софт,музыка,статьи,анекдоты,учебники,сайтостроение,хостинг,обзоры
ГлавнаяВ гостях у Gorga. Беседа с интересным человеком.Gorg.Не факт...Gorg.Любовь и Секс.Мужчина и ЖенщинаTales from GorgРеклама на сайте
Общение на сайте
Мы рекомендуем
Цитата
Валюта
С 29.11.09

Gorg.Наша Жизнь


Gorg.Наша Жизнь

 

Почём опиум для народа, или как меня приглашали прийти к истинно верующим

Как не раз уже писал, темы для статей не выдумываю. Их подбрасывает жизнь. И какие темы! Не тема, а просто песня. Недавно иду по улице. Жарко. Так получилось, что не торопился особо. Иду себе, никого не трогаю. Да и меня никто не трогает. Все при таком пекле распаренные, как раки. Единственная мысль – это побыстрее в тень, в прохладу.

До встречи с человеком оставалось полчаса, и я решил посидеть на лавочке в тени. Благодать. Широкая тень дерева. Лёгкий ветерок. Просто оазис. Сиди и отдыхай. Но не тут-то было. Подсели женщина и мужчина. Нет, если бы на ходу, то у них не было бы ни одного шанса привлечь моё внимание. При встрече с такими людьми я обычно дружелюбно улыбаюсь и иду своей дорогой.

Улыбаюсь, потому что по-другому не могу. Они ведь как дети малые. Хотя очень и очень опасные. На мой взгляд, они опаснее даже, чем убийцы на большой дороге. Схема у них уже отработана. Видимо, профессионалы над этим хорошо поработали. А как же, никакой отсебятины. Всё на научной основе. Всё просчитано до миллиметра.

Первым делом, конечно, поздоровались. Вежливость – это вам не просто так. Затем посочувствовали мне, уставшему от такой жары. Милейшие люди. Что было потом – это тема для юмористического рассказа. Им просто со мною не повезло. Я, к своему стыду, узнал, что к своим сорока пяти годам исповедую неправильную веру. С рождения христианин, оказывается, всё это время жил и даже не догадывался, что есть действительно истинная вера.

Но мне повезло – на моём пути встретились брат и сестра. Они меня успокоили, чтобы я по этому поводу не переживал. Они мне помогут. И не только они. У меня будет много братьев и сестёр. На тот момент в мои планы не входило увеличение числа родственников. Я им об этом прямо и сказал. Как они расстроились за меня! Такая скорбь была на их лицах. Это надо было видеть.

А когда я всё-таки решил немного поиздеваться над несостоявшимися моими братом и сестрой, то они просто загрустили. Я у них денег попросил. А они мне сказали, что не всё стоит измерять деньгами. Разговор глухого с немым. Ну, а когда я попросил их рассказать о самом первом чуде, которое совершил Спаситель, то они стали похожи на учеников, которые завалили экзамен.

К счастью, подошёл мой знакомый, и всё стало на свои места. Просто поздоровавшись со мной, к этим представителям одной из сект он обратился со словами, которые вынесены в заголовок этого материала. И вдобавок попытался обнять мою несостоявшуюся сестру и назначить ей свидание на вечер. Он парень простой, но очень умный. Два высших образования за плечами плюс большой жизненный опыт. Знает, как с такими гражданами общаться. Брата и сестру как ветром сдуло, и мы спокойно с ним поговорили.

Я понимаю, что людям необходимо зарабатывать. Я понимаю, что это один из видов бизнеса. Но я-то здесь при чём? Неужели они без меня не обойдутся? Мне ведь ещё и сайтом заниматься надо. А семья, быт, работа? Не, я не могу. Времени нет.

Каждый человек во что-то верит. И это правильно. Выбор – за человеком. Я сам не являюсь религиозным фанатиком. Фанатизм – это вообще не по мне. Посещаю ли я храм? Безусловно. Часто? Нет. Всё дело в том, что лично мне посредники в этом интимном деле не нужны. Если мне необходимо обратиться к Господу, то я это делаю сам. И форму обращения выбираю сам. И язык выбираю сам.

