софт,музыка,статьи,анекдоты,учебники,сайтостроение,хостинг,обзоры
ГлавнаяВ гостях у Gorga. Беседа с интересным человеком.Gorg.Не факт...Gorg.Любовь и Секс.Мужчина и ЖенщинаTales from GorgРеклама на сайте
Общение на сайте
Мы рекомендуем
Цитата
Валюта
С 29.11.09

Gorg.Наша Жизнь


Gorg.Наша Жизнь

 

Экономика России. Где взять деньги, или обыватели-надомники против либеральных экономистов…

Дорогие Друзья!!! Зачастую ловишь себя на мысли, что всё уходит в песок. Сидишь, пишешь, думу думаешь, а отдачи никакой. Как говорится, нет реальных дел. А это уже серьёзно, и можно получить обвинение в любви к болтологии. Исправляюсь.

Предлагаю немного заняться элементарной математикой. Федеративное устройство, вещь, как и восток, очень тонкая, но предположим, что в России имеет место быть 90 регионов. Почему предположим? А вдруг к моменту публикации, субъектов станет больше или меньше. Теперь следите за мыслью, а вернее уловите эту самую мысль. В каждом регионе есть губернатор(руководитель) и глава законодательного собрания. То есть два очень важных человека. Берём с них по миллиону рублей, и получаем в итоге с одного субъекта федерации, два миллиона рублей.

Умножаем эти самые два миллиона рублей на 90 регионов, и в итоге получаем сумму в 180 миллионов рублей. Хорошие деньги я вам скажу. Теперь смотрим, в каждом регионе есть главный полицейский, главный прокурор и главы районов составляющих регион. Пусть, с них возьмём ещё два миллиона рублей. Умножаем опять на количество регионов и получаем опять 180 миллионов рублей. Складываем миллионы, и в итоге имеем сумму в 360 миллионов рублей.

Присматриваемся к федеральным органам. Есть руководитель государства, глава правительства, глава исполнительной власти и глава законодательной власти. Ну, если с них для круглого счёта по четыре миллиона, то в итоге сумма будет равна 20 миллионам рублей. Но есть ещё руководители фракций, министры… Пусть и с них будет скромная сумма в 100 миллионов, этих господ-товарищей, поверьте очень много. Итак видим, что столица нам приносит 120 миллионов рублей.

Далее, не пользуясь калькулятором, видим, что провинция и столица в общем итоге даёт 480 миллионов рублей. Ну, будем считать, что есть в расчётах маленькая ошибка и общую сумму возьмём в 500 миллионов рублей. Прекрасно!!! Для каждого из вышеназванных господ-товарищей, такое добровольное пожертвование это не деньги, а сумма на карманные расходы. А для нас, сумма очень даже ничего. Полмиллиарда рублей, это очень серьёзно…

Главный вопрос. На что будем тратить эти деньги? Эх, господа хорошие, читайте классику. Конечно же, на детей. Приказом гаранта конституции запрещаем попрошайничество на телеэкранах, где итак обворованных граждан, просят отправить sms – сообщение, за которое они заплатят 75 рублей. Полмиллиарда хватит надолго и поможет вылечить не одного ребёнка, но…

Учитывая возможные риски, наберусь смелости предположить, что волатильность будет зашкаливать. Это важно. Но это, что касается обычной волатильности, а вот историческая волатильность даёт надежду, что с учётом традиции нецелевого расходования средств, надежда всё-таки есть. Но согласитесь, полмиллиарда, это конечно же, не та сумма с которой можно и нужно начинать великое дело. Придётся изыскивать скрытые резервы. Причём под скрытыми резервами подразумеваются не те резервы, которые скрыты от налоговиков. Нет, только открытые и декларируемые средства.

Мозговой штурм, дал поразительный результат. Ваш покорный слуга совсем забыл о российском купечестве. Этих славных наследниках Морозова и Рябушинского. Непростительная ошибка, граничащая с преступлением. Итак, купечество. Краткое знакомство с рейтингом самых богатых предпринимателей России по версии Forbes вселило надежду. Этих, кристально честных людей, поднимающих российскую экономику, оказалось аж целых двести человек.

Печально конечно, что санкции джентльменов ударили по этим людям, но… Не всё так уж и плохо. Остались, самые успешные и гениальные. Если учесть, что состояние, а вернее честно заработанные средства, у лучших представителей российского купечества огромное, то…Сумма в два миллиона рублей, с каждого, будет разумным вкладом в спасение жизни детей. Итого, двести человек, да по два миллиона рублей с каждого, это в сумме даст нам четыреста миллионов рублей.

Уже лучше. Нет, я понимаю, что возможно начнётся информационный шум. Дескать, очередное раскулачивание и возврат к тёмному тоталитарному прошлому. Что тут скажешь. Злые вы. Не надо кричать, господа журналисты. Российское купечество, оно всем купечествам купечество. Неужели вы думаете, что если оно может выкупить для страны знаменитые яйца Фаберже, то способно отказать в посильной помощи детям. Нет, конечно. Купечество не останется в стороне, я вас уверяю.

