших умов. Это непросто, но тем не менее, человечество соглашается и ничего не имеет против такой постановки вопроса. Великие цели и задачи выносят на поверхность великих людей. И вот они уже, гордо подняв знамя ведут своих соратников вперёд.

Это я вам скажу процесс не из лёгких. Всякое случается на тернистом пути, но…Врагов прогресса уничтожают, причём как физически, так и морально. А остальные, всё правильно осознав, вливаются в стройные ряды единомышленников. Главное ведь что?! Правильно мыслите!!! Главное завоевать то, что стремились завоевать!!! Всё, задача решена. Что теперь?! Как что, наступает второй этап, и на мой взгляд самый важный. Промотать и пустить по ветру всё то, что было завоёвано. Причём парадокс заключается в том, что есть один интересный момент.

В первом этапе участвует одно поколение, а вот во втором, когда необходимо всё пускать по ветру, подключается второе. Такой вот конфликт отцов и детей, хотя иногда к этому подключаются и внуки. Ну и, согласно логике, однозначно должен наступить третий этап, этого колеса жизни. Вы не поверите, но все великие и гениальные неудачники начинают писать мемуары. Да, это важно, с точки зрения диалектики, хотя многие и не согласны с такой трактовкой действительности.

Допускаю, что очень приятно сидеть в кресле и с большим удовольствием предаваться воспоминаниям. Но иногда этого бывает мало, не хватает чего то важного и… Да, вы не поверите, но эти гениальные неудачники начинают учить жизни окружающих. Парадоксально, но этот процесс обучения жизни продолжается и после ухода гениев из мирской жизни на небеса. Они оставляют неблагодарным современникам и потомкам своё гениальное творческое наследие.

Настолько гениальное, что и современники и что самое важное потомки не торопятся припадать к источнику знаний. Скажу больше, никто не горит желанием разгребать эту копилку знаний, в ущерб собственному сознанию, что весь мир театр и мы в нём всего лишь актёры…

Трагизм ситуации заключается в том, что все гениальные неудачники считают себя венцом мироздания, и искренне верят, что без их советов человечество никогда не выберется на правильную дорогу в своём развитии. Причём, при полном отсутствии народной любви, эти господа надеются, что уж если не глупые современники, то потомки с благодарностью и теплотой примут все эти эпохальные творения. Допускаю, что даже и памятник поставят.

Возможно, я и ошибаюсь, но все, что есть сейчас, уже было до нас. А говорю я, о событиях которыми насыщена наша безусловно интересная жизнь. Всё уже было, конечно с поправкой на время. Человечество по большому счёту не изменилось. Все те же страсти и пороки, и конечно же традиционная забава убивать себе подобных. Причём хочу отметить одну интересную вещицу. Традиция, убивать себе подобных, присуща всему человечеству, причём независимо от политических, социальных и религиозных предпочтений…

Если будет желание и возможность, то настоятельно советую почитать великого Никколо Макиавелли. Поверьте, вы с пользой проведёте время, читая эту безусловно интересную книгу. Ваш покорный слуга часто переносит отношения людей на отношения государств. Нет, я понимаю, что это ужасно упрощённый подход, но тем не менее, я вам одну умную вещь скажу, только вы не обижайтесь. Каждое государство, каждый народ, на протяжении своей истории, по большому счёту сохраняет присущие только ему как хорошие, так и плохие черты.

История учит тому, что ничему не учит. Казалось бы, знай историю и не совершай ошибки, которые совершались в далёком и не очень далёком прошлом. Но что вы, о чём мы говорим. Личность в истории, это безусловно хорошо, но хотелось бы побольше адекватности. Немного примеров, дабы было понятно, о чём я говорю.

Французы очень не любят англичан, и последние, как истинные джентльмены отвечают французам взаимностью. В своё время, великий Наполеон Бонапарт, исходя из такой с позволения сказать любви к англичанам, сплотил европейцев и говоря современным языком ввёл экономические санкции против джентльменов. Логично было бы, взять и сходить к ним в гости на остров, не забыв захватить с собой армию, но…

Джентльмены, они ведь очень хитрые. Не знаю, как им удалось, но вместо визита на остров, гениальный полководец решил сходить в гости к Ивану Сусанину. Что произошло в ходе этого визита, вы прекрасно знаете из школьного курса истории. Казалось бы, надо взять этот эпизод из истории и не повторять ошибок. Ага, сейчас. Не менее гениальный полководец и любитель овчарок, дядя Адольф, как и французы, тоже очень не любил англичан.