Крестик всегда со мной. Но в отличие от показушно верующих, поверх одежды его не ношу. В храме к священнослужителю без особой нужды не подхожу. Стараюсь просто жить. Вера – это ведь то, что в душе у человека, и то, что он делает.

Помню, как сейчас модно говорить, меня зацепило выступления Патриарха Всея Руси. Даже не зацепило, а потрясло. Это когда он выступал на тему зарвавшихся таксистов. Не мне судить таксистов, но вот несколько слов о выступавшем сказать хочется. Как он выступал!!! Какие правильные слова произносил!!! Молодец, что и сказать.

Уж кому бы об этом говорить, да только не ему. Известно его неравнодушие к табачному бизнесу. И этот человек призывает людей делать то, что по определению должна делать сама церковь! Вы представьте только – стоит перед обнищавшей страной представитель небедствующего духовенства и призывает оказывать помощь неимущим. А что церковь? Кроме слов – ничего. У нее нет денег на такие дела.

А по мне – у них нет совести. Могли бы построить приюты для беспризорных детей. Да мало ли чего могли бы! Нет, вместо дел – только слова, слова и слова. Ну и зачем мне такой посредник для обращения к Господу? Мне непонятен ещё один момент. Все к нему привыкли, но мало кто задумывается.

Крещение, венчание, отпевание – за всё это мы платим. Есть даже прейскурант. Вдумайтесь: прейскурант на таинство. Добровольные пожертвования – это совсем другое дело. Просто представьте, а если нет денег?.. Всё. Это ведь узаконенный бизнес. Те же чиновники, только в рясах. Государство в государстве.

Я уж не хочу касаться такой щекотливой темы, как исповедь. Тайна исповеди. Поверит ли в соблюдение этой тайны человек, если он в здравом уме и сознании? А поведение священнослужителей с точки зрения церковных канонов? Это вообще отдельный разговор. Сколько подобных вопросов может возникнуть к духовенству! Много. Очень много. Только ответов не будет. И эти люди учат нас верить в Господа? Нет слов.

Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях

Youtube
Twitter
Livejournal
Facebook
Friendfeed
Stumbleupon

Вот и всё, что хотелось сказать.

Не прощаюсь. Берегите себя. До встреч.

Автор Gorg. Июль. 2010 г.

                          Девочка-Незабудка. Прости меня Света…


Комментарии

макарыч - Со мной был случай: после онкологической операции, секта/ адвентисты/ получив доступ к моей карточке, начали названивать в попытке вести душеспасительные беседы. То есть в момент определенного душевного кризиса, имея доступ/ не зря они курируют мед. бизнес/ эти ловцы раскидывают свои сети/ нагло/! Послал я их очень далеко и еще пригрозил, что найду и сделаю очень бобо.. Подобные случаи были и со знакомыми.
Ср, 11 авг. 2010, 13:49:28 Ответить

Gorg - Так и есть.Нагло и трогательно.Они ведь помочь хотят.....
Чт, 12 авг. 2010, 07:56:11 Ответить

Наташа - Gorg, под каждым словом!.. Спасибо и респект. Глубочайший. Опасные?.. Да, вне всякого сомнения. Пусть не эти двое - но может и они тоже. Я понимаю, что клиенты сект и т.д. - люди, изначально с неустойчивой психикой, но знаю минимум двух людей (дети знакомых) пострадавших необратимо, к сожалению. До того (контакта с) была, вероятно, предрасположенность, которую никто не замечал. После - болезнь. Женщину лечат много лет, у нее систематические рецидивы. хорошо, хоть младенца не убила, а могла, ужас... Молодой человек, боюсь, безнадежен вообще. не наркоман, не алкоголик, не игрок - просто в 17 лет повелся на речи вот таких вот. Давно не имеет с ним дела, но теперь уж ничего поделать нельзя, видимо. Официальная церковь?.. Спасибо этим организациям за храмы. Точка.
Вс, 18 июля 2010, 14:14:11 Ответить

