софт,музыка,статьи,анекдоты,учебники,сайтостроение,хостинг,обзоры
ГлавнаяВ гостях у Gorga. Беседа с интересным человеком.Gorg.Не факт...Gorg.Любовь и Секс.Мужчина и ЖенщинаTales from GorgРеклама на сайте
Общение на сайте
Мы рекомендуем
Цитата
Валюта
С 29.11.09

Gorg.Не факт...


Gorg.Не факт...

 

Россия. Что будет с дядей Володей, или падение в пропасть с потерей  государства…

Дорогие Друзья. Начинать разговор на эту тему трудно. Человеку вообще свойственно надеяться на лучшее, но… Бывают ситуации, когда самообман, хуже самого тяжкого преступления. Хотя, бывают ситуации, когда люди не хотят посмотреть правде в глаза. Так удобно и комфортно.

По уже сложившейся традиции, сделаем небольшое отступление. Если спросить у обывателей, или если кому угодно то у народа, что такое государство, то уверяю вас, многие не смогут ответить на этот, казалось бы простой вопрос. Нет, версии, конечно же будут выдвигаться, но они будут очень далеки от правильного ответа. У каждого своё представление, причём это самое представление базируется на своём видении окружающей действительности…

Если же спросить о государственном устройстве, то здесь уже будет проще. Особо продвинутые сразу вспомнят, что существуют демократические государства и государства диктатуры. Но если не лукавить, то всё, как это бывает в жизни, очень и очень просто. В первую очередь, государство это аппарат принуждения. Это важно. Попробуйте заставить пару десятков человек, вместе жить и сосуществовать ежечасно и ежедневно. Та ещё задача. Добровольно, никто не будет ставить интересы общества выше своих собственных интересов. Нет, есть и такие личности, но надеяться, что все остальные последуют их примеру, по крайней мере наивно.

Выскажу крамольную мысль, но…Возможно вы будете смеяться, но государство необходимо ценить и уважать. Это ведь та структура, которая организовывает жизнь людей. А ещё государством необходимо дорожить. Дорожить хотя бы потому, что крайне трудно создать пусть даже плохонькое государство, наладить и запустить его работу. Нет, я понимаю, что можно написать целые тома, в которых отразить многочисленные претензии к этому самому государству. Но…

Иного, без государственного устройства ведь не дано. Нет, я понимаю, что есть анархизм. Я понимаю, что есть многочисленные последователи этого учения. Но тут есть один нюанс, или если хотите психологическая коллизия. Отрицая государство, эти самые господа анархисты, с очень даже большим удовольствием, продолжают пользоваться многими возможностями, которое это самое плохое государство предоставляет. Тут или лукавство, или глупость, хотя, скорее всего вернее первое.

Им трудно понять, и задать себе очень простой вопрос. Что приходит на смену очень плохому государству?! Многие возможно удивятся, но на смену плохому государству приходит разруха, война, анархия и бесконечно длительное обнищание. Возможно, всегда стоит помнить об этом, хотя кто об этом задумывается. Главное ведь сегодня разломать плохое государство, а что будет завтра, то мало кого беспокоит. Вопрос, безусловно спорный, но тем не менее…Человек надеется, что завтра наступит тишь и гладь, но как показывает печальный опыт, людям свойственно ошибаться. Новое, возникшее на обломках старого государства образование, если повезёт, только через многие десятилетия возвращается к прежнему уровню. А там опять, те же казнокрады, но только с другими фамилиями…

А теперь, если позволите, то попробую очень упрощённо перейти к главному. При любом государственном строе, в явной или завуалированной форме, существует очень простая схема, от которой и необходимо отталкиваться. Есть власть и элита, которые никогда и ни при каких условиях не работают. Не царское это дело. Есть народ, или быдло, как его среди своих, называет эта самая власть и элита. Быдло, всегда работает. Если не хочет работать, то всегда у элиты и власти есть большой аппарат принуждения в лице карательных органов. Эти самые органы, по уже сложившейся традиции так же не работают. У них главная задача. Следить за тем, что бы быдло работало и не перебило друг друга.

Забота о народе?! Нет, власти и элите необходима стабильность, дабы не пересыхал ручеёк материальных благ создаваемых этим самым быдлом. Есть ещё и армия, но у той задача очень простая. Следить, дабы элита и власть соседних государств не пыталась захватить этот самый ручеёк материальных благ. Ну и самой иногда помочь своей власти и элите захватить чужой ручеёк, этих самых благ. Вот собственно и всё.

Представляю, как будут улыбаться многочисленные, безусловно, грамотные и умные люди из числа специалистов, когда прочитают всё вышесказанное. Хотя, нет. Они не будут улыбаться по одной причине. Эти господа-товарищи не читают вашего покорного слугу. Они читают таких же специалистов, как и они сами, причём не просто читают, а ещё и пытаются анализировать многостраничную ерунду, выдаваемую за блестящий анализ.

