софт,музыка,статьи,анекдоты,учебники,сайтостроение,хостинг,обзоры
ГлавнаяВ гостях у Gorga. Беседа с интересным человеком.Gorg.Не факт...Gorg.Любовь и Секс.Мужчина и ЖенщинаTales from GorgРеклама на сайте
Общение на сайте
Мы рекомендуем
Цитата
Валюта
С 29.11.09

Gorg.Не факт...


Gorg.Не факт...

 

Украина. Россия. Наёмники  и добровольцы, или что курят военные аналитики…

Дорогие Друзья!!! Когда количество всевозможных специалистов и аналитиков на один квадратный монитор компьютера начинает зашкаливать, вот тогда приходится откладывать все важные и не очень дела в ящик и садиться, в общем-то, за рутинную работу, пытаться объяснять прописные истины…

Надеюсь, что никто не будет оспаривать тот факт, что истерия по освещению медийной войны достигла своего пика, хотя кто знает, возможно, что это ещё не пик этой самой истерии, и всё самое интересное ещё впереди…

Первоначальное впечатление, которое возникает после знакомства с тем продуктом, который выдаёт телевидение российское и украинское, порождает большие сомнения в том, что человек существо разумное.
Так и хочется сказать, что информационный продукт создают идиоты и для идиотов. Причём поводов для таких заключений столько, что разум отказывается перерабатывать весь этот массив байтов и гигабайтов. Этот самые идиоты, нам всем сообщают, что есть войска хунты, есть силы самообороны, есть боевики, бандеро-фашисты, активисты, ополченцы, наёмники… Вроде никого не упустил, хотя возможно, это ещё не полный список.

И вот с утра и до вечера всем нам сообщают, что эти самые движущие силы любой революции, что-то там заняли, но потом взяли и освободили. Помимо этого, они что-то там пытаются штурмовать и захватывать, причём без перерыва на обед и в обязательном порядке выступают с чередой воззваний, обращений, петиций и заявлений. Непременное условие этого шабаша, присутствие самых честных и принципиальных журналистов. Настолько честных и настолько принципиальных, что по ним плачут все известные и неизвестные журналистские премии…

Самое интересное, что прежде чем выходить в эфир и давать картинку с текстом, они видимо бегут кросс на пару километров. Пока этот факт ещё не опровергнут, но до сих пор родиной кросса считается Англия, так что эта информация мой небольшой подарок любителям конспирологии... Ну а мы, вернёмся к нашим реалиям. Пробежали значит работники микрофона и камеры пару километров, дышат тяжело, сердце готово вырваться из груди, и вот в таком, если можно так сказать экстазе творческом, они всегда и начинают свои включения с украинской земли…Но…

Для начала, говорящая голова в студии, обязательно сообщит прильнувшим к телеэкранам зрителям, что обстановка в городе № крайне напряжённая и очень сложная. По данным их источников, ночью была попытка захвата(прорыва, штурма) кондитерской фабрики(свечного заводика, водокачки, почты, администрации).А вот подробности мы узнаем от наших корреспондентов которые рискуя жизнью работают в городе №.

Тут, со сбитым дыханием и вздымающейся грудью перед камерой появляется номинант на будущие престижные премии корреспондент и с особой тревогой в голосе и усталостью в честных глазах начинает своё повествование. Он конечно же подтверждает, что обстановка в городе очень тревожная и напряжённая. Все ждут, что с минуты на минуту, будет штурм города со стороны фашистов, и в этом ожидании происходит единение всех прогрессивных сил города. Но… Информация о ночном инциденте не подтвердилась, но это ничего не значит. Если не подтвердилась информация, то тем хуже для неё. Никто ведь не будет спорить с тем фактом, что если нет информации, то это ещё не значит, что нет события. А события есть, фашизм наступает и ему необходимо дать повсеместный отпор…

А если серьёзно, то заметил, уж совсем вопиющие вещи. Патриотизм и государственное мышление это конечно очень хорошо, но надо и совесть иметь, освещая медийные события. Я понимаю, что есть установка определённая, но тем не менее, господа работники средств массовой информации потеряли необходимую в таких случаях квалификацию. Им бы пример брать с советских журналистов. Вот где ,,professionnel devoir,, хотя о чём это я говорю…

