софт,музыка,статьи,анекдоты,учебники,сайтостроение,хостинг,обзоры
ГлавнаяВ гостях у Gorga. Беседа с интересным человеком.Gorg.Не факт...Gorg.Любовь и Секс.Мужчина и ЖенщинаTales from GorgРеклама на сайте
Общение на сайте
Мы рекомендуем
Цитата
Валюта
С 29.11.09

Gorg.Не факт...


Gorg.Не факт...

 

Как нас обманывают, или  помогите  больным детям…

Граждане! - сказал Остап, открывая заседание. - Жизнь диктует свои законы, свои жестокие законы. Я не стану говорить вам о цели нашего собрания - она вам известна. Цель святая. Отовсюду мы слышим стоны. Со всех концов нашей обширной страны взывают о помощи.

Мы должны протянуть руку помощи, и мы ее протянем. Одни из вас служат и едят хлеб с маслом, другие занимаются отхожим промыслом и едят бутерброды с икрой. И те и другие спят в своих постелях и укрываются теплыми одеялами. Одни лишь маленькие дети, беспризорные дети, находятся без призора.

Эти цветы улицы, или, как выражаются пролетарии умственного труда, цветы на асфальте, заслуживают лучшей участи. Мы, господа присяжные заседатели, должны им помочь. И мы, господа присяжные заседатели, им поможем,

И. Ильф, Е. Петров «12 стульев»

Дорогие Друзья!!! Сколько лет прошло с тех пор, как Остап произнёс эти слова, а ничего в этом мире не изменилось. Если надо красиво и элегантно украсть, то… Правильно, многочисленным мошенникам и аферистам на доверии, на помощь приходят дети. Вернее не сами дети конечно приходят, а вот тема помощи детям безусловно актуальна, как никогда… Это важно.

Не собирался высказываться на эту тему, но вот не смог устоять перед соблазном. Назойливая, агрессивная реклама на телеканалах не позволила отойти в сторону. В далёком уже марте 2013 года, так, слегка, прошёлся по интересной теме. Лохотрон. Как аферисты в сети обманывают добрых людей, или помогите девочке Насте…Тема неоднозначная, сложная, тяжёлая… Дети, они ведь и в Африке дети. Ради них собственно и живём.

Итак, речь идёт о нас всех, многочисленных телезрителях, или вернее о тех, кто даже не смотрит, а лишь слушает телевизор, параллельно занимаясь своим делом. Всем нам, предлагается помочь больным детям!!! Не государству, не олигархам предлагается… Нам!!! Ну, хорошо!!! Чего не помочь, если уж надо… Нет, с миру по нитке и спасём ребёнка, в чём вопрос. Знаете, вы уж простите меня за вредность, но…

Слушая настойчивый женский голос с …приказом отправить sms-сообщение, и помочь небольшой суммой, не покидало ощущение, что имеет место быть или ложь или умалчивание некоторых фактов… Слегка насторожил тот факт, что в этой самой рекламе, речь идёт о нескольких странах где ребёнку могут помочь. Германия, Израиль, Венгрия… Казалось бы, что в этом такого?! Да ничего плохого нет. Это факт. Хотя, почему список стран такой небольшой…

Теперь о сумме, которую озвучивают. Нет, я всё понимаю, хотя и ни разу не бухгалтер, но…Сумму озвучивают, как по шаблону. Речь идёт о миллионах. Типа полтора миллиона, два миллиона, три миллиона, три с половиной миллиона…Причём очень красиво используют слова ,,более,, и ,,около,,. Спасти ребёнка может сумма около двух миллионов рублей, или допустим спасти ребёнка может сумма более двух миллионов рублей… Как говорится почувствуйте разницу. Это важно.

Недоверие к ловким честным людям, не рождается на пустом месте. Один фактик, второй, третий… По отдельности, они вроде как бы и не вызывают подозрений, а вот все вместе, некоторую лёгкую тревогу всё таки вызывают… Посмотрел, ну и не удержался, кто же у них руководитель. Ничего особенного, в городе который основал Пётр I таких людей много. Ну и что с того, что у него ещё есть фирмы… Это что преступление?! Нет, конечно!!!

Не стоит забывать и о таком факте, как то, что ИД Коммерсант вручил этим неравнодушным людям Премию года… Нет, я против этого издательства ничего против не имею, но хотелось бы более значимых примеров оценки труда и успехов этих добрых людей. Возникает вполне резонный вопрос. Вот столько букв написано, а конкретно, поимённо никто не назван. Знаете, я вам одну умную вещь скажу, только вы не обижайтесь. Это крайне важно.

