софт,музыка,статьи,анекдоты,учебники,сайтостроение,хостинг,обзоры
ГлавнаяВ гостях у Gorga. Беседа с интересным человеком.Gorg.Не факт...Gorg.Любовь и Секс.Мужчина и ЖенщинаTales from GorgРеклама на сайте
Общение на сайте
Мы рекомендуем
Цитата
Валюта
С 29.11.09

Gorg.Не факт...


Gorg.Не факт...

 

Нефть, бусы и война. Идиоты, как движущая сила экономики, или что происходит со страной…

Дорогие Друзья!!! В своё время довелось побеседовать с одним очень умным человеком…Случайно, даже не побеседовать, а просто поговорить. Так обычно происходит, когда жизнь сводит совершенно незнакомых людей, которые больше никогда не встретятся. Разговор запомнил. Детали отложились в памяти. Иногда вспоминаю…

Одет, мой случайный знакомый, был, скажем так, неброско. Ничем особенным не выделялся. Правда на фоне дорогих костюмов, украшений и других модных аксессуаров выглядел своеобразной белой вороной… Так вот. Как потом узнал, этот неприметный человек, мог по большому счёту, при желании, купить почти всё, чем владели многие окружающие его люди в дорогих костюмах и прочем великолепии…Теоретически мог, но оно ему было без надобности…

К чему это я?! Да всё очень просто, дорогие мои читатели. Вспоминаю картину, на которой изображён момент, когда белые меценаты покупают у индейцев в мае 1626 года за 24 доллара остров. Ну, там скажем, не совсем речь шла о денежных купюрах. На самом деле за остров отдали бисер, зеркальца, губные гармошки, одеяла…Вы будете удивлены, но речь идёт об острове Манхэттен. Главное, что белые доброхоты не продешевили. Это важно. Индейцы были очень довольны. Ещё бы, ненужный остров в обмен на такие крайне необходимые каждому индейцу прекрасные вещи. Что тут скажешь. Гениально! Можно сказать, образец честной сделки, так сказать в назидание благодарным потомкам.

Думаете, с тех далёких времен, что-либо изменилось?! Что вы, как можно!!! Всё старо как мир!!! Это важно. В наши дни, происходит примерно то же самое, но естественно с поправкой на время. Нефть! Газ! Ну, продаёт российское государство энергоносители белым благодетелям. Ну, имеет с этого зелёные бумажки. Ну, олигарх, который вроде как владеет компанией по добыче энергоносителей, получает такие же зелёные бумажки…

А дальше?! А дальше, в обмен на энергоносители покупаются дорогие яхты, вилы, автомобили, самолёты, часы… Да, забыл про айфоны. Это важно. По сути дела, энергоносители меняются на блестящие бусы. И только злые языки могут кричать про неравноценный обмен. Но, на то они и злые языки, что с них взять. Тёмные люди, дикари, пещерные люди…

Что?! А что же ещё покупать, кроме этих, безусловно крайне необходимых вещей?! Естественно, больше нечего да и незачем. Хотя, можно было бы рискнуть и на зелёные бумажки закупать оборудование, возрождать промышленность, проводить разведку новых месторождений… Нет, не пугайтесь, это я просто пофантазировал…Конечно же, только айфоны и ничего больше. Грубо говоря, менять стратегические ресурсы на айфоны, это вершина управленческого гения в современных российских реалиях. Это важно…

Кстати, об энергоносителях. Вернее не о них, а о цене на них. Что тут скажешь. Всё логично и предсказуемо. Если вы ничего, пару десятков лет не делали, а жили от доходов с продажи энергоносителей, то… А собственно чему удивляться. Высокая цена давала относительную гарантию стабильности. Воровали сами, и электорату перепадало с барского стола. Хранили честно наворованное в западных банках, и…Да, по скудоумию надеялись, что там они в полной безопасности, но…Как оказалось, зря надеялись. Джентльмены позволяли хранить денежные средства до определённого момента, а потом…Да, наступило это самое ,,потом,, и всё нажитое и наворованное непосильным трудом, теперь достанется этим самым джентльменам. Только бизнес и ничего личного…

