софт,музыка,статьи,анекдоты,учебники,сайтостроение,хостинг,обзоры
ГлавнаяВ гостях у Gorga. Беседа с интересным человеком.Gorg.Не факт...Gorg.Любовь и Секс.Мужчина и ЖенщинаTales from GorgРеклама на сайте
Общение на сайте
Мы рекомендуем
Цитата
Валюта
С 29.11.09

Gorg.Наша Жизнь


Gorg.Наша Жизнь

 

Россия. Остались одни понты…

Дорогие Друзья!!! Сегодня мы… А что собственно сегодня… А сегодня, мы поговорим о … Да, о понтах. Ведь почти всё, что делается, делается ради понтов и во имя понтов. Это было, есть и будет.

Вот говорят, по крайней мере приходилось слышать, что главное получить как можно больше денег. Нет, а что, правильно. Для начала по крупицам тратим своё драгоценное здоровье. Затем получаем желаемые деньги и разного рода вкусности. А затем… Всё правильно!!! Затем начинаем тратить эти самые денежки для того что бы выздороветь. Так сказать, круговорот идиотизма в природе. Апофеоз здравого смысла. Это очень важно.

И вот здесь, в этой самой конструкции, ощущалось отсутствие ещё одного невидимого элемента. Так сказать, дабы картина была полной. Что это за элемент?! Элементарно!!! Если вы ещё не догадались, то это – понты. Да, именно они любимые многими, которые скромно стоят в сторонке и являются движущей силой всего этого безобразия.

Понты в России!!! Это сказка!!! А как же им не быть сказкой, если всё, ради этих самых понтов. Причём во всём!!! Вот куда глаз упадёт, там в любом случае найдутся понты. Вот вы футбол любите?! Что?! Уже ничего и никого не любите?! Ну, не важно!!! Вот как вы думаете, зачем будет проведён Чемпионат Мира по футболу?! А я вам скажу. Исключительно ради понтов. Ради них любимых!!!

Потому что это второе, после олимпийских игр, спортивное соревнование по количеству понтов. Нет, я понимаю, что есть масса других проблем. Нет, я понимаю, что потраченные миллиарды долларов можно было потратить и на более важные цели, но… Так можно рассуждать, не понимая ничего. От слова – абсолютно. Здравый смысл в этих рассуждениях безусловно есть, если бы… Да, если бы не понты. Но они есть!!! Вот ради них всё это проводилось и проводится.

Что?! Утрирую и сгущаю краски?! Нет, не утрирую и не сгущаю. Ну, возьмём допустим науку и передовые технологии. Про Сколково слышали?! Конечно, слышали. Нам все говорят, что это для развития российской науки. Так сказать наш ответ на их долину. Ну, ту, силиконовую. Ага, сейчас!!! Это точно такой же бред, как утверждать, что проведение олимпийских игр и футбольного чемпионата способствует развитию спорта в стране.

Конечно!!! Кто же с идиотами спорить будет!!! Вообще то, если мне не изменяет память, то…Дабы развивать науку, необходимо поддерживать вузы и Академию Наук. Вернее с учётом современных реалий, не поддерживать, а возрождать. Пора уже понимать, что есть понты спортивные, есть понты научные… Есть бизнес-понты… Так что, нам если и нужна наука, то только понтовая и никакая другая. Это очень важно.

Представляете, теперь вся эта гопота, ну та, которая любит понты, может с особой, либеральной гордостью, везде рассказывать, какая она понтовая. Это вам не совок беспонтовый!!! Типа, вот мы какие!!! Это возможно раньше мы лаптем щи хлебали, это если историки нам не врут. А сейчас, ого-го, мы вон какие продвинутые и просвещённые. И у нас, как вы утверждаете в отсталой стране, есть и технопарки, есть и инновации и многое другое…

Да, и с коррупцией мы очень даже успешно боремся. Нет, понятно, что очередные понты, теперь уже политические, но красиво же!!! С понтом боремся с коррупцией, вместе с ОНФ(Общероссийский Народный Фронт).Толку правда никакого, но зато как красиво звучит!!! Коррупционеры борются с коррупционерами!!! Понтово же!!!

