софт,музыка,статьи,анекдоты,учебники,сайтостроение,хостинг,обзоры
ГлавнаяВ гостях у Gorga. Беседа с интересным человеком.Gorg.Не факт...Gorg.Любовь и Секс.Мужчина и ЖенщинаTales from GorgРеклама на сайте
Общение на сайте
Мы рекомендуем
Цитата
Валюта
С 29.11.09

Gorg.Наша Жизнь


Gorg.Наша Жизнь

 

Размышления о светлом будущем, или почему мы так живём…

Дорогие Друзья!!! Для того что бы говорить о светлом будущем, будет полезно для начала поговорить о нашем тёмном прошлом. Повторюсь, но один очень хороший человек как то сказал, что только светлое будущее покажет, насколько тёмным было наше прошлое…

Вы не поверите, но в то далёкое время, именуемое детством, мало кто задумывался над вопросом пить или не пить. Нет, я не о детском алкоголизме, а о том, что мы могли себе позволить, спокойно попить воды из речки или из неизвестного ручейка. Представляете, какой ужас, никто не задумывался о болезнетворных бактериях. А если и случался конфуз, то он гасился локально, и не принимал масштаб эпидемии.

Страшный сон современного полицейского, это когда дети в машине находятся не пристёгнутыми ремнями безопасностями. А ведь было такое дело, и никакой вселенской катастрофы не произошло. Оседлав велосипед, никому и в голову не приходило надеть на голову шлем, дабы не травмировать остатки серого вещества. Да и были они тогда, разве что для спортсменов, хотя могу и ошибаться…

Уходили играть с друзьями, и не задумывались о том, какой они национальности. Ели яблоки, протерев их о рубашку. Ломали руки и ноги, я уже молчу о ссадинах и синяках. И хочу заметить, что практически никто не ныл и не плакал. А ябедничать считалось самым последним делом.

Многие не поверят, но у нас тогда не было видиков, флэшек, дисков, компьютеров, интернета…Ужасное детство, и как мы выжили без всего этого…Возможно, помогли коллективные просмотры мультфильмов по телевизору у кого-либо из друзей, где всегда нас угощали чем-нибудь вкусным. Фантастика, но у нас не было мобильных телефонов. Но это ничуть не мешало нам находить друг друга.

Мы все старались быть хоть и маленькими, но мужчинами. И как каждый уважающий себя мужчина мы посещали спортивные секции. Нет, многие из нас не стали чемпионами, многие посетили всего лишь одну тренировку, но всё-таки…Мы помогали девочкам носить портфели, и в то же время дёргали их за косички. Могли одноклассницу пропустить впереди себя, а через пять минут облить её водой.

Хотели ли мы идти в армию? Нет, были романтики, которые об этом только и мечтали, но в основной своей массе мы воспринимали это как вынужденную необходимость. Дать деньги нужному человеку в военкомате конечно было можно, но…Вопрос был в том, где взять эти деньги, и…Да, вопрос был ещё и в имидже. Не служивший, не познавший все тяготы и лишения, считался несколько ущербным… А уж гордиться или бравировать этим фактом, было запредельным безумием.

Наши любимые бабушки, пришли бы в неописуемый ужас, если узнали бы, что готовить надо в перчатках, дабы оградить нас от разнообразных микробов. А современные диетологи испытали бы чувство когнитивного диссонанса узнав что в детстве мы просто брали ломоть хлеба и хороший кусок сыра для того, что бы всё это великолепие с удовольствием съесть.

Мы, наверное, являемся последним поколением людей, которые могут рисковать и из ничего, создать то, чем можно гордиться и показывать всему миру. А ещё мы привыкали отвечать за свои слова, и не прятаться за хитросплетения слов позволяющих оправдать подлость и малодушие…

А ещё… А ещё мы очень любили футбол!!! Каждый хотел быть похожим на Метревели и Хурцилаву, про Кипиани я уже молчу. Каждый хотел быть Андреасяном и Мамедовым, Блохиным и Старухиным…Причём никого не смущало, что некоторые из них играли за разные команды. Ключевое слово здесь, именно играли, а не отрабатывали гонорар. О легионерах, тогда слышали разве что самые продвинутые футбольные специалисты.

Болельщикам игра приносила радость и возможность гордиться успехами любимой команды, в отличие от современного мазохизма, который многочисленные специалисты по глупости называют игрой.

