софт,музыка,статьи,анекдоты,учебники,сайтостроение,хостинг,обзоры
ГлавнаяВ гостях у Gorga. Беседа с интересным человеком.Gorg.Не факт...Gorg.Любовь и Секс.Мужчина и ЖенщинаTales from GorgРеклама на сайте
Общение на сайте
Мы рекомендуем
Цитата
Валюта
С 29.11.09

Gorg.Не факт...


Gorg.Не факт...

 

Политкорректность. Толерантность. Равнодушие или последнее прибежище идиотов и негодяев…Часть первая.

Как всё начиналось.

Дорогие Друзья!!! Разве можно пройти мимо такой темы?! Нет, конечно же. Это даже не тема, а отдельные темы, которые достойны серьёзных исследований. Ваш покорный слуга ни разу не исследователь, но как и каждый живущий на нашей планете безусловно считает себя знатоком во всех вопросах.

Попроси меня поговорить на тему истребления, например сибирских летающих тушканчиков-мозгоклюев, смею вас заверить, что напишу, и не упущу ни одного факта из их очень интересной жизни, и тема будет полностью раскрыта. Зачем я ёрничаю и слегка иронизирую? Да всё очень просто. Невозможно на полном серьёзе говорить на заявленные темы, но именно так и делают многие великие специалисты и исследователи.

Итак, что же говорит нам всезнающая Википедия по поводу такого, безусловно, очень важного в жизни обычных людей, понятия политкорректность. Ведь обычные люди, они не мыслят своей жизни без соблюдения всех писаных и неписаных правил этой самой страшной в своей загадочности блистательной политкорректности.

Политическая корректность (также политкорректность; от англ. politically correct — «соответствующий установленным правилам») — практика прямого или опосредованного запрета на употребление слов и выражений, считающихся оскорбительными для определённых социальных групп, выделяемых по признаку расы, пола, возраста, вероисповедания, сексуальной ориентации и т. п. Термин усвоен русским языком из английского в 1990-е и приобрёл в реальном применении весьма отличное от оригинального значение.

Слишком умно, или если быть совсем точным, заумно написано для простого обывателя? Правильно. На то и расчёт. Все делают вид, что конечно же понимают весь смысл написанного, найди ,,дурака,, который скажет, что ему что то непонятно в этих умных словах. А если подумать. А если включить серое вещество. А если отойти от стереотипов. А если пойти на любимую кухню, покурить и выпить чашечку ароматного кофе. Так вот, если совершить все или почти все рекомендованные мною действия, то всё становится на свои места.

Политкорректность. Это обычная человеческая слабость и хитрость. Страх, что тебе настучат по голове и не только. Но так как человек-разумный хитёр и изворотлив, то негоже ему признаваться в том, что он элементарно боится. Вот и придумал он себе оправдание. Оказывается нельзя причинять моральные, а уж тем более физические страдания тем, кто несомненно этого заслуживает. И причём, как это обычно бывает, прикрывая свой элементарный страх, эти идиоты и хитрецы будут отстаивать свою позицию до последней капли крови, естественно чужой.

Но одной политкорректности, что бы запутать нормальных людей, оказалось мало. И было придумано ещё одно понятие, призванное сделать контрольный выстрел в голову людям, которые хотят просто нормально жить и работать. Толерантность. Вот чего не хватало человечеству на всём протяжение своего развития. Конечно же, опять смотрим, что же говорит нам эта всё знающая Википедия.

Толерантность. (от лат. tolerantia — терпение) — социологический термин, обозначающий терпимость к иному мировоззрению, образу жизни, поведению и обычаям. Толерантность не равносильна безразличию. Она не означает также принятия иного мировоззрения или образа жизни, она заключается в представлении другим права жить в соответствии с собственным мировоззрением.

Толерантность означает уважение, принятие и правильное понимание других культур, способов самовыражения и проявления человеческой индивидуальности. Под толерантностью не подразумевается уступка, снисхождение или потворство. Проявление толерантности также не означает терпимости к социальной несправедливости, отказа от своих убеждений или уступки чужим убеждениям, а также навязывания своих убеждений другим людям.

Вот как!!! Лучше и не сформулируешь. Представляете, какой простор для различного рода научных и около научных толкований и объяснений. Вот например, не разделяешь ты в своей дремучести взгляды, мнения, поведение, убеждения, действия других, особо цивилизованных и умных людей. Это твои проблемы. Должен терпеть и не вякать.