Но вернёмся к нашим идиотам, которые за несколько десятилетий умудрились прос…ть государство, доставшееся им по наследству, а не в результате их напряжённого труда. В мои цели не входит давать оценку СССР. Ну, зачем, как говорил Е.Примаков, это контрпродуктивно. Хорошее или плохое, но это было государство. В результате воздействия очень многих факторов, это самое государство, причём, как нам говорили, первое в мире государство рабочих и крестьян приказало долго жить. Но ведь осталось большое наследство, о котором предпочитают стыдливо умалчивать многочисленные эксперты и великие специалисты. Осталась ресурсная база, промышленность, людской потенциал и всё остальное…

Казалось бы. Ну, плохо управляли господа коммунисты государством. Флаг вам господа, так называемые демократы, а на самом деле перекрасившиеся коммунисты в руки и вперёд, к победе капитализма. А зачем?! Запас прочности почти всех компонентов государства был настолько большим, что позволил пару десятилетий практически ничего не делать и  гордиться своей гениальностью в плане управления государством. Поначалу, все промахи такого руководства списывались на тяжёлое наследие коммунистического прошлого. Затем, когда даже самый глупый человек стал понимать, что не всё можно объяснить коммунистическим прошлым, надо было придумать нечто особенное, дабы сбросить ответственность со своих плеч.

Всё гениальное просто до безобразия. Внешний враг. Да, внешний враг, а ещё лучше внешние враги, которые только спят и видят, как бы ещё навредить российскому государству. Именно этот внешний враг и заставлял российскую власть и элиту проводить многочисленные эксперименты над государством и российским электоратом. Именно внешний враг, заставлял российскую власть и элиту воровать и вить себе уютные гнёзда за рубежами так не любимой им страны. Нет, если бы им попался хороший народ, то безусловно, всё бы у них получилось в плане строительства государства. А так, ну не повезло российской власти и элите с народом…

Дабы понять логику, это в случае когда она имеет место быть, принятия государственных решений, необходимо осмыслить различие между руководителем государственником и руководителем менеджером. Это важно. Но задача ещё более упростится, если принять одно маленькое допущение. Если представить, что любая власть и элита, это организованные преступные группировки, то всё встанет на свои места. Нет, это не гопники с золотыми фиксами, которые вас могут встретить в тёмном переулке. Всё гламурно и цивилизованно, но от этого сущность этой самой преступной группировки не меняется. При таких условиях быть слабым, для государства смерти подобно.

Что мы имеем в наших российских реалиях?! Элементарную вещь. Понятно ведь, что дядя Володя из Питера, не может, и не имеет возможности, вот так напрямую управлять своими подданными. Ну, нет таких возможностей, даже у него. Для таких целей, ничего лучшего не придумано, как передавать свою волю посредством чиновничьего аппарата. Это важно. Но и его, этот самый чиновничий аппарат, парень из Питера не имеет возможности контролировать лично. И вот здесь мы подходим к самому интересному моменту. Чиновничий аппарат контролируется правящим классом, то есть подельниками, которые и определяют вектор развития, учитывают свои интересы, и естественно всё это делают от имени дяди Володи.

И вот тут то и поджидает самая главная засада, уж простите за мой жаргонизм. Главное, это легитимность власти, без которой неотвратимо наступает крах режима. Весь идиотизм ситуации в том, что имеет место быть авторитарное правление, прикрываемое дымовой завесой демократии. Если у организованной преступной группировки меняется лидер, то естественно начинает перекраиваться вся экономическая поляна. Приходят новые господа-бандиты, и усаживаются за стол с разными вкусностями и полезностями. Это уже традиция такая сложилась.

За многие годы сложился небольшой консенсус. Власть и элита ворует, а народ слушает красивые сказки про уже почти наступившее счастье и ест. Ключевые слова в данной конструкции – народ ест. До поры до времени всех всё устраивало. Но ситуация в корне изменилась. Изменилась благодаря идиотской в своём величии политики, причём как внешней, так и внутренней. А если быть честным, то придётся сказать, что в полном отсутствии как внешней так и внутренней политики… И настал, как любят говорить умные люди момент истины.

Что делать?! Не воровать?! Это невозможно, зачем тогда быть во власти и не воровать. Умные люди в своё время думали, что если они вывезут из страны, всё что можно было украсть, то этим самым себя обезопасят. Наивные люди. А ещё и глупые очень. Весь трагизм ситуации в том, что гарантии спокойно дожить свой век на чужбине или дома, нет и быть не может. Отберут либо те, либо эти. Иного не дано. Это важно.

