софт,музыка,статьи,анекдоты,учебники,сайтостроение,хостинг,обзоры
ГлавнаяВ гостях у Gorga. Беседа с интересным человеком.Gorg.Не факт...Gorg.Любовь и Секс.Мужчина и ЖенщинаTales from GorgРеклама на сайте
Общение на сайте
Мы рекомендуем
Цитата
Валюта
С 29.11.09

Gorg.Не факт...


Gorg.Не факт...

 

Большой адронный коллайдер взорвался. Страшно? Успокойтесь. Пир во время чумы, или зачем мы приходим в этот мир. Часть вторая

Дорогие Друзья. Когда написал недавно  Япония. Фукусима. Эффект домино и толерантность, или зачем мы приходим в этот мир… то была задумка написать продолжение. Тема уж больно интересная. А когда получил письмо от очень хорошего человека, то только утвердился в правильности своей мысли.

Читаю письмо, и такую радость испытываю… Сандро, ну вы же умный человек, а такую, простите ерунду пишете. Вот. Вот этих слов я давно ждал, ну хоть от кого-нибудь. А всё очень просто. Если я пишу ерунду, то человек подумает, действительно умный человек, а пишет такое. Если буду писать, используя научные термины и высокий литературный слог, то тогда можно будет сказать следующее. Надо же, такие умные вещи пишет, а с виду на умного и не похож совсем.

Всё это будет отчасти верно, но есть одна маленькая тонкость. Ну не все же в силу разных причин могут понять все, о чём пишется. Считаю, что писать надо так, что бы любой человек мог понять о чём идёт речь. У меня нет в планах, соревноваться с кем либо, в плане красивости и правильности изложения. Главное чтобы было понятно.

Далее читаю. Неужели всё так плохо в плане той темы, которую я затронул. Нет не плохо. Всё очень плохо. Представьте, нам сообщают, что этот злополучный адронный коллайдер  взорвался. Ну и что. Да ничего человечество будет спокойно наблюдать по телевизору и через интернет жуткие кадры. Сидеть в уютных квартирах и писать комментарии, пока последствия не доберутся до него, и он не начнёт собирать вещи…

И это лишь часть айсберга. Вы только вдумайтесь. За всю историю человечество не поумнело. Нет, в плане создания новейших средств истребления себе подобных оно конечно преуспело... Конечно прогресс. Кто же с этим спорит. Только в своей большей части все открытия в основном связаны с военной  составляющей. Только об этом конечно вслух не говорится. Нам всегда говорят, что открытия принесут огромную пользу, а вот о том  какой вред принесут, история  об этом умалчивает…

Даже если навскидку. Посмотрите, только чего не пишут об этом злополучном коллайдере: Американские ученые считают, что Большой адронный коллайдер впоследствии сможет стать своеобразной машиной времени. Большой адронный коллайдер вновь выведен на энергию 7 ТэВ. Что нам даст LHC: частицу Бога, или магнитный капкан Дьявола? Ели всё это читать, то у вашего покорного слуги последние волосы на голове встанут дыбом. Но ведь не всё так просто как нам пытаются сказать официальные источники…

Только люди, уничтожают себе подобных. И ведь уничтожают не из-за того, что бы съесть противника, хотя и такое бывает. Нет, это различие взглядов,вероисповедания и многое  другое. Складывается впечатление, что наша история это череда бесконечных войн, а между ними небольшие передышки мирной жизни. Наверное  мирная жизнь человечеству необходима для того что бы накопить силы для очередной войны или конфликта.

Истребление себе подобных, не останавливается  ни на миг. Всё повторяется, только оружие истребления постоянно меняется. А как же, прогресс  это всё-таки великая сила. Неужели все мы пришли в этот мир только для того что бы убивать. Нет, есть такие особи для которых война всё равно что мать родная. Но остальные… Остальные что… Ведь посмотришь, все  казалось бы, нормальные люди, каждому хочется мирной жизни. Сажать деревья, строить дом, воспитывать детей. Так, что происходит, откуда эта безумная и навязчивая  идея убивать.

Хорошо, хотя убивать пусть убивают…А дальше что? Ну, убьют одних. Завтра придут другие и убьют этих. И так по кругу. Может в плане материальных вещей и есть большой прогресс, но в плане развития духовного имеем абсолютный ноль. Да, есть и были  умные люди во все времена, которые пытались крикнуть людям, что бы они остановились. Но только либо кричали не так, либо человечеству эти мудрые слова были не нужны…

Другие умные люди придумали  «Голубое Сияние». Это вроде как проект по управлению человечеством. Все хотят управлять, командовать. Мне вспоминается мысль одна, очень показательная. Человек гробит своё здоровье на протяжении всей своей жизни в погоне за деньгами. А затем тратит эти деньги на то, что бы восстановить  своё здоровье…

Предвижу вопрос. Если ты такой умный, то интересно, а что тут можно предложить. Да ничего. Я действительно не могу понять, почему каждый по отдельности человек вроде как бы разумен, но стоит людям объединиться, как наступает какой то массовый психоз. В погоне за плодами цивилизации наша планета так загажена, что её практически уже и не очистить. Тем более что доценты с кандидатами продолжают и думаю, что будут продолжать свои опыты и эксперименты.

Все эти опыты мне напоминают одну вещь. Это поход с женщиной по магазинам. На вопрос что покупать будем, почти всегда получаешь очень аргументированный ответ. Посмотрим, что-нибудь… И если такие походы могут нанести удар, ну разве что для бюджета семьи, то эксперименты, тем более в очень уж глобальных масштабах могут поставить на грань гибели всё человечество.

