софт,музыка,статьи,анекдоты,учебники,сайтостроение,хостинг,обзоры
ГлавнаяВ гостях у Gorga. Беседа с интересным человеком.Gorg.Не факт...Gorg.Любовь и Секс.Мужчина и ЖенщинаTales from GorgРеклама на сайте
Общение на сайте
Мы рекомендуем
Цитата
Валюта
С 29.11.09

Gorg.Не факт...


Gorg.Не факт...

 

Америка. Китай. Россия. Who is Who или где взять терпилу…Часть первая

Дорогие Друзья!!! Когда речь заходит о Китае, то многочисленных аналитиков, политологов, экономистов и прочих гениальных людей, накрывает пелена тумана, которая напрочь отключает способность мыслить здраво и рационально. Такое впечатление, что многие из них боятся взглянуть правде в глаза, дабы не портить себе настроение и аппетит…

Ну, мы ко многому привычные, нам суровой правдой аппетит не испортить, про настроение я вообще промолчу. Столько лет портили, а результат нулевой. Как верили российские граждане в светлое будущее совместно с китайскими братьями, так и продолжают верить, не смотря ни на что…

А посмотреть, уверяю вас, есть на что. Любителей статистики и большого количества цифр, хотелось бы сразу разочаровать. Дорогие мои, цифр не будет!!! И не потому, что их нет у меня, что вы, как можно!!! Просто на любые мои цифры, найдутся другие цифры, а устраивать дискуссию на тему, чьи цифры точнее и вернее в мои планы не входит.

Думаю, что не погрешу против истины, если скажу, что на сегодняшний день, Китай является мировым лидером почти во всех сферах экономики. Просто так получилось. Поверьте, пока весь остальной мир строил общество с либеральными ценностями, эти китайцы, не занимались ерундой, а строили, как бы в это трудно поверить, мощное государство. Строили, строили, и построили…

Парадоксально, но факт, сейчас, когда по мировым городам и весям победной поступью наступает экономический кризис, когда во многих странах имеет место быть падение и спад экономики, то в Китае, всё не так. О кризисе не может быть и речи, тем более что Китай из лидера мирового экономического развития, по сути превратился, если можно так выразиться в монополиста.

В это трудно поверить, но Китай, на сегодняшний момент является самым крупным кредитором Америки. Да, это факт, хотя многие предпочитают его не замечать. Согласен, что есть подводные камни в таком положении вещей. Согласен, что если американские ,,ястребы,, эти империалисты и капиталисты, откажутся по величайшей глупости покупать китайские товары, то могут возникнуть определённые проблемы у Китая, но…

Кто же будет рубить сук, на котором сидит?! Нет, я понимаю, что можно конечно назло соседу отморозить себе ухо, но в такое развитие ситуации верится с большим трудом. У китайцев проблемы не внешние, а внутренние. В полный рост ощущается нехватка собственных природных ресурсов. Причём для растущей такими темпами экономики, это смерти подобно. Добавьте сюда недостаток территории и освобождающиеся в результате роста экономики огромные людские ресурсы.

Китай стоит на пороге нового этапа развития государства. Этапа расширения границы жизненного пространства. Причём хочу заметить, что могущество государства позволяет использовать для такого расширения силовой путь, нравится это кому-либо или не нравится. Усугубление внутренних проблем, делает такое расширение неизбежным, причём есть только один вопрос. Вопрос времени. Когда?! Когда Китай заявит о себе, как о новом мировом лидере.

Многие гениальные теоретики отрицают такое развитие ситуации, и зря отрицают. Им видимо очень трудно понять, что помешать Китаю, по большому счёту уже некому. У американцев своих проблем выше крыши, им бы удержаться на плаву. Европейская цивилизация доживает свой век, им не воевать, им бы выжить под напором очень пассионарных мигрантов… А Россия… А что Россия, она с учётом последних десятилетий сделала всё, что бы потерять статус великой державы, хотя многие ура-патриоты в корне с такой постановкой вопроса не согласны.