Так уж получилось, но все стараются равняться на дядю Володю. Причём одни это делают искренне, а другие исходя из инстинкта самосохранения. И ежу понятно, что дядя Володя ни в чём, и никогда не виноват. Но страх признать, что не всё ладно в датском королевстве выше всего. В России всегда, во все времена виноваты во всех смертных грехах Европа и Америка. Так удобно конечно, но эта позиция только для внутреннего потребления.

Прошли годы, и политика построения властной вертикали, ради самой властной вертикали принесла свои плоды. Вертикаль уже не может держать на себе Кремль. Она, уже вышла из-под контроля, и начала заниматься своим любимым делом. Каким?! Элементарно. Саботаж и самоуправство. Потерян страх и что более важно, потеряна дисциплина. Тотальное враньё, и уничтожение остатков государства и государственности. Причём очень ослаб тот поводок, на котором держали многих руководителей российских регионов. Раньше бы сказали, что ослабла рука хозяина, но… А был ли хозяин?!

Аппетит приходит во время еды, а в нашем случае во время воровства. Жадность, именно она, подвигла Кремль сбросить на российские регионы обязанность самим оплачивать всё что можно и что нельзя. В результате глубочайший системный кризис и безработица. А денег то для созидательной работы нет. Для себя есть, а вот для государственного строительства казна пуста.

Вот и стал пускаться губернаторский корпус во все тяжкие. Кто продолжает воровать, кто запил горькую, кто власть уже в открытую критикует… И это я ещё не говорю об утрате контроля над силовиками. Складывается такое впечатление, что одна часть элиты и власти стали воевать между собой за место у кормушки… Именно сейчас получил большое распространение принцип социализировать убытки и капитализировать прибыль.

Что делать в таких условиях?! А уже поздно, что либо делать. Нет, конечно есть гипотетическая вероятность, что дядя Володя из Питера, попытается с помощью насилия поставить на место вертикаль власти которая пошла в вразнос. Но в сложившейся ситуации это весьма чревато. На закручивание гаек, вертикаль власти может и безусловно ответит целым набором всем известных средств. Начиная от саботажа, круговой поруки и заканчивая прямым заговором и изменой… И это не смотря на кажущийся высокий рейтинг у дяди Володи. Договориться уже невозможно в принципе.

Вырисовывается очень интересная политическая связочка. Питерский парень вольно или невольно стал заложником своей же вертикали власти. Ну, так получилось. Иного ведь и не могло получиться, при таком управлении государством, а вернее при полном отсутствии оного. А сама вертикаль власти стала заложником Запада. Причём стала уже давно, только об этом не догадывалась, в силу узости мышления. Теперь перед вертикалью власти стоит выбор. Либо избавиться от гаранта конституции, либо потерять всё наворованное тяжёлым трудом. И нет сомнений, какой именно вариант будет выбран в конечном итоге.

Как это будет обставлено, вопрос технический не более того. Либо в результате организованных народных выступлений, либо в результате почётного провода на заслуженный отдых по состоянию здоровья, либо… Да, и вариант физического устранения исключать нельзя в сложившейся ситуации. А далее, с дрожью в голосе все просчёты будут навешаны на кровавого тирана, который во всём виноват. Элита покается, хотя её этот шаг и не спасёт. Её в любом случае сольют, тут и к бабушке за советом ходить не надо…

Что будет с государством? Ничего нового, из предопределённого хода мировой истории. Вначале упал СССР и разбился на осколки неправильной формы. Теперь та же участь ждёт и Россию, которая так же трансформируется в осколки неправильной формы. Отличие только в том, что многие осколки отойдут к другим государствам. Ничего нового под луной. Гиены всегда пожирают слабых, как бы это не выглядело печально со стороны.

Грустно? Конечно, грустно. Главное в такой ситуации не врать. А то вдруг мне скажут, что вот ваши читатели дорогой Сандро, врут и боятся посмотреть правде в глаза. И мне тогда будет за вас очень стыдно…

Вот и всё, что хотелось сказать.

Автор будет признателен за комментарии.

Автор Gorg Сентябрь 2015 год

P.S.

Недавно попался очередной видео-ролик. Эх, сколько таких идиотских видео-роликов было и ещё будет. Очередная встреча дяди Володи с населением. На этот раз в роли населения выступал ребёнок.

Плохо отрепетированный спектакль на заданную тему единства народа и царя. Очень я вам скажу, убого получилось. Типа народ волнуется и хочет знать, а отец родной успокаивает этот самый народ, что всё хорошо, но надо потерпеть, на всякий случай. Правда, не сказал сколько необходимо терпеть…

P.S.2

Смотреть и слышать об уничтожении продуктов, это я вам скажу не простое занятие. Видимо многим очень трудно понять, что продукты нельзя выбрасывать и уничтожать. Грех, это большой…Продукты для того, что бы их кушать, но это очень трудно для понимания.

