софт,музыка,статьи,анекдоты,учебники,сайтостроение,хостинг,обзоры
ГлавнаяВ гостях у Gorga. Беседа с интересным человеком.Gorg.Не факт...Gorg.Любовь и Секс.Мужчина и ЖенщинаTales from GorgРеклама на сайте
Общение на сайте
Мы рекомендуем
Цитата
Валюта
С 29.11.09

Gorg.Наша Жизнь


Gorg.Наша Жизнь

 

Экономика. Товар. Деньги. Трансплантология. Кошелёк или жизнь…

Дорогие Друзья!!! Сегодня мы поговорим, на мой взгляд, на очень интересную тему. Многие люди замечают удивительные вещи рядом с собой, но не придают им должного значения. Хотя, если остановиться и просто посмотреть на происходящее, то становится очевидным, что наш безумный мир уже давно сменил многие приоритеты, а мы об этом и не догадываемся…

Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживлённым, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти, хотя бы под страхом виселицы. Если шум и брань приносят прибыль, капитал станет способствовать тому и другому. Доказательство: контрабанда и торговля рабами.

Томас Джозеф Даннинг

Во времена студенческие, были моменты, когда один всеми любимый и уважаемый профессор произносил пару фраз, и они запоминались на всю жизнь. Умнейший человек, причём с большим чувством юмора. Он утверждал, что любую пусть даже самую сложную вещь или проблему, можно всегда объяснить буквально на пальцах. Причём объяснить так, что другой человек поймёт всё с первого раза. Но для этого необходимо самому очень хорошо разбираться в предмете. Множество раз убеждался в правоте профессора. А если человек не может этого сделать, то тогда он сам не очень хорошо разбирается и понимает суть вопроса.

А вот, что касается ещё одного мудрого изречения, то попробую остановиться на нём подробнее. Он утверждал, что если человек всю жизнь строил и проектировал туалеты, из тех материалов которые у него были, то… Если ему дать любой материал который его душа пожелает и попросить спроектировать и построить большой и красивый дворец, то…То он построит в любом случае очень большой и красивый … туалет. Парадоксально, но факт, как бы кто с этим не пытался спорить.

Теперь попробуем совершить переход к экономике. Когда речь заходит о ней, то сразу вспоминают про свободный рынок, который пока ещё никто не видел. Затем от рынка переходят к капиталистам, которые все сплошь выглядят альтруистами и меценатами по своей природе. Именно исходя из этого, и пришлось, в качестве эпиграфа приводить цитату, которую по неизвестной мне причине, приписывают, почему то дедушке Марксу, хотя на самом деле её произнёс господин Томас Джозеф Даннинг.

Капиталисты, они ведь какие?! Им ведь, что главное?! Что у них на первом месте стоит?! Правильно!!! Прибыль!!! Это и не скрывается, по большому счёту. Главное для этих скромных тружеников капиталистического труда, получение прибыли. Нет, понятно, что говорить о главенстве денежных знаков в их идеологии это моветон, но…Эти скромняги, конечно же рисуют самих себя как добрых волшебников, которые каждому из нас безусловно дадут так называемую удочку, дабы мы могли с её помощью достойно жить. И это вроде бы правильно, но только на первый взгляд.

Есть правда, одно маленькое ,,но,,. Дело в том, что удочки бывают разные, да и оснащение у них может быть то же очень даже разное. Но, это так, к слову. А ещё, эти самые пушистые и добрые капиталисты, очень любят говорить об инвестициях. Это конечно не удочка для бедных, но поверьте, стоит сказать об этом инструменте пару слов, прежде чем перейти к главному. По неведомой мне причине, многие умные люди и гениальные стратеги очень любят с особым пиететом говорить об инвестициях.

Ну, типа без инвестиций никуда, без них не может быть и речи о развитии экономики и процветания государства. Это такая нужная вещь, что все страны буквально стоят в очереди за инвестициями. Вещь настолько фантастически необходимая, что всевозможным инвесторам впору ставить памятник при жизни. Или уж если не памятник, то бюст на родине героя-инвестора. Это важно. Прогрессивное человечество должно знать своих героев. Нет, я конечно же не против инвестиций и инвесторов, но… При всей полезности инвестиций, помимо плюсов, необходимо помнить и о минусах.