Подмял под себя европейцев, и казалось бы, визит к джентльменам на остров, это вопрос ближайшего времени, но…Везучие эти я вам скажу англичане. Вместо визита на остров, дядя Адольф, вопреки исторической логике решил пойти в гости к дяде Иосифу, прихватив с собой армию. Ну казалось бы, почитай исторические книжки и будет тебе и твоему народу счастье, однако…

Пример из совсем недавнего прошлого. Французы, причём как и немцы с англичанами очень не любят расставаться с денежными знаками. Нет, брать очень даже любят, а вот отдавать, это из области фантастики. Около пятидесяти лет назад, государство Израиль заказало у французов ракетные корабли. Заплатило денег и стало ждать. Ага, сейчас!!! А что, если и деньги оставить и корабли не отдавать!!! Французы так и поступили, укрепив тем самым свою незапятнанную репутацию порядочных партнёров. Но надо знать евреев!! Видя такое дело, израильтяне под покровом ночи угнали оплаченные корабли, тем самым решив вопрос.

Я не знаю, знали ли об этой истории российские руководители или не знали, но… Уже в нашем веке, проявив высочайшую государственную мудрость они решили заказать два вертолётоносца у…Да, вы не ошибаетесь, у потенциального противника и члена НАТО!!! Их даже не смутил факт, что наследники мушкетёров очень не любят отдавать уже оплаченные морские суда. Говорить о том, что россияне совершат операцию по угону этих судов, может только что неисправимый оптимист…

Кто успел, того и тапки!!! Кто платит за обед, тот девушку и танцует!!! Слышали, наверное эти поговорки?! Так и в отношениях государств, партий, сообществ…Вот смотрите, очевидный факт, мимо которого проходят многие гениальные люди. Российская элита, она уже, если вещи называть своими именами, уже и не совсем российская. Почему?! Хороший вопрос. Всё, элементарно!!! Ответьте себе на простые вопросы. Где лежат российские деньги? Где оседают доходы от экспорта? Где в основном живёт российская элита? Есть ещё вопросы?!

Причём такое положение вещей уже было в истории, причём в истории любого государства. Думаете российская оппозиция, чем-либо лучше, чем так ненавидимая ею элита?! Ошибаетесь!!! Как говорил товарищ Эйнштейн, всё в нашем мире относительно, причём вся гениальность этого утверждения в том, что его можно отнести и к политике. Гнилость и мерзость оппозиции очень в выгодном свете подчёркивает на своём фоне дерьмовость власть. Если сравнивать с оппозиций, то власть предстаёт этаким Алёшой Поповичем в свои лучшие годы!!!

Нет, ну власть хотя бы пусть и раньше, но имела опыт работы на ниве государственного управления. А оппозиция, вернее её лидеры?! Служили в армии?! Совершили научное открытие?! Построили дом?! Вырастили ребёнка?! Посадили дерево?! Спасали народ от пожаров, наводнений…?! И эти люди рвутся во власть и запрещают мне ковыряться в носу!!! Они очень любят стремиться к идеалу, причём не просто стремиться, а ещё и переделывать нашу суровую действительность в соответствии со своим представлением об идеале…

Сам являюсь любителем конспирологии, но…То что позволяет себе официальная и не официальная политология и аналитика, это вообще запредельное явление. Они все, в упоении своей мнимой значимости запутались в трёх соснах. Но самое интересное, что они пугают население, которое очень далеко от идей глобализма и всеобщей толерантности. Выход, кто бы сомневался, конечно же был найден. Главным трендом стало оскорбление чувств… Причём часть людей выходит на митинг, исходя из того факта, что их чувства оскорблены, ведь так им сказали. А затем… Да, а затем вышедшие осознают для себя, что у них то по большому счёту этих самых чувств уже не осталось.

А вот тогда, либералы и власть начинают убеждать сомневающихся всеми правдами неправдами, что у них таки есть, эти самые оскорблённые чувства, надо просто хорошо поискать, а те, кто сомневается в их наличии, тот однозначно враг.

Идеология, это конечно хорошо, но кушать хочется всегда. Причём, это желание не зависит от политических взглядов. Родное, российское правительство и не менее родные олигархи вкупе с элитой очень долго вели нас всех к светлому будущему. Оставалось совсем немного, каких то пару лет и… Да, по уже сложившейся традиции, эти фигуранты который раз во всей красе демонстрируют свою классовую сущность о которой не раз повторял дедушка Маркс.

Допускаю, что может возникнуть очень вредный вопрос. В чём же эта сущность?! Как в чём?! Всё элементарно!!! Отнять деньги у бедных слоёв населения и передать их богатым. Но возникает, так называемый казус Медведева. Суровая реальность, не позволяет утверждать, что в ней выживут все, но не всё так плохо, как говорят враги государства. Да, ошибки есть, и мы должны ещё теснее сплотиться вокруг тех, кто эти ошибки допустил…Гениальная цитата из выступления Д. Медведева в Государственной Думе РФ.