Умиляет тот факт, что в большинстве случаев местные жители, я подчёркиваю, что именно местные жители не подтверждают никаких боёв, захватов, штурмов… Замечаю, что появились определённые атрибуты этого с позволения сказать противостояния. Повязки. Да, обычные повязки на всевозможных частях тела, и причём всего цветового диапазона. Каких только повязок нет у противоборствующих сторон. И синие, и красные, и жёлтые с зелёными…Первое, что приходит на ум, это то, что некий физкультурный коллектив поделили на части, обозначили каждую часть цветной повязкой и дали в руки оружие…

Скажу больше. Из того огромного массива ,,доказательств,, крупномасштабных боевых действий мне не удалось найти что либо действительно не вызывающее вопросов. Да, я вредный, но это ещё не повод делать из меня идиота. Вот смотрите, чтобы не быть голословным, приведу один показательный пример красивой субстанции на палочке. Заголовок для видео подобран очень грамотно. Главное слова, а не картинка. Смотрите видео и покажите мне, где здесь правда, а где ложь.

В Краматорске идет уже несколько часов бой с интенсивной стрельбой. Каратели на бронемашинах прорываются к центру города.

Конечно, тут можно увидеть карателей, которые прорываются к центру города, но только обладая очень буйной фантазией. Причём вот что интересно. Большая часть таких доказательств, это любительские кадры. А где профессионалы, а где фронтовые репортажи…Нет, я понимаю, что ребята Арама Ашотовича из LIFE.NEWS, это безусловно великие профессионалы, но хотелось бы увидеть и услышать других, не менее профессиональных журналистов…

Вы будете удивлены, но эпохальная речь В. Путина в Мюнхене, это выступление на детском утреннике, по сравнению с Обращением Крымского ополчения к жителям Юго-Востока от 2 мая 2014 года. Трепещи враг, крымское ополчение идёт. Всем рекомендовано прятаться и убегать….

Это ли не истинные герои!!! Это ли не истинные патриоты!!!! А вы говорите воевать никто не хочет… Нет, прошу прощения, это не вы говорите, это лидеры народного ополчения сетуют, что к ним никто не идёт. Что тут им можно посоветовать. Возрождайте органы НКВД. Без них, не будет успеха в вашем безусловно нужном деле. Патриотизм, энтузиазм это конечно хорошо, но лучше, всё же карательные органы. Мало кто в плане эффективности мобилизации, сможет им составить конкуренцию…

Классиков перестали читать и чтить. А где я вас спрашиваю эксы? Где отъём награбленного у эксплуататоров? Где налёты на ПриватБанк? Где экспроприация кондитерских изделий у олигарха Порошенко? Где похищения фашистов из их логова? Почему советские партизаны успешно применяли все наработки товарища Судоплатова, а их современники о них напрочь забыли… Без огонька всё как то, без фантазии…

Картинка года, это баррикады из шин, досок, мешков с песком и других вспомогательных материалов, которые нам показывают на экранах телевизора. Для чего они вообще нужны? Может, кто ни будь внятно объяснить, на каких диванных идиотов и специалистов эти картинки рассчитаны. Нет, если исходить из эффектности кадров в новостях, то тогда конечно… Представляете, огромное количество песка, мешки, покрышки, флаги, плакаты, транспаранты, ящики с коктейлями Молотова…Воюй, не хочу. Всё для людей, которые должны убивать себе подобных готово, а они несознательные не стреляют. Дикий народ, дикая страна, что с них взять…

Вот вы скажите мне, откуда берётся в таких огромных количествах весь этот реквизит в виде флагов, ленточек, транспарантов, плакатов…Нет, я вам конечно могу поверить, если вы скажете, что пока мужчины на баррикадах, женщины с детьми по домам заняты изготовлением очень нужного реквизита. Я, конечно могу поверить, но тогда мне пора лечится у психиатра.

Появилось огромное количество военных специалистов, уровень компетенции которых не может не вызывать опасений. То они по несколько дней на различных форумах спорят по очень важному для украинской революции вопросу. Почему окопы роют зигзагами, и небольшими отрезками по несколько десятков метров. Затем они погружаются в такую пучину, что Сократ и его коллеги по цеху просто отдыхают. Оказывается, вот представляете, не знал до этого, а тут вот как солнце из-за туч вышло.

