софт,музыка,статьи,анекдоты,учебники,сайтостроение,хостинг,обзоры
ГлавнаяВ гостях у Gorga. Беседа с интересным человеком.Gorg.Не факт...Gorg.Любовь и Секс.Мужчина и ЖенщинаTales from GorgРеклама на сайте
Общение на сайте
Мы рекомендуем
Цитата
Валюта
С 29.11.09

Gorg.Не факт...


Gorg.Не факт...

 

За что распяли мальчика в Славянске? Эрнст и Чумакова, как зеркало российской журналистики…

Дорогие Друзья!!! Средства массовой информации, это, на мой взгляд очень мощное оружие. Надеюсь, что с этим утверждением мало кто будет спорить. А как и с любым оружием, самое важное, в чьих руках оно окажется… Но обо всём по порядку.

Не открою страшной тайны, если скажу, что помимо военных действий, а вернее параллельно с боевыми действиями, ведётся ожесточённая борьба на информационном фронте. Причём это не современное ноу-хау. Всё придумано до нас, правда с учётом окружающих реалий. Передача информации совершенствовалась и на протяжении веков на смену способу из уст в уста, пришли телевидение и социальные сети. Да, и твиттер ещё пришёл, чуть не упустил этот, безусловно важный момент. Если ты не получаешь информацию из этого самого твиттера, то ты безнадёжно отстал.

Написал вот, что идёт ожесточённая борьба на информационном фронте и засомневался. Нет, неправильно написал. Борьба, это не то слово, которое уместно в данном случае. Война. Да, именно война, только информационная. Причём, как уже отмечал выше, такая война велась и в глубокой древности, ведётся сейчас, и безусловно будет вестись и в будущем.

Каждая, из воюющих сторон обязательно разъясняет свою позицию населению, и что не менее важно, населению страны, с которой ведутся боевые действия. Причём обе стороны, действуют по уже веками сложившейся традиции. Наше дело правое, враг будет разбит и победа будет за нами. Приводятся факты героизма и самопожертвования своих граждан и, как вы уже догадались, жестокости и варварства противоположной стороны конфликта.

Параллельно с этим ежедневно сообщается о своих победах и естественно о поражениях противника. Если на момент завершения боевых действий. кто либо подсчитал бы количество убитых и захваченных в плен, то уверяю вас цифра получилась бы фантастическая… Нет, это всё понятно, боевой дух, его надо поднимать и естественно поддерживать, кто же с этим будет спорить.

И этот факт не зависит от географического положения государства и его политического устройства. Разве что финансы играют свою роль, ну и наличие талантов. Вот о талантах немного и поговорим. Правда, перед этим хотелось бы сделать небольшое отступление. К таким, с позволения сказать фактам, многие привыкли, если уместно будет использовать это слово. Все прекрасно понимают, что допустим, наши только наступают, причём победоносно. А если и отступают, то это совсем не отступление, как говорят злые языки, а плановое выпрямление линии фронта.

Но есть вещи, за которые, как за красную черту, на мой взгляд переступать нельзя, ни при каких обстоятельствах. Хотя… О чём это я размечтался. Событие, о котором пойдёт речь, можно смело вписывать золотыми буквами в историю российской журналистики. Это было, как гром среди ясного неба. Нет, это было по значимости, как первый полёт человека в космос…

Итак,12 июля 2014 года, ,,Первый канал,, России дал в эфир интервью с некой Галиной Пышняк.


За что распяли мальчика в Славянске? Эрнст и Чумакова, как зеркало российской журналистики…

В субботнем, вечернем эфире разорвалась бомба. Эта самая Галина Пышняк, представившись, как беженка из украинского города Славянск, рассказала такое, от чего без преувеличения стыла в жилах кровь. Она, рассказала на камеру, что видела, как в этом самом Славянске казнили жену ополченца и её маленького сына.

