софт,музыка,статьи,анекдоты,учебники,сайтостроение,хостинг,обзоры
ГлавнаяВ гостях у Gorga. Беседа с интересным человеком.Gorg.Не факт...Gorg.Любовь и Секс.Мужчина и ЖенщинаTales from GorgРеклама на сайте
Общение на сайте
Мы рекомендуем
Цитата
Валюта
С 29.11.09

Gorg.Не факт...


Gorg.Не факт...

 

           Ю.Шевчук - Президент России. Ребята, вы хоть  головой думайте...

Дорогие Друзья. Обещал написать немного на эту тему, а обещания, как известно надо выполнять. Но для начала, хотелось бы  сказать следующее. При всех достоинствах  рок-музыканта, о которых говорят почитатели его творчества, и при всех недостатках о которых упоминают его противники, у меня есть своё уже сложившееся мнение.

Никогда не был  фанатом творчества  кандидата в Президенты. Но и  плохо к нему относиться, у меня нет никаких особых оснований. Всё дело даже не в нём персонально. Мне просто интересны критерии, по которым был сделан такой выбор.

А всё оказывается очень просто. Кто-то решил, что Ю.Шевчук, честен и порядочен. Может это так и есть. Даже спорить не хочется. Ну и что? Теперь всех честных и порядочных людей будем избирать в Президенты? Ребята, люди которые баллотируются на такие высокие посты, сделаны совсем из другого теста.

И когда они проходят все ступени карьерной лестницы, то говорить о честности и порядочности, просто неуместно. На этом пути совершается столько подлости и обмана, что если по-хорошему, их надо не в кресло государственное сажать, а отправлять на тюремные нары.

Мне очень нравится фраза, которую приписывают  бывшему министру государственной безопасности СССР, товарищу Абакумову. - Государство вести, это вам не яйцами трясти. Грубовато может  по форме, но верно по содержанию. Для того, что бы руководить государством, мало быть хорошим и честным человеком.

Если кто заметил, то в основном все и везде кричат и говорят о том, как должно быть. Но очень мало, и практически никто не говорит, как всё это делать. Да будь, хоть трижды честным и порядочным, думаю, что Ю.Шевчук не справится с управлением  сложной государственной машиной.

Понимает ли это он сам? Думаю, что понимает, человек он далеко не глупый. Тогда зачем всё это? Почему бы, к примеру, не выступить и не сказать своим почитателям. Ребята. Большое вам Спасибо за оказанную честь, но взвесив свои возможности, говорю честно, что не потяну.

Но он это громогласно не делает. Вопрос только почему. Но давайте его сегодня даже рассматривать не будем, что бы не уходить в сторону. А немного прикоснёмся к такой проблеме, как отношение творческой личности и власти.

Не хочу никого судить, ибо я не судья. Но для себя заметил одну небольшую закономерность. Как только начинается сотрудничество творческого человека и власти, так начинается, а вернее заканчивается он, как творческий человек. Медленно и постепенно, но результат один.

Почему же такое происходит? Одни, своё сотрудничество маскируют желанием и возможностью решать наболевшие вопросы. Конечно же, всё это для блага общества. Идея и желание благое, но есть одна тонкость. Если власть поможет открыть, где-то новый театр или спортивный зал, то это не значит, что проблема решена комплексно.

Да и зачастую, только мало кто об этом говорит, при сотрудничестве с властью, происходит так называемый бартер. Вы мне помогаете решать мои вопросы, а я использую своё имя на благо пропагандистской машины власть предержащих. Шаг влево, шаг вправо, да об этом даже и речи не может быть.

Конечно, я могу ошибаться, как и все нормальные люди. Но мне видится вот что. Если бы Шевчука пригласили на встречу с Путиным, а он взял бы и не пошёл туда! Вот это, был бы поступок! Он бы этим поступком показал и рассказал бы, больше, чем тот  лепет, о котором все, почему-то говорят в превосходных тонах.

А если разобраться по существу. Что такого было им сказано? Может,  он в чём-то обвинил лично премьер министра? Да, нет. Всё опять сводилось к банальному, что власть и менты плохие, и это очень нехорошо. Каков результат, этой с позволения сказать смелости? Нулевой.

Нет, не нулевой. Много людей узнали, какой Юра смелый и принципиальный. Можно много говорить на эту тему. Но это будут слова. А смотреть надо по делам. И что мы имеем в сухом остатке? Правильно. Только ленивый не говорил о смелом рок - музыканте. Так, что польза есть. Для Юры.

Если меня послушать, то получается, что творческие люди не должны иметь активную гражданскую позицию? Нет, должны. Но она должна выражаться в их творчестве. Конечно, если творчество не отнимает много времени, и есть свободное, то можно и на митинг сходить.

Ещё одна закономерность. Когда человек популярен, то у него как правило не находится ни желания, ни времени на заигрывание с властью. Оно ему не надо. Но стоит только популярности пойти на спад, вот тут начинается самое интересное. Любыми путями, они пытаются заявить о себе. Причём всё это происходит, конечно же, не по их вине. Так уж получается.

Прежде чем, что-то писать, обычно готовлюсь. Вспоминаю услышанное и прочитанное. Немного включаю логику. Не помню точно, но в одном из теперь многочисленных интервью прочитал очень интересную мысль. Говорилось о том, что в результате какого то опроса, Ю.Шевчук не попал даже в сотню, в списке  популярных людей.