Внимание. Тихо. Не перебивать. Война делается добровольцами. Ага, сейчас, держите карман шире или ширше, как говорил незабвенный М.Горбачёв. Глупенькие, открою вам страшную, для вашей профессиональной репутации тайну. Настоящая война делается наёмниками. И в качестве бонуса добавлю. Если наметилась очень большая заварушка, то тут и наёмники конечно не помогут, в этом случае только мобилизация. Причём надеюсь не надо объяснять господам-товарищам, что она, эта самая мобилизация бывает только насильственной.

Конечно, можно спросить у вашего покорного слуги. Вот ты, почти всегда говоришь, необходимы профессионалы в своём деле, а тут, как следовать этому правилу, при всеобщей мобилизации. Всё просто. При любой заварушке, и это следует учитывать, в боевых действиях принимает участие очень маленькая часть мобилизованных. Эти счастливчики воют, а все остальные им в этом помогают…

Видимо хипстеры и хопстеры по своей наивности считают, что…Еда для бойцов варится сама по себе. Окопы вырываются, если щёлкнуть правой кнопкой компьютерной мыши, а раненые бойцы выздоравливают, если у них есть ,,лечилки,, которые они собрали до этого.

Военные руководители ополченцев, это вообще тема отдельного разговора. Может кто ни будь объяснить, как они, выходцы из народа, так лихо воюют и организовывают оборону, что об этих фактах можно только прочитать, а вот с реальными доказательствами дела обстоят очень и очень плохо… И не атакуют, и не обороняются. Самое удачное слово, это высиживание, причём и в этом деле они показывают свою профессиональную непригодность…Где успехи? Где победы? Где и в какой из областей земля горит под ногами у фашистов и бандеровцев?

Если вы думаете, что только современных военных руководителей ополченцев, причём как с одной, так и с другой стороны, можно обвинить в профнепригодности, то глубоко ошибаетесь. За примерами далеко ходить не надо. В октябре 1941 года, в Вяземском котле было угроблено два фронта. И этот ,,подвиг,, совершили товарищи Конев и Еременко. Думаете, они были редкими исключениями среди гигантов военной мысли? Ошибаетесь. В мае 1942 года товарищи Тимошенко и Баграмян умудрились похерить в харьковском котле весь Юго-Западный фронт.

Внимательный и дотошный специалист, возможно укажет мне на мою бестактность. Скажет, Сандро, ну всякое бывает, но вот например Жуков, он то ведь был действительно гениальным стратегом и выдающимся военным начальником…Конечно был. Даже и спорить с такими специалистами не буду. Был настолько великим и непогрешимым, что зимой 1942 года, будучи командующим Западным фронтом, несколько армий таки загнал в окружение…

К большому сожалению, не могу услышать голоса всевозможных правозащитников. Если конечно у них есть, эти самые честные и свободные голоса. Молчат. Видимо не поступила команда от главного правозащитника. Ведь если идёт гражданская война, то это одно дело, а если имеет место быть факт приглашения к гражданской войне, то это совсем другое дело. Складывается впечатление, что сделано всё, что бы брат стал стрелять в брата, а оно вон как получается….

Либо люди обленились и не хотят стрелять, либо… Либо они всё понимают, причём понимают своей мудростью, лишённой подсказок интеллигентных умников. Их усиленно толкают на убой, а они глупые сопротивляются. Но, как известно вода, она камень точит. Ещё парочка резонансных убийств, и здравомыслие отойдёт на задний план, а в модном тренде будет только месть, причём всё будет как обычно. Врагами назначат невиновных и убивать будут непричастных… В особом почёте будет стукачество, этот безусловно очень важный элемент каждого гражданского общества.

Складывается такое впечатление, что на небольшом пригорке сидят все эти радетели за счастье народное. Сидят, кушают, пьют горилку и как в театре смотрят постановку, где человек разумный по сценарию должен убивать другого человека разумного. Всё готово. Сценарий блестящий. Декорации изготовлены у известнейших специалистов. И только тупые артисты не хотят оценить блистательность замысла великих режиссёров.

