софт,музыка,статьи,анекдоты,учебники,сайтостроение,хостинг,обзоры
ГлавнаяВ гостях у Gorga. Беседа с интересным человеком.Gorg.Не факт...Gorg.Любовь и Секс.Мужчина и ЖенщинаTales from GorgРеклама на сайте
Общение на сайте
Мы рекомендуем
Цитата
Валюта
С 29.11.09

Gorg.Наша Жизнь


Gorg.Наша Жизнь

 

  Украина. Беженцы, или циничный взгляд на простые вещи…

Дорогие Друзья! Самое главное, это сесть за компьютер и заставить себя напечатать первую букву. А дальше… Эта тема вызревала давно. Причём информацию собирал по крупицам, и каждый раз и эти самые крупицы ещё и ещё раз просеивал, оставляя, на мой взгляд главное. Итак, начнём.

Стараюсь чтить традиции, и следуя этому правилу предлагаю сделать небольшое отступление. Уж очень тема тонкая и может ранить много людей. Либерализм и толерантность, это как болезнь. Причём болезнь, симптомы у которой проявляются не сразу, а уж о побочных эффектах я вообще промолчу…

Искреннее желание человека помочь другому своему собрату из отряда двуногих, попавшему в беду, не может не вызывать уважения и одобрения. Казалось бы, с этим утверждением и спорить то нет смысла. Но это, поверьте, только на первый взгляд. Обладая очень скверным характером, замешанным на вредности и изрядной долей цинизма, позволю себе этот самый циничный взгляд на простые вещи.

Если кто думает, что в бочке с мёдом на котором красуется этикетка с названием этого безусловно полезного продукта, всегда находится всё светлое и чистое, то он уверяю вас очень и очень ошибается. Ключевой момент, в нашем с вами случае, это чистота помыслов и искреннее желание помочь. Вот те важные детали, в которых как известно, кроется дьявол. Нет, мы все привыкли считать, что вот наша помощь нуждающимся, она искренняя, а вот где-то и кто-то, возможно это делает не совсем из благих и искренних побуждений.

Наивные. Большинство людей, которые даже себе не могут и не хотят в этом признаться, помогают по одной простой причине. Обеспечить себе комфортное существование. Дал денег, продуктов, одежду нуждающемуся, а там хоть трава не расти. Зато можно при случае за бутылкой пива, так, очень скромно рассказать окружающим, что вы недавно оказали помощь и вообще, вы очень хороший человек.

Особо хочу отметить слабость людей, когда они встречаются с коллективными оказаниями помощи людям, попавшим в беду. Это типа того, что нас добрых людей очень много. Нет, в искренности намерений сомнений нет, хотя не будем лукавить, что при таком раскладе одни делают карьеру, а другие поправляют своё материальное положение. А основная масса доброхотов, отдали свои кровные, и их больше не интересует ни судьба этих средств, ни судьба тех, кому они предназначались…

Всеобщее помешательство. Собирают все и для всех. Даже главный телевизионный канал российского телевидения не устоял от соблазна выбить слезу с обывателей, которые массово изображают гражданское общество. Отправил sms– сообщение за символическую сумму и всё!!! Ты уже очень хороший и добрый человек. А то, что с этими деньгами происходит потом, мало кого интересует. Главное участие, а не решение проблемы.

Представляете, стоит буржуй, в лице государства и его славной элиты, жуёт бутерброд с икрой, а рядом находятся люди, которым необходимо помочь. Но что вы, о чём вы…Нет, этот самый буржуй, через главный телевизионный канал канючит старую песню о главном. Помогите люди добрые, от вас же не убудет, и причём всё это делается не корысти ради, а исключительно ради заботы о детях…

А вот теперь, считаю уместно перейти к вопросу о беженцах с Украины. Не будет лишним напомнить о том, кто же такие беженцы и что такое беженство.

Беженцы - лица, покинувшие страну, в которой они постоянно проживали, в силу чрезвычайных обстоятельств.