Добрые люди, причём в своём большинстве, которые помогают больным детям выздороветь, которые помогаю взрослым выиграть большую сумму денег, они… Они, очень обидчивы. Стоит высказать лёгкие сомнения касающиеся их тяжелого ежедневного труда, как они начинают вести себя, как женщины с низкой социальной ответственностью, которых обидели подозрением в аморальном поведении… Был уже случай у вашего покорного слуги. При желании можете почитать материал о ловких честных людях,которые помогают всем нам выиграть деньги и что из этого получилось.

Но вернёмся к нашим, чуть не сказал баранам… Вернёмся к нашим добровольным помощникам. Этим текстом, хотелось бы всего лишь, напомнить людям с добрым сердцем, каким образом нас всех обманывают многочисленные аферисты на доверии и ловкие мошенники.

Итак, как уже говорил, все мошенники и аферисты работают по примерно одной и той же схеме. Они, безусловно красиво врут и умалчивают. И они все без исключения используют, как достоинства человека, так и его недостатки. Вы уже наверное догадались, что если говорить о достоинствах, то речь идёт о милосердии и доброте, а что касается человеческих недостатков, то речь идёт о банальной лени…

Помните, что большая часть этих ловких и честных мошенников находится там, где в теме есть смертельно больные дети, которым необходима материальная помощь. Причём, и это высший пилотаж, эти самые проходимцы учреждают фонды помощи. Типа, всё должно быть красиво и респектабельно. Хотите удостовериться, что ребёнок действительно существует, и он действительно нуждается в помощи?! Нет проблем. Вот вам вся информация. Это крайне важно.

Что?! Не доверяете нам и хотите лично убедиться, что ребёнок серьёзно болен и ему необходима помощь?! Пожалуйста!!! Вот все данные на нашем сайте. Звоните, пишите родителям. Уточняйте, проверяйте, анализируйте…Что?! Вот неугомонный вы!!! Нам не доверяете?! Пожалуйста, вся информация на сайте. И нам звоните, пишите, уточняйте, проверяйте, перепроверяйте… У нас всё честно, прозрачно и открыто, в отличии от многочисленных фондов где и президент и бухгалтер, и волонтёры в одном лице. Причём лице не вызывающем доверие и не отягощённом интеллектом…

Хотите увидеть детализацию?! Без проблем!!! Кто, сколько, кому, когда… Всё в открытом доступе, причём в любое время. Мы ведь серьёзный фонд, а не какой-то там фондик в подвале. Это у них там, красочные и многословные отчёты о деятельности, в которых никто и ничего не поймёт при ближайшем рассмотрении. У нас всё чётко и прозрачно. Проверяйте. И проверяют. И оказывается, что действительно, там всё нормально и правильно.

Казалось бы, успокойся, забудь о сомнениях, которые смутные и которые тебя терзают. Возьми, помоги больному ребёнку, не будь бездушным. Помоги, и с чувством выполненного гражданского долга продолжай жить и работать. Всё это правильно, но…Есть один факт, который не даёт успокоится. Ну, как факт, так, фактик…

В чём подвох?! Ведь интуиция подсказывает, нет, она кричит, что не всё нормально и хорошо… Итак, следите за руками. Берём фонд, раскрученный в средствах массовой информации. В скандалах и аферах не замечен. Руководитель и подчинённые вполне себе нормальные люди. Помогают детям. Благотворители присылают деньги. Фонд помогает больным детям. Отправляет на лечение в зарубежные медицинские учреждения…И то, верно. Разве у нас тут медицина… Одно название. Это очень важно.

Всё гениальное просто. Вернее очень просто!!! Берём больного ребёнка. Ребёнка, которому практически уже никто не сможет помочь. Ну, разве что только Всевышний, которого стараюсь не упоминать всуе. Повторяю, реальный ребёнок, с реальными проблемами со здоровьем. Объявляется сбор денежных средств. Подбирается зарубежная клиника, которая как бы может помочь этому ребёнку. Родителей ребёнка к денежным средствам не подпускают и близко. Они ведь не специалисты, напутают ещё, что ни будь…

А средства собираются и рассчитываются немалые. В этот самый расчёт включено всё, что можно и что нельзя. Питание, проживание, сопровождение, лекарства, обследования, переводчик… Большая сумма получается, я вам скажу. Причём, на счету этого самого честного фонда. Сумма собрана. Частично переведена на счёт зарубежной клиники и… И ребёнок улетает на лечение.