Не стоит забывать, что Народно-освободительная армия Китая, с её численностью порядка 2 300 000 человек, является самой крупной армии по численности в мире. Нет, речь не идёт о том, что китайцы намерены всех подавить численностью армии. Что вы, китайцы очень прилежные ученики и великие копирайтеры, если можно использовать такое сравнение. Оснащение вооружённых сил, отвечает, а во многих областях превосходит все мировые стандарты…

Вы будете удивлены, но китайцы строят очень много дорог. Чему удивляться?! Нет, строить дороги это всегда хорошо, кто ж тут спорить будет, но китайцы строят много дорог у российско-китайской границы. Особо грамотные специалисты могут возразить. Сандро, ну это, ни в какие рамки не лезет. Ты же прекрасно понимаешь, что в первую очередь дороги, это экономика. Конечно, понимаю!!! Понимаю так же и то, что дороги вдоль границы, именно вдоль, то есть параллельно, это я для особо одарённых уточняю, никакого отношения к экономическому развитию не имеют.

Зато очень даже имеют отношение к неминуемому вторжению Китая на российский Дальний Восток. Нет, согласен, что вариантов такого вторжения великое множество, но… Если бы ваш покорный слуга знал бы точно, какой вариант выберут китайцы, то всё равно бы не сказал. А зачем?! Тогда бы китайцы, эти хитрецы, вмиг бы привели в исполнение смертный приговор за разглашение важной государственной тайны…

Мало кто задумывается, но так называемое экономическое сотрудничество Китая и России, это ни что иное, как подготовка к вторжению. Можно сколько угодно спорить на эту тему, но судьба Сибири и Дальнего Востока предрешена. Разработка российских месторождений, строительство мостов и дорог на российской территории, заводов, жилья… Следует заметить, что китайской стороне отданы месторождения вольфрама, молибдена, меди, ванадия, золота и серебра.

Делается всё, для вывоза российского сырья на китайскую территорию. Это если смотреть на ситуацию с экономической точки зрения. А с военной точки зрения, это создание условий для быстрого прохода войск и техники вглубь оккупируемой территории. Только слепой не может видеть очевидных вещей, и живёт прошлым.Ситуация такова, что очень многие видят опасность со стороны Америки, но в упор не видят, что происходит в отношениях с Китаем.

Кстати об Америке. Сложилось мнение, что потомки покорителей американского Дикого Запада, находятся в сложных отношениях с китайцами. А с чего это вдруг?! И вот тут начинается самое интересное. Например, государство Израиль, очень красиво и тонко использует противоречия, а если надо то очень грамотно их создаёт, для своих недоброжелателей. Так вот я вам скажу, что Китай, это тоже самое государство Израиль, но только в гораздо больших масштабах. Вот что необходимо учитывать, когда пожимаешь руку очередному улыбающемуся китайскому руководителю.

За примерами далеко ходить не надо. Можно самому проводить свои интересы, а можно использовать в качестве проводника другое государство, при этом стоя в стороне и дирижируя процессом. Глупость?! Конечно глупость, но…Гениальные специалисты, очень часто, а если называть вещи своими именами, то всегда воспринимают капитуляцию как борьбу. Вот широко разрекламированный в прессе проект Сила Сибири!!! Какой размах и огромные перспективы, но…

Вы не задумывались, с чего бы это вдруг, стало возможным такое тёплое отношение к китайским братьям. Зацикленность на Европу, и полное отсутствие китайцев в бизнес-планах Газпрома. А тут такие тёплые чувства вдруг проснулись у российских олигархов, что аж расчувствовался, чессслово. Почему?! Всё потому, что Америка и Европа повернулись к России, в плане сотрудничества одним всем известным местом, на котором так любят сидеть офисные работники…

Но плох тот, кто хранит, образно говоря все яйца в одной корзине. Вот и китайцы, не хотят и не хранят. Им необходимо всё, и они не размениваются на мелочи. Поход китайцев в Среднюю Азию, это не только экономическая экспансия, но и во многом возможность стабилизировать взрывоопасную ситуацию после окончательного ухода из этих мест гениальных американских стратегов. А ведь больше некому. Россия в силу разных причин, сделала всё, что бы потерять союзников и приобрести в лучшем случае, нейтральных наблюдателей…Европе этот регион и даром не нужен. Нет, она бы в принципе и не против, но вот желания не всегда совпадают с возможностями.                                     