Получается, что на данный момент, мы смело можем плюсовать к имевшимся у нас пятистам миллионам рублей, ещё четыреста миллионов рублей от российского купечества. Круто, аж дух захватывает. Целых девятьсот миллионов рублей нашли там, где многие и не пытались искать. Кто сказал, что ваш покорный слуга забыл о российском духовенстве? Злые вы. Скажу больше, вы эпические циники, раз могли такое подумать. Не забыл. Помню о них. О таких, забудешь. А если забудешь, то они непременно сами напомнят о себе в духовном экстазе.

Видите ли…Деньги у них конечно есть, но их как бы и нет. Ну то есть, они есть, но не у них. Вернее у них нет, но они ими могут распоряжаться. Короче предлагаю от российского духовенства отстать, иначе мы рискуем запутаться. Пусть лучше они будут нашими добровольными помощниками в таком очень важном деле. Пусть пропагандируют и несут пастве нашу идею. Кто сказал, духовенство к деньгам не подпускать? Вот, зачем вы так!!! Это же оскорбление недоверием. Хотя согласен, убедили. Не будем вводить в искушение. И им хорошо, и нам спокойней.

Так и слышу подсказку, что надо обязательно пригласить консультантами, команду известных либеральных экономистов. Типа, деньги большие, и ими надо правильно распорядиться. Честно и прямо говорю о своём принципиальном несогласии с таким предложением. Как вам могло такое в голову прийти. Эти специалисты завалили в прошлом все, что можно было и нельзя, и надеюсь, что в будущем они продолжат эту славную традицию. Нет, таких, в нашу команду не берём. Не формат.

Надеюсь, что вы не забыли о сумме, которую мы нашли буквально на ровном месте. Девятьсот миллионов рублей, это вам не мелочь по карманам тырить, но…Аппетит приходит во время еды. Кого мы ещё упустили? Правильно. Деятелей культуры. Это вообще отдельный разговор. Ишь ты, стоят в сторонке, думая, что мы пройдём мимо них. Не выйдет, господа хорошие. Это вам не различного рода благотворительные акции. Это там, вы с дрожью в голосе призываете народ жертвовать денежки, а свой вклад обозначаете лишь участием в таких мероприятиях. Хитрить, это плохо. А посему…

Думаю, что сто миллионов рублей, от ярких представителей российской культуры будут очень даже кстати. Кошмар, даже не верится. Целый миллиард рублей!!! Сам себя не похвалишь, никто не узнает какой же ты хороший. Ваш покорный слуга, большой молодец!!! Так, себя похвалил, теперь остались технические детали. Кто сказал, что такие большие деньги необходимо хранить в банке? Вы уже достали со своими советами!!!

Вы случайно не банк тёти Эльвиры Сахипзадовны Набиуллиной советуете? Нет, и ещё раз, нет. Категорическое нет!!! Она этот миллиард рублей, основывая свой шаг экономической целесообразностью, моментально переведёт в зарубежный банк, и… Там, естественно обрадуются, кто бы сомневался. А когда, нам понадобятся денежные средства, то…Правильно, наличных не дадут, а только безналичный расчёт со всеми вытекающими отсюда последствиями. И как потом мне людям в глаза смотреть?! Нет, только в банке, исключительно в трёх литровой и в кладовой под замком. Только так.

Просьба не беспокоиться нашим зарубежным партнёрам. Обойдёмся без ваших советов, тем более, что они редко бывают бесплатными. Господа патриоты, можете и не переживать. Ни дядя Джордж Сорос, ни дядя Джон Трамп к нашему проекту привлекаться не будут. Из патриотической вредности. Тут от своих советчиков, не знаешь, как избавится…

Сандро, ты вот всё рассчитал, это всё конечно верно, но… А если денег не дадут?! Хороший вопрос!!! И я его ждал, если не кривить душой. Не беспокойтесь. Всё продумано. Если вы помните, а вы помните, то у российского населения есть одна очень хорошая традиция. Брать кредит или ссуду в банке, а потом их не возвращать. Но банки, они ведь такие банки!!! Для таких случаев у них есть коллекторские, или долговые агентства.

Это…Как бы сказать, что бы никого не обидеть. Ну, типа разные подозрительные мужики, уговаривают отказников всё-таки погасить свои долги. Ну, дверь подожгут, ребёнка похитят, ночью с угрозами позвонят… Вот их то, мы и привлечём. Но, с одной принципиальной оговоркой. Закон необходимо чтить. Никакой уголовщины. Только звонки и рассылка sms сообщений.