А иначе, да, они такие защитники всех и вся, могут обвинить тебя в пещерности и даже нарушить твоё физическое пространство, а в особых случаях даже отправить на небеса, видимо для перевоспитания. Можно, конечно же спросить. В чём же разница между политкорректностью и толерантностью? Хороший вопрос, который срывает все покровы с этих так называемых ,,обманок,,.

Всё очень просто. Даже больше скажу. Всё до гениальности просто в попытке загнать нормальных людей в общественное стойло. Тем более, что нормальные люди обленились по самые ,,помидоры,,. Когда нормальным людям нельзя говорить и высказывать своё мнение, то это конечно же высшее проявление политкорректности. А вот когда другому, особо просвещённому и наглому индивидууму всё это можно, в отличии от тебя, то это естественно ни что иное как толерантность. Как говорится, почувствуйте разницу, дорогие господа-товарищи.

После такого небольшого вступления, в самый раз посмотреть на то, как же этот самый процесс начинал своё победное шествие по планете. Всё опять очень просто, как и всё гениальное. Во все времена существовали люди, которые очень не любили и не хотели работать. Они считали работу, занятием позорным и недостойным себя очень любимых и очень образованных.

Как это мелко просыпаться рано утром и строить, ковать, варить, шить, печь, стирать, сеять…А кто тогда будет заниматься правами этого самого пещерного быдла? Правильно. Кроме нас любимых просто некому. И раз так, раз сама судьба даёт шанс быть защитником всех униженных и оскорблённых то все, или почти все бездельники двинулись в … Всё верно, они двинулись в политику.

Развернули очень бурную деятельность. Настолько бурную, что те, кто адекватно мыслил в этой самой политике стали уставать от всё новых и многочисленных идей и предложений идущих от этих самых бездельников. А как от них избавиться? Правильно. Двинуть на повышение, чтобы не мешали нормально работать. Вот и додвигались в своей лени сказать идиоту, что он не гений, а обычный идиот.

Дальше всё происходило так, как и должно было происходить. Никто защитой прав заниматься не собирался. Это ведь какая никакая, но всё же работа. А вот тянуть к себе таких же гениальных идиотов, это конечно же необходимый процесс рассчитанный на перспективу. Чем больше идиотов приходило   в политику, тем больше они стали лезть туда, куда по большому счёту лезть не следует.

Им стало мало, что они не работают, а за просто так пользуются всеми благами цивилизации. Теперь они стали вначале робко, а затем всё агрессивнее навязывать нормальным людям как им строить, ковать, варить, шить, печь, стирать, сеять…Но и этого показалось им мало. Теперь они стали навязывать своё видение, в том плане, как просыпаться утром перед тем как идти на работу, и что самое интересное, с кем просыпаться в это самое утро.

Господа Джордж Мид и Герберт Блумер конечно же великие учёные, но…Учитель и ученик в своей научной деятельности так запудрили мозги человеку-обычному, что надолго сместили вектор развития человеческих отношений в сторону от столбовой дороги развития цивилизации. Вот жили до этих исследователей обычные люди и не знали, что когда мужчина и женщина не бьют друг друга, то это называется гендерной толерантностью.

Вот если сидят например, в ресторане, китаец и немец, и китаец не плюёт немцу в тарелку, то простые люди в силу своей дремучести не понимали, что это ни что иное, как расовая и национальная толерантность. Или, к примеру, обычный, нормальный человек помог слабовидящему человеку перейти дорогу, то это, не нормальный, человеческий поступок, а проявление толерантности по отношению к инвалиду. Что с них взять, дикие люди, им великих мыслителей не понять.

Другой пример. Сидят на лавочке в парке две женщины со своими маленькими детками. Дети играют. Молодые мамы сплетничают. Одна мама русская, а вторая допустим татарка по национальности. Так вот, это называется религиозной толерантностью. Наука, она такая, она все что хочешь, объяснить может.

Или вот допустим, едет человек в метро, а рядом с ним случайно, я говорю случайно оказался олигарх. Ну, может выкурил травку и его в это самое метро занесла нелёгкая. Сидят спокойно. Один в телефон свой навороченный уставился, а другой в потолок смотрит. Так вот, это называется политической толерантностью. Примеров таких можно привести множество, но меня очень удивляет и беспокоит одно обстоятельство. Ну как без таких, безусловно важных и нужных знаний, человечество жило столько лет.