Пусть все знают, что есть коррупция, что мы хуже остальных, но мы с ней боремся. Пусть не сами боремся. Да, есть такой момент. Пусть, этот самый ОНФ используется для этих целей, но… Это во времена мракобесия и коммунистической темноты, коррупционеров расстреливали, или в лучшем случае давали бесплатную путёвку в край холодный и суровый. Понятно, что романтика, но… Как говорит один очень хороший и мудрый человек, только светлое будущее покажет насколько тёмным было наше прошлое. Это очень важно.

Я уже не говорю о понтах в архитектуре, или то, что от неё осталось!!! Возьмите к примеру ,,Лахта-центр,, который строится в пригороде Санкт-Петербурга. Комплекс, ключевым объектом которого будет штаб-квартира ,,Газпрома,,. Добавьте к этому архитектурному уродцу, его брата-близнеца ,,Москва-Сити,, который по непонятной причине, воткнули в центре российской столицы. Типа, во всём мире есть такие деловые центры. Да, есть!!! Но они там реально работают!!! А у нас, уже по сложившейся традиции понты в бизнесе. Да, эффектно. Видны издалека, и блестят в солнечную погоду. Красиво же!!! Сомнительная польза и ещё более сомнительная эффективность вкупе с безвкусицей.

А ещё есть космические понты. Прошу не путать с понтами в космосе. Туда, похоже мы уже долетались, с учётом того, что перестали быть впереди планеты всей…Очень много денежек было очень даже понтово разворовано при строительстве космодрома ,,Восточный,,. Традиция есть такая. Если что строим, то обязательно нужно разворовать часть денежек. Нельзя иначе. Иначе будет безпонтово. Нет, оно понятно, что идиотизм чистой воды. Строить новый космодром, ссылаясь на то, что старый, Байконур, может отобрать у нас Казахстан. Ну, отберёт. И что он будет потом с ним делать…

Нет, я понимаю, что коммуняки в своё время построили Байконур. Ну, было такое. Построили. Что тут уж отрицать. Видимо демократам, очень захотелось тоже построить свой космодром. Типа, и мы не лыком шиты. А получилось, то, что получилось. Ну, вот за что не возьмутся, то моментально опошлят. Зато понтово очень звучит, но не смотрится. Свой, отечественный космодром... Это крайне важно.

Каждый старается выдумать нечто этакое, но обязательно понтовое. Хотя, по большому счёту, обычное копирование идей. Вот возьмём военные понты. Их много. Очень много. Но поговаривают, что именно российский военный министр придумал ,,Танковый биатлон,,. Гениально!!! Затем военные олимпийские игры в Сочи, затем… Нет, ну хватит. У нас что, в военном ведомстве много лишних денег… Я понимаю, что понтово, но тем не менее…

Что?! Понты в политике?! Нет, ну если настаиваете. Пожалуйста. Они ведь на виду все. Крым – чистой воды понты. Такие же, как олимпиада, футбольный чемпионат… Крым с курортами это очень понтово. Это ведь, если мне не изменяет память, жемчужина в короне Российской империи. А вот Донбасс с угольной пылью, это отголосок совка. Как говорится, почувствуйте разницу. Вот поэтому Донбасс и не стали присоединять. Причём вся политика одни сплошные понты. Говорить о какой либо сакральной власти и о величии государства может только потенциальный клиент психиатрической клиники.

Говорить о борьбе с терроризмом на чужбине, может вообще законченный оптимист и латентный патриот. И это при том, что количества боеприпасов которые использованы в борьбе с этим самым терроризмом, позволили бы этот самый терроризм уничтожить несколько раз… А так, да, понтово, дать залп ракетами и хлопать в ладоши и бросать чепчики в воздух. Красиво же!!! Это очень важно.