А ещё… Нет, пожалуй хватит, иначе наш разговор превратится в ностальгирование по прошлому и мы забудем о светлом будущем. Будущем, которое надвигается на нас со скоростью курьерского поезда.

А потом, мы выросли, перестали слушать родителей и многие стали ходить на митинги. Помните наверное, как многих впечатлил светоч демократии Б. Ельцин? Помните Бориса и его Команду? Помните, какие планы строились по поводу светлого будущего? Вот уберём всех, кто мешает нам хорошо и счастливо жить, и заживём…

Ничего не получилось. Причём каждый из нас в силу юношеского романтизма приложил к этому руку. Я не о себе, если этот факт кому то интересен. Я просто наблюдал и делал выводы. Склад характера наверное такой, или воспитание. Мне мало красивых слов! Мне бы доказательств немного. Мне бы услышать ответы на мои вопросы, а не красивые монологи бывших комсомольских работников, которым не досталось место у кормушки.

В то время, романтики, а если называть вещи своими именами, то неисправимые фанатики нашли себе занятие по душе. Нашли не сами, просто им предложили, а они не смогли отказаться. Вожди и властители дум винили во всём коммунистов и рассказывали о невидимой руке рынка, которая всё поставит на свои места. Эта невидимая рука рынка действительно всё поставила на свои места. После триумфальной победы демократических сил, российская действительность преобразилась до неузнаваемости.

Молодые реформаторы, засучив рукава взялись за великие дела, ведомые великим Борисом, который так и не смог найти те рельсы на которые он обещал лечь. И… Через пять, ну или через шесть лет победной поступи демократии по российским просторам стала возможной удивительная метаморфоза. Персоналии поменялись, а ничего не изменилось. Абсолютно ничего!!!

Прошло более двадцати лет и… А что поменялось. Теперь уже невозможно говорить о виновности во всех бедах коммунистической идеологии. Теперь можно задать очень неудобный вопрос. Чем вы, уважаемые господа-товарищи всё это время занимались?! Скажу больше, коммунистическая идеология никуда не исчезла, а стала, сменив окраску идеологией большинства. И эти люди, пытаются запретить мне ковыряться в носу, прошу простить за такую грубость…

Новые властители дум призывают очередное поколение романтиков к борьбе за светлое будущее, но…Ошибка в том, что новое поколение, оно, как бы это помягче сказать. Оно, фейковое. Оно вроде есть, и в то же самое время это мираж. Нет, они так же ходят на митинги и демонстрации. Они гневно обвиняют кровавый режим во всевозможных грехах и раскрыв рот слушают своих лидеров. Главное отличие от нас, это отсутствие веры. Нет, они делают вид, что безусловно верят в красивую сказку. Но отдать жизнь, это уж извините и подвиньтесь.

Почему я должен верить в красивую сказку?! Только потому, что об этом говорит оппозиционный лидер?! Ребята, не смешите!!! Такое уже было, причём в не самом далёком прошлом. Тогда обманули, а сейчас всё всерьёз?! Ага, сейчас!!! Я понимаю, что вечная печалька оппозиционных лидеров о пассивности народа, это стон который песнью зовётся, но тем не менее…

Так и хочется спросить этих борцов за светлое будущее. Вы хоть понимаете, почему народ, или если угодно электорат, вас в упор не замечает?! Элементарно!!! Прекратите имитировать борьбу, а вместо имитации начните заниматься делом!!! Каким?! Хороший вопрос!!! Борьбой за наше светлое будущее, но борьбой всерьёз, без дураков, без самолюбования и с непременным самопожертвованием.

Прекратите после очередного митинга уезжать на тропический остров для отдыха. Нет, я конечно понимаю, что борьба отнимает много сил, но вспомните революционеров начала прошлого века. Те частично ездили на европейские курорты, и частично на пользующиеся особой популярностью сибирские курорты. Вот с кого надо пример брать!!! Паритет, он ведь и тогда соблюдался…

Почему я с такой изрядной долей цинизма рассуждаю о сложившейся ситуации?! Ну что вы, я просто стараюсь трезво смотреть на вещи и не хочу желаемое выдавать за действительное. Вы наверное помните, что в советское время было очень много учёных которые образно говоря вбивали в голову единственно верное ученье марксизма-коммунизма-ленинизма. Они не изучали жизнь, например перепончатокрылого кенгуру в неволе, и не следили за генной мутацией, происходящей в организме гладкошерстного омуля из семейства бобровых.