"И теперь мы вместе отвечаем за минимизацию экономических проблем, за сохранение социальной стабильности и благополучие России"

Д. Медведев

Воровали одни, а отвечать будем все вместе. А что, всё логично. Учитывая квалификацию гениальных руководителей, трудно было рассчитывать на иной результат. Я понимаю, что экономику загубить очень сложно, но эффективные менеджеры и либералы от экономики блестяще преодолели эти трудности и решили задачу.

Как же ошибались те, кто считал что для того чтобы чем либо руководить, необходимо для начала, хотя бы книгу прочитать на нужную тему. Затем желательно, своими глазами увидеть так сказать будущий объект, которым придётся руководить. Что вы, о чём вы говорите?! Это пережитки прошлого и махровое средневековье. Самое главное, это как оказалось, владеть инсайдерской информацией о том куда будет направлен вектор генеральной линии правящей партии.

Парадоксально, но ввиду феерической недоразвитости и глупой самобытности, даже верная инсайдерская информация зачастую не приносит пользу. И когда суровая реальность демонстрирует явное противоречие с больной фантазией гениев, то возникают детские вопросы. Типа, что случилось, с просьбой объяснить таких же гениев, как такое вообще могло произойти?!

В настоящее время, власть и элита очень озаботились увеличением пенсионного возраста у горячо любимого ими населения. Видимо нужда заставляет. Та часть, которая работала и не подверглась атаке в виде ЕГЭ, в ближайшее время должна уйти на покой. А вот им на смену, в силу либеральных фантазий должны были прийти новые работники. Должны были, но не пришли. Что делать?! Элементарно!!! Попросить в добровольно-принудительном порядке задержаться тех, кто собрался отдохнуть от трудов праведных. Ну, и сэкономить на невыплаченных пенсиях, ибо не каждый может дожить до того светлого дня, когда в дверь постучит почтальон и принесёт пенсию…

Креативщики от экономики и кремлёвские мечтатели торжественно объявили, что задача по импортозамещению, успешно решена. Все, что было необходимо уже расширено, углублено, ускорено…Народ верит и радостно бросает чепчики в воздух, при этом крича здравицы. Робкие попытки отдельных, несознательных граждан, а вернее врагов светлого будущего, сказать, что имеет место быть обычное очковтирательство, гасится навешиванием ярлыков. Ибо… Ибо сейчас как никогда необходимо сплотить стройные ряды вокруг…Ну, вы понимаете вокруг кого необходимо сплотить эти стройные ряды. И тогда… Да, и тогда будет всем нам счастье, молочные реки и кисельные берега.

Вот и всё, что хотелось сказать.

Автор будет признателен за комментарии.

Автор Gorg Май 2015 год

P.S.

Ну и уже по традиции бонус в виде небольшой подборки интересных фактов.

Из мира музыки

Мало кто знает, но в далёком 1843 году, в городе Потсдам прозвучала знаменитая симфоническая поэма товарища Мендельсона под названием ,,Сон в летнюю ночь,,. Так, вот, в ней впервые прозвучал очень знаменитый в наше время свадебный марш Мендельсона.

Товарищ Мендельсон был большим оригиналом и шутником. Под звуки этого марша, в спектакле королева заключает брак с… ослом. Эта сцена и положила название мелодии как ,,Ослиная свадьба,, которую мы знаем как ,,Свадебный марш,,.

Из мира высоких технологий

Все мы помним о трагедии, произошедшей во французских Альпах. Разбился Airbus A-320. Виновным в трагедии объявили второго пилота. Широкой общественности которая скоробила, было сообщено, что этот господин был психически болен и даже в лицензии пилота было отражено, что ему необходимо медицинское обследование…

Мало ли в обществе психически больных людей. Впору говорить, что психически здоровых, осталось мало. Но… Мало кто знает, но после событий 11 сентября в Америке, почти все самолёты были оборудованы противоугонными системами, которые позволяли управлять ими с земли, дистанционно. И Airbus A-320,не являлся исключением.

При возникновении непредвиденных ситуаций, диспетчеры могут полностью взять контроль над воздушным судном. Могут, но в данном, конкретном случае, когда самолёт без видимых причин стал снижаться, почему то не взяли… Почему? Этот вопрос, почему то даже не затрагивался.

