софт,музыка,статьи,анекдоты,учебники,сайтостроение,хостинг,обзоры
ГлавнаяВ гостях у Gorga. Беседа с интересным человеком.Gorg.Не факт...Gorg.Любовь и Секс.Мужчина и ЖенщинаTales from GorgРеклама на сайте
Общение на сайте
Мы рекомендуем
Цитата
Валюта
С 29.11.09

Gorg.Не факт...


Gorg.Не факт...

 

Мировой порядок. Идиоты. Швеция в огне, или восток дело тонкое….

Дорогие Друзья!!! К сегодняшней теме подбирался давно и очень аккуратно, что бы ненароком не обидеть кого либо. Не зря говорят, что слово не воробей, вылетит, не поймаешь. Много раз слышал, что Восток, дело тонкое, и каждый раз от себя добавлял, что не только тонкое, но и очень наблюдательное дело.

Не зря ведь трудолюбивые и очень наблюдательные китайцы создали ,,Книгу Перемен,, и именно у них видим словосочетание ,,инь,, и ,,янь,,.Мягкое и твёрдое. Большое и маленькое. Длинное и короткое. Тёмное и светлое. Доброе и злое. Не хочу утомлять вас перечислением всех противопоставлений, а перейду непосредственно к заявленной теме. Выделю одно. Доброе и злое, добавив к этому ещё трудолюбивый и ленивый.

Итак, представьте. У вас небольшая усадьба, это я намеренно утрирую и упрощаю вопрос для лучшего восприятия. Живёте вы в своей усадьбе, трудитесь, детей растите, идёте в ногу с прогрессом, а куда сейчас без прогресса… Смотрите что творится вокруг, перенимаете хороший и полезный опыт у соседей. Поработали в поте лица, можно и отдохнуть.

Но замечаете, что в соседних усадьбах не всё ладно и спокойно. Мучаются люди в силу разных причин. То сами виноваты, то правитель попадётся злой и кровожадный. Всякое творится. Некоторые из обижаемых и угнетаемых уже не ропщут, а вопят в полный голос, до того им жизнь мёдом не кажется. Какая-то часть этих людей, рискнув здоровьем и благополучием перемахнув через забор, стала покидать насиженные места.

Слаб человек, манят его ,,молочные реки,, и ,,кисейные берега,,. Тем более по рассказам соплеменников жизнь в этих землях просто чудесная. Всё хорошо и спокойно, живи, не хочу. По доброте своей душевной, не посоветовавшись с домочадцами вы протягиваете руку помощи беглецам и предлагаете жить у себя. Место есть, да и если что то в тесноте да не в обиде. Мысль тайную лелеете, что лишними новые рабочие руки не будут. Пусть живут. Земли и работы на всех хватит.

Стоп. Нажимаем на виртуальную паузу и немного думаем. Идиотизм чистой воды. Ну, с какого перепугу может появиться мысль, что в тесноте да не в обиде. Возможно я и злой, но зачем, к примеру мне поселять в свою квартиру людей, с мягко скажем не очень хорошей репутацией. Причём не просто поселять, а ещё и надеяться, что они будут работать и хорошо себя вести. Мне что, своих проблем не хватает, что бы в перспективе получить себе определённый ,,геморрой,,. А безопасность моих близких? Нет, вы представьте только в своём воображении, приходите домой, а там ,,гости,,…

Какой травки надо обкуриться, что бы появилась мысль, что появляются новые рабочие руки. А кто вообще у людей спрашивал, хотят они быть такими добрыми и радушными… Нет, можно конечно сказать, что в этом вопросе решающим фактором было непреодолимое желание коренных жителей поселить под боком совершено чужих им людей.

Неисправимые оптимисты могут даже нарисовать вполне идиллическую картину. Ночь. Тихая европейская ночь. Сотни добрых европейцев не могут уснуть. А как тут уснёшь, когда в других странах очень много людей не имеют пищи и крова. Как водится в старых патриархальных семьях, мужчина, он всему голова. Видя, что и вся семья не спит, срочно созывает совет, отдалённо напоминающий новгородское вече.

Держит речь. Все домочадцы проникнуты серьёзностью момента. Даже кошки и собаки сидят рядом и молчат. Попугаи и канарейки в клетках замолкли и перестали петь в виду важности момента. Перелётные птицы отложили на время свои перелёты, что бы не пропустить новости. Принимается принципиальное решение.

Спокойно жить не получится. Значит надо помочь ,,ближнему,,. Но доброе дело, оно ведь на то и доброе, что бы постараться охватить как можно больше добрых людей. Срочно взяты в руки телефоны и начинается обзвон всех близких и знакомых на предмет поддержки желания приютить у себя беглецов неприкаянных.