Итак, что такое инвестиции и инвесторы?! Элементарно!!! У экономистов, конечно же есть своё определение, но мы пойдём своим особым путём. Для того, что бы простому обывателю было понятно, что это такое и с чем это едят. Если упрощенно, то возьмём простой пример из жизни, который во всей красе покажет сущность инвестиций и инвесторов. Представим, что мы с домочадцами сидим за накрытым столом. Полная чаша, говорит о том, что есть ещё и погреб в котором хранятся запасы. Сидим, разговариваем и кушаем. В общем, радуемся жизни. Не всё хорошо, но не совсем уж так и плохо.

И вот в дверь постучали. Пришёл сосед. Ну, что тут скажешь. Мы кушаем, садись и ты с нами, благо сосед предусмотрительно взял с собой ложку и вилку. Пока, ничего плохого. Что мы, звери какие, дабы не угостить зашедшего в гости человека!!! Нет, конечно!!! А если он завтра придёт опять?! А если он сам не голодает вовсе, и достаточно обеспечен?! А если он вам начнёт предложения разные делать по поводу разработки всего того, что есть на вашем огороде и во дворе?! А если он ещё и на погреб ваш глаз положил?! А если он сулит процветание вашей усадьбе?!

Вся пикантность ситуации в том, что к нам, сидящим за накрытым столом, пришёл человек с вилкой и ложкой. Не с тортом, бутылкой шампанского и баночкой чёрной икры, а именно с ложкой и вилкой. Если бы мы сидели за пустым столом, а он бы пришёл с со всем вышесказанным, то тогда понятно, а так… А так, получается, что не совсем хорошо, хотя гениальные экономисты другого мнения по этому вопросу. Нет, я понимаю, что на первых порах всё будет красиво, но затем вся эта красота будет улетучиваться. Причём с течением времени вы будете замечать, что всё, что было вашим, прибирает к рукам этот самый добрый дядя инвестор… Утрирую?! Конечно!!! Упрощаю?! Безусловно!!!

И вот теперь мы опять можем перейти к нашим капиталистам, которые очень добрые и хорошие. Давайте вспомним, каким образом этот самый капиталист зарабатывает себе на пропитание. Ну и детям и внукам своим на молоко и хлеб с маслом. Если опять упрощённо, то он продаёт и покупает товар. Продаёт и покупает товар за деньги. Что подразумевается под словом товар?! Хороший вопрос!!!

Капиталисты, они ведь как дети малые. Они ведь очень любят мериться друг с другом письками, нет, простите, своими честным трудом заработанными деньгами. Ну, типа у кого этих самых денег больше, тот и есть самый уважаемый капиталист в обществе. Они ведь купили, продали, потом опять купили, затем опять продали…Возможно, что и нашли деньги, которые плохо лежали, возможно отняли… Потом, сами запутываются до такой степени, что забывают с чего всё началось. Тогда начинают рассказывать сказки, про нищету и бедность в детстве, из которой они смогли выбраться благодаря счастливому случаю, настойчивости, трудолюбию…

Что же они продавали и покупали?! Ну, раньше продукты питания. Затем, как сейчас бы сказали, энергоносители и разного рода украшения. Причём, тот кто покупал а затем продавал, допустим уголь, конечно же считался очень крутым перцем, по сравнению с тем кто допустим продавал и покупал продукты питания. Прогресс не остановить, и для капиталистов на каждом из технологических укладов происходила смена приоритетов. Появились товары, на которых очень даже неплохо можно улучшить своё благосостояние. Наркотики, электроэнергия…

Наступил век высоких технологий и опять произошла смена приоритетов. Информация стоит очень дорого. Это уже многие поняли. Слышали ведь, тот, кто владеет информацией, тот владеет миром. Верно конечно, но лишь отчасти. Человек, он ведь избирателен по своей сути. Ну, нет допустим, икры красной на столе, можно ведь и кабачковую икру кушать. Кстати, очень полезный для здоровья продукт. Ну не подвели к вашему дому газопровод, не беда, можно продолжать топить печь дровами. Весь этот ширпотреб конечно можно покупать и продавать, но нет гигантизму и прибыль не такая уж большая.