Вспоминается, как раньше, да и теперь все, ну или почти все возмущались, как в тоталитарных по способу управления странах боролись с инакомыслием. Конечно, нехорошо бороться с инакомыслием. А что сейчас? Всё то же самое. Та же идеологическая подкладка, от которой смысл не меняется.

Стоит только обозначить  свою позицию, которая отлична от позиции так называемого демократического большинства, как получаешь такую словесную атаку… Хорошо хоть, что пока словесную. Хотя по идее эти люди должны отдать самое дорогое что у них есть, для того что бы я мог высказать свои мысли. Сравниваю с так ненавистным  СССР и не вижу в этом плане разницы.

А стремление к богатству, это вообще отдельная тема. Есть такой принцип, как принцип достаточности. Боюсь, что к роскоши и богатству он не применим. Ну, сколько человеку надо для полного счастья. Много. А много, это сколько? Нет, я понимаю,что есть дети,внуки…Но ведь когда очень много… Да и всё это призрачно как то. Сегодня есть, завтра придут и отнимут, не те так эти. Вот только один очень скромный пример. Привожу его по одной простой причине, просто он мне очень нравится своей детской или если можно так сказать пионерской трогательностью…

Я не знаю, есть ли другие цивилизации во вселенной. Может есть, а может  и  нет  их вовсе. Но если есть, то мне рисуется такая вот картина. Смотрят они на нас… Это как мы поедем куда-нибудь в заброшенный  Господом уголок, где люди заняты только тем, что убивают и режут друг друга, гадят и устраивают пир во время чумы. Смотрим и главная  мысль, которая посещает в тот момент, это побыстрее уехать. Вернее не уехать, а бежать…

Интересно конечно чем всё это закончится. Но  лучше бы конечно всего этого не видеть. Может хоть в этом повезёт. Может, уйдём  в мир иной теша себя  надеждой, что человечество одумается… Хотя это маловероятно, но всё же… Надеждой на лучшее жив человек…

Вот и всё, что хотел сказать.

Не прощаюсь. До встреч. Берегите себя.

Автор Gorg. Апрель 2011 год

Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях

Youtube
Twitter
Livejournal
Facebook
Friendfeed
Stumbleupon

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Gorg.Не факт...

Translation of page
Рассылка Sandronic
Поиск по сайту
Посетители Сайта
Sandronic предпочитает
Gorg и Twitter
Статус в Skype
Gorg. Сертификат.
Счетчик любви Google
Tales from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Tales from Gorg
Реклама на сайтеРеклама на сайте Sandronic.ru Sandronic.ru- Персональный сайт. Интересные публикации на различные темы. Интервью с интересными собеседниками.Прекрасная библиотека....
Открыть раздел Реклама на сайте
Внимание!!! Конкурс!!!Дорогие Друзья. Было очень большое желание сделать на сайте раздел, где можно было бы проверить свою эрудицию, знания, интеллект... Первая попытка к сожаления не увенчалась успехом....

Открыть раздел Внимание!!! Конкурс!!!
Подборка  софта  от Gorga В сети можно найти очень много программ на любой вкус. Нет смысла из этого раздела устраивать свалку софта. Буду выкладывать только то, с чем сам сталкивался....
Открыть раздел Подборка софта от Gorga
Gorg.Библиотека. Идея создать нечто похожее на библиотеку была давно. Вернее создать то место, где можно будет скачать и почитать интересные книги. А тут получил письмо от Леонида....

Открыть раздел Gorg.Библиотека.
Как выжить в экстремальных условиях. Огонь, еда, вода и крыша над головой…Почему книга? Почему на такую тему? Всё очень просто. В былые времена вполне справедливо считалось, что книга, это лучший подарок....
Открыть раздел Как выжить в экстремальных условиях. Огонь, еда, вода и крыша над головой…
УчебникиВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Учебники
СтихиВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Стихи
Gorg.Фильмотека…Идея создать нечто подобное зародилась давно. Как то захотел найти фильм…Да, они есть, и скачать конечно же не проблема. Но сколько страниц пришлось просмотреть....

Открыть раздел Gorg.Фильмотека
Дмитрий  Халезов…Начав Беседу с Дмитрием Халезовым, и не мог предположить, что она далеко выйдет за рамки обычного разговора. Эрудиция, знания, свой неповторимый стиль подачи информации....

Открыть раздел Дмитрий Халезов
Константин ЧекмарёвВсемирная паутина, при всех своих минусах и плюсах обладает одним очень необходимым для людей качеством....

Открыть раздел Константин Чекмарёв
Леонид  Западенко...Относись к людям так, как хочешь, что бы они относились к тебе. Следовать этому правилу трудно, но можно....

Открыть раздел Леонид Западенко
Яна ЧерничкинаЧто я успела сделать в жизни Полюбить жизнь +; Не спать всю ночь +; Съездить на море +; От избытка чувств обнять человека +; Выростить кактус +; Потерять телефон +; Гулять под дождём...

Открыть раздел Яна Черничкина
Гостевая книга Здравствуйте! Спасибо, что решили оставить запись в Гостевой Книге. Всё, что пишу и делаю на сайте, делаю для вас....
Открыть раздел Гостевая книга
Tales from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Tales from Gorg
Dishes from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...

Открыть раздел Dishes from Gorg
Interesting articlesВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Interesting articles
Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Карта сайта
Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Правила комментирования на сайте SANDRONIC.RU
Реклама на сайтеРеклама на сайте Sandronic.ru Sandronic.ru- Персональный сайт. Интересные публикации на различные темы. Интервью с интересными собеседниками.Прекрасная библиотека....
Открыть раздел Реклама на сайте