О чём разговор, все согласны. Теперь дело за малым, необходимо убедить бюрократов, что бы они разрешили. И вот представьте идиллическую картину. Миллионы коренных жителей, утром стоят у ещё закрытых дверей, за которыми работают чиновники. Ждут. Ждут когда они придут на работу, что бы заявить им о своём непреклонном решении. Протянуть руку помощи тем, кто в неё очень нуждается.

Дождались. И с ходу, с порога, предъявляют чиновникам ультиматум. Не разрешите, так мы вас всех переизберём и выберем новых, добрых, а не таких чёрствых сердцем чинуш. Те испугались, и раз народ просит, кто же против воли народа пойдёт, разрешили долгожданную миграцию!!!!!!!

Шучу конечно, но тем не менее. Итак, снимаемся с виртуальной паузы и идём дальше.

А что беглецы? Да ничего. Приехали, поселились. Обрадовались, увидев такую сытую и роскошную жизнь. Стали спокойно жить, пользуясь всеми благами которые местные жители пусть и не с особой охотой, но делились. А работать…А что работать, работа, она не волк, в лес не убежит. Зачем работать, когда есть жильё и еда. У себя дома, о таком можно было только мечтать.

Говорил уже, что слаб человек. Так вот добавлю, что ещё и ленив. Ну как удержаться от соблазна и не пользоваться всеми благами, если их дают просто так. Дают не за вклад, скажем так в общую копилку, а потому что сирым и убогим необходимо помогать.

Время меняет людей. Беглецы в прошлом уже забыли, кем они были и как жили дома. Им становилось обидно, как это, местные получают такие большие зарплаты, ну ни как, не сравнимые с той помощью, которую нам выделяют. Где же справедливость? Наглость второе счастье, это даже не аксиома, а проверенный жизнью факт. Понемногу освоившись на новом месте, бывшие беглецы сообразили, что можно бесконечно плевать в потолок и не работать.

Видимо и они знакомы с пословицей, что работа, дураков любит. Тем более, когда местные жители начинали робко намекать, что пора бы и пользу обществу приносить, то появлялись другие местные жители, которые начинали стыдить первых, говоря, что негоже так поступать с бывшими беглецами. Им итак плохо, родину потеряли, морально травмированы, их не ругать надо за то, что они не хотят работать, а всячески жалеть и материально помогать. А тот, кто ругает, тот очень злой человек и его необходимо за это всячески осуждать.

Время летело быстро. Наглость приезжих росла как на дрожжах, и вот уже наступили времена, когда коренные жители стали восприниматься как дураки и идиоты, которые настолько мягкотелы, что с ними можно делать всё что угодно. Метаморфоза, но за несколько десятилетий, приезжие почувствовали, а если говорить прямо, то стали действительными хозяевами вашей усадьбы.

Иногда доброта хуже воровства. Представляете, пустили погреться, а они уже хозяев выгоняют. Причём заметьте, я не говорю о том, какой это идиот решил, что беглецы вольются стройными рядами в новое общество и вместе со всеми будут работать на всеобщее благо. Возникает мысль, идиотизм ли это на самом деле или что-либо другое.

Нет, понятно, что на первых порах может и была мысль о всеобщем благе, так сказать в дружной семье народов, но…Понимаю, что уже поздно, необходимо было в самом начале, как только стали замечаться первые признаки тунеядства быстро принимать меры и исправлять ошибки. Страх. Боязнь. Вот составляющие того беспредела, который сейчас твориться в Европе, да и не только в ней.

Причём страх, стараются замаскировать человеколюбием и толерантностью. Оправдывая убийц и хулиганов, забывают, что есть ещё и жертвы, первых и вторых, и тем самым плюют на их память. Но и это, ещё не всё. Есть ведь ещё и будущие жертвы. С ними как быть. Неужели кто-либо в здравом уме надеется, что добрым словом и добрым поступком можно перевоспитать или остановить бывших беглецов? Надеетесь?

Ну, тогда осталось разогнать полицейские участки в разных странах и выходить на улицы со своим добрым словом. Выйдите? Нет конечно, не настолько вы глупы. Там ведь и по голове настучать могут, лучше из тёплых кабинетов об этом вести красивые беседы. Оставшиеся ещё оптимисты верят, что это какая-то хитрая комбинация и государство просто ждёт повода, что бы жестоко покарать нарушителей. Блажен, кто верует. Государство уже ничего не ждёт, а по старой привычке надеется, что и на этот раз пронесёт. Зря надеется.

Мне же интересно другой. Зачем такая спешка? Зачем идёт форсирование процесса замены коренного населения на усиленно размножающихся беглецов? Ведь не надо быть великим математиком, что бы понять одну простую истину. Если беглецам ничего не делать, а продолжать жить так, как они жили и живут до сих пор, то лет этак через 20-30,причём заметьте, без единого выстрела они бы итак стали титульной нацией. Что их так торопит, а вернее кто их так торопит.

