софт,музыка,статьи,анекдоты,учебники,сайтостроение,хостинг,обзоры
ГлавнаяВ гостях у Gorga. Беседа с интересным человеком.Gorg.Не факт...Gorg.Любовь и Секс.Мужчина и ЖенщинаTales from GorgРеклама на сайте
Общение на сайте
Мы рекомендуем
Цитата
Валюта
С 29.11.09

Gorg.Не факт...


Gorg.Не факт...

 

Большая война или улыбка фортуны…

Дорогие Друзья. Есть темы, какие не хочется затрагивать ни при каких обстоятельствах. Помните наверное выражение, что знания множат скорбь, а большие знания, соответственно множат большую скорбь. Оговорюсь сразу, что скорбеть за всё прогрессивное человечество мы не будем. А вот рассмотреть, причём в силу формата материала, рассмотреть поверхностно некоторые вопросы, пожалуй попробуем.

Действующие лица и исполнители

Итак, начнём. Имеющие уши и глаза, а такие ещё остались, не могут не замечать следующий факт. Мир, наш безумный мир уже не двигается к всеобщей мясорубке. Нет, он уже её начал. Причём это произошло как то незаметно и очень буднично. Не было глашатаев на площадях, и пугающих заголовков на первых полосах в средствах массовой информации. Как это всегда бывает, народ обо всём узнаёт последним.

И не просто узнаёт последним, но как показывает практика, всегда в этот момент у него бывают очень удивлённые глаза, которые как бы с немым укором спрашивают, а как же такое могло случиться. Вы не поверите, но иного развития событий и не могло быть…Коротка человеческая память, что тут скажешь.

А ведь согласитесь, есть что вспомнить!!!? Причём не только россиянам, но и европейцам с американцами…У всех этих представителей человека-разумного, есть одно общее, что объединяет даже казалось бы непримиримых идеологических противников. Хотя, какая там идеология!? Одни, как они считают правильные пацаны, выступают против других правильных пацанов. И так, продолжается веками…

Что объединяет?! Элементарно!!! Политика лицемерия, в своём циничном, и поэтому в самом отвратительном виде. Смотрите, что получается. Европейские политики, стали очень принципиальными и честными. Они, если можно так выразиться, несут в остальной мир светлые идеалы, на которые должно равняться остальное человечество.

Ну не нравится им то, что совершает российское государство. Ну вот, так не нравится, что у этих европейцев пропал напрочь аппетит. И что!? Как что, они протестуют!!! Причём протестуют категорично и с пафосом!!! В чём выражается протест!? Правильно!!! Вводят экономические санкции. И…

Следите теперь за руками, а вернее за словами этих фокусников от политики. Нигде, по крайней мере я не нашёл упоминание о том, что у российской стороны, как у страны-агрессора, эти гордые и породистые европейцы не будут вообще ничего покупать и продавать им. Типа, раз вы так, то не будет вам ничего от нас, и нам вашего ничего не надо!!!

Улавливаете?! Нет?! Элементарно!!! Происходит выборочное наказание!!! Это мы покупаем, это мы продаём, а вот это не покупаем, и вот это не продаём, потому что тем самым мы протестуем против российской агрессивной политики. Но самое удивительное, что в такой позиции, никто не видит ничего необычного. Представляете, в упор не видят. А если кто указывает на такие факты, то тут же многочисленные специалисты начинают объяснять, что это нормально, что это только бизнес и ничего личного…

Позвольте. Если есть агрессор, и его агрессивная политика, то необходимо, как в старые добрые времена, встать в едином капиталистическом строю и сказать своё решительное слово. И никаких полумер и разговоров!!! Ахтунг, свистать всех наверх!!! Не считаясь с потерями, необходимо заставить хулиганистого агрессора умерить свой пыл и не тревожить добропорядочных европейцев.

Если вы думаете, что чаша сия, чаша всеобщего пофигизма и лицемерия, миновала дорогих россиян, то очень даже ошибаетесь. Не миновала… Если кто помнит, то всегда говорилось о том, что мы не такие, как все. Говорилось, что у россиян собственная гордость, и на буржуев мы смотрим свысока. Помимо гордости упоминалась честь и гордость. Но…Смотрите, что мы теперь имеем, как говорится в сухом остатке.