А пока продолжают приходить вести с полей. Если раньше шла битва за урожай, то сейчас…Урожай есть, причём урожай хороший, но вот в свете вектора развития, зарубежную технику для уборки этого самого урожая закупать нельзя. А своей почти не осталось. Поэтому готовимся в сентябре к повышению цен на хлебобулочные изделия в среднем на 10-15%.Причина?! А нет вот зерна в стране. Нет, на полях оно есть, а вот в стране нет. Такой вот казус получается…

Сайт Визитка Александра(Сандро) Джорджадзе

Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях

Youtube
Twitter
Livejournal
Facebook
Friendfeed
Stumbleupon

Комментарии

erewrwer - Элита криптоеврейские идиоты. Нанятые, находящиеся на виду марионетки, второразрядные актёришки. Настоящие организаторы, всегда евреи, держатся в тени. Евреи исчисляются миллиардами. Народы и есть однородная масса криптоевреев, обман. Если ты не еврей, то ни к одному из них принадлежать, естественно, не можешь.
Пт, 18 сент. 2015, 00:43:55 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Gorg.Не факт...

Translation of page
Рассылка Sandronic
Поиск по сайту
Посетители Сайта
Sandronic предпочитает
Gorg и Twitter
Статус в Skype
Gorg. Сертификат.
Счетчик любви Google
Tales from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Tales from Gorg
Реклама на сайтеРеклама на сайте Sandronic.ru Sandronic.ru- Персональный сайт. Интересные публикации на различные темы. Интервью с интересными собеседниками.Прекрасная библиотека....
Открыть раздел Реклама на сайте
Внимание!!! Конкурс!!!Дорогие Друзья. Было очень большое желание сделать на сайте раздел, где можно было бы проверить свою эрудицию, знания, интеллект... Первая попытка к сожаления не увенчалась успехом....

Открыть раздел Внимание!!! Конкурс!!!
Подборка  софта  от Gorga В сети можно найти очень много программ на любой вкус. Нет смысла из этого раздела устраивать свалку софта. Буду выкладывать только то, с чем сам сталкивался....
Открыть раздел Подборка софта от Gorga
Gorg.Библиотека. Идея создать нечто похожее на библиотеку была давно. Вернее создать то место, где можно будет скачать и почитать интересные книги. А тут получил письмо от Леонида....

Открыть раздел Gorg.Библиотека.
Как выжить в экстремальных условиях. Огонь, еда, вода и крыша над головой…Почему книга? Почему на такую тему? Всё очень просто. В былые времена вполне справедливо считалось, что книга, это лучший подарок....
Открыть раздел Как выжить в экстремальных условиях. Огонь, еда, вода и крыша над головой…
УчебникиВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Учебники
СтихиВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Стихи
Gorg.Фильмотека…Идея создать нечто подобное зародилась давно. Как то захотел найти фильм…Да, они есть, и скачать конечно же не проблема. Но сколько страниц пришлось просмотреть....

Открыть раздел Gorg.Фильмотека
Дмитрий  Халезов…Начав Беседу с Дмитрием Халезовым, и не мог предположить, что она далеко выйдет за рамки обычного разговора. Эрудиция, знания, свой неповторимый стиль подачи информации....

Открыть раздел Дмитрий Халезов
Константин ЧекмарёвВсемирная паутина, при всех своих минусах и плюсах обладает одним очень необходимым для людей качеством....

Открыть раздел Константин Чекмарёв
Леонид  Западенко...Относись к людям так, как хочешь, что бы они относились к тебе. Следовать этому правилу трудно, но можно....

Открыть раздел Леонид Западенко
Яна ЧерничкинаЧто я успела сделать в жизни Полюбить жизнь +; Не спать всю ночь +; Съездить на море +; От избытка чувств обнять человека +; Выростить кактус +; Потерять телефон +; Гулять под дождём...

Открыть раздел Яна Черничкина
Гостевая книга Здравствуйте! Спасибо, что решили оставить запись в Гостевой Книге. Всё, что пишу и делаю на сайте, делаю для вас....
Открыть раздел Гостевая книга
Tales from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Tales from Gorg
Dishes from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...

Открыть раздел Dishes from Gorg
Interesting articlesВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Interesting articles
Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Карта сайта
Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Правила комментирования на сайте SANDRONIC.RU
Реклама на сайтеРеклама на сайте Sandronic.ru Sandronic.ru- Персональный сайт. Интересные публикации на различные темы. Интервью с интересными собеседниками.Прекрасная библиотека....
Открыть раздел Реклама на сайте