софт,музыка,статьи,анекдоты,учебники,сайтостроение,хостинг,обзоры
ГлавнаяВ гостях у Gorga. Беседа с интересным человеком.Gorg.Не факт...Gorg.Любовь и Секс.Мужчина и ЖенщинаTales from GorgРеклама на сайте
Общение на сайте
Мы рекомендуем
Цитата
Валюта
С 29.11.09

Gorg.Не факт...


Gorg.Не факт...

 

Германия. Украина. Россия. Поиски врага, или селекция населения…

Германия превыше всего…

Германия. Что приходит на ум, когда слышишь это слово. Правильно!!! Германия, это страна, давшая миру великих людей. Одно перечисление может занять не одну страницу. Это Бах и Бетховен, Кант и Ницше, Гёте и Шиллер…

В своё время, в прошлые века, Германская империя являлась федеративным государством, которое объединяло более двадцати монархий. У империи был, как и полагается, свой бюджет, армия, денежная единица, банк… К началу прошлого века Германия было одним из самых развитых, как в экономическом так и в военном плане государством. Но…

Первая мировая война проиграна. Версальский договор сделал своё дело. Были потеряны колонии и часть территорий. Огромные репарации, ограничения на развитие армии и промышленности. Казалось бы, государство надломлено и о развитии не может идти речь. Спад во всём, а главное в головах немцев. Культурная нация. Настолько культурная, что немецкие пролетарии читали Бернштейна и не только его…

И именно они, дружно проголосовали за А. Гитлера. Парадокс, но слаб человек. Нацисты, они ведь что сделали?! Они, если говорить простым языком, развели немцев как последних лохов. Как?! Элементарно. Они начали говорить немцам, что они самые трудолюбивые и талантливые, самые умные и хорошие. Они арийцы, и этим всё сказано. Да, и слушая такие речи, немецкий народ соглашался с такими утверждениями. А кому не нравится, когда его так хвалят…

Следующий шаг обработки был таким же изящным. Немцам стали говорить, что они заслуживают лучшего будущего. А для воплощения этого в жизнь надо всем сплотиться. Кто не с нами, тот против нас. И они стали сплачиваться. Сплотились так, что многие выдающиеся литераторы, такие как братья Манны, Ремарк, Цвейг и Фейхтвангер были вынуждены эмигрировать из Германии, а если быть точным, то сбежали. Но как это бывает с людьми искусства, многие взяли и сплотились. И не просто сплотились, а вступили в нацистскую партию. Это я говорю об Герберте фон Карояне, который руководил Берлинской государственной капеллой и радовал немцев симфонической музыкой.

Нация сплотилась. Стала выдавать на-гора экономические успехи. Наступило время для следующего шага. Кто виноват?! Вопрос риторический, но при хорошей психологической обработке населения, выбор врага может быть любым. Всё зависит от ситуации. В тот раз ситуация сложилась так, что в качестве врагов немцам указали на евреев. И никого не смутило, что немцы с евреями жили веками, кто смотрит на такие мелочи… И немцы сразу поняли всё правильно. Да, это они!!! Евреи виноваты в том, что немцы живут не так, как того заслуживают.

Появилась песня. А как же без песни, ведь она, как известно строить и жить помогает. Помните, наверное слова. Германия, Германия превыше всего, Превыше всего на свете… Вы не поверите, но эта песня стала государственным гимном Германии. Скажу больше, это и без стыдливо убранного первого куплета, является государственным гимном и современной Германии. Вот так, или почти так всё и начиналось. Результат известен, и последствия известны. И прошу заметить, что это были не дикари, а вполне просвещённые люди того времени…

Вставай, проклятьем заклеймённый, Весь мир голодных и рабов!!!

Если вы думаете, что на российских просторах психологическая обработка населения происходила по другому сценарию, то глубоко ошибаетесь. Справедливости ради скажу, что в зависимости от исторического времени, вносились коррективы, но они не меняли суть. Вы хорошие, кругом одни враги, сплотимся и будем двигаться вперёд к победе.

