софт,музыка,статьи,анекдоты,учебники,сайтостроение,хостинг,обзоры
ГлавнаяВ гостях у Gorga. Беседа с интересным человеком.Gorg.Не факт...Gorg.Любовь и Секс.Мужчина и ЖенщинаTales from GorgРеклама на сайте
Общение на сайте
Мы рекомендуем
Цитата
Валюта
С 29.11.09

Gorg.Не факт...


Gorg.Не факт...

 

Революция и деньги. Есть ли шанс на успех в России…

Дорогие Друзья!!! Сегодня мы поговорим о революциях вообще и возможности революции в России. Естественно, всего не охватить, но тем не менее, главные вопросы постараемся обозначить.

Итак, когда речь заходит о революции, то очень многие попадают в психологическую ловушку. Они искренне считают, что возникновение революции возможно, когда одни не могут, а другие не хотят. С такой же искренностью верят, что революционеры очень озабочены судьбой граждан, которые угнетаются тираном и диктатором всех времён и народов. Возможно это и так, хотя у вашего покорного слуги есть собственное мнение по этому вопросу.

Возможно, я и ошибаюсь, но ответ лежит на поверхности. На мой взгляд, главным вопросом и целью всех без исключения революции является власть. Да, цинично. Но…Цели декларироваться могут самые разнообразные, но одно дело обещать жениться, и совсем другое дело идти и регистрировать брак.

Современные революционээры, они ведь очень хитрые и ленивые. Вершить реальную историю они безусловно хотят, но им для этого необходима массовка. Им бы поруководить, в различного рода комитетах и штабах посидеть. На митинг сходить и яркую речь с трибуны задвинуть, что бы кровавый диктатор знал, что есть такой Вася Пупкин, который не даст проклятому тирану спокойно жить. Но…

Есть один момент, который эти самые революционеры тщательно скрывают, а когда им об этом говоришь, то начинают истерить, как барышня из пансиона. Деньги. Да, обычные деньги, которые в среде революционеров стыдливо называют грантами. Посудите сами. Вот вы просто едете на пикник весёлой компанией. Моральная составляющая это конечно хорошо, но ведь есть ещё и затраты. Бензин, продукты, сигареты, алкоголь… Материальные затраты неизбежны в любом случае, но зачастую они складываются из добровольных взносов участников поездки.

А теперь представьте, такое, ставшее уже традиционным на пост-советском пространстве, коим безусловно является стояние на майдане. Либералы очень любят меряться письками, простите за грубость, оценивая численность пришедших на такое мероприятие. Даже говорят, что туда приходят лучшие сыны своего отечества. Кто же спорит с этим утверждением. Правда потом эти самые, лучшие сыны отечества превращаются в хулиганов и бандитов, но это уже проза жизни. Вот говорите, что пришло порядка 100 тысяч сознательных граждан. Охотно верю, ловлю на слове и предлагаю отталкиваться от этой цифры.

Итак, что такое 100 тысяч человек, которые прониклись идеями революции и не хотят идти домой, пока кровавый диктатор  не сбежит из страны. Это питание. Нет, я понимаю, что революция на пороге, но кушать хочется. Это, а по странному стечению обстоятельств такие мероприятия проходят в холодное время года, тёплая одежда, возможность обогрева участников. Это, простите инфраструктура. Медицинское обеспечение, туалеты, мусор…

Это электроэнергия, в конце концов. Трибуна, микрофоны…Да, ещё забыл сказать про вай-фай, это важно. Поверьте, затраты, даже если митингующие постоят недельку, будут огромными. Нет, идеалисты могут конечно верить, что добрые бабушки принесут пирожков, сознательные бизнесмены подвезут воду и революция станет возможной, но…Пусть верят.

Просто одни правильные пацаны, решили отобрать власть у других пацанов, которые то же считают себя правильными. А как это сделать?! Правильно. Объяснить гражданам, что главные виновники того, что люди не могут дойти до светлого будущего, это власть и элита. Осталось совсем немного, до светлого будущего рукой подать. Вот сбросим власть, и всё будет хорошо.

Вопрос, кто будет объяснять людям эту истину в последней инстанции, даже не стоит. Конечно же, революционеры!!! Подбросим денег, и они дружно, засучив рукава, примутся за революционную работу. А собственно, что здесь постыдного?! Так было, есть и будет. Будь ты трижды идеалист, но без денег, революции не будет. Главная опасность в том, что надо знать нашего брата революционера!!! Нет, денег он безусловно возьмёт, а вот что касается реальной революционной работы, то…

Нет, я понимаю, что надо выработать программу, цели. Обязательно избрать оргкомитет. Затем наметить план борьбы с тиранией. Но как водится, такая работа затягивается на годы. На резонный вопрос грантодателей, когда они увидят убегающего диктатора, говорят, что необходимы ещё средства. Типа, что осталось подкупить главного полицейского и вот уж тогда, всё будет хорошо…