А что Россия?! Что она делает, для того что бы ни скатиться в пропасть, я уже не говорю о развитии. Вы не поверите, но не делает ровным счётом ничего, надеясь, что всё само рассосётся. Причём, этот принцип управления характерен для любого уровня власти. Не верите?! Ваше право. Просто диву даёшься, насколько ошибаются граждане по поводу способности власть управлять процессами. Нет, дать срок и посадить за решётку слесаря Петрова, очень даже можно, тут всё в порядке…Помните поговорку!!! На овец молодец, а на молодца сам овца!!! Оцените насколько жизненно!!!

Вспоминаю, как некоторое время назад случился в нашем провинциальном городе сильный снегопад. Занесло снегом всё что можно и что нельзя. Ну, так получилось!!! По сложившейся традиции зима приходит внезапно… Случился значит снегопад, всё в снегу. Близлежащие посёлки отрезаны от цивилизации. В самом городе люди опаздывают на работу, транспорт стоит …

А что власть?! Да ничего, ждала, когда само всё рассосалось, это если утрировано. Заметил, что в трудные моменты, я бы сказал чрезвычайные, власть самоустраняется. Но вот когда граждане, проявив волю и характер, ситуацию несколько выправляют, вот тут власть появляется, вся такая белая и пушистая, готовая собирать налоги и вести народ к светлому будущему…

Собственно что касается российской власти, можно сказать о её непотопляемости. Посмотрите, при любых катаклизмах, во властных коридорах находятся одни и те же люди, ну разве что за редким исключением. Ваш покорный слуга, очень не любит ходить на выборы. Причём любые выборы. Почему?! Элементарно!!! Поверите, но если бы кто либо выступил и сказал, что он хочет прийти к власти чтобы улучшить своё материальное положение, пользоваться льготами и нецелевым образом использовать денежные средства, то…Не угадали!!! Я бы первый пошёл голосовать за такого человека, который честно сказал о том, о чём молчат многие радетели за счастье народное…

Немного отвлекусь от заявленной темы, но скажу. Что касается политических партий, то та партия, которая выберет меня своим лидером, ну на крайний случай главным бухгалтером, получит в моём лице преданного лоббиста. Почему?! Да, разве непонятно, что тем самым партия продемонстрирует чёткое понимание ситуации и задач, стоящих перед государством. Причём не только понимание, но и желание их решать…А уж если мне, с подачи партии присудят какую либо премию, то это вообще будет ярчайшим свидетельством зрелости партийной идеологии и монолитности партийных рядов.

Теперь, после такого лирического отступления, позвольте сказать несколько слов об Америке. Нет, я понимаю, что различного рода идиоты, по совместительству являющиеся крупнейшими специалистами, многие десятилетия предрекают скорую гибель цитадели свободы и демократии… Всё это понятно, надо ведь успокаивать российский электорат. Приятно ведь, когда знаешь, что ещё немного и придёт полный ,,ахтунг,, этим проклятым буржуям с их жалкой валютой, которую многие с любовью называют баксом и стараются сохранить у себя в качестве сувенира.

Спешу огорчить товарищей-патриотов-государственников-монархистов. Эти, так ненавидимые вами американские империалисты, ещё простудятся на торжественном митинге, посвящённом упразднению российского государства. Причём упразднённого, с вашей посильной помощью. Вы ведь своим каждодневным трудом по расхищению родного государства приближаете этот момент каждый в меру своих сил и таланта. Это ведь вы, храните свои средства в логове потенциального противника. Это ведь вы, вывезли свои семьи в так ненавидимую заграницу. Это ведь вы хотите  сражаться с империалистическим ,,драконом,, до последней капли крови, правда скромно умалчивая, что крови не своей, а российского электората…

А что касается России, и почему именно её назначили, уж простите за вульгаризм, терпилой, то об этом во второй части материала. Продолжение следует.