Прошу простить за шокирующие подробности, но…С её слов, при входе в город, украинские военные прибили гвоздями трёхлетнего мальчика к доске объявлений на площади Ленина. Причём всё это на глазах у обезумевшей от горя матери. А затем несчастную женщину привязали к танку и протащили вокруг площади. Нет слов, что бы выразить возмущение, и это ещё мягко сказано. Дабы не быть голословным, и во избежание обвинения в искажении фактов, привожу его в том самом виде, каким он был показан населению.

Небольшая цитата:

Галина Пышняк: ,,Центр города. Площадь Ленина. Наш Горисполком - это единственная площадь, куда можно согнать всех людей. На площади собрали женщин, потому что мужиков больше нет. Женщины, девочки, старики. И это называется показательная казнь. Взяли ребенка трех лет мальчика маленького с трусиках, в футболке, как Иисуса на доску объявлений прибили. Один прибивал, двое держали. И это все на маминых глазах. Маму держали. И мама смотрела, как ребенок истекает кровью. Крики. Визги. И еще взяли надрезы сделали, чтоб ребенок мучился. Там невозможно было. Люди сознание теряли. А потом, после того как полтора часа ребенок мучился и умер, взяли маму, привязали до танка без сознания и по площади три круга провели. А круг площади – километр,,.

Если это было возможно, то я бы попросил психолога дать свою оценку личности Галины Пышняк, но на мой взгляд, не это важно. Несколько раз в кадре мелькает другой персонаж.


За что распяли мальчика в Славянске? Эрнст и Чумакова, как зеркало российской журналистики…

Корреспондент Юлия Чумакова. Несколько реплик на протяжении всего сенсационного репортажа. Как такое может быть. Сердце отказывается верить, что такое возможно…

И что?! Да ничего. Ни на следующий день, ни в последующую неделю и месяцы…И тишина. В чём дело?! Это ведь не просто информационная бомба, это даже не Фауст, который написал Иоганн Гёте. Это, уж простите за мой цинизм, невероятная журналистская удача. И не только журналистская. Это внеочередное заседание Совета Безопасности ООН. Это внеочередное заседание Совета Федерации России. Это внеочередное заседание Государственной Думы РФ. Это, это…

Это номинация на Пулитцеровскую премию, и не только на неё. Это мировая сенсация. которая может многое изменить в раскладе, и не только политическом…Это страшно, но фотографии и видео этой трагедии должен увидеть весь цивилизованный мир и содрогнуться. Но ничего это не последовало. Глас вопиющего в пустыне, это по сравнению с реакцией на трагедию, фестиваль тяжёлого рока…

,,Первый канал,, российского телевидения это отдельный разговор. Любят они выбивать слезу из доверчивого зрителя. Но всему есть предел. Хотя, какой тут предел…Как оказалось, кроме самой Галины Пышняк, нет вообще никаких свидетелей этой трагедии. Представляете, в наш век, когда камеры нет разве что у унитаза, нет ни одной фотографии или видеоролика. Ни одного. Ни свидетелей, ни фотографий, ни видеоролика…

Но… Как оказалось, за три дня до репортажа о трагедии в городе Славянск, а именно 9 июля 2014 года, гениальный российский философ Александр Дугин, сделал запись в социальной сети. Опять-таки, ссылаясь на анонимного очевидца, он рассказал об этой истории. С небольшой разницей. Галина Пышняк рассказывала о мальчике трёх лет, а у философа речь шла о шестилетнем ребёнке. Но не будем придираться к таким мелочам, если уместно такое слово к нашему случаю.

Не надо быть большим специалистом, что бы догадаться о реакции среднестатистического обывателя на подобную информацию. Причём хочу заметить, что информацию он получает от ,,Первого канала,, российского телевидения, а не от соседа по лестничной площадке. А испытывает он, не побоюсь этого слова, лютую ненависть и желание отомстить. Причём отомстить не в плане написания гневного текста в социальных сетях, а в желании взять в руки оружие и идти убивать…

Предлагаю теперь, познакомится с журналисткой, которая и создала эту историю, так сказать интервьюера в студию. Юлия Чумакова, она же в девичестве Юлия Погорелова, она же в настоящее время заведующая Южным бюро ,,Первого канала,,. То, что она очень любит себя в кадре, большого греха в этом нет. В современной журналистике даже слово есть объясняющее такую любовь к себе любимой. Стенд-ап, что тут скажешь…Дама весьма плодовитая в плане творчества, более двухсот сюжетов, и почти все с этим самым стенд-апом.