Кстати, справедливости ради скажу, что и в начале прошлого века, романтики боровшиеся с царским режимом, тоже тратили огромные денежные суммы. Революционная борьба, это вам не поездка на пикник. Поразительно, но нигде не работая, и тогда и сейчас, эти борцы за народное счастье, очень любили тратить денежные знаки и на себя любимых… Как и сейчас, позволяли себе поездки за границу…

Но вернёмся в наше, весьма интересное время. Как вы считаете, почему власть благосклонно относится к митингующим на площади и требующих ухода, этой самой власти с политической сцены. Ответ на поверхности. Страх!!! Да, при всей своей кажущейся могущественности, власть очень боится тех правильных пацанов, которые дали деньги пламенным революционерам. Тем более, что эти самые пацаны ежедневно предупреждают эту самую власть, что трогать митингующих нельзя ни при каких условиях.

У любого государства есть силовые структуры. Это даже не обсуждается. И эти самые силовые структуры, по определению должны защищать власть, я уже не говорю о защите обычных обывателей. Нет, в первую очередь, они должны защищать власть. Так почему они не выполняют свой прямой долг?! Элементарно. Ведь в почти каждом случае, речь идёт о коррумпированном государстве. Вот где, если так позволительно сказать, собака зарыта.

Вот она, самая главная тайна, тщательно скрываемая. Трусливая и недееспособная власть, причём насквозь коррумпированная, боится применить силу, против горстки революционеров. Боится, потому что за спиной этих самых борцов, стоят правильные пацаны. Попробуй тронуть. Потом либо повесят, либо отдадут на растерзание толпы, или будут судить международным трибуналом.

А если останешься жив, то гарантии воспользоваться заветной кубышкой в швейцарском банке, практически нет. То ли мир сошёл с ума, то ли швейцарские банкиры стали другими, но теперь говорить о конфиденциальности вкладов может только законченный оптимист. Что тут скажешь. Цивилизованные европейцы, они очень принципиальные, являются носителями традиций и очень уважают закон и права человека.

Будет думаю несправедливо не сказать пары слов о нелёгкой жизни тиранов и диктаторов. Нет, кроме шуток, очень трудно им жить. Вокруг преданные соратники, которые только и ждут момента, когда обожаемый ими вождь ослабеет. В стране традиционное обожание гражданами своего гениального руководителя. Добавьте сюда расхищающих родное отечество олигархов, скромно смотрящих на призывающего умерить свой аппетит лидера нации. Представляете, как сложно в такой обстановке руководить страной. Враги, кругом одни враги!!!

А либералы!!! Эти вообще спят и видят милую их сердцу картину. Гранты на счетах. Народ, в силу своей сознательности сам свергает тирана и диктатора. В отчётах пишем огромные суммы потраченные на эту самую сознательность, а тиран и убийца с одним чемоданом ползком пробирается через границу…И я вам скажу, что этот самый тиран ещё легко отделается при таком раскладе. Могло ведь быть и хуже. Либералы, они ведь такие либералы!!! Ради торжества демократии они готовы и к гуманитарному грузу в виде небольших бомбочек на головы сограждан. Главное что бы эти бомбочки были от правильных пацанов, и производились на заводах стран с правильной экономикой…

Но есть ещё один момент, который как мне кажется, очень интересен для понимания. Это безусловно вай-фай. Это очень важно. Если нет этого самого вай-фая, то ни о какой смене власти речи идти не может. Как её свергать, если нет возможности вести прямую трансляцию революции в социальные сети. Все должны знать и видеть в реальном времени весь процесс и этапы взятия власти

Но диктаторы, я вам скажу, они очень хитрые. Они все эти расклады прекрасно понимают. Понимают и стараются подстелить соломки, дабы гарантировать себе при крайне неблагоприятных обстоятельствах уйти тихо, как традиционно уходят англичане. Понятно, что так поступать некрасиво и невежливо, но когда земля под ногами горит, тут уже не до соблюдения норм этикета.

Так возможна ли революция в России? Конечно возможна, что бы вам не говорили блестящие аналитики и составители рейтингов популярности. При достаточном финансировании, эта на первый взгляд сложнейшая задача вполне может быть решена. Тут ведь как. Кому их давать?! Революционерам или государевым слугам? Первые могут, нецелевым способом использовать, а потом списать неудачу на погодные условия, типа все граждане на дачи разъехались. Вторым если много дать, то могут взять, но тут же положить на свой счёт в том же банке, откуда и получили. Круговорот денег в природе, ещё никто не отменял.

Казалось бы, неразрешимое противоречие. Но это только на первый взгляд. Необходимо не класть все яйца, простите деньги, в одну корзину. Дать денег всем. И революционерам, и государевым слугам и… Да, и патриотам!!! А как же без них. Пусть спасают отечество от тирана!!!