Меня конечно можно обвинить во всех смертных грехах, но говорил и буду говорить, что самое опасное животное это, безусловно, человек разумный. Только он, убивает себе подобных. И что особенно хочу подчеркнуть, убивает не из-за того что голоден, как это делают остальные животные не обладающие второй сигнальной системой, а убивает только потому, что другой человек думает и живёт по другому…

Вдумайтесь, вместо того что бы жить и радоваться, строить и созидать, делается всё, что бы разгорелся очередной конфликт с огромным человеческими жертвами. Причём каждая из сторон считает, что именно они то как раз обороняются, а вот противоположная сторона и есть исчадие ада.

Что тут скажешь. Ничего не изменить. И только теперь начинаешь понимать мудрость китайцев, которые желают своим врагам жить в эпоху перемен…

Вот и всё, что хотелось сказать.

Автор будет признателен за комментарии.

Автор Gorg Май 2014 год

Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях

Youtube
Twitter
Livejournal
Facebook
Friendfeed
Stumbleupon
 

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Gorg.Не факт...

Translation of page
Рассылка Sandronic
Поиск по сайту
Посетители Сайта
Sandronic предпочитает
Gorg и Twitter
Статус в Skype
Gorg. Сертификат.
Счетчик любви Google
Tales from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Tales from Gorg
Реклама на сайтеРеклама на сайте Sandronic.ru Sandronic.ru- Персональный сайт. Интересные публикации на различные темы. Интервью с интересными собеседниками.Прекрасная библиотека....
Открыть раздел Реклама на сайте
Внимание!!! Конкурс!!!Дорогие Друзья. Было очень большое желание сделать на сайте раздел, где можно было бы проверить свою эрудицию, знания, интеллект... Первая попытка к сожаления не увенчалась успехом....

Открыть раздел Внимание!!! Конкурс!!!
Подборка  софта  от Gorga В сети можно найти очень много программ на любой вкус. Нет смысла из этого раздела устраивать свалку софта. Буду выкладывать только то, с чем сам сталкивался....
Открыть раздел Подборка софта от Gorga
Gorg.Библиотека. Идея создать нечто похожее на библиотеку была давно. Вернее создать то место, где можно будет скачать и почитать интересные книги. А тут получил письмо от Леонида....

Открыть раздел Gorg.Библиотека.
Как выжить в экстремальных условиях. Огонь, еда, вода и крыша над головой…Почему книга? Почему на такую тему? Всё очень просто. В былые времена вполне справедливо считалось, что книга, это лучший подарок....
Открыть раздел Как выжить в экстремальных условиях. Огонь, еда, вода и крыша над головой…
УчебникиВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Учебники
СтихиВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Стихи
Gorg.Фильмотека…Идея создать нечто подобное зародилась давно. Как то захотел найти фильм…Да, они есть, и скачать конечно же не проблема. Но сколько страниц пришлось просмотреть....

Открыть раздел Gorg.Фильмотека
Дмитрий  Халезов…Начав Беседу с Дмитрием Халезовым, и не мог предположить, что она далеко выйдет за рамки обычного разговора. Эрудиция, знания, свой неповторимый стиль подачи информации....

Открыть раздел Дмитрий Халезов
Константин ЧекмарёвВсемирная паутина, при всех своих минусах и плюсах обладает одним очень необходимым для людей качеством....

Открыть раздел Константин Чекмарёв
Леонид  Западенко...Относись к людям так, как хочешь, что бы они относились к тебе. Следовать этому правилу трудно, но можно....

Открыть раздел Леонид Западенко
Яна ЧерничкинаЧто я успела сделать в жизни Полюбить жизнь +; Не спать всю ночь +; Съездить на море +; От избытка чувств обнять человека +; Выростить кактус +; Потерять телефон +; Гулять под дождём...

Открыть раздел Яна Черничкина
Гостевая книга Здравствуйте! Спасибо, что решили оставить запись в Гостевой Книге. Всё, что пишу и делаю на сайте, делаю для вас....
Открыть раздел Гостевая книга
Tales from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Tales from Gorg
Dishes from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...

Открыть раздел Dishes from Gorg
Interesting articlesВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Interesting articles
Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Карта сайта
Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Правила комментирования на сайте SANDRONIC.RU
Реклама на сайтеРеклама на сайте Sandronic.ru Sandronic.ru- Персональный сайт. Интересные публикации на различные темы. Интервью с интересными собеседниками.Прекрасная библиотека....
Открыть раздел Реклама на сайте