Почему так получилось?! Элементарно!!! Российская курица перестала нестись!!! Больше нет золотых яиц, яйца господина Вексельберга, они же, яйца Фаберже, не в счёт… А раз курица перестала нести золотые яйца, то её можно и нужно резать. Почему перестала нести золотые яйца?! Хороший вопрос. Скажем так, в силу международных и внутрироссийских причин… Почему раньше не начинали грабить российских олигархов?! А зачем?! Они, сами, добровольно несли награбленное на Запад. На тот момент стояла задача не вспугнуть этих доморощенных воришек…Теперь время пришло и…Правильно, пора грабить. Именно по этой причине, на Западе идёт мощнейшая пропагандистская и юридическая подготовка по экспроприированнию награбленного…

Вот где непочатый край работы по точечной обработке каждого, конкретного российского олигарха. Процесс пошёл и его не остановить. Что касается самой России, то здесь понадобиться только сила. Добровольно, ещё ни одно государство ничего и никому не отдавало, хотя…Умом Россию не понять, аршином общим не измерить…Что?! Нас может и обязательно спасёт импортозамещение?! Ага, сейчас!!! А вы не пробовали для начала провести индустриализацию?! Зачем?! Тогда вопросов больше нет… Хотя, нет, есть ещё один вопрос. А вы не пробовали мыслить честно?! Что?! О чём это я говорю?! Ну, тогда действительно нет больше вопросов…

У вас есть вопрос?! Задавайте, конечно отвечу. Что такое индустриализация?! Хороший вопрос!!! Индустриализация, это когда строились фабрики и заводы, электростанции и атомные реакторы… Ну, там ещё строили больницы, школы, театры, стадионы, университеты…Как удавалось строить?! Ещё один хороший вопрос?! Умнеете на глазах!!! Всё очень просто, как всё гениальное. Для этого трудились учёные, врачи, строители, архитекторы, шахтёры, изобретатели, металлурги, изобретатели…

Что?! Чем занимались тогда продюсеры, брокеры, менеджеры, спикеры, ди-джеи, визажисты и политологи?! Видите ли, если я не ошибаюсь, то тогда их попросту не было. Могу, конечно ошибаться, но уж точно, тогда не было эксгибиционистов и галеристов. Это важно. И как же можно было проводить индустриализацию, без этих, несомненно крайне необходимых людей?! Знаете, история умалчивает, но видимо как то обошлись…

Российские гениальные политики и не менее гениальные экономисты, как оказалось, могут только отнимать и делить. Влипнув при управлении государством, если этот процесс можно назвать управлением, по самое не балуйся, они готовят перечень мер которые позволят…Знаете, а ничего эти меры не позволят…Могу даже с большой долей вероятности предсказать, что это будут за меры. Элементарно!!! Осталось продать всё, что ещё осталось в госсобственности. Ну, не досмотрели… Ну, до всего руки не доходили…

Распродажа по бросовым ценам всего того, что было создано трудами прошлых поколений. Это всё, что они могут предложить. Причём, эти самые гениальные руководители хотят поживится теперь на катастрофе, в которую они загнали страну…На фоне такой государственной мудрости российской власти и элиты, даже руководители республики Вануату, покажутся нам гигантами мысли и отцами рыночных реформ…

Вы не поверите, но гарант конституции совсем недавно открыл глаза населению на один, на мой взгляд, самый главный вопрос. Вот все думали и не могли догадаться. Но то все, а тут… Надо же разницу понимать…Оказывается, со слов В. Путина, во всех бедах виноват В.И.Ленин. Во как!!! Нет, сказать, что я не догадывался нельзя. Были сомнения, которые я хотел озвучивать, опасаясь прослыть… ну сами понимаете, кем прослыть. А тут… Да, именно Ленин заложил основу для развала России.

А может дело в другом?! Может… Хотя…По большому счёту советская власть действительно очень виновата перед современными олигархами и руководителями. В чём виновата?! Да в том, что на протяжении многих десятилетий создала очень мало национального богатства. Современные казнокрады и хапуги смогли всё это наследие разграбить за каких-то двадцать лет. О достижениях нынешней власти скромно умолчу, дабы не использовать ненормативную лексику…

Недавно господин Медведев, ну тот, который очень любит современные гаджеты там разные, и игрушки, провёл тест-драйв. А что, имеет право. Наладил в стране хорошую жизнь, почему бы этот самый тест-драйв не провести. Дурной пример видимо заразителен. Гарант конституции проводил тест-драйв?! Проводил. Вот и Д.Медведев провёл тест-драйв нового автомобиля Lada XRav. И это на фоне тех процессов, которые происходят в стране. Прикольные ребята, что тут скажешь. Молодцы. Это важно.