Из жизни террористов

Самые опасные и страшные террористы, это безусловно террористы из ИГИЛ. Толерантное общество напугано и ждёт спасения в объединении всех, ещё пока оставшихся здоровых сил, которые надерут зад…цу этим товарищам. Ждёт спасения, но не задаётся вопросом. Откуда у этих террористов столько оружия и денег?!

Из жизни оппозиции

Феерический ролик!!! Советую, посмотреть. Каждый персонаж, это потенциальный клиент психиатрической клиники. Уйдёт ли Путин без крови, этот вопрос очень волнует господина-товарища Яшина. Как вообще победить Путина на выборах?! Как перетянуть электорат Путина на свою сторону?!

С такими бесстрашными революционерами, кровавому режиму ничего не угрожает. Но это страшная военная тайна.

Из жизни патриотов 


Диалектика как двигатель либерального общества, или всё пропало шеф…

Осталось дождаться когда хоть один натовский солдат вступит на территорию Украины и… Помнится певица Руслана обещала себя сжечь, но видимо передумала…Посмотрим, мужик сказал, мужик сделал.

Сайт Визитка Александра(Сандро) Джорджадзе

Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях

Youtube
Twitter
Livejournal
Facebook
Friendfeed
Stumbleupon

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Gorg.Наша Жизнь

Translation of page
Рассылка Sandronic
Поиск по сайту
Посетители Сайта
Sandronic предпочитает
Gorg и Twitter
Статус в Skype
Gorg. Сертификат.
Счетчик любви Google
Tales from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Tales from Gorg
Реклама на сайтеРеклама на сайте Sandronic.ru Sandronic.ru- Персональный сайт. Интересные публикации на различные темы. Интервью с интересными собеседниками.Прекрасная библиотека....
Открыть раздел Реклама на сайте
Внимание!!! Конкурс!!!Дорогие Друзья. Было очень большое желание сделать на сайте раздел, где можно было бы проверить свою эрудицию, знания, интеллект... Первая попытка к сожаления не увенчалась успехом....

Открыть раздел Внимание!!! Конкурс!!!
Подборка  софта  от Gorga В сети можно найти очень много программ на любой вкус. Нет смысла из этого раздела устраивать свалку софта. Буду выкладывать только то, с чем сам сталкивался....
Открыть раздел Подборка софта от Gorga
Gorg.Библиотека. Идея создать нечто похожее на библиотеку была давно. Вернее создать то место, где можно будет скачать и почитать интересные книги. А тут получил письмо от Леонида....

Открыть раздел Gorg.Библиотека.
Как выжить в экстремальных условиях. Огонь, еда, вода и крыша над головой…Почему книга? Почему на такую тему? Всё очень просто. В былые времена вполне справедливо считалось, что книга, это лучший подарок....
Открыть раздел Как выжить в экстремальных условиях. Огонь, еда, вода и крыша над головой…
УчебникиВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Учебники
СтихиВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Стихи
Gorg.Фильмотека…Идея создать нечто подобное зародилась давно. Как то захотел найти фильм…Да, они есть, и скачать конечно же не проблема. Но сколько страниц пришлось просмотреть....

Открыть раздел Gorg.Фильмотека
Дмитрий  Халезов…Начав Беседу с Дмитрием Халезовым, и не мог предположить, что она далеко выйдет за рамки обычного разговора. Эрудиция, знания, свой неповторимый стиль подачи информации....

Открыть раздел Дмитрий Халезов
Константин ЧекмарёвВсемирная паутина, при всех своих минусах и плюсах обладает одним очень необходимым для людей качеством....

Открыть раздел Константин Чекмарёв
Леонид  Западенко...Относись к людям так, как хочешь, что бы они относились к тебе. Следовать этому правилу трудно, но можно....

Открыть раздел Леонид Западенко
Яна ЧерничкинаЧто я успела сделать в жизни Полюбить жизнь +; Не спать всю ночь +; Съездить на море +; От избытка чувств обнять человека +; Выростить кактус +; Потерять телефон +; Гулять под дождём...

Открыть раздел Яна Черничкина
Гостевая книга Здравствуйте! Спасибо, что решили оставить запись в Гостевой Книге. Всё, что пишу и делаю на сайте, делаю для вас....
Открыть раздел Гостевая книга
Tales from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Tales from Gorg
Dishes from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...

Открыть раздел Dishes from Gorg
Interesting articlesВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Interesting articles
Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Карта сайта
Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Правила комментирования на сайте SANDRONIC.RU
Реклама на сайтеРеклама на сайте Sandronic.ru Sandronic.ru- Персональный сайт. Интересные публикации на различные темы. Интервью с интересными собеседниками.Прекрасная библиотека....
Открыть раздел Реклама на сайте