Торговля оружием, проституция, наркотики…Одно время это всё приносило конечно хорошую прибыль, но аппетит приходит во время еды. А если учесть, что с развитием новых технологий, корзина товаров для продажи и покупки наполняется, то наступили естественно новые времена в нашем безумном мире. Раньше просто технологии не позволяли. Зато сейчас…

Появившаяся в ряде СМИ информация о том, что американскому миллиардеру Дэвиду Рокфеллеру в шестой раз успешно провели операцию по пересадке сердца, не соответствует действительности. Дэвид Рокфеллер родился в 1915 году в Нью-Йорке. 12 июня 2015 года ему исполнится 100 лет. В ноябре 2006 года газета The New York Times оценила общий размер сделанных им пожертвований в сумму более 900 миллионов долларов.

Даже если эта информация и не соответствует действительности, то вектор развития, надеюсь, что понятен. Слышали ведь выражение, что здоровье не купишь?! Конечно, слышали!!! Ладно Дэвид Рокфеллер, пусть у него будет всё хорошо, но…Это раньше писатели-фантасты описывали в своих романах ситуации с пересадкой органов у людей, и это выглядело очень смело на то время. Постепенно стали изобретать лекарства продляющие жизнь. Затем стали пересаживать органы, взамен пришедших в негодность. Затем прогресс шагнул так далеко, что страшно подумать. Нет, понятно что пересадка органов это не для каждого, но…Были бы деньги. А там где есть деньги, там естественно есть прибыль.

Можно ли обойтись без наркотиков?! В большинстве случаев, конечно же можно. Можно ли обойтись без услуг проституток?! И здесь ответ очевиден. Можно ли обойтись без оружия?! И здесь нет предмета для дискуссии. А вот со здоровьем?! А с жизнью человеческой?! Жить хотят все, хотя пушистые и добрые капиталисты хотят больше всех остальных. Вот и появился новый приоритет в процессе получения прибыли. Человеческая жизнь. Получается, что на стремлении человека, особенно богатого человека, быть здоровым и жить, можно делать очень большие деньги…

Когда человеческая жизнь и здоровье становится товаром, то это можно сказать венец прибыли. Прибыли, нормы которой несопоставимы по сравнению с традиционными товарами. Продавец жизни, хочет он этого или нет, становится властелином мира, причём не только мира экономического. Хорошо ли это?! Вопрос, из разряда риторических. Нет, я понимаю, что добрый, но глупый обыватель будет говорить, что это очень хорошо. Приводить примеры, когда при пересадке органов спасаются человеческие жизни. Всё это верно, но…Откуда брать столько органов, если количество желающих жить долго будет увеличиваться?! Правильно, брать у глупых баранов-обывателей, больше неоткуда. Могу, конечно ошибаться, но наступит, а вернее всего уже наступил кошмар. И это только начало…

Почему такое произошло?! Элементарно!!! Всё дело в том, что к сожалению, деньги стали всем. Но и это, ещё не вся правда. Человеческая жизнь стала ничем, вот где правда сермяжная открывается. Если можно продать и купить всё, что можно, то какой добрый и пушистый капиталист откажется это сделать. Вот они и продают и покупают. Не буду выкладывать огромное количество информации накопившейся за последние годы, но уверяю вас, эта информация из разных источников позволяет сделать неутешительный вывод. Индустрия пересадки органов уже набрала необходимый запас прочности и продолжает набирать.

Это ведь не только добрые врачи, которые не хотят смотреть правде в глаза. Понятно, что они делают своё дело, и спасают жизни, но…Сама пересадка, это только одна из шестерёнок. А ведь дело поставлено на поток. Поиск потенциальных доноров, причём не всегда только после аварий. Аварии, это сказка для глупых. Если необходимы органы, то они добываются, транспортируются… А военные конфликты, это поле непаханое, для такого рода деятельности. Клондайк, только не для золотоискателей, а для торговцев органами. И если кто думает, что это касается только взрослых людей, то он ошибается. Бывают случаи, когда и детям необходимо пересадить тот или иной орган. И что?! Да ничего. Находят, изымают и пересаживают… А что, все уже свыклись с таким положением вещей, и никого этот факт уже не шокирует…

Вот написал всё это и задумался. Ну зачем, кому это надо…Знаете, если хоть один человек задумается, то значит не зря писал и тратил время. Изменить ситуацию невозможно. Значит просто с этим жить…

Вот и всё, что хотелось сказать.

Автор будет признателен за комментарии.

Автор Gorg Сентябрь 2015 год.

P.S.