А темы репортажей, что называется на злобу дня, особенно в последнее время. Беженцы, раненые, обстрелы… Хочу заметить, что хоть и скудная информация в сети о блестящей журналистке, но кое что найти удалось. Обычная биография. Она много читала в детстве, в институте ей было скучно, и она любила гулять. Потом вышла замуж, родила сына…Свёкр оказал посильную помощь, и Юлия Чумакова попала на дециметровый городской канал, а уже затем, как она сама говорит, правдами и неправдами на ГТРК - ,,Дон ТР,,.

Помимо того, что Ю. Чумакова очень любит этот самый стенд-ап, она ещё очень любит носить каску.


За что распяли мальчика в Славянске? Эрнст и Чумакова, как зеркало российской журналистики…

И очень любит с надрывом в голосе рассказывать об опасностях, которым подвергается, делая очередной репортаж. Но чего не сделаешь, чтобы донести правду до зрителя. Проникнитесь моментом, и посмотрите один из репортажей гениальной и конечно же, бесстрашной журналистки.

Что тут скажешь. Героическая женщина. Пусть и не орден, но на медаль явно претендует. А как же, она побывала в горячей точке. Причём сразу оговорюсь, что в горячей, по той причине, что к её приезду там разорвалось порядка пятидесяти снарядов, и вот в самом хуторе разорвалось более двадцати снарядов. И не каких ни будь, а именно калибра 120 миллиметров.

Диктор Юрий Левитан, со слов злых языков, был личным врагом бесноватого вождя немецкого народа А. Гитлера. Видимо для украинской стороны, Ю. Чумакова настолько опасна, что как приезжает она делать свой очередной сенсационный материал, так её пытаются уничтожить, чтобы она не несла в массы своё слово правды. Профессиональной подготовке журналистки можно только позавидовать. Она, видимо совместно с военными, очень оперативно подсчитала количество снарядов и их калибр. Профессионал, что тут скажешь.

Но если по большому счёту, то в плане профессионализма, ей конечно далеко до коллег из ,,РИА НОВОСТИ,,. Те, вообще пошли дальше планеты всей. После обстрела этого самого хутора, они выложили фотографию, на которой видно, что зря ругают злые языки, российское правительство. Если судить по фотографии, то в хуторе имеет место быть трамвай, как вид транспорта хуторян.


За что распяли мальчика в Славянске? Эрнст и Чумакова, как зеркало российской журналистики…

В хуторе трамвай, это конечно же круто. А что, прогресс, он не только в Африке прогресс. Логика войны, это страшная логика. Врут все, причём потеряв остатки совести. Вот смотрите, в Донбассе погиб Игорь Корнелюк, являвшийся репортёром ВГТРК. Его последний репортаж назывался: В посёлке Счастье каратели вырезали почти всё местное население.


За что распяли мальчика в Славянске? Эрнст и Чумакова, как зеркало российской журналистики…

Затем, видимо поняв, что скажем так, немного перебрали, поскольку речь шла об очевидце, которому об этом рассказал другой очевидец, этот репортаж поменял название на более нейтральное. Он стал называться так – Сражение в посёлке Счастье: Снаряды бьют куда попало.


За что распяли мальчика в Славянске? Эрнст и Чумакова, как зеркало российской журналистики…

Понятно, что война всё спишет, но тем не менее. Думаете, что с другой стороны всё хорошо в плане объективности?! О чём вы говорите. Всё с точностью до наоборот. Понятно, что журналисты знают, что врать нехорошо, но…Но по неведомой мне причине, они считают, что врать всё таки можно, если речь идёт о врагах. Парадоксально, но точно так же думают журналисты противоположной стороны, эти бесстрашные солдаты информационной войны.