Помните, а вы помните, как рассказывали о многочисленных репрессиях. Многих сажали, а затем расстреливали. А задумывался кто либо, что без доносов не могло быть арестов и расстрелов. А кто писал доносы?! Правильно, сознательные граждане. Главное было успеть написать донос раньше, чем напишут донос на тебя. Но это я отвлёкся, просто к слову пришлось…

Давайте вспомним времена, которые можно назвать эпохой перестройки. Вспомнили?! А теперь вспомните, как психологически обрабатывали население. Всё по старым лекалам. Вы умные, хорошие, гениальные. Вы самая читающая нация в мире, и живёте хуже всех. Медицина отвратительная, плохое образование, промышленность отсталая… И кого выбрали в качестве врага?! Правильно, коммунистов, которые во всём виноваты…

Вот сбросим коммунистов и заживём как люди. Брать во всём пример с такой манящей заграницы, причём напрочь забывая истину, что хорошо там, где нас нет. И что?! А ничего, заменили власть, но воз и ныне там. Но только с одной небольшой разницей. На смену одним идиотам, пришли другие идиоты. На смену одним казнокрадам, пришли другие казнокрады. На смену одним врагам, в лице коммунистической идеологии и её носителей, пришли другие враги, в лице Заграницы. Вот корень всех бед!!! Заграница!!! Она, подлая мешает достойно жить. Именно она забирает всё необходимое для строительства достойной жизни.

Выход?! Не догадались?! Элементарно. Сплотиться, сомкнуть ряды и стройными колонами идти в светлое будущее. И подавляющая часть населения верит в это. Причём верит искренне. И не просто верит, но и очень настойчиво ищет дополнительных врагов внутри государства. Опять старая песня!!! Кто не с нами, тот против нас!!! К чему это всё приводит?! Ко всему, но только не к светлому будущему…

Переведи меня через майдан, Через родное торжище людское…

Можно мне поставить в вину, что я упрощаю и утрирую. Возможно, но… Думаете с Украиной происходит что либо особенное и исключительное?! Опять ошибаетесь. Всё старо как мир!!!

Что внушают и внушили украинцам?! Правильно, что самые умные, гениальные, хорошие, образованные. Что они самые-самые. И что?! Как что?! Они достойны лучшей жизни, а живут плохо. Кто виноват?! Как кто?! Россия и проклятые москали. Именно они и никто другой. Причём этот враг появился не вчера, а появился очень и очень давно.

Именно москали мешают украинцам достойно жить. Именно москали не пускают украинцев в цивилизованное общество. Именно москали портят кровь достойным людям. Причём в свете последних реалий, к обезличенным москалям добавлен гарант российской конституции В. Путин. Злые языки даже поговаривают, что он по утрам пьёт кровь невинных младенцев…

Если бы не он, то украинцы уже давно бы жили в Европе. Причём просвещённой и цивилизованной. Но…Враг не дремлет. Значит, что?! Правильно!!! Необходимо сплотиться, сомкнуть ряды…Кто возглавит борьбу с врагом? Правильно, лучшие люди Украины!!! Список приводить? И я думаю, что не надо. Этих, с позволения сказать лучших людей знают все. Причём эти самые лучшие люди, не моргнув глазом обещают украинскому обществу все мыслимые и немыслимые блага. Не сейчас, потом, когда победят врагов…

Хочу разуверить господ патриотов-демократов. Вы считаете, что не весь украинский народ считает москалей главным врагом?! Ошибаетесь!!! Так считает подавляющее большинство. Психологическая обработка, это ведь не сеанс гипноза в сельском клубе. Здесь всё поставлено на научную основу и очень трудно оставаться в стороне, от таких с позволения сказать экспериментов над психикой…

Элита, как передовой класс современного общества…

Подавляющее большинство привыкло считать современную элиту передовой во всех смыслах этого слова. Самая умная, лучшая, образованная… Ну да, конечно. Давайте просто посмотрим, откуда взяться этим самым качествам у элиты. Просто возьмём и проследим, так сказать этапы большого пути к так манящей вершине власти.

Если я скажу что в элите очень много идиотов, то вы естественно мне не поверите, но… Представим, что есть обезличенный руководитель. По логике вещей, без этого никак, ему необходим заместитель. Руководитель, он ведь сам не работает, он руководит. А вот для работы ему нужен заместитель, хотя и он не будет работать, но это уже другая история. Как вы думаете, чем будет руководствоваться руководитель, подбирая себе заместителя?!

