софт,музыка,статьи,анекдоты,учебники,сайтостроение,хостинг,обзоры
ГлавнаяВ гостях у Gorga. Беседа с интересным человеком.Gorg.Не факт...Gorg.Любовь и Секс.Мужчина и ЖенщинаTales from GorgРеклама на сайте
Общение на сайте
Мы рекомендуем
Цитата
Валюта
С 29.11.09

Gorg.Наша Жизнь


Gorg.Наша Жизнь

 

Совет Безопасности ООН, или  почки под шубой…

Дорогие Друзья. То, что произошло на этой неделе, конечно же, требует более обстоятельного разговора, нежели эта небольшая вещь, но тем не менее. Писать об этом, если можно так сказать приключении, серьёзно не хочется так как представляю, что из этого может получится учитывая мою природную вредность  помноженную на приобретенный опыт… Итак, обо всём по порядку…

Воскресенье,5 февраля. Предусмотрительно завёл будильник на восемь часов, но…Вот так всегда, планируешь одно, а когда вмешивается это самое  ,,но,, то все планы накрываются медным тазом, ну может и не совсем медным, но то что тазом, это уж точно. Ровно в семь тридцать, внезапно, если можно так сказать без объявления войны, почувствовал резкую боль. Нет, неправильно выразился. Острая боль в районе левой почки, заставила проснуться и оглядеться  по сторонам.

Врагов рядом замечено не было. Мирно спала рядом супруга, но подозревать ее, что это она решила пошутить и кольнула меня чем-то острым, а потом притворилась спящей, совесть не позволила. Оставалось одно. Приступ почечной колики, да такой, что в этот момент впервые подумал о завещании. Нет, я не кричал, я просто выл, ещё до конца не понимая, что это надолго.

Мелькнула мысль о мировом заговоре, но решил для начала успокоить взбесившуюся почку, а потом провести своё расследование. Выпил таблетку болеутоляющего средства, хотя чувствовал, что это вряд ли поможет. Чутье меня редко подводит, так было и в этот раз. Боль не только не проходила, наоборот, она ещё и усилилась, что опять заставило меня проявить некоторое беспокойство.

Супруга проснулась, и в её взоре чувствовался такой коктейль из эмоций, что мне стало даже неловко. Как человек умный, она сразу сообразила, что это не мазохистское перекатывание по кровати с завыванием, а случилось нечто серьёзное. Погладила по голове…Эх, ради таких поглаживаний и стоит болеть, но лучше не надо. Время шло. Нет, оно не проходило бесцельно, мы обсуждали вопрос, который считаю самый главным.

Вызывать  Скорую Помощь, или пройдёт всё само. Вернее, обсуждение носило односторонний характер. Супруга настаивала, а я как обычно говорил, что медики, они рифмуются со словом  ,,педики,,  а уж этим господам, я своё здоровье доверить ну никак не могу. Женщины умеют убеждать, особенно когда сам склоняешься к мысли, что лучше вызвать медиков, чем в таком состоянии писать завещание…

И так, ваш покорный слуга сдался. Нет, Сандро, понимал, что приезд медиков ничего хорошего не сулит, но и перекатываться по кровати, тоже не хотелось. Не прошло и получаса, как бригада медиков прибыла. Я понимаю, что ехать минут пять-десять, не больше, но видимо техника не позволяет развить более приличную скорость. Да и со словом бригада, я конечно грубанул. Водитель и медицинская сестра.

Вот и весь коллектив, но учитывая развал медицины, и то хорошо. А ведь мог бы приехать только водитель. Пять минут ушло на постановку диагноза, и то, только с моих подсказок, так как подобное уже было примерно лет двадцать пять назад, прояснение вопроса о наличии медицинского полиса, ну и наконец, долгожданный укол. Для того, что бы подстраховаться, было решено кроме укола в место, на котором мы сидим, продублировать ещё и в вену.

Ждём, когда боль затихнет. Самое удивительное, что так оно и произошло, минут через десять – пятнадцать. Я даже улыбнулся, и решил, что пронесло. Меня спросили, поеду ли я в больницу, на что получили твёрдый ответ, что в больницу ехать не хочу. Это была грубейшая ошибка, так как медсестра как в воду глядела, а может глазливая оказалась…

Прошла  пара часов, и началась вторая  серия танцев на кровати. И вот тут, если положить руку на сердце, я немного испугался. По большому счёту, мы мужчины все такие. Я сказал супруге, что умираю, что меня уже ничего не спасёт, на что получил очень оптимистический ответ. Она сказала, что я буду жить, но для этого надо не ,,выёживаться,,  а вызвать повторно медиков и ехать в больницу.