Оказывается, в Украине, а если быть совсем точным, то в зоне боевых действий убивают дорогих сердцу каждого россиянина братьев и сестёр. Что делаем?! Правильно!!! Возмущаемся, сочувствуем, грозим всеми возможными карами. Да, ещё забыл про съедение очередной порции бутербродов перед монитором компьютера или экрана телевизора. Это важно.

Стали невосприимчивыми к беде?! Ну что вы, скажете такое!!! Очень даже восприимчивые, вон сколько гуманитарной помощи отправили тем, кого ещё не настигла пуля или снаряд. Но пуля, как известно дура, а вот штык, он конечно молодец!!! А как же быть с таким понятием, как защита братьев и сестёр?! А никак!!! Нет, неофициально, они вроде как братья и сёстры. А вот официально, самому главному любителю шоколада даже руку жмём. Скажу больше, даже разрешаем производство этого самого шоколада на российской территории.

Причём, по уже сложившейся традиции, многочисленные специалисты и эксперты, жонглируя красивыми словами объяснят, что так и надо поступать. Что за этими манёврами, кроется очень хитроумный план, который обязательно спасёт братьев и сестёр. Что, ещё немного и коварный враг будет повержен. Ещё чуть-чуть, и придёт долгожданная победа. И вот тогда, в центре столицы, в ознаменование этой самой победы будет установлен величественный памятник архитектуры. Возможно и так, но не хотелось бы только одного, что бы автором этого творения был небезызвестный ваятель З. Церетели…

Господа патриоты, могут задать вполне естественный вопрос. Ладно, все плохие. А что, американцы лучше?! Нет, конечно. Эти граждане с ковбойской душой в кобуре, они конечно особенно принципиальны, когда дело касается защиты демократии во всём мире. Эти господа никогда не пройдёт мимо вопиющих фактов нарушения различного рода ценностей. Что они делают?!

Правильно, по уже сложившейся традиции призывают своих европейских братьев сплотиться перед лицом угрозы. А как же, только в таком единении можно одержать победу!!! Ну и маленький нюанс, для победы не хватает сущего пустяка!!! Деньги!!! Кто сколько может, и причём немедленно. Кто будет следить за собранными средствами?! Глупый, вредный и очень даже неуместный вопрос!!! И это в то время, когда враг у ворот!!! А вообще то, зачем вам, романтикам и бессребреникам деньги?! Что за меркантильность, в своём худшем проявлении.

Никого не забыл?! Украина?! Нет, не буду ничего говорить. Слов нет, одни эмоции, причём с каждым днём накал этих самых эмоций растёт в геометрической прогрессии. Не выдержал!!! Идёт война?! Ясно, согласен. Но… Одна часть страны воюет, а другая в томительном ожидании момента, когда определится победитель. И совсем небольшая прослойка населения этой самой страны усилено питается и отдыхает на зарубежных курортах!!! Это важно!!!

Армия вторжения. А кто собственно будет воевать?!

Собственно говоря, вариантов не так уж и много. Понятно, что многочисленные специалисты и аналитики всё уже разложили по полочкам, всё подсчитали и обосновали. Конечно же, воевать будут Россия и весь остальной мир. Нет, оно, не верить специалистам вроде нет оснований, но тем не менее. Глядя на многочисленные графики, диаграммы, схемы…

Естественно, если судить по цифрам, то можно и не воевать, а сразу садится за стол переговоров и подписывать условия капитуляции. Оно всё так, но есть один маленький нюанс. Цифры, статистика, вещь достаточно субъективная, и можно такое нагородить, если на то будет воля партии и правительства. Но здесь имеет место быть суровая реальность.

Если историки нам не врут, а эти честные и принципиальные господа-товарищи, не могут врать по определению, то…Весь, этот самый остальной мир, по большей части, очень любил воевать, но чужими руками. Нет, победоносно войти в город, это они обожают, но вот только если не будет при этом активного сопротивления горожан. В основном, вступление в войну происходило, когда результат уже ни у кого не вызывал сомнений. Это хорошее качество, практически всегда быть на стороне потенциальных победителей.

А если уж сами наносят удар, то очень стараются делать это издалека. Почему?! Элементарно!!! А вдруг у очередного политического хулигана, система ПВО, ещё находится в боеспособном состоянии. И что тогда?! А тогда, неминуем ответный удар, а это не есть хорошо. Но если эту самую систему уничтожить, то тогда конечно можно и ближе подойти, и показать свою удаль молодецкую…

Ну, и кто, пойдёт проливать кровушку?! Первый претендент, конечно же есть, хотя он возможно об этом и не догадывается. Это, если кто не знает – ИГИЛ. Для непосвящённых сообщу, что это Исламское Государство Ирака и Леванта. Террористическая организация исламистского толка, которая в основном действует на территории Сирии и Ирака. Создаются тренировочные лагеря, накапливается боевой опыт. При удачном стечении обстоятельств около трёх миллионов штыков вполне возможно поставить под ружьё.