Беженство - массовое оставление жителями своих родных мест вследствие войны или стихийных бедствий.

По российскому законодательству беженец — это лицо, которое не является гражданином Российской Федерации и которое в силу вполне обоснованных опасений стать жертвой преследований по признаку расы, вероисповедания, гражданства, национальности, принадлежности к определённой социальной группе или политических убеждений находится вне страны своей гражданской принадлежности и не может пользоваться защитой этой страны или не желает пользоваться такой защитой вследствие таких опасений; или, не имея определённого гражданства и находясь вне страны своего прежнего обычного местожительства в результате подобных событий, не может или не желает вернуться в неё вследствие таких опасений.

Из Википедии

Так уж получилось, что не понаслышке знаю, что такое беженцы. Люди вынуждены покинуть родные места. Причём зачастую без средств к существованию, ну или почти без таких средств. Люди, находящиеся в очень сложном психологическом состоянии, и зачастую плохо отдающие себе отчёт в том плане, что не понимают, что и как делать дальше. Такого и врагу не пожелаешь…

И вот пошла лавинообразная информация, что на российскую территорию стали прибывать украинские беженцы, спасаясь от ужасов гражданской войны. Показывались кадры, где в основном женщины и дети с небольшим скарбом пересекают украино-российскую границу. Дальше, больше. Дикторы с дрожью в голосе, сообщали дорогим россиянам, что поток беженцев растёт и ещё немного этот самый поток превратится в бурную реку, которая сметёт всё на своём пути, имеется в виду экономическая и социальная составляющая…

Не остались в стороне и губернаторы российских регионов. Уже на начальном этапе каждый из них гордо заявил, что вверенный им регион готов принять беженцев и у них всё готово к этому эпохальному событию. Оно и понятно, государевы люди, не зря ведь хлеб казённый едят. Показывали приёмные пункты и всю походную инфраструктуру, в виде палаток и местных чиновников, которые на камеру бодро и без запинки говорили о том, какую большую работу они провели и проводят в этом направлении.

Конечно же, а куда без этого, упор в подаче информации делался на то, что россияне не оставят в беде людей, на землю которых пришло огромное горе. С миру по нитке, не голому рубашка, а полноценное решение всех возникающих проблем. Ваш покорный слуга, он, почему злой и вредный такой. Ему видите ли информацию и факты достоверные подавай, а иначе он не хочет верить на слово. Статистика вещь конечно хорошая, но и факты вещь упрямая. Сколько не пытался, но никак не смог найти точную цифру беженцев, которые решили бежать в поисках лучшей доли.

Одни цифры противоречат другим. Причём когда начинаешь разбираться со всей этой цифровой эквилибристикой, то возникает ощущение, что весь этот цирк с цифрами придумал очень не глупый человек. Оказывается, в одном случае, для придания масштабности, учитываются все, или почти все люди пересекающие украинско-российскую границу. В другом случае учитываются только те, кто официально получил статус беженца и так далее…

Получается, что если нужна картинка шокирующая обывателей, то считаем всех. А если необходимо, каким то образом помочь от имени государства этим людям, то цифры уменьшаются на порядок. Есть ещё одна составляющая, куда же без неё. Чиновник, он всегда такой чиновник, что не может спокойно спать, если мимо проносятся финансовые потоки.

Глава каждого региона бодро докладывает о огромных количествах беженцев на вверенной ему территории, и с дрожью в голосе говорит сколько же ему необходимо денежных средств из федерального бюджета для того, что бы держать эту очень важную проблему на своём, губернаторском контроле. Цифры колоссальные, и сколько их будет нецелевым образом освоен, это ещё тот вопрос. Уверен, что даже Григорий Перельман, при всей своей гениальности, не сможет решить такую математическую задачу, и впадёт в глубокое уныние.