Думаете, что они исчезли как вид? Хуже, они переучились, и с таким же упорством достойным лучшего применения стали либеральными учёными и пропагандистами забывшими дедушку Маркса. Причём с блеском в глазах продолжают демонстрировать глубину знания нового предмета. А нового ли?! Ещё один риторический вопрос, на который предпочитают не отвечать.

Парадоксально, но российская действительность, игнорируя всё законы природы, вырастила поколение людей, которые ненавидят эту самую действительность. Поколение людей, которым все чем то обязаны. Они ненавидят государство и родителей, называют себя либералами и интеллигентами. Их не нужность и не востребованность, просто зашкаливает. А что вы хотели, из любителей всевозможной халявы может вырасти только паразит и не более… И вот этим паразитам не хватает воздуха свободы!!!

Вот и всё, что хотелось сказать.

Автор будет признателен за комментарии.

Автор Gorg Март 2015 год

Сайт Визитка Александра(Сандро) Джорджадзе

Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях

Youtube
Twitter
Livejournal
Facebook
Friendfeed
Stumbleupon

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Gorg.Наша Жизнь

Translation of page
Рассылка Sandronic
Поиск по сайту
Посетители Сайта
Sandronic предпочитает
Gorg и Twitter
Статус в Skype
Gorg. Сертификат.
Счетчик любви Google
Tales from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Tales from Gorg
Реклама на сайтеРеклама на сайте Sandronic.ru Sandronic.ru- Персональный сайт. Интересные публикации на различные темы. Интервью с интересными собеседниками.Прекрасная библиотека....
Открыть раздел Реклама на сайте
Внимание!!! Конкурс!!!Дорогие Друзья. Было очень большое желание сделать на сайте раздел, где можно было бы проверить свою эрудицию, знания, интеллект... Первая попытка к сожаления не увенчалась успехом....

Открыть раздел Внимание!!! Конкурс!!!
Подборка  софта  от Gorga В сети можно найти очень много программ на любой вкус. Нет смысла из этого раздела устраивать свалку софта. Буду выкладывать только то, с чем сам сталкивался....
Открыть раздел Подборка софта от Gorga
Gorg.Библиотека. Идея создать нечто похожее на библиотеку была давно. Вернее создать то место, где можно будет скачать и почитать интересные книги. А тут получил письмо от Леонида....

Открыть раздел Gorg.Библиотека.
Как выжить в экстремальных условиях. Огонь, еда, вода и крыша над головой…Почему книга? Почему на такую тему? Всё очень просто. В былые времена вполне справедливо считалось, что книга, это лучший подарок....
Открыть раздел Как выжить в экстремальных условиях. Огонь, еда, вода и крыша над головой…
УчебникиВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Учебники
СтихиВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Стихи
Gorg.Фильмотека…Идея создать нечто подобное зародилась давно. Как то захотел найти фильм…Да, они есть, и скачать конечно же не проблема. Но сколько страниц пришлось просмотреть....

Открыть раздел Gorg.Фильмотека
Дмитрий  Халезов…Начав Беседу с Дмитрием Халезовым, и не мог предположить, что она далеко выйдет за рамки обычного разговора. Эрудиция, знания, свой неповторимый стиль подачи информации....

Открыть раздел Дмитрий Халезов
Константин ЧекмарёвВсемирная паутина, при всех своих минусах и плюсах обладает одним очень необходимым для людей качеством....

Открыть раздел Константин Чекмарёв
Леонид  Западенко...Относись к людям так, как хочешь, что бы они относились к тебе. Следовать этому правилу трудно, но можно....

Открыть раздел Леонид Западенко
Яна ЧерничкинаЧто я успела сделать в жизни Полюбить жизнь +; Не спать всю ночь +; Съездить на море +; От избытка чувств обнять человека +; Выростить кактус +; Потерять телефон +; Гулять под дождём...

Открыть раздел Яна Черничкина
Гостевая книга Здравствуйте! Спасибо, что решили оставить запись в Гостевой Книге. Всё, что пишу и делаю на сайте, делаю для вас....
Открыть раздел Гостевая книга
Tales from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Tales from Gorg
Dishes from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...

Открыть раздел Dishes from Gorg
Interesting articlesВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Interesting articles
Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Карта сайта
Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Правила комментирования на сайте SANDRONIC.RU
Реклама на сайтеРеклама на сайте Sandronic.ru Sandronic.ru- Персональный сайт. Интересные публикации на различные темы. Интервью с интересными собеседниками.Прекрасная библиотека....
Открыть раздел Реклама на сайте