Умеет она убеждать, что и говорить, моя школа. И вот тут, нас ждал сюрприз. Когда она опять позвонила, по уже знакомому номеру, и попросила мне помочь, то получила ответ, который ввёл меня в ещё больший ступор, чем сама боль. Оказывается, медики больше не приедут, и если я дозрел до поездки в больницу, то надо вызывать такси и ехать.

Пришлось пойти на хитрость и подсказать супруге, что бы она позвонила ещё раз, и не говорила о поездке в больницу ни слова, а сказала, что мне очень плохо, что я могу просто оставить её вдовой…Приехали, конечно же высказали мне всё, что они обо мне думают…Сделали укол, и немного успокоившись я побрёл к лифту, что бы ехать туда, куда ехать совсем не хотелось.

За это время супруга собрала ,,тревожный,, чемоданчик в виде большого пакета. С подсказки медиков в пакет было сложено полотенце, постельное бельё, ложка, кружка, майка, спортивные брюки, рулон туалетной бумаги, как оказалось зря, так этот предмет первые четыре дня вообще оказался не востребованным…Автомобиль, сразу же показался мне подозрительным. На базе ,,Газели,,  он производил впечатление замученного зверя. Наверное, именно по причине своей замученности, печка в нём не включалась, а может и по другой причине, но в нём было холоднее, чем на улице.

Ничего, переживём, главное доехать…И вот тут я ошибся во второй раз. Время поездки до больницы около пятнадцати минут, но какое это было запоминающееся время. Такой тряски, я не помню даже во время поездок на армейских автомобилях. Армейские автомобили, по сравнению с этой машиной, это вообще чистые паркетники с чудесной подвеской.

При каждой встряске, я уже не вспоминал на грузинском и русском генерального конструктора, этих чудо машин. Нет, я просто выл, и ждал конца этого ралли. Конечно, можно сказать, что если не нравится, то шёл бы пешком. Можно было бы, но…Представляю картину. Мороз, градусов двадцать, я в домашнем халате, на ногах любимые тапочки, одет в пуховик и не иду, нет, бегу и вою по улице.

Бдительные граждане вызвали бы уже другой автомобиль, и меня бы доставили бы уже в другое учреждение, тоже медицинского профиля, но другое. В любом случае выяснили бы причину моего поведения и опять же, привезли бы по нужному адресу. И это в лучшем случае…

Приёмный покой районной больницы встретил без особой радости. Опять та же стандартная процедура по выяснению диагноза, опять моя подсказка сыграла решающую роль. Сдача анализов, и это в том то состоянии, когда я готов был без оружия брать любой объект, причём в одиночку. Опять укололи, опять лежу. Супруга рядом, и это придаёт силы, которые у нас у обоих уже были на исходе.

Ждём доктора. Он на операции, поэтому героически заполняю паузу горловым пением. Нет, опять ошибка, не пением, а художественным воем. Думаю, что собаки и волки, могли спокойно взять меня в свою компанию для выступления, и уверяю вас, я бы их не подвёл…

Пришёл доктор, осмотр, и наконец-то меня приняли. Идём, едем на лифте, и вот она мечта, тёплая палата. Да, тёплая, хотя если честно я на это не надеялся, особенно после поездки в холодной машине. Пришла медицинская сестра, опять сделала укол в вену и в… Что касается вены, то даже сейчас, по прошествии времени, чётко прослеживаются следы от инъекций, и я могу смело внедряться в группировку наркозависимых граждан для их последующего разоблачения.

Поставили капельницу с  ,,хлористым,,  этим поистине универсальным средством для лечения всех болезней. А время уже было около трёх часов дня. Ещё через пару часов опять уколы, и мне пришлось задуматься. Если дальше так пойдёт дело, то сидеть на стуле мне не придётся очень долго. Да и к тому же, видимо специально, все уколы были чрезвычайно болезненными.

Отправил супругу домой, так как она не просто устала, а очень устала. К вечеру состояние улучшилось до такой степени, что мне даже пришла в голову мысль, а не сбежать ли мне домой, тем более что такой опыт уже был, но об этом написать как-то руки не доходят, но обещаю, что обязательно напишу. Ночь. После стольких потрясений, как физических, так и нравственных заснул как младенец. Снилось мне такое, что считаю своим долгом об этом рассказать.