Второй претендент, это естественно Украина. Тем более, что поводов более чем достаточно. А если ещё, при правильной идеологической обработке объяснить, что самое лучшее это защищать украинское отечество на территории врага, то вот вам и ещё один участник большой заварухи. И здесь уже можно говорить, что потенциально возможно поставить под ружьё уже около пяти миллионов человек…

Ну, что, теперь все?! Нет, не все!!! Есть ведь ещё вооружённые люди в Новороссии. О них, почему то многие забывают, причём зря забывают. Ну, нет ополченцам места на нашей грешной земле. При любом раскладе. Украине они не нужны, а в самой Новороссии, тем более. И куда им податься, возникает резонный вопрос. Ответ очевиден. Только в Россию. В качестве кого?! Ну, уж не в качестве рабочей силы, это однозначно. И что?! А то, что вот вам ещё пусть и не армия, но вполне боеспособный отряд в борьбе с российскими олигархами и казнокрадами…По сути, они ведь уже находятся вне рамок правового поля, и в этом случае уже не до соблюдения многочисленных условностей.

Всё?! Нет, ну что вы!!! Есть ведь ещё определённое количество российских граждан, которые спят и видят приход освободителей!!! Вот вам ещё один отряд в борьбе за освобождение российского народа от кровавого тирана и диктатора В. Путина. Причём, эти, искренне верят, что он по утрам пьёт кровь невинных младенцев, дабы продлить молодость.

Тактика и стратегия.

Помните поговорку, что генералы выигрывают прошлые войны?! Хорошо, что помните!!! Значит не надо объяснять, что кровавая заварушка будет в корне отличаться от того, что было в прошлом. Тактика ведения современной войны изменилась настолько, что почти исключает применение ядерного оружия. Я не зря написал, что почти исключает!!! Бывают ведь и среди военных ретрограды и приверженцы устаревших военных доктрин.

Что мы имеем на современном этапе?! Масштабность и полное отсутствие войсковых колон и линий фронта. Правильные пацаны всё верно рассчитали. Есть политический хулиган?! Так вот он попал!!! Пусть его свергает народ с кипящим и возмущённым разумом. Если нет такого народа, то на его роль отлично подойдёт другой народ. Всё!!! Мы покурим в стороне. А тиран и диктатор пусть воюет на своей территории с неизвестно откуда взявшимися борцами за светлое будущее российского народа.

Захват посёлков, небольших городков и зданий. Расширение ареала сопротивления существующей власти. И… А что делать. Придётся сражаться, ещё оставшимися силами, с ,,гидрой,, народного гнева. И вот тут возникает ряд очень существенных вопросов. Сколько по времени, можно уничтожать эти армии вторжения, имеющие к тому же численный перевес. Нет, я понимаю, что можно объявить мобилизацию, но…

Не стоит забывать, что последние десятилетия, российское общество по большому счёту не имеет никакой внятной идеологии. Добавьте к этому, что это самое гражданское общество, очень даже успешно построено по западным чертежам…И кто пойдёт воевать за олигархов которые очень удачно скомуниздили огромные материальные ценности. Нет, я понимаю, что есть такое понятие, как патриотизм. Но это при условии, что имеет место быть единства власти и народа…

Помните, в начале статьи я говорил о цинизме и лицемерии?! Так вот, в результате такого развития событий, формально, не может быть никаких претензий к цивилизованному западному миру. Они, по уже сложившейся традиции ни при чём!!! Типа, я, это не я, и лошадь естественно не моя!!!

Надежда умирает последней…

Можно ли надеяться, что большая заварушка, отодвинется по временным срокам? Надеяться нужно всегда, но…Шансов, практически нет. Всем своим существованием российская элита приближала этот момент. Ну, элита, надеется, что уедет далеко от так ненавидимой ими страны и будет спокойно доживать свой век. Кстати, зря надеется. Там её особо не ждут, хотя с радостью принимали для хранения наворованные средства. А вот остальное население будет испытывать все тяготы и лишения борьбы за светлое будущее.