Но зато после той, ставшей уже знаменитой встречи, популярность резко пошла вверх. Думаю, он прекрасно понимает, что оппозиция просто использует его имя, в своих собственных целях. Не может не понимать. Оппозиции необходимо иметь в своих рядах известных людей.

Оставим в покое нашего героя. Посмотрим на другую, не менее интересную личность. Андрей Макаревич, это безусловно имя и символ. Помню фестиваль в Тбилиси. Помню его песни. Популярность зашкаливала. Не буду останавливаться на его творческом пути. Посмотрим, что мы имеем на данный момент. А ничего. Большая у него сейчас популярность?

Вот и приходиться встречаться с властью. Правда, уже Юру Шевчука  на эту встречу не приглашают. Там собирались приличные мальчики. Хоть и поседевшие и пополневшие. А как подобострастно Макаревич улыбался. И как тогда понимать его слова в песне, что не стоит прогибаться, когда сам автор этих слов прогнулся.

Скажу больше. При всём различии Шевчука и Макаревича, я всё-таки рискну поставить их на одну доску. Какая разница между ними, если они оба сотрудничают. Один с властью, а другой с  людьми, которые могут стать властью. Просто знаки разные, плюс и минус. А по большому счёту, оба участвуют в бартерной сделке.

Заниматься творчеством становится уже некогда. Мысли заняты другим. Мельчаем, как творческие личности, но зато социальная активность на высоте. А ведь в своё время, эти люди были кумирами. Были. Это и обидно.

Юрий ШЕВЧУК: «Ни нефтью, ни газом, ни баблом, ни этими шоу или олимпиадами…

 

Юрий ШЕВЧУК: «Кто одной ногой в прошлом, а другой — в будущем, писает на настоящее»

 

Вот и всё, что хотелось сказать.

Не прощаюсь. Берегите себя.

Автор Gorg

Октябрь. 2010 г.

 

 

Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях

Youtube
Twitter
Livejournal
Facebook
Friendfeed
Stumbleupon

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Gorg.Не факт...

Translation of page
Рассылка Sandronic
Поиск по сайту
Посетители Сайта
Sandronic предпочитает
Gorg и Twitter
Статус в Skype
Gorg. Сертификат.
Счетчик любви Google
Tales from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Tales from Gorg
Реклама на сайтеРеклама на сайте Sandronic.ru Sandronic.ru- Персональный сайт. Интересные публикации на различные темы. Интервью с интересными собеседниками.Прекрасная библиотека....
Открыть раздел Реклама на сайте
Внимание!!! Конкурс!!!Дорогие Друзья. Было очень большое желание сделать на сайте раздел, где можно было бы проверить свою эрудицию, знания, интеллект... Первая попытка к сожаления не увенчалась успехом....

Открыть раздел Внимание!!! Конкурс!!!
Подборка  софта  от Gorga В сети можно найти очень много программ на любой вкус. Нет смысла из этого раздела устраивать свалку софта. Буду выкладывать только то, с чем сам сталкивался....
Открыть раздел Подборка софта от Gorga
Gorg.Библиотека. Идея создать нечто похожее на библиотеку была давно. Вернее создать то место, где можно будет скачать и почитать интересные книги. А тут получил письмо от Леонида....

Открыть раздел Gorg.Библиотека.
Как выжить в экстремальных условиях. Огонь, еда, вода и крыша над головой…Почему книга? Почему на такую тему? Всё очень просто. В былые времена вполне справедливо считалось, что книга, это лучший подарок....
Открыть раздел Как выжить в экстремальных условиях. Огонь, еда, вода и крыша над головой…
УчебникиВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Учебники
СтихиВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Стихи
Gorg.Фильмотека…Идея создать нечто подобное зародилась давно. Как то захотел найти фильм…Да, они есть, и скачать конечно же не проблема. Но сколько страниц пришлось просмотреть....

Открыть раздел Gorg.Фильмотека
Дмитрий  Халезов…Начав Беседу с Дмитрием Халезовым, и не мог предположить, что она далеко выйдет за рамки обычного разговора. Эрудиция, знания, свой неповторимый стиль подачи информации....

Открыть раздел Дмитрий Халезов
Константин ЧекмарёвВсемирная паутина, при всех своих минусах и плюсах обладает одним очень необходимым для людей качеством....

Открыть раздел Константин Чекмарёв
Леонид  Западенко...Относись к людям так, как хочешь, что бы они относились к тебе. Следовать этому правилу трудно, но можно....

Открыть раздел Леонид Западенко
Яна ЧерничкинаЧто я успела сделать в жизни Полюбить жизнь +; Не спать всю ночь +; Съездить на море +; От избытка чувств обнять человека +; Выростить кактус +; Потерять телефон +; Гулять под дождём...

Открыть раздел Яна Черничкина
Гостевая книга Здравствуйте! Спасибо, что решили оставить запись в Гостевой Книге. Всё, что пишу и делаю на сайте, делаю для вас....
Открыть раздел Гостевая книга
Tales from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Tales from Gorg
Dishes from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...

Открыть раздел Dishes from Gorg
Interesting articlesВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Interesting articles
Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Карта сайта
Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Правила комментирования на сайте SANDRONIC.RU
Реклама на сайтеРеклама на сайте Sandronic.ru Sandronic.ru- Персональный сайт. Интересные публикации на различные темы. Интервью с интересными собеседниками.Прекрасная библиотека....
Открыть раздел Реклама на сайте