Кстати, очень понтово иметь так называемые мигалки на машинах. Это же вообще песня!!! Чиновник без мигалки, это всё равно что брачная ночь без невесты или гарант российской конституции без прямой линии со своим народом. Отказаться от мигалок для чиновника, это всё равно, что воинской части потерять знамя. А дальше расформирование, суд, лагерь… А это уже, как вы догадались, абсолютно не понтово.

Наш вождь, наш признанный лидер он ведь раньше был фартовым. Ну, когда вопросы с понтами разруливал... А теперь, так уж получилось. Ну, бывает. Причём со всеми. Теперь,он стал понтовым. И это уже свершившийся факт. А с фактами,как известно не поспоришь. Нет, я понимаю,что раньше был ужас.Типа, если факты расходятся с генеральной линией партии,то тем хуже для этих самых фактов. Сейчас, безусловно свобода, демократия и всё такое. Стало легче дышать воздухом свободы, но... Понты прочно вошли в нашу жизнь. Это крайне важно понимать.

Оно ведь как раньше было?! Правильно!!! Многие хотели стать космонавтами, лётчики, артистами, учёными. Хотели, конечно. И становились. Нет, были и такие, кто становился убийцей, вором, тунеядцем. Но уважали, уважали именно на уровне государства космонавтов, лётчиков, артистов, учёных… Сейчас в большом почёте те, у кого больше цацек и бирюлек навешано, у кого более крутая телега с двигателем внутреннего сгорания и тот, кто ничего не делает, а лишь прожигает жизнь. Это ведь так понтово!!! Ничего не делать, и всё иметь.

Уже не вызывает удивления и отторжения тот факт, что народу, или что от него осталось, всё это безобразие нравится. Так сказать, хотя бы визуальное приобщение к красивой жизни. И культура, которая уже не пишется с большой буквы, приобщилась к понтам. Ведь каждому мало-мальски разбирающемуся в искусстве, а таких у нас целая страна, известно, что … Если смотришь на картину и видишь там большие, или просто огромные задницы, уж простите за мой французский, то тут и к бабке ходить не надо. Это – Рубенс!!! Тут вы не ошибётесь. Или не Рубенс!!! Что крайне важно.

Что?! Оппозицию забыл?! Не забыл!!! Там такие понты, что хочется взять и принять постриг. Нет, я понимаю, что выйти на митинг против кровавого режима и засилья коррупции это очень понтово. Выйти в охренительных шубах и сверкая дорогими украшениями это понтово вдвойне. Причём утверждается, что всё это куплено на честно заработанные денежки. Но…

Кто же будет свергать этот ненавистный и очень кровавый режим?! Кто пойдёт брать власть и захватывать почту, вокзалы и банки?! Эти, кто вышел?! Нет, они не пойдут. У них дел выше крыши!!! Им некогда. Да и мало понтов в таком небезопасном занятии. Тогда кто?! И латентная оппозиция, сделав финт ушами нашла-таки, как ей сейчас кажется отличное решение. Не идут брать власть?!

Хорошо!!! А мы к этому делу подключим их детей. И подключили. Но и детям очень понтово приобщится к такому понтовому делу, как защита всего исконно-посконного. Типа, мы здесь власть. Понты!!! Но и омоновцы, они ведь тоже не кукурузу охраняют на колхозных полях. Они ведь защитники государства или не защитники государства?! Конечно защитники!!! Значит, после заламывания рук онижедетям, следующим этапом будет стрельба. А что, пострелять в митингующих, это так понтово. Или нет?!

Вот и всё, что хотелось сказать.

Автор будет признателен за комментарии.

Автор Gorg Июль 2017 год

P.S.

Воруют везде, но… Представляете, как красиво!!! В городе Волгоград, с проспекта вождя мирового пролетариата украли четыре километра ограды. И прокуратура подтвердила этот факт. Понты!!! Нигде нибудь в сельской глуши украли, допустим, ржавый трактор. Нет!!! Всё, у всех на виду.