…После получения сведений о моей госпитализации, срочно собрался Совет Безопасности ООН. И не просто собрался, а созвали даже целую ассамблею. Слово взял Б.Обама, который даже отменил свой визит в одну из стран, которую он давно планировал посетить. Он выразил большую обеспокоенность по поводу последних событий связанных со здоровьем известного публициста. Приятно, конечно, когда такие люди так о тебе отзываются.

Значит, выразил он эту обеспокоенность, и как-то не очень по-доброму посмотрел на В.Путина и Д.Медведева. Да, и они приехали, посчитав, что не могут игнорировать такое событие. Медведев, как обычно, что-то писал в твиттер, а вот В.Путин, повёл себя вполне предсказуемо. На прямой вопрос, что же происходит с  Сандро Джорджадзе, он улыбнулся, и сказал, что я заболел.

Тут Обаму повело, точно так же, как и меня. Он видимо подумал, что как и в прошлый раз, только связанный с подводной лодкой, американцам придётся выплачивать крупную сумму денег, за то, к чему они по проверенным данным не имели никакого отношения. Слово взял М.Саакашвили, и напомнил, что это уже не первый случай, когда казалось бы обычная госпитализация приводит к не совсем обычным последствиям. И что у него есть неопровержимые доказательства, что районная  больница куда поместили Сандро Джорджадзе, не совсем обычная больница, а филиал  всем известной кремлёвской клиники, где казалось бы, вполне здоровые люди уходят в мир иной.

Тут не выдержал Д.Медведев, и сказал, что это очередное нагнетание напряженности, и он это просто так не оставит. Если честно, то в этот момент мне стало не по себе. Я думал, что у них до драки дойдёт. Как обычно не смог остаться в стороне вездесущий представитель Катара, который сказал, что канал Аль-Джазира ведёт прямую трансляцию из теперь уже знаменитой больницы. Что по агентурным данным у Сандро  либо песок, либо камень в почке.

При словах песок и камень, слово попросил В.Путин, и сказал, что не смотря на хоть и известные, но явно провокационные и заказные  статьи Сандро Джорджадзе  на тему олимпиады в Сочи, Сочи – 2014.Олимпиада. Мифы и реальность и Путёвые заметки. Сочи. Адлер. Часть первая, песок и камень будут использованы при строительстве олимпийских объектов.

Надо было как-то сглаживать ситуацию, и тут я вывел на трибуну заведующего урологическим отделением прекрасного доктора П.С.Гриднева. Говорю об этом без ёрничества, потому что он действительно  очень хороший доктор. Видимо это почувствовали и все присутствующие, так как они сразу успокоились, и внимательно стали его слушать. Доктор доложил, что со мной всё в порядке, и он гарантирует мировому сообществу, что я буду жить и творить.

После такой речи, уже не помню кто, предложил наградить доктора и подарить ему клинику. От клиники Пётр Станиславович вежливо отказался, сказав, что он просто выполняет свою работу. Тогда его стали награждать медалями и орденами. Смотрю, а кого-то не хватает среди награждающих. Аааа, вот оно что. Когда доктор уже покидал зал заседания, к нему так скромно подошёл премьер министр государства Израиль и тоже вручил награду, при этом сказав, что я к Израилю отношусь хорошо, и он не смог остаться в стороне…

Граждане больные, встаём и сдаём анализы. Этот нежный голос медицинской сестры прервал сон, и заставил взять баночку от детского питания для отбора анализа мочи. О, это незабываемая процедура, главный смысл которой сводится к тому, чтобы не промахнуться мимо  этой небольшой баночки. Но армейская выучка пригодилась, и о промахе не могло быть и речи.

Обход доктора, назначения процедур, сами процедуры, и самое главное…Курить. Ужасно хотелось курить, но…Как и в любом медицинском заведении, все проектировщики и сами медики, почему то считают, что в больницу попадают в основном некурящие люди. Открою тайну, они очень ошибаются. Ну почему нельзя запроектировать одну небольшую комнату с хорошей вытяжной вентиляцией и решить эту проблему.

Нет, зачем искать лёгких путей. Курить только на улицу, невзирая на холод и стужу. Одеваемся потеплее и с друзьями по несчастью начинаем никотиновое паломничество. Накурились, и кажется, что и болезнь немного отступила. А вот и ещё одно интересное дополнение. Выход на улицу открыт только с семи часов утра и до восьми часов вечера. Ну, не иезуиты  это всё придумали!!! Шучу конечно, но факт имел место.