Ростовская область, это особый регион. Это можно сказать флагман всех разумных и альтернативных разуму инициатив. Могла ли область остаться в стороне, когда у братского украинского народа такое горе? Шутите, нет конечно. Такие средства на кону, и колоссальный пропагандистский эффект в качестве бонуса. Всё закрутилось и завертелось. Временные пункты приёма, добровольные помощники, сбор денежных средств, сбор продуктов питания и одежды. И многое другое, что делает жизнь чиновничьей братии осмысленной и полной благородного желания помочь людям, попавшим в беду. Но…

Первые слухи о том, что в наш небольшой провинциальный город начали прибывать беженцы, был сравним по своей информационной мощи, разве что с известием о высадке американцев на Луне и полётом в космос Юрия Гагарина. Привыкший к спокойной жизни обыватель, испытал культурологический шок. Ну, раз появились беженцы в районе, значит пришёл наш час, господа и товарищи!!! Все на помощь обездоленным и нуждающимся!!! Все как один, помогаем чем можем, и тут никаких компромиссов быть не должно.

Возможно, это было единственное место для приёма беженцев, возможно грамотный пиар местной элиты, но в ситуации с беженцами с упорством достойным лучшего применения стал фигурировать местный приют с религиозной составляющей. Причём этот самый приют, имеет неофициальный статус заведения, которому все добрые люди в районе и не только, должны помочь.

…Сидел на кухне, кушал и поверьте, никого не трогал. Супруга, добрая душа, очень аккуратно сообщила, что в местном приюте появились украинские беженцы, которые естественно, кто бы сомневался, бежали от ужасов гражданской войны, которая имеет место быть в соседнем государстве. Нет, ну аппетит мне конечно очень трудно испортить, даже если очень постараться, а тут такое… Помочь? Конечно поможем, но для начала предложил не торопиться, а позволить найти подробную информацию. Мало ли, кто знает, что им необходимо в первую очередь. Привезём вещи, а им необходимы продукты. Привезём и то и другое, а им еще, что-либо необходимо.

Сказано сделано. Всемирная паутина даёт ответы на все, или почти на все вопросы. Выяснилось, что действительно в этом самом приюте, появились украинские беженцы в количестве от десяти до двенадцати человек, это на тот момент. Но…Как заявила заведующая этого самого приюта в одном из интервью, им необходимы только, и исключительно денежные средства. Причём заметьте, не вещи, не продукты, а именно денежные средства. Гениально!!! Но и это ещё не всё. Денежные средства приюту необходимы для … погашения коммунальных платежей, оказывается, зима была очень холодной, вот и накопились долги…

Предвидя вопросы, чиновники ведь очень даже не глупые, эта самая женщина заявила, что, да, приютом получен конечно же грант на сумму около полутора миллионов рублей, но их нельзя использовать на эти цели, так как могут последовать обвинения в нецелевом использовании. Видите, какие сознательные пошли руководители. В спокойные времена использовали, а вот когда нештатная ситуация, они вдруг стали все такие законопослушные…

Предвижу вопрос. Сандро, ну причём здесь беженцы, чиновники они ведь во все времена очень любят ловить рыбку в мутной воде. Ошибаетесь. Всему своё время и всё по порядку. Знаете, простите уж за такую подробность, имею обыкновение периодически посещать парикмахерскую, а если говорить современным языком, то конечно же не парикмахерскую, а салон красоты. Так вот. Сижу в кресле. Разговариваем с парикмахером, простите со стилистом, о футболе. Осторожно делаем прогнозы на полуфиналы и финал. По десятилетиями сложившейся традиции возмущаемся блестящим выступлением российской сборной, и…

Внимание привлекает разговор за соседним креслом. Рассказывает женский мастер, простите стилист, о том, как посетили этот самый приют и повезли туда летнюю одежду для беженцев. Причём хочу особо подчеркнуть, что речь шла не о той одежде, что пылится в бабушкиных сундуках. Нет, что вы. Речь шла об одежде, которая была новая и частично новая. Частично новая, это имеется в виду, одежда после первой стирки. И что вы думаете!!! Её просто не взяли, проявляя плохо скрываемое недовольство!!! Представляете, беженцы, которые потеряли всё, не нуждаются в одежде. В общении прослеживалась мысль, что одежда это конечно хорошо, но лучше денежных знаков человечество ещё ничего не придумало…