Не отстают в плане вывода страны из кризиса и чиновники. Как же тут останешься в стороне, когда государство спасать необходимо. Как?! Элементарно!!! Необходимо контролировать перемещения пустых спиртовозов в государстве. Да, не удивляйтесь, это на данный момент, самая важная задача. Так что не переживайте, всё под контролем. Что?! А как быть с духовными скрепами?! И здесь всё нормально. Если кто не знал, то сообщу, что сейчас, на данном этапе жизни государства, крайне важно на самом видном месте в российской столице поставить памятник князю Владимиру…

Зачем?! Не задавайте глупых и вредных вопросов. Понимаете, необходимо!!! Это важно. Что бы было, что тут непонятного. Хотели поначалу возводить памятник размером с дом на Воробьёвых Горах. Но мировая общественность, естественно из зависти, возмутилась этому гигантизму, и… Да, мы пошли на компромисс, дабы не нагнетать и не провоцировать…И вот Министерство культуры, наступив на горло собственной песне согласилось укоротить памятник князю Владимиру. Ну, типа обрезание сделать князю Владимиру. Видимо всё взвесив, автор памятника Салават Щербаков, согласился пойти на то, что бы высота монумента не превышала восемь метров… Мелковато конечно, но…

Что?! О войне?! Понимаю, сам переживаю. Вот многие никак не могут понять взаимосвязь цены на энергоносители с войной. Стыдитесь, что бы вы без меня делали… Объясняю, на пальцах. Только слепой может не видеть приближение большой войны. Энергоносители, это кровеносные сосуды войны. Их необходимо очень много. Ну и кто будет их закупать по высоким ценам. Положили цены. Теперь надо в обязательном порядке сделать запасы. Ну и потом собственно начинать всю эту заваруху, которая справедливости ради кое-где уже началась… А вы говорите, что хотят экономику российскую задушить. Нет, не без этого конечно, но… Мелко мыслите, ширше мыслить надо, или ширее, как говаривал некогда очень популярный персонаж…

Что касается идеологической составляющей, то и с этим всё в порядке. Главное, что бы люди видели и понимали, что есть плохие парни, которые очень нас всех ненавидят. И если случится война, то только по вине этих плохих парней. Эти плохие парни хотят её начать со дня на день. Естественно мы будем вынуждены защищаться. Это важно. Наше дело правое, победа будет за нами. И пусть враг не сомневается. Его потери будут огромными, а наши… Ну, скажем так, незначительными…Воевать мы буде честно, а враг будет использовать запрещённое оружие и запрещённые приёмы ведения войны…

Можете не сомневаться, в этот трудный для государства момент деятели искусства, культуры, интеллигенция вместе со своим народом и поддерживает наше правое дело. Те, кто сомневаются в священности нашей миссии, тот предатель, и иного не дано…Что необходимо делать с предателями, надеюсь объяснять не надо…

Вспоминаю, как в своё время нам всем с упоением рассказывали о очень ловком проходимце, коим безусловно был покойный Борис Абрамович Березовский. Что есть, то есть, тут, как говорится, из песни слов не выкинуть. Не так давно нам всем с таким же упоением рассказывали о очень ловком честном человеке, коим на этот раз оказался Сердюков Анатолий Эдуардович. Страна парадоксов и непредсказуемых решений. На любой математически выверенный расчёт наших противников, или партнёров, у нас всегда найдётся несусветная глупость, которая не поддаётся осмыслению и пониманию…Так и живём, втайне надеясь, что и на этот раз пронесёт…

Блажен, кто верует. Только кажется мне, что на этот раз не пронесёт. Не может быть везение вечным… А значит нас всех ждут очень интересные, хотя и очень тяжёлые времена…

Вот и всё, что хотелось сказать.

Автор будет признателен за комментарии.

Автор Gorg Февраль 2016 год

P.S.

Думал всё. Достигнуто дно. Теперь необходимо оттолкнуться, и вверх… Но когда ознакомился с биографией Марии Владимировны, то сразу понял что зря так думал…Кто такая Мария Владимировна?! Хороший вопрос!!! Человечище!!! Ну, скажем так, это говорящая голова российского Министерства иностранных дел. А если быть уж совсем точным, то…Мария Владимировна Захарова, является директором Департамента информации и печати и официальным представителем Министерства иностранных дел Российской Федерации.