А как заснуть, если без никотиновой подпитки уши начинают сворачиваться в трубочку. Как мы выходили из этого положения, рассказывать не буду, так как это уже равносильно выдаче военной тайны. Пусть это останется маленьким секретом. Но уверяю вас, что все операции по захвату секретных объектов, это детские шалости по сравнению с операцией под кодовым названием выйти ночью на улицу и покурить…

Не обошлось и без политических дискуссий в палате и в холле, где стоит телевизор. Благо все они проходили вполне цивилизовано, но мне кажется, что этому причина слабость пациентов и понимание, что в таком состоянии отстаивать свою позицию, если дело дойдёт до физических действий будет очень проблематично.

Описывать все тяготы и лишения которые терпят современные больные не хочется, так как тогда придётся говорить применяя ненормативную лексику, а это не есть хорошо. Может быть потом, в другой статье, немного пройдусь по этой теме. А в заключении хотелось бы сказать несмотря, ни на что Большое Спасибо медикам и пожелание нам всем к ним никогда не попадать…

Вот и всё что хотелось сказать.

Буду признателен за советы по профилактике пиелонефрита

Автор  Gorg  Февраль  2012 год

Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях

 

Youtube
Twitter
Livejournal
Facebook
Friendfeed
Stumbleupon

 

 

 

 

 

 

 

 



Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Gorg.Наша Жизнь

Translation of page
Рассылка Sandronic
Поиск по сайту
Посетители Сайта
Sandronic предпочитает
Gorg и Twitter
Статус в Skype
Gorg. Сертификат.
Счетчик любви Google
Tales from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Tales from Gorg
Реклама на сайтеРеклама на сайте Sandronic.ru Sandronic.ru- Персональный сайт. Интересные публикации на различные темы. Интервью с интересными собеседниками.Прекрасная библиотека....
Открыть раздел Реклама на сайте
Внимание!!! Конкурс!!!Дорогие Друзья. Было очень большое желание сделать на сайте раздел, где можно было бы проверить свою эрудицию, знания, интеллект... Первая попытка к сожаления не увенчалась успехом....

Открыть раздел Внимание!!! Конкурс!!!
Подборка  софта  от Gorga В сети можно найти очень много программ на любой вкус. Нет смысла из этого раздела устраивать свалку софта. Буду выкладывать только то, с чем сам сталкивался....
Открыть раздел Подборка софта от Gorga
Gorg.Библиотека. Идея создать нечто похожее на библиотеку была давно. Вернее создать то место, где можно будет скачать и почитать интересные книги. А тут получил письмо от Леонида....

Открыть раздел Gorg.Библиотека.
Как выжить в экстремальных условиях. Огонь, еда, вода и крыша над головой…Почему книга? Почему на такую тему? Всё очень просто. В былые времена вполне справедливо считалось, что книга, это лучший подарок....
Открыть раздел Как выжить в экстремальных условиях. Огонь, еда, вода и крыша над головой…
УчебникиВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Учебники
СтихиВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Стихи
Gorg.Фильмотека…Идея создать нечто подобное зародилась давно. Как то захотел найти фильм…Да, они есть, и скачать конечно же не проблема. Но сколько страниц пришлось просмотреть....

Открыть раздел Gorg.Фильмотека
Дмитрий  Халезов…Начав Беседу с Дмитрием Халезовым, и не мог предположить, что она далеко выйдет за рамки обычного разговора. Эрудиция, знания, свой неповторимый стиль подачи информации....

Открыть раздел Дмитрий Халезов
Константин ЧекмарёвВсемирная паутина, при всех своих минусах и плюсах обладает одним очень необходимым для людей качеством....

Открыть раздел Константин Чекмарёв
Леонид  Западенко...Относись к людям так, как хочешь, что бы они относились к тебе. Следовать этому правилу трудно, но можно....

Открыть раздел Леонид Западенко
Яна ЧерничкинаЧто я успела сделать в жизни Полюбить жизнь +; Не спать всю ночь +; Съездить на море +; От избытка чувств обнять человека +; Выростить кактус +; Потерять телефон +; Гулять под дождём...

Открыть раздел Яна Черничкина
Гостевая книга Здравствуйте! Спасибо, что решили оставить запись в Гостевой Книге. Всё, что пишу и делаю на сайте, делаю для вас....
Открыть раздел Гостевая книга
Tales from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Tales from Gorg
Dishes from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...

Открыть раздел Dishes from Gorg
Interesting articlesВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Interesting articles
Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Карта сайта
Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Правила комментирования на сайте SANDRONIC.RU
Реклама на сайтеРеклама на сайте Sandronic.ru Sandronic.ru- Персональный сайт. Интересные публикации на различные темы. Интервью с интересными собеседниками.Прекрасная библиотека....
Открыть раздел Реклама на сайте