P.S. Можно конечно говорить, что я нагнетаю страсти и всё, не так уж плохо, но…Маленькое предположение. Надежда Савченко будет освобождена. Это в свете того, кого же назначили терпилой. Хорошо это или плохо? Просто констатация факта, не более…

Вот и всё, что хотелось сказать.

Автор будет признателен за комментарии.

Автор Gorg Февраль 2015 год

Сайт Визитка Александра(Сандро) Джорджадзе

Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях

Youtube
Twitter
Livejournal
Facebook
Friendfeed
Stumbleupon

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Gorg.Не факт...

Translation of page
Рассылка Sandronic
Поиск по сайту
Посетители Сайта
Sandronic предпочитает
Gorg и Twitter
Статус в Skype
Gorg. Сертификат.
Счетчик любви Google
Tales from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Tales from Gorg
Реклама на сайтеРеклама на сайте Sandronic.ru Sandronic.ru- Персональный сайт. Интересные публикации на различные темы. Интервью с интересными собеседниками.Прекрасная библиотека....
Открыть раздел Реклама на сайте
Внимание!!! Конкурс!!!Дорогие Друзья. Было очень большое желание сделать на сайте раздел, где можно было бы проверить свою эрудицию, знания, интеллект... Первая попытка к сожаления не увенчалась успехом....

Открыть раздел Внимание!!! Конкурс!!!
Подборка  софта  от Gorga В сети можно найти очень много программ на любой вкус. Нет смысла из этого раздела устраивать свалку софта. Буду выкладывать только то, с чем сам сталкивался....
Открыть раздел Подборка софта от Gorga
Gorg.Библиотека. Идея создать нечто похожее на библиотеку была давно. Вернее создать то место, где можно будет скачать и почитать интересные книги. А тут получил письмо от Леонида....

Открыть раздел Gorg.Библиотека.
Как выжить в экстремальных условиях. Огонь, еда, вода и крыша над головой…Почему книга? Почему на такую тему? Всё очень просто. В былые времена вполне справедливо считалось, что книга, это лучший подарок....
Открыть раздел Как выжить в экстремальных условиях. Огонь, еда, вода и крыша над головой…
УчебникиВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Учебники
СтихиВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Стихи
Gorg.Фильмотека…Идея создать нечто подобное зародилась давно. Как то захотел найти фильм…Да, они есть, и скачать конечно же не проблема. Но сколько страниц пришлось просмотреть....

Открыть раздел Gorg.Фильмотека
Дмитрий  Халезов…Начав Беседу с Дмитрием Халезовым, и не мог предположить, что она далеко выйдет за рамки обычного разговора. Эрудиция, знания, свой неповторимый стиль подачи информации....

Открыть раздел Дмитрий Халезов
Константин ЧекмарёвВсемирная паутина, при всех своих минусах и плюсах обладает одним очень необходимым для людей качеством....

Открыть раздел Константин Чекмарёв
Леонид  Западенко...Относись к людям так, как хочешь, что бы они относились к тебе. Следовать этому правилу трудно, но можно....

Открыть раздел Леонид Западенко
Яна ЧерничкинаЧто я успела сделать в жизни Полюбить жизнь +; Не спать всю ночь +; Съездить на море +; От избытка чувств обнять человека +; Выростить кактус +; Потерять телефон +; Гулять под дождём...

Открыть раздел Яна Черничкина
Гостевая книга Здравствуйте! Спасибо, что решили оставить запись в Гостевой Книге. Всё, что пишу и делаю на сайте, делаю для вас....
Открыть раздел Гостевая книга
Tales from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Tales from Gorg
Dishes from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...

Открыть раздел Dishes from Gorg
Interesting articlesВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Interesting articles
Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Карта сайта
Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Правила комментирования на сайте SANDRONIC.RU
Реклама на сайтеРеклама на сайте Sandronic.ru Sandronic.ru- Персональный сайт. Интересные публикации на различные темы. Интервью с интересными собеседниками.Прекрасная библиотека....
Открыть раздел Реклама на сайте