Что дальше? А дальше, проза жизни. Печальная, к сожалению. Зачастую, ребёнок умирает. Естественно часть денежных средств возвращаются на счёт фонда. Неиспользованная часть. Ведь понятно же, что все средства в связи со смертью ребёнка, потрачены не были. Да, денежные средства возвращаются на счёт фонда. Ничего не заметили?! Нет, правда, ничего не заметили?! Тогда объясняю на пальцах. Речь поначалу шла о пожертвованиях, а теперь уже речь идёт просто о денежных средствах, которые вернула фонду медицинская клиника. И вот именно ими, фонд может распоряжаться по своему усмотрению… Всё!!! Занавес!!!

Утверждаю ли я, что все фонды это сборище жуликов и ловких честных аферистов и мошенников?! Нет, конечно!!! Не все!!! Я и не говорю, что все такие…Тут ведь ещё есть один момент. Ну, как момент, так, моментик. У этих проходимцев и жуликов паталогическая склонность к истерикам. Им ведь главное не дать нам всем задуматься и начать задавать вопросы. Вот именно поэтому, такие сборы отличаются большой эмоциональностью. Аферисты всегда склонны к истерии и обвинениям.

Смотришь на всё это безобразие и грусть такая накатывает вместе с печалью, что хочется умыться и забыть всё как страшный сон… К сожалению это невозможно, и поэтому приходится призывать людей к бдительности и осторожности. И учится посылать всех этих аферистов и жуликов в …жопу. Очень надеюсь что мои читатели от этого слова не упадут в обморок и не потеряют сознание.

Дабы не заканчивать наш разговор на печальной ноте, позвольте несколько слов об этой самой части нашего тела. Либералы, они ведь такие либералы!!! Консерваторы и государственники, они ведь такие патриоты!!! Вот объясните, чем либеральная жопа, лучше чем жопа патриотическая?! О чём идёт речь?! Нет, ну многие не довольны, что на спектаклях так называемого режиссёра Серебренникова, демонстрируют голую задницу. Нет, правда, они считают, что именно она наносит главный и решающий удар по российской духовности и традиционным ценностям.

Ни разу не являясь крупным специалистом по голым, тем более мужским задницам, всё ж своё мнение имею… Вот позвольте спросить у специалистов. Нет, правда!!! Чем отличаются голая мужская задница от Серебренникова и голая мужская задница от гениального Михалкова. Особо одарённые, могут сказать, что… Типа у Серебренникова, задница наша, исконно посконная, а вот у гениального Михалкова в фильме задница немецкая.

У Серебренникова, это новое слово в режиссуре, и задница смотрит в зрительный зал. Смотрит, и как бы рассказывает всем о кровавом тоталитарном режиме… А вот у Михалкова, задница немецкого лётчика, которая справляет естественную потребность на советский пароход. И этот гениальный режиссёрский ход, ещё ждёт своего осмысления. Специалистам ещё предстоит оценить, весь глубинный смысл и всю экспрессию этой сцены. А снято-то как!!! Только гений и патриот, мог так блистательно изобразить немецкую задницу.

Справедливости ради, хотелось бы отметить, что подобное соревнование, это не ноу-хау современной культуры. И раньше бывало подобное. Правда, оно не носило соревновательный принцип как сейчас, и не было настолько идеологизированным, но тем не менее…Если кто помнит, блистательный Евгений Леонов так показал голую задницу, что нынешние, нервно курят в стороне… Это очень важно.

Если уходишь, то уходи. Если заканчиваешь разговор, то заканчивай. Это конечно понятно. Но так и слышу. Вот всё тебе не нравится, во всём ты видишь один негатив… Твоё решение проблемы. Как можно в существующих условиях помочь больным детям? Элементарно!!! Хотя, допускаю, что моё решение очень многим уважаемым россиянам, может не понравится. Не понравится настолько, что это решение может быть признано вредным и опасным. Возможно, даже и подрывающим устои. Но, вы спросили?! Тогда слушайте.

Если Википедия нам не врёт, то Россия состоит из восьмидесяти пяти равноправных субъектов федерации. А теперь следите за руками. И к бабке ходить не надо, если предположим, что… В каждом субъекте федерации есть главный по этому субъекту, главный по субъекту от полиции, главный по субъекту от специальных служб, главный по субъекту от депутатов. Этих самых главных конечно больше, но я только основных, так перечислил. То есть, мы извлекли на яркий солнечный свет, четырёх главных. Это, безусловно очень важно.