И на десерт. Так сказать, не отходя от кассы. Видео. Знаковое. На одного уже в своё время венок падал. И что потом с ним стало?! Теперь этот… Героизм зашкаливает…

Сайт Визитка Александра(Сандро) Джорджадзе

 

Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях

Youtube
Twitter
Livejournal
Facebook
Friendfeed
Stumbleupon

Комментарии

злобный - Зачем ты так о России? Сам лижешь американским жопам))))
Чт, 28 сент. 2017, 11:02:15 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Gorg.Наша Жизнь

Translation of page
Рассылка Sandronic
Поиск по сайту
Посетители Сайта
Sandronic предпочитает
Gorg и Twitter
Статус в Skype
Gorg. Сертификат.
Счетчик любви Google
Tales from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Tales from Gorg
Реклама на сайтеРеклама на сайте Sandronic.ru Sandronic.ru- Персональный сайт. Интересные публикации на различные темы. Интервью с интересными собеседниками.Прекрасная библиотека....
Открыть раздел Реклама на сайте
Внимание!!! Конкурс!!!Дорогие Друзья. Было очень большое желание сделать на сайте раздел, где можно было бы проверить свою эрудицию, знания, интеллект... Первая попытка к сожаления не увенчалась успехом....

Открыть раздел Внимание!!! Конкурс!!!
Подборка  софта  от Gorga В сети можно найти очень много программ на любой вкус. Нет смысла из этого раздела устраивать свалку софта. Буду выкладывать только то, с чем сам сталкивался....
Открыть раздел Подборка софта от Gorga
Gorg.Библиотека. Идея создать нечто похожее на библиотеку была давно. Вернее создать то место, где можно будет скачать и почитать интересные книги. А тут получил письмо от Леонида....

Открыть раздел Gorg.Библиотека.
Как выжить в экстремальных условиях. Огонь, еда, вода и крыша над головой…Почему книга? Почему на такую тему? Всё очень просто. В былые времена вполне справедливо считалось, что книга, это лучший подарок....
Открыть раздел Как выжить в экстремальных условиях. Огонь, еда, вода и крыша над головой…
УчебникиВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Учебники
СтихиВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Стихи
Gorg.Фильмотека…Идея создать нечто подобное зародилась давно. Как то захотел найти фильм…Да, они есть, и скачать конечно же не проблема. Но сколько страниц пришлось просмотреть....

Открыть раздел Gorg.Фильмотека
Дмитрий  Халезов…Начав Беседу с Дмитрием Халезовым, и не мог предположить, что она далеко выйдет за рамки обычного разговора. Эрудиция, знания, свой неповторимый стиль подачи информации....

Открыть раздел Дмитрий Халезов
Константин ЧекмарёвВсемирная паутина, при всех своих минусах и плюсах обладает одним очень необходимым для людей качеством....

Открыть раздел Константин Чекмарёв
Леонид  Западенко...Относись к людям так, как хочешь, что бы они относились к тебе. Следовать этому правилу трудно, но можно....

Открыть раздел Леонид Западенко
Яна ЧерничкинаЧто я успела сделать в жизни Полюбить жизнь +; Не спать всю ночь +; Съездить на море +; От избытка чувств обнять человека +; Выростить кактус +; Потерять телефон +; Гулять под дождём...

Открыть раздел Яна Черничкина
Гостевая книга Здравствуйте! Спасибо, что решили оставить запись в Гостевой Книге. Всё, что пишу и делаю на сайте, делаю для вас....
Открыть раздел Гостевая книга
Tales from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Tales from Gorg
Dishes from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...

Открыть раздел Dishes from Gorg
Interesting articlesВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Interesting articles
Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Карта сайта
Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Правила комментирования на сайте SANDRONIC.RU
Реклама на сайтеРеклама на сайте Sandronic.ru Sandronic.ru- Персональный сайт. Интересные публикации на различные темы. Интервью с интересными собеседниками.Прекрасная библиотека....
Открыть раздел Реклама на сайте