И никого не волнует, что речь идёт о распространении заведомо ложной информации. Именно той информации, которая вводит в заблуждение доверчивых граждан. В истории с распятым мальчиком…Это позор. Представляете, опять парадоксальная ситуация. Мальчик выдуман, а вот позор оказался настоящим. Печально всё это, хотя, как говорится ещё не вечер, и нас ждут новые репортажи бесстрашных и конечно же объективных бойцов информационной войны…

Вот и всё, что хотелось сказать.

Автор будет признателен за комментарии.

Автор Gorg Октябрь 2014 год

Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях

Youtube
Twitter
Livejournal
Facebook
Friendfeed
Stumbleupon

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Gorg.Не факт...

Translation of page
Рассылка Sandronic
Поиск по сайту
Посетители Сайта
Sandronic предпочитает
Gorg и Twitter
Статус в Skype
Gorg. Сертификат.
Счетчик любви Google
Tales from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Tales from Gorg
Реклама на сайтеРеклама на сайте Sandronic.ru Sandronic.ru- Персональный сайт. Интересные публикации на различные темы. Интервью с интересными собеседниками.Прекрасная библиотека....
Открыть раздел Реклама на сайте
Внимание!!! Конкурс!!!Дорогие Друзья. Было очень большое желание сделать на сайте раздел, где можно было бы проверить свою эрудицию, знания, интеллект... Первая попытка к сожаления не увенчалась успехом....

Открыть раздел Внимание!!! Конкурс!!!
Подборка  софта  от Gorga В сети можно найти очень много программ на любой вкус. Нет смысла из этого раздела устраивать свалку софта. Буду выкладывать только то, с чем сам сталкивался....
Открыть раздел Подборка софта от Gorga
Gorg.Библиотека. Идея создать нечто похожее на библиотеку была давно. Вернее создать то место, где можно будет скачать и почитать интересные книги. А тут получил письмо от Леонида....

Открыть раздел Gorg.Библиотека.
Как выжить в экстремальных условиях. Огонь, еда, вода и крыша над головой…Почему книга? Почему на такую тему? Всё очень просто. В былые времена вполне справедливо считалось, что книга, это лучший подарок....
Открыть раздел Как выжить в экстремальных условиях. Огонь, еда, вода и крыша над головой…
УчебникиВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Учебники
СтихиВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Стихи
Gorg.Фильмотека…Идея создать нечто подобное зародилась давно. Как то захотел найти фильм…Да, они есть, и скачать конечно же не проблема. Но сколько страниц пришлось просмотреть....

Открыть раздел Gorg.Фильмотека
Дмитрий  Халезов…Начав Беседу с Дмитрием Халезовым, и не мог предположить, что она далеко выйдет за рамки обычного разговора. Эрудиция, знания, свой неповторимый стиль подачи информации....

Открыть раздел Дмитрий Халезов
Константин ЧекмарёвВсемирная паутина, при всех своих минусах и плюсах обладает одним очень необходимым для людей качеством....

Открыть раздел Константин Чекмарёв
Леонид  Западенко...Относись к людям так, как хочешь, что бы они относились к тебе. Следовать этому правилу трудно, но можно....

Открыть раздел Леонид Западенко
Яна ЧерничкинаЧто я успела сделать в жизни Полюбить жизнь +; Не спать всю ночь +; Съездить на море +; От избытка чувств обнять человека +; Выростить кактус +; Потерять телефон +; Гулять под дождём...

Открыть раздел Яна Черничкина
Гостевая книга Здравствуйте! Спасибо, что решили оставить запись в Гостевой Книге. Всё, что пишу и делаю на сайте, делаю для вас....
Открыть раздел Гостевая книга
Tales from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Tales from Gorg
Dishes from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...

Открыть раздел Dishes from Gorg
Interesting articlesВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Interesting articles
Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Карта сайта
Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Правила комментирования на сайте SANDRONIC.RU
Реклама на сайтеРеклама на сайте Sandronic.ru Sandronic.ru- Персональный сайт. Интересные публикации на различные темы. Интервью с интересными собеседниками.Прекрасная библиотека....
Открыть раздел Реклама на сайте