Правильно!!! Он будет подбирать его исходя из следующих требований. Быть чуть глупее начальника. Для чего?! А чтобы не подсидел и на его фоне выглядеть воплощением интеллектуальной мощи. И?! Век руководителя по историческим меркам короткий. Или на повышение, или в мир иной. И на его место в большинстве случаев приходит его заместитель, отобранный по вышеперечисленным критериям. И он так же будет подбирать себе заместителя…

Если совсем упрощенно, то хороший пример с бутылкой пива. Открыли, выпили половину и долили воды. Ещё раз выпили половину, и опять долили воды. Затем ещё раз выпили половину и опять долили воды. Через некоторое время возникнет ситуация аховая!!! Есть бутылка пива. Есть этикетка, на которой написано, что вы не ошибаетесь и держите в руках именно бутылку с пивом, но…Самое интересное, что там будет не пиво, а вода. Надеюсь, что ход моих мыслей вам понятен.

Вот примерно так, эта самая элита и развивается…Смешно, если бы не было так грустно. А последствия такой с позволения селекции, совсем не располагают к смеху. Но об этом, как-нибудь в следующий раз.

Вот и всё, что хотелось сказать.

Автор будет признателен за комментарии.

Авто Gorg Ноябрь 2014 год      

Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях

Youtube
Twitter
Livejournal
Facebook
Friendfeed
Stumbleupon

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Gorg.Не факт...

Translation of page
Рассылка Sandronic
Поиск по сайту
Посетители Сайта
Sandronic предпочитает
Gorg и Twitter
Статус в Skype
Gorg. Сертификат.
Счетчик любви Google
Tales from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Tales from Gorg
Реклама на сайтеРеклама на сайте Sandronic.ru Sandronic.ru- Персональный сайт. Интересные публикации на различные темы. Интервью с интересными собеседниками.Прекрасная библиотека....
Открыть раздел Реклама на сайте
Внимание!!! Конкурс!!!Дорогие Друзья. Было очень большое желание сделать на сайте раздел, где можно было бы проверить свою эрудицию, знания, интеллект... Первая попытка к сожаления не увенчалась успехом....

Открыть раздел Внимание!!! Конкурс!!!
Подборка  софта  от Gorga В сети можно найти очень много программ на любой вкус. Нет смысла из этого раздела устраивать свалку софта. Буду выкладывать только то, с чем сам сталкивался....
Открыть раздел Подборка софта от Gorga
Gorg.Библиотека. Идея создать нечто похожее на библиотеку была давно. Вернее создать то место, где можно будет скачать и почитать интересные книги. А тут получил письмо от Леонида....

Открыть раздел Gorg.Библиотека.
Как выжить в экстремальных условиях. Огонь, еда, вода и крыша над головой…Почему книга? Почему на такую тему? Всё очень просто. В былые времена вполне справедливо считалось, что книга, это лучший подарок....
Открыть раздел Как выжить в экстремальных условиях. Огонь, еда, вода и крыша над головой…
УчебникиВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Учебники
СтихиВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Стихи
Gorg.Фильмотека…Идея создать нечто подобное зародилась давно. Как то захотел найти фильм…Да, они есть, и скачать конечно же не проблема. Но сколько страниц пришлось просмотреть....

Открыть раздел Gorg.Фильмотека
Дмитрий  Халезов…Начав Беседу с Дмитрием Халезовым, и не мог предположить, что она далеко выйдет за рамки обычного разговора. Эрудиция, знания, свой неповторимый стиль подачи информации....

Открыть раздел Дмитрий Халезов
Константин ЧекмарёвВсемирная паутина, при всех своих минусах и плюсах обладает одним очень необходимым для людей качеством....

Открыть раздел Константин Чекмарёв
Леонид  Западенко...Относись к людям так, как хочешь, что бы они относились к тебе. Следовать этому правилу трудно, но можно....

Открыть раздел Леонид Западенко
Яна ЧерничкинаЧто я успела сделать в жизни Полюбить жизнь +; Не спать всю ночь +; Съездить на море +; От избытка чувств обнять человека +; Выростить кактус +; Потерять телефон +; Гулять под дождём...

Открыть раздел Яна Черничкина
Гостевая книга Здравствуйте! Спасибо, что решили оставить запись в Гостевой Книге. Всё, что пишу и делаю на сайте, делаю для вас....
Открыть раздел Гостевая книга
Tales from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Tales from Gorg
Dishes from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...

Открыть раздел Dishes from Gorg
Interesting articlesВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Interesting articles
Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Карта сайта
Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Правила комментирования на сайте SANDRONIC.RU
Реклама на сайтеРеклама на сайте Sandronic.ru Sandronic.ru- Персональный сайт. Интересные публикации на различные темы. Интервью с интересными собеседниками.Прекрасная библиотека....
Открыть раздел Реклама на сайте