Я понимаю, что во все времена всегда есть недовольные граждане. Им всегда плохо, всё не нравится, всё не так. Даже чиновники, эти голубые воришки, и те, испытывают недовольство тем фактом, что всё плохо лежащее может скоро закончится. Но это обычные граждане, а в нашем случае мы имеем дело с беженцами, которые по определению являются людьми, которым необходима любая помощь…

Думаете, возвожу напраслину и клевещу на честных и искренних людей?! Зря вы так думаете. Нет, я согласен, что есть беженцы которым действительно необходима помощь, и причём хочу заметить, помощь не только материальная. Они есть, но не о них разговор. И есть и другие, которые в скором времени своими титаническими усилиями превратят слово беженец в ругательное слово.

В качестве джокера, который я приберёг в рукаве. Около месяца назад, звонили дальние родственники супруги, проживающие в городе №.Cих слов, обстановка в городе ужасная. Бомбёжки, обстрелы, пролёты самолётов… Спрашивали о возможности, в случае усиления напряжённости приехать к нам. Ну, кто же против, когда такое творится. Люди, они должны помогать близким, и не только им.

Меня смутил тот факт, что название этого города не было на слуху, в связи с обстрелами и бомбёжками. Ну не было, и не было. Мало ли что. Возможно, у средств массовой информации, просто руки не доходят до освещения всех таких событий. Раз необходимо помочь, значит надо напрячь родственный ресурс. Напрягли, и в результате, дальних родственников ждали ключи от трёх комнатной квартиры. Да, без ремонта, да в ней беспорядок, но до жиру ли, когда быть бы живу…

Ждём. Попутно интересуемся датой приезда. И вот приезд людей, бегущих от ужасов гражданской войны. Конечно же, для начала необходимо покушать и помыться с дороги. Интересуются наличием выхода в интернет. Есть, конечно. Нарочито громкое общение, с доведением до собеседника по скайпу, информации, что деньги закончились. И вопрос о том, возможно ли пересечение границы, в случае чего в обратном направлении. Двое мужчин, две женщины и двое детей. Да, забыл, ещё две машины…

Оказалось, что они уже как неделю, гостили у других родственников в Ростовской области. Теперь к нам. Осмотр квартиры восторга не вызвал. Плохо скрываемое разочарование. Через пару часов, кавалькада беженцев убыла из нашего, столь не понравившегося им провинциального города. Куда? Хороший вопрос. К другим родственникам, проживающим в другом районе…

Нормально?! Гениально!!! Все в шоке. Причём сразу невозможно было понять, что это было. Как человек вредный и циничный, не могу не озвучить свою версию. Это была, если говорить военным языком, рекогносцировка на местности. И это понятно, рыба ищет, где глубже, а человек где лучше. Но сдаётся мне, что ситуация в нашем случае была несколько иная.

Видимо слух, что беженцу щедрое российское правительство платит по восемьсот рублей в сутки, достигло сознания жителей приграничных украинских городов. Это ж, если посчитать в месяц, и на семью из нескольких человек приличные деньги выходят. Но суровая действительность, в лице российских чиновников перечеркнула мечту о молочных реках. Но ничего страшного. Не сомневаюсь, что такие с позволения сказать беженцы видимо хотели улучшить материальное положение и на российской стороне, и впоследствии на украинской. Ведь понятно, что будет в любом случае восстановление всего разрушенного, и возможно будет, как водится в таких случаях выплачиваться компенсация…

Как говорится, после вашего уходя пропали ложки, мы их конечно же нашли потом, но осадок остался. Вот как то так, или примерно так проходит знакомство жителей с отдельной частью беженцев. И это я ещё не говорю о том, что многие не хотят покорять российскую глубинку, особенно в тех местах, где холодно не только зимой…

Вот и всё, что хотелось сказать.