Ну и что?! Мало ли говорящих голов, которые несут в широкие народные массы тонны идиотизма, лицемерия и глупости…Здесь, примерно та же ситуация, но…Меня очень смутила тема кандидатской диссертации которую защитила этот востоковед и журналист по совместительству. Не тема, а песня!!! Внимание!!! Озвучиваю!!! Наслаждайтесь!!! Трансформация осмысления символики празднования традиционного нового года в современном Китае!!!!!!!!!!! Защита была блестяще проведена в далёком уже 2003 году.

И вот этот, безусловно талантливый человек и вполне допускаю, что патриот своего отечества, является, если можно так сказать визитной карточкой российского МИДа. Представляете, какой архиважный вопрос был рассмотрен при защите диссертации!!! Трансформация осмысления символики… А сколько таких талантливых людей на российских просторах…А сколько не менее блестящих диссертаций защищено…Вот именно этот факт и вселяет оптимизм, что всё будет хорошо. Враг, безусловно, будет разбит и победа будет за нами!!!

Сайт Визитка Александра(Сандро) Джорджадзе

Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях

Youtube
Twitter
Livejournal
Facebook
Friendfeed
Stumbleupon

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Gorg.Не факт...

Translation of page
Рассылка Sandronic
Поиск по сайту
Посетители Сайта
Sandronic предпочитает
Gorg и Twitter
Статус в Skype
Gorg. Сертификат.
Счетчик любви Google
Tales from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Tales from Gorg
Реклама на сайтеРеклама на сайте Sandronic.ru Sandronic.ru- Персональный сайт. Интересные публикации на различные темы. Интервью с интересными собеседниками.Прекрасная библиотека....
Открыть раздел Реклама на сайте
Внимание!!! Конкурс!!!Дорогие Друзья. Было очень большое желание сделать на сайте раздел, где можно было бы проверить свою эрудицию, знания, интеллект... Первая попытка к сожаления не увенчалась успехом....

Открыть раздел Внимание!!! Конкурс!!!
Подборка  софта  от Gorga В сети можно найти очень много программ на любой вкус. Нет смысла из этого раздела устраивать свалку софта. Буду выкладывать только то, с чем сам сталкивался....
Открыть раздел Подборка софта от Gorga
Gorg.Библиотека. Идея создать нечто похожее на библиотеку была давно. Вернее создать то место, где можно будет скачать и почитать интересные книги. А тут получил письмо от Леонида....

Открыть раздел Gorg.Библиотека.
Как выжить в экстремальных условиях. Огонь, еда, вода и крыша над головой…Почему книга? Почему на такую тему? Всё очень просто. В былые времена вполне справедливо считалось, что книга, это лучший подарок....
Открыть раздел Как выжить в экстремальных условиях. Огонь, еда, вода и крыша над головой…
УчебникиВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Учебники
СтихиВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Стихи
Gorg.Фильмотека…Идея создать нечто подобное зародилась давно. Как то захотел найти фильм…Да, они есть, и скачать конечно же не проблема. Но сколько страниц пришлось просмотреть....

Открыть раздел Gorg.Фильмотека
Дмитрий  Халезов…Начав Беседу с Дмитрием Халезовым, и не мог предположить, что она далеко выйдет за рамки обычного разговора. Эрудиция, знания, свой неповторимый стиль подачи информации....

Открыть раздел Дмитрий Халезов
Константин ЧекмарёвВсемирная паутина, при всех своих минусах и плюсах обладает одним очень необходимым для людей качеством....

Открыть раздел Константин Чекмарёв
Леонид  Западенко...Относись к людям так, как хочешь, что бы они относились к тебе. Следовать этому правилу трудно, но можно....

Открыть раздел Леонид Западенко
Яна ЧерничкинаЧто я успела сделать в жизни Полюбить жизнь +; Не спать всю ночь +; Съездить на море +; От избытка чувств обнять человека +; Выростить кактус +; Потерять телефон +; Гулять под дождём...

Открыть раздел Яна Черничкина
Гостевая книга Здравствуйте! Спасибо, что решили оставить запись в Гостевой Книге. Всё, что пишу и делаю на сайте, делаю для вас....
Открыть раздел Гостевая книга
Tales from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Tales from Gorg
Dishes from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...

Открыть раздел Dishes from Gorg
Interesting articlesВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Interesting articles
Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Карта сайта
Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Правила комментирования на сайте SANDRONIC.RU
Реклама на сайтеРеклама на сайте Sandronic.ru Sandronic.ru- Персональный сайт. Интересные публикации на различные темы. Интервью с интересными собеседниками.Прекрасная библиотека....
Открыть раздел Реклама на сайте