Поговаривают, что российская земля богата новыми миниными и пожарскими. Так-то оно так, но…Всё это осталось в далёком прошлом. Тот социальный эксперимент, который проводился, причём проводился очень успешно, над своим собственным населением, не мог не дать блестящий результат.

Вот и всё, что хотелось сказать.

Автор будет признателен за комментарии.

Автор Gorg Декабрь 2014 год

P.S. Что имеем, как говорится, в сухом остатке?! Гривна и рубль, находятся в глубоком анальном отверстии. Финансовая система в предсмертном состоянии. В Украине разрушены дома и бизнес. России, это предстоит. Большое количество ,причём с обеих сторон, мужчин, стариков, женщин и детей либо убито, либо ранено… Не возникает вопрос? Какой? Элементарный. Зачем всё это? Хотя вопрос из числа риторических. Многочисленные специалисты и эксперты, конечно же, всё популярно объяснят и растолкуют…

Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях

Youtube
Twitter
Livejournal
Facebook
Friendfeed
Stumbleupon

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Gorg.Не факт...

Translation of page
Рассылка Sandronic
Поиск по сайту
Посетители Сайта
Sandronic предпочитает
Gorg и Twitter
Статус в Skype
Gorg. Сертификат.
Счетчик любви Google
Tales from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Tales from Gorg
Реклама на сайтеРеклама на сайте Sandronic.ru Sandronic.ru- Персональный сайт. Интересные публикации на различные темы. Интервью с интересными собеседниками.Прекрасная библиотека....
Открыть раздел Реклама на сайте
Внимание!!! Конкурс!!!Дорогие Друзья. Было очень большое желание сделать на сайте раздел, где можно было бы проверить свою эрудицию, знания, интеллект... Первая попытка к сожаления не увенчалась успехом....

Открыть раздел Внимание!!! Конкурс!!!
Подборка  софта  от Gorga В сети можно найти очень много программ на любой вкус. Нет смысла из этого раздела устраивать свалку софта. Буду выкладывать только то, с чем сам сталкивался....
Открыть раздел Подборка софта от Gorga
Gorg.Библиотека. Идея создать нечто похожее на библиотеку была давно. Вернее создать то место, где можно будет скачать и почитать интересные книги. А тут получил письмо от Леонида....

Открыть раздел Gorg.Библиотека.
Как выжить в экстремальных условиях. Огонь, еда, вода и крыша над головой…Почему книга? Почему на такую тему? Всё очень просто. В былые времена вполне справедливо считалось, что книга, это лучший подарок....
Открыть раздел Как выжить в экстремальных условиях. Огонь, еда, вода и крыша над головой…
УчебникиВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Учебники
СтихиВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Стихи
Gorg.Фильмотека…Идея создать нечто подобное зародилась давно. Как то захотел найти фильм…Да, они есть, и скачать конечно же не проблема. Но сколько страниц пришлось просмотреть....

Открыть раздел Gorg.Фильмотека
Дмитрий  Халезов…Начав Беседу с Дмитрием Халезовым, и не мог предположить, что она далеко выйдет за рамки обычного разговора. Эрудиция, знания, свой неповторимый стиль подачи информации....

Открыть раздел Дмитрий Халезов
Константин ЧекмарёвВсемирная паутина, при всех своих минусах и плюсах обладает одним очень необходимым для людей качеством....

Открыть раздел Константин Чекмарёв
Леонид  Западенко...Относись к людям так, как хочешь, что бы они относились к тебе. Следовать этому правилу трудно, но можно....

Открыть раздел Леонид Западенко
Яна ЧерничкинаЧто я успела сделать в жизни Полюбить жизнь +; Не спать всю ночь +; Съездить на море +; От избытка чувств обнять человека +; Выростить кактус +; Потерять телефон +; Гулять под дождём...

Открыть раздел Яна Черничкина
Гостевая книга Здравствуйте! Спасибо, что решили оставить запись в Гостевой Книге. Всё, что пишу и делаю на сайте, делаю для вас....
Открыть раздел Гостевая книга
Tales from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Tales from Gorg
Dishes from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...

Открыть раздел Dishes from Gorg
Interesting articlesВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Interesting articles
Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Карта сайта
Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Правила комментирования на сайте SANDRONIC.RU
Реклама на сайтеРеклама на сайте Sandronic.ru Sandronic.ru- Персональный сайт. Интересные публикации на различные темы. Интервью с интересными собеседниками.Прекрасная библиотека....
Открыть раздел Реклама на сайте