Gorg - Спасибо за комментарий.Не то слово опасные.Очень опасные.Эти двое... То же опасные.Надо было видеть их глаза.Я и заставку подбирал соответствующую.
Вс, 18 июля 2010, 14:19:10 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Gorg.Наша Жизнь

Translation of page
Рассылка Sandronic
Поиск по сайту
Посетители Сайта
Sandronic предпочитает
Gorg и Twitter
Статус в Skype
Gorg. Сертификат.
Счетчик любви Google
Tales from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Tales from Gorg
Реклама на сайтеРеклама на сайте Sandronic.ru Sandronic.ru- Персональный сайт. Интересные публикации на различные темы. Интервью с интересными собеседниками.Прекрасная библиотека....
Открыть раздел Реклама на сайте
Внимание!!! Конкурс!!!Дорогие Друзья. Было очень большое желание сделать на сайте раздел, где можно было бы проверить свою эрудицию, знания, интеллект... Первая попытка к сожаления не увенчалась успехом....

Открыть раздел Внимание!!! Конкурс!!!
Подборка  софта  от Gorga В сети можно найти очень много программ на любой вкус. Нет смысла из этого раздела устраивать свалку софта. Буду выкладывать только то, с чем сам сталкивался....
Открыть раздел Подборка софта от Gorga
Gorg.Библиотека. Идея создать нечто похожее на библиотеку была давно. Вернее создать то место, где можно будет скачать и почитать интересные книги. А тут получил письмо от Леонида....

Открыть раздел Gorg.Библиотека.
Как выжить в экстремальных условиях. Огонь, еда, вода и крыша над головой…Почему книга? Почему на такую тему? Всё очень просто. В былые времена вполне справедливо считалось, что книга, это лучший подарок....
Открыть раздел Как выжить в экстремальных условиях. Огонь, еда, вода и крыша над головой…
УчебникиВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Учебники
СтихиВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Стихи
Gorg.Фильмотека…Идея создать нечто подобное зародилась давно. Как то захотел найти фильм…Да, они есть, и скачать конечно же не проблема. Но сколько страниц пришлось просмотреть....

Открыть раздел Gorg.Фильмотека
Дмитрий  Халезов…Начав Беседу с Дмитрием Халезовым, и не мог предположить, что она далеко выйдет за рамки обычного разговора. Эрудиция, знания, свой неповторимый стиль подачи информации....

Открыть раздел Дмитрий Халезов
Константин ЧекмарёвВсемирная паутина, при всех своих минусах и плюсах обладает одним очень необходимым для людей качеством....

Открыть раздел Константин Чекмарёв
Леонид  Западенко...Относись к людям так, как хочешь, что бы они относились к тебе. Следовать этому правилу трудно, но можно....

Открыть раздел Леонид Западенко
Яна ЧерничкинаЧто я успела сделать в жизни Полюбить жизнь +; Не спать всю ночь +; Съездить на море +; От избытка чувств обнять человека +; Выростить кактус +; Потерять телефон +; Гулять под дождём...

Открыть раздел Яна Черничкина
Гостевая книга Здравствуйте! Спасибо, что решили оставить запись в Гостевой Книге. Всё, что пишу и делаю на сайте, делаю для вас....
Открыть раздел Гостевая книга
Tales from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Tales from Gorg
Dishes from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...

Открыть раздел Dishes from Gorg
Interesting articlesВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Interesting articles
Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Карта сайта
Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Правила комментирования на сайте SANDRONIC.RU
Реклама на сайтеРеклама на сайте Sandronic.ru Sandronic.ru- Персональный сайт. Интересные публикации на различные темы. Интервью с интересными собеседниками.Прекрасная библиотека....
Открыть раздел Реклама на сайте