Автор Gorg Июль 2014 год

А в качестве бонуса предлагаю посмотреть видео, в котором жители города Славянск говорят о своей жизни и В.Путине. Намеренно не даю своих комментариев к этому видео.

 

Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях

Youtube
Twitter
Livejournal
Facebook
Friendfeed
Stumbleupon

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Gorg.Наша Жизнь

Translation of page
Рассылка Sandronic
Поиск по сайту
Посетители Сайта
Sandronic предпочитает
Gorg и Twitter
Статус в Skype
Gorg. Сертификат.
Счетчик любви Google
Tales from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Tales from Gorg
Реклама на сайтеРеклама на сайте Sandronic.ru Sandronic.ru- Персональный сайт. Интересные публикации на различные темы. Интервью с интересными собеседниками.Прекрасная библиотека....
Открыть раздел Реклама на сайте
Внимание!!! Конкурс!!!Дорогие Друзья. Было очень большое желание сделать на сайте раздел, где можно было бы проверить свою эрудицию, знания, интеллект... Первая попытка к сожаления не увенчалась успехом....

Открыть раздел Внимание!!! Конкурс!!!
Подборка  софта  от Gorga В сети можно найти очень много программ на любой вкус. Нет смысла из этого раздела устраивать свалку софта. Буду выкладывать только то, с чем сам сталкивался....
Открыть раздел Подборка софта от Gorga
Gorg.Библиотека. Идея создать нечто похожее на библиотеку была давно. Вернее создать то место, где можно будет скачать и почитать интересные книги. А тут получил письмо от Леонида....

Открыть раздел Gorg.Библиотека.
Как выжить в экстремальных условиях. Огонь, еда, вода и крыша над головой…Почему книга? Почему на такую тему? Всё очень просто. В былые времена вполне справедливо считалось, что книга, это лучший подарок....
Открыть раздел Как выжить в экстремальных условиях. Огонь, еда, вода и крыша над головой…
УчебникиВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Учебники
СтихиВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Стихи
Gorg.Фильмотека…Идея создать нечто подобное зародилась давно. Как то захотел найти фильм…Да, они есть, и скачать конечно же не проблема. Но сколько страниц пришлось просмотреть....

Открыть раздел Gorg.Фильмотека
Дмитрий  Халезов…Начав Беседу с Дмитрием Халезовым, и не мог предположить, что она далеко выйдет за рамки обычного разговора. Эрудиция, знания, свой неповторимый стиль подачи информации....

Открыть раздел Дмитрий Халезов
Константин ЧекмарёвВсемирная паутина, при всех своих минусах и плюсах обладает одним очень необходимым для людей качеством....

Открыть раздел Константин Чекмарёв
Леонид  Западенко...Относись к людям так, как хочешь, что бы они относились к тебе. Следовать этому правилу трудно, но можно....

Открыть раздел Леонид Западенко
Яна ЧерничкинаЧто я успела сделать в жизни Полюбить жизнь +; Не спать всю ночь +; Съездить на море +; От избытка чувств обнять человека +; Выростить кактус +; Потерять телефон +; Гулять под дождём...

Открыть раздел Яна Черничкина
Гостевая книга Здравствуйте! Спасибо, что решили оставить запись в Гостевой Книге. Всё, что пишу и делаю на сайте, делаю для вас....
Открыть раздел Гостевая книга
Tales from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Tales from Gorg
Dishes from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...

Открыть раздел Dishes from Gorg
Interesting articlesВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Interesting articles
Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Карта сайта
Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Правила комментирования на сайте SANDRONIC.RU
Реклама на сайтеРеклама на сайте Sandronic.ru Sandronic.ru- Персональный сайт. Интересные публикации на различные темы. Интервью с интересными собеседниками.Прекрасная библиотека....
Открыть раздел Реклама на сайте