Раз уж заговорили об экономике, то позвольте пару мыслей о безналичном расчёте. Здорово, правда?! Не носить наличные, а расплачиваться банковской картой…Конечно, здорово!!! Но… Два момента. Если я храню деньги в кубышке, или если кому угодно, то в трёх литровой банке, то об этом знаю я и супруга. Если у меня деньги лежат на счету в банковском учреждении, то об этом знают все кому это надо и не надо. Это первый момент. Что касается второго момента, то… Если государство захочет, а оно может захотеть, то пара технических действий и я не смогу воспользоваться своей банковской карточкой. Потом они конечно объяснят этот факт техническим сбоем или природными катаклизмами…

Сайт Визитка Александра(Сандро) Джорджадзе

Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях

Youtube
Twitter
Livejournal
Facebook
Friendfeed
Stumbleupon

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Gorg.Наша Жизнь

Translation of page
Рассылка Sandronic
Поиск по сайту
Посетители Сайта
Sandronic предпочитает
Gorg и Twitter
Статус в Skype
Gorg. Сертификат.
Счетчик любви Google
Tales from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Tales from Gorg
Реклама на сайтеРеклама на сайте Sandronic.ru Sandronic.ru- Персональный сайт. Интересные публикации на различные темы. Интервью с интересными собеседниками.Прекрасная библиотека....
Открыть раздел Реклама на сайте
Внимание!!! Конкурс!!!Дорогие Друзья. Было очень большое желание сделать на сайте раздел, где можно было бы проверить свою эрудицию, знания, интеллект... Первая попытка к сожаления не увенчалась успехом....

Открыть раздел Внимание!!! Конкурс!!!
Подборка  софта  от Gorga В сети можно найти очень много программ на любой вкус. Нет смысла из этого раздела устраивать свалку софта. Буду выкладывать только то, с чем сам сталкивался....
Открыть раздел Подборка софта от Gorga
Gorg.Библиотека. Идея создать нечто похожее на библиотеку была давно. Вернее создать то место, где можно будет скачать и почитать интересные книги. А тут получил письмо от Леонида....

Открыть раздел Gorg.Библиотека.
Как выжить в экстремальных условиях. Огонь, еда, вода и крыша над головой…Почему книга? Почему на такую тему? Всё очень просто. В былые времена вполне справедливо считалось, что книга, это лучший подарок....
Открыть раздел Как выжить в экстремальных условиях. Огонь, еда, вода и крыша над головой…
УчебникиВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Учебники
СтихиВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Стихи
Gorg.Фильмотека…Идея создать нечто подобное зародилась давно. Как то захотел найти фильм…Да, они есть, и скачать конечно же не проблема. Но сколько страниц пришлось просмотреть....

Открыть раздел Gorg.Фильмотека
Дмитрий  Халезов…Начав Беседу с Дмитрием Халезовым, и не мог предположить, что она далеко выйдет за рамки обычного разговора. Эрудиция, знания, свой неповторимый стиль подачи информации....

Открыть раздел Дмитрий Халезов
Константин ЧекмарёвВсемирная паутина, при всех своих минусах и плюсах обладает одним очень необходимым для людей качеством....

Открыть раздел Константин Чекмарёв
Леонид  Западенко...Относись к людям так, как хочешь, что бы они относились к тебе. Следовать этому правилу трудно, но можно....

Открыть раздел Леонид Западенко
Яна ЧерничкинаЧто я успела сделать в жизни Полюбить жизнь +; Не спать всю ночь +; Съездить на море +; От избытка чувств обнять человека +; Выростить кактус +; Потерять телефон +; Гулять под дождём...

Открыть раздел Яна Черничкина
Гостевая книга Здравствуйте! Спасибо, что решили оставить запись в Гостевой Книге. Всё, что пишу и делаю на сайте, делаю для вас....
Открыть раздел Гостевая книга
Tales from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Tales from Gorg
Dishes from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...

Открыть раздел Dishes from Gorg
Interesting articlesВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Interesting articles
Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Карта сайта
Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Правила комментирования на сайте SANDRONIC.RU
Реклама на сайтеРеклама на сайте Sandronic.ru Sandronic.ru- Персональный сайт. Интересные публикации на различные темы. Интервью с интересными собеседниками.Прекрасная библиотека....
Открыть раздел Реклама на сайте