Сложный на первый взгляд вопрос, оказывается на поверку очень простым. Всё действительно очень просто. Дело в том, что эти самые беглецы являются лишь одним копьём, которым идёт слом существующего миропорядка. Им то кажется, что они   ,,делают,, свою игру. Причём считают, что раз их много, то закидают всех и вся ,,шапками,,.

Правда они забывают, что количество не всегда переходит в качество. При современных средствах ведения войн, решающее слово за современными технологиями, а вот здесь у беглецов большие проблемы. Что и кто дальше? А вот об этом, можно будет прочитать в продолжении этого небольшого цикла.

Ну и как обойтись без мультфильма. Классика жанра. Лиса и Заяц. Ситуация описанная выше находит в этом мультфильме своё прямое отражение.

 

 

Вот и всё, что хотелось сказать.

Автор Gorg Июнь 2013 год

Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях

Youtube
Twitter
Livejournal
Facebook
Friendfeed
Stumbleupon
 

Комментарии

Дмитрий - Краткий комментарий: пусти свинью за стол, она ноги на стол.Тоже самое и у нас в Ставропольском крае. Распоясались танцоры, спасу нет. А власти одно твердят: толерантность - основа дружбы и всё этим бандюкам, безнаказанно сходит с рук.Завершу словами народной поговорки: От кривого дерева - ровной тени не бывает.
Вс, 02 июня 2013, 07:52:54 Ответить

Gorg - Что тут скажешь.Что есть то есть.Только когда в доме порядок и есть власть,то многого можно избежать...
Вс, 02 июня 2013, 10:38:10 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Gorg.Не факт...

Translation of page
Рассылка Sandronic
Поиск по сайту
Посетители Сайта
Sandronic предпочитает
Gorg и Twitter
Статус в Skype
Gorg. Сертификат.
Счетчик любви Google
Tales from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Tales from Gorg
Реклама на сайтеРеклама на сайте Sandronic.ru Sandronic.ru- Персональный сайт. Интересные публикации на различные темы. Интервью с интересными собеседниками.Прекрасная библиотека....
Открыть раздел Реклама на сайте
Внимание!!! Конкурс!!!Дорогие Друзья. Было очень большое желание сделать на сайте раздел, где можно было бы проверить свою эрудицию, знания, интеллект... Первая попытка к сожаления не увенчалась успехом....

Открыть раздел Внимание!!! Конкурс!!!
Подборка  софта  от Gorga В сети можно найти очень много программ на любой вкус. Нет смысла из этого раздела устраивать свалку софта. Буду выкладывать только то, с чем сам сталкивался....
Открыть раздел Подборка софта от Gorga
Gorg.Библиотека. Идея создать нечто похожее на библиотеку была давно. Вернее создать то место, где можно будет скачать и почитать интересные книги. А тут получил письмо от Леонида....

Открыть раздел Gorg.Библиотека.
Как выжить в экстремальных условиях. Огонь, еда, вода и крыша над головой…Почему книга? Почему на такую тему? Всё очень просто. В былые времена вполне справедливо считалось, что книга, это лучший подарок....
Открыть раздел Как выжить в экстремальных условиях. Огонь, еда, вода и крыша над головой…
УчебникиВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Учебники
СтихиВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Стихи
Gorg.Фильмотека…Идея создать нечто подобное зародилась давно. Как то захотел найти фильм…Да, они есть, и скачать конечно же не проблема. Но сколько страниц пришлось просмотреть....

Открыть раздел Gorg.Фильмотека
Дмитрий  Халезов…Начав Беседу с Дмитрием Халезовым, и не мог предположить, что она далеко выйдет за рамки обычного разговора. Эрудиция, знания, свой неповторимый стиль подачи информации....

Открыть раздел Дмитрий Халезов
Константин ЧекмарёвВсемирная паутина, при всех своих минусах и плюсах обладает одним очень необходимым для людей качеством....

Открыть раздел Константин Чекмарёв
Леонид  Западенко...Относись к людям так, как хочешь, что бы они относились к тебе. Следовать этому правилу трудно, но можно....

Открыть раздел Леонид Западенко
Яна ЧерничкинаЧто я успела сделать в жизни Полюбить жизнь +; Не спать всю ночь +; Съездить на море +; От избытка чувств обнять человека +; Выростить кактус +; Потерять телефон +; Гулять под дождём...

Открыть раздел Яна Черничкина
Гостевая книга Здравствуйте! Спасибо, что решили оставить запись в Гостевой Книге. Всё, что пишу и делаю на сайте, делаю для вас....
Открыть раздел Гостевая книга
Tales from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Tales from Gorg
Dishes from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...

Открыть раздел Dishes from Gorg
Interesting articlesВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Interesting articles
Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Карта сайта
Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Правила комментирования на сайте SANDRONIC.RU
Реклама на сайтеРеклама на сайте Sandronic.ru Sandronic.ru- Персональный сайт. Интересные публикации на различные темы. Интервью с интересными собеседниками.Прекрасная библиотека....
Открыть раздел Реклама на сайте