Видимо очень плохо жило. Настолько плохо, что оставило такой запас прочности в моральном и материальном плане, что армия многочисленных идиотов и тунеядцев довольно длительное время продолжает пользоваться всеми благами, созданными предыдущими поколениями. Что же стали делать феерические идиоты дальше? Вот об этом мы поговорим во второй части которая будет называться ,,Жить стало лучше, жить стало веселее,,.

Буду признателен за комментарии.

Не прощаюсь. Берегите себя.

Автор Gorg Февраль 2014 год

Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях

Youtube
Twitter
Livejournal
Facebook
Friendfeed
Stumbleupon
 
 

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Gorg.Не факт...

Translation of page
Рассылка Sandronic
Поиск по сайту
Посетители Сайта
Sandronic предпочитает
Gorg и Twitter
Статус в Skype
Gorg. Сертификат.
Счетчик любви Google
Tales from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Tales from Gorg
Реклама на сайтеРеклама на сайте Sandronic.ru Sandronic.ru- Персональный сайт. Интересные публикации на различные темы. Интервью с интересными собеседниками.Прекрасная библиотека....
Открыть раздел Реклама на сайте
Внимание!!! Конкурс!!!Дорогие Друзья. Было очень большое желание сделать на сайте раздел, где можно было бы проверить свою эрудицию, знания, интеллект... Первая попытка к сожаления не увенчалась успехом....

Открыть раздел Внимание!!! Конкурс!!!
Подборка  софта  от Gorga В сети можно найти очень много программ на любой вкус. Нет смысла из этого раздела устраивать свалку софта. Буду выкладывать только то, с чем сам сталкивался....
Открыть раздел Подборка софта от Gorga
Gorg.Библиотека. Идея создать нечто похожее на библиотеку была давно. Вернее создать то место, где можно будет скачать и почитать интересные книги. А тут получил письмо от Леонида....

Открыть раздел Gorg.Библиотека.
Как выжить в экстремальных условиях. Огонь, еда, вода и крыша над головой…Почему книга? Почему на такую тему? Всё очень просто. В былые времена вполне справедливо считалось, что книга, это лучший подарок....
Открыть раздел Как выжить в экстремальных условиях. Огонь, еда, вода и крыша над головой…
УчебникиВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Учебники
СтихиВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Стихи
Gorg.Фильмотека…Идея создать нечто подобное зародилась давно. Как то захотел найти фильм…Да, они есть, и скачать конечно же не проблема. Но сколько страниц пришлось просмотреть....

Открыть раздел Gorg.Фильмотека
Дмитрий  Халезов…Начав Беседу с Дмитрием Халезовым, и не мог предположить, что она далеко выйдет за рамки обычного разговора. Эрудиция, знания, свой неповторимый стиль подачи информации....

Открыть раздел Дмитрий Халезов
Константин ЧекмарёвВсемирная паутина, при всех своих минусах и плюсах обладает одним очень необходимым для людей качеством....

Открыть раздел Константин Чекмарёв
Леонид  Западенко...Относись к людям так, как хочешь, что бы они относились к тебе. Следовать этому правилу трудно, но можно....

Открыть раздел Леонид Западенко
Яна ЧерничкинаЧто я успела сделать в жизни Полюбить жизнь +; Не спать всю ночь +; Съездить на море +; От избытка чувств обнять человека +; Выростить кактус +; Потерять телефон +; Гулять под дождём...

Открыть раздел Яна Черничкина
Гостевая книга Здравствуйте! Спасибо, что решили оставить запись в Гостевой Книге. Всё, что пишу и делаю на сайте, делаю для вас....
Открыть раздел Гостевая книга
Tales from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Tales from Gorg
Dishes from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...

Открыть раздел Dishes from Gorg
Interesting articlesВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Interesting articles
Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Карта сайта
Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Правила комментирования на сайте SANDRONIC.RU
Реклама на сайтеРеклама на сайте Sandronic.ru Sandronic.ru- Персональный сайт. Интересные публикации на различные темы. Интервью с интересными собеседниками.Прекрасная библиотека....
Открыть раздел Реклама на сайте