Теперь возьмём, и умножим четыре на восемьдесят пять!!! Получаем триста сорок главных по всей стране. А если подсчитать, сколько главных в этих самых субъектах на нижестоящих уровнях. А если сюда приплюсовать, главных на федеральном уровне. А если сюда приплюсовать купечество, как на региональном, так и на федеральном уровне. А если сюда приплюсовать духовенство, как на региональном, так и на федеральном уровне… Представляете, сколько добрых людей вокруг обнаружится!!! Вот к кому необходимо, так сказать адресно, направить мольбы о помощи… Это же, если они все, как один, так сказать в едином строю, так сказать плечом к плечу… Это сколько же больных детей спасти можно будет…

Вот и всё, что хотелось сказать.

Автор будет признателен за комментарии.

Автор Gorg  Март 2018 год

 

Сайт Визитка Александра(Сандро) Джорджадзе

 

Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях

Youtube
Twitter
Livejournal
Facebook
Friendfeed
Stumbleupon

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Gorg.Не факт...

Translation of page
Рассылка Sandronic
Поиск по сайту
Посетители Сайта
Sandronic предпочитает
Gorg и Twitter
Статус в Skype
Gorg. Сертификат.
Счетчик любви Google
Tales from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Tales from Gorg
Реклама на сайтеРеклама на сайте Sandronic.ru Sandronic.ru- Персональный сайт. Интересные публикации на различные темы. Интервью с интересными собеседниками.Прекрасная библиотека....
Открыть раздел Реклама на сайте
Внимание!!! Конкурс!!!Дорогие Друзья. Было очень большое желание сделать на сайте раздел, где можно было бы проверить свою эрудицию, знания, интеллект... Первая попытка к сожаления не увенчалась успехом....

Открыть раздел Внимание!!! Конкурс!!!
Подборка  софта  от Gorga В сети можно найти очень много программ на любой вкус. Нет смысла из этого раздела устраивать свалку софта. Буду выкладывать только то, с чем сам сталкивался....
Открыть раздел Подборка софта от Gorga
Gorg.Библиотека. Идея создать нечто похожее на библиотеку была давно. Вернее создать то место, где можно будет скачать и почитать интересные книги. А тут получил письмо от Леонида....

Открыть раздел Gorg.Библиотека.
Как выжить в экстремальных условиях. Огонь, еда, вода и крыша над головой…Почему книга? Почему на такую тему? Всё очень просто. В былые времена вполне справедливо считалось, что книга, это лучший подарок....
Открыть раздел Как выжить в экстремальных условиях. Огонь, еда, вода и крыша над головой…
УчебникиВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Учебники
СтихиВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Стихи
Gorg.Фильмотека…Идея создать нечто подобное зародилась давно. Как то захотел найти фильм…Да, они есть, и скачать конечно же не проблема. Но сколько страниц пришлось просмотреть....

Открыть раздел Gorg.Фильмотека
Дмитрий  Халезов…Начав Беседу с Дмитрием Халезовым, и не мог предположить, что она далеко выйдет за рамки обычного разговора. Эрудиция, знания, свой неповторимый стиль подачи информации....

Открыть раздел Дмитрий Халезов
Константин ЧекмарёвВсемирная паутина, при всех своих минусах и плюсах обладает одним очень необходимым для людей качеством....

Открыть раздел Константин Чекмарёв
Леонид  Западенко...Относись к людям так, как хочешь, что бы они относились к тебе. Следовать этому правилу трудно, но можно....

Открыть раздел Леонид Западенко
Яна ЧерничкинаЧто я успела сделать в жизни Полюбить жизнь +; Не спать всю ночь +; Съездить на море +; От избытка чувств обнять человека +; Выростить кактус +; Потерять телефон +; Гулять под дождём...

Открыть раздел Яна Черничкина
Гостевая книга Здравствуйте! Спасибо, что решили оставить запись в Гостевой Книге. Всё, что пишу и делаю на сайте, делаю для вас....
Открыть раздел Гостевая книга
Tales from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Tales from Gorg
Dishes from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...

Открыть раздел Dishes from Gorg
Interesting articlesВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Interesting articles
Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Карта сайта
Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Правила комментирования на сайте SANDRONIC.RU
Реклама на сайтеРеклама на сайте Sandronic.ru Sandronic.ru- Персональный сайт. Интересные публикации на различные темы. Интервью с интересными собеседниками.Прекрасная библиотека....
Открыть раздел Реклама на сайте