Может сложиться впечатление, что ваш покорный слуга очень не любит революционеров, либералов, правозащитников…Знаете, я вам скажу одну очень умную вещь, только вы не обижайтесь. Да, у меня к этим гражданам, особое, я бы сказал трепетное отношение, но…Это не значит, что я с особой теплотой отношусь к власти. Ну, совсем не значит, что если мне очень не нравится, допустим Лёша Навальный, то исходя из этого, мне нравится Володя Путин. Такие выводы можно оставить романтикам-теоретикам, а мы с вами умные люди.

Помните ведь выражение, о гоголевской шинели?! Так вот, и власть, и оппозиция вышли из одной шинели, только носил её другой человек, который не жил ещё в гоголевские времена. Грубо выражаясь, все эти радетели за народное счастье, по сути дела обычная шпана, которая может только красиво говорить, да и то, не все и на это способны. Главное урвать и создать видимость реальной работы…Имитаторы всего и вся, что тут ещё сказать. Ошибаюсь?! Тогда возьмите чистый лист бумаги и для себя, нет не для меня, напишите список дел которые совершили эти самые борцы. Причём под борцами я подразумеваю как этих, так и тех. Только дел реальных, без дураков…

Вот и всё что хотелось сказать.

Автор будет признателен за комментарии.

Автор Gorg Апрель 2015 год

Сайт Визитка Александра(Сандро) Джорджадзе

Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях

Youtube
Twitter
Livejournal
Facebook
Friendfeed
Stumbleupon

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Gorg.Не факт...

Translation of page
Рассылка Sandronic
Поиск по сайту
Посетители Сайта
Sandronic предпочитает
Gorg и Twitter
Статус в Skype
Gorg. Сертификат.
Счетчик любви Google
Tales from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Tales from Gorg
Реклама на сайтеРеклама на сайте Sandronic.ru Sandronic.ru- Персональный сайт. Интересные публикации на различные темы. Интервью с интересными собеседниками.Прекрасная библиотека....
Открыть раздел Реклама на сайте
Внимание!!! Конкурс!!!Дорогие Друзья. Было очень большое желание сделать на сайте раздел, где можно было бы проверить свою эрудицию, знания, интеллект... Первая попытка к сожаления не увенчалась успехом....

Открыть раздел Внимание!!! Конкурс!!!
Подборка  софта  от Gorga В сети можно найти очень много программ на любой вкус. Нет смысла из этого раздела устраивать свалку софта. Буду выкладывать только то, с чем сам сталкивался....
Открыть раздел Подборка софта от Gorga
Gorg.Библиотека. Идея создать нечто похожее на библиотеку была давно. Вернее создать то место, где можно будет скачать и почитать интересные книги. А тут получил письмо от Леонида....

Открыть раздел Gorg.Библиотека.
Как выжить в экстремальных условиях. Огонь, еда, вода и крыша над головой…Почему книга? Почему на такую тему? Всё очень просто. В былые времена вполне справедливо считалось, что книга, это лучший подарок....
Открыть раздел Как выжить в экстремальных условиях. Огонь, еда, вода и крыша над головой…
УчебникиВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Учебники
СтихиВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Стихи
Gorg.Фильмотека…Идея создать нечто подобное зародилась давно. Как то захотел найти фильм…Да, они есть, и скачать конечно же не проблема. Но сколько страниц пришлось просмотреть....

Открыть раздел Gorg.Фильмотека
Дмитрий  Халезов…Начав Беседу с Дмитрием Халезовым, и не мог предположить, что она далеко выйдет за рамки обычного разговора. Эрудиция, знания, свой неповторимый стиль подачи информации....

Открыть раздел Дмитрий Халезов
Константин ЧекмарёвВсемирная паутина, при всех своих минусах и плюсах обладает одним очень необходимым для людей качеством....

Открыть раздел Константин Чекмарёв
Леонид  Западенко...Относись к людям так, как хочешь, что бы они относились к тебе. Следовать этому правилу трудно, но можно....

Открыть раздел Леонид Западенко
Яна ЧерничкинаЧто я успела сделать в жизни Полюбить жизнь +; Не спать всю ночь +; Съездить на море +; От избытка чувств обнять человека +; Выростить кактус +; Потерять телефон +; Гулять под дождём...

Открыть раздел Яна Черничкина
Гостевая книга Здравствуйте! Спасибо, что решили оставить запись в Гостевой Книге. Всё, что пишу и делаю на сайте, делаю для вас....
Открыть раздел Гостевая книга
Tales from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Tales from Gorg
Dishes from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...

Открыть раздел Dishes from Gorg
Interesting articlesВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Interesting articles
Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Карта сайта
Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Правила комментирования на сайте SANDRONIC.RU
Реклама на сайтеРеклама на сайте Sandronic.ru Sandronic.ru- Персональный сайт. Интересные публикации на различные темы. Интервью с интересными собеседниками.Прекрасная библиотека....
Открыть раздел Реклама на сайте