Представляете, дядя Дима Медведев решил затеряться в общей массе жертвователей и не даёт денег. А тут ему утром, за завтраком, на его любимый iPhone приходит сообщение. Уважаемый Дмитрий Анатольевич, а вы не забыли перечислить деньги для помощи больным детям? И куда деваться, идёт и перечисляет. А представляете, если организовать массовую рассылку сообщений российскому купечеству с аналогичным напоминанием. Да, ещё если в конце текста будет написано, что это сообщение им отправил дядя Володя из Питера. Понесут, ещё как понесут… А если ещё пиар агентства подключить, то уверяю вас процесс пойдёт. А если ещё и Тёму Лебедева привлечь, то успех делу будет обеспечен. Пусть хоть раз в жизни, поработает бесплатно…

Злые языки, возможно и скажут, что ваш покорный слуга занимается кампанейщиной чистой воды, и опять ошибутся. Нет, дорогие мои, это всерьёз и надолго. После первого этапа, наступит второй этап. Какой?! Элементарно. После того, как всем  нуждающимся детям будут сделаны так необходимые им операции, наступит время для второго этапа. Современные либералы очень любят, их хлебом не корми, ссылаться на зарубежный опыт. Типа, его необходимо перенимать и всячески пропагандировать.

Согласен. Причём, согласен полностью. Это важно. А знаете ли вы, мои дорогие либералы, что зарубежное купечество постепенно переходит на новый этап своего развития. Нет, деньги они копили естественно непосильным трудом. Кто сказал, что грабили население?! Это наше купечество грабило и грабит. А их зарубежные партнёры, всё делали красиво и очень даже элегантно, называя весь этот процесс обычной экономикой.

Так, вот. Теперь, накопив огромное количество денег, они ужаснулись. Нет, правда. Им впервые за многие годы, пришла в голову очень даже здравая мысль. Век, даже самого жизнестойкого джентльмена, по сути, очень короткий. Куда столько денег девать?! Нет, ну дети, внуки, правнуки… А остальное?! Ну не выбрасывать же, в самом деле. И они решили, заняться благотворительностью, причём на добровольной основе. Скажите, ну чем не пример для подражания!!!

Итак, наш, российский олигарх, осознав своё предназначение в жизни страны, на втором этапе моего плана, будет… Да, будет строить больницы и медицинские центры. Представляете, по все стране. Больница имени Романа Абрамовича!!! Больница имени Владимира Потанина!!! Больница имени Михаила Прохорова!!! Или ещё лучше и весомее. Медицинский центр имени Виктора Вексельберга!!! Медицинская академия имени Олега Дерипаски!!! Что?! Фантазия?! Ошибаетесь. Всё осуществимо, главное сделать предложение, от которого невозможно отказаться и всё у нас получится.

Ну, и третьи этап. Нет, рано пока о третьем этапе, иначе… Иначе от избытка патриотизма, они все попытаются сбежать за кордон, и тогда останутся нереализованными первые два этапа. А это уже не есть хорошо, ибо… Ибо всё для ребёнка, и всё во имя ребёнка.

Вот и всё, что хотелось сказать.

Автор будет признателен за комментарии.

Автор Gorg Июнь 2015 год

Сайт Визитка Александра(Сандро) Джорджадзе

Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях

Youtube
Twitter
Livejournal
Facebook
Friendfeed
Stumbleupon

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Gorg.Наша Жизнь

Translation of page
Рассылка Sandronic
Поиск по сайту
Посетители Сайта
Sandronic предпочитает
Gorg и Twitter
Статус в Skype
Gorg. Сертификат.
Счетчик любви Google
Tales from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Tales from Gorg
Реклама на сайтеРеклама на сайте Sandronic.ru Sandronic.ru- Персональный сайт. Интересные публикации на различные темы. Интервью с интересными собеседниками.Прекрасная библиотека....
Открыть раздел Реклама на сайте
Внимание!!! Конкурс!!!Дорогие Друзья. Было очень большое желание сделать на сайте раздел, где можно было бы проверить свою эрудицию, знания, интеллект... Первая попытка к сожаления не увенчалась успехом....

Открыть раздел Внимание!!! Конкурс!!!
Подборка  софта  от Gorga В сети можно найти очень много программ на любой вкус. Нет смысла из этого раздела устраивать свалку софта. Буду выкладывать только то, с чем сам сталкивался....
Открыть раздел Подборка софта от Gorga
Gorg.Библиотека. Идея создать нечто похожее на библиотеку была давно. Вернее создать то место, где можно будет скачать и почитать интересные книги. А тут получил письмо от Леонида....

Открыть раздел Gorg.Библиотека.
Как выжить в экстремальных условиях. Огонь, еда, вода и крыша над головой…Почему книга? Почему на такую тему? Всё очень просто. В былые времена вполне справедливо считалось, что книга, это лучший подарок....
Открыть раздел Как выжить в экстремальных условиях. Огонь, еда, вода и крыша над головой…
УчебникиВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Учебники
СтихиВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Стихи
Gorg.Фильмотека…Идея создать нечто подобное зародилась давно. Как то захотел найти фильм…Да, они есть, и скачать конечно же не проблема. Но сколько страниц пришлось просмотреть....

Открыть раздел Gorg.Фильмотека
Дмитрий  Халезов…Начав Беседу с Дмитрием Халезовым, и не мог предположить, что она далеко выйдет за рамки обычного разговора. Эрудиция, знания, свой неповторимый стиль подачи информации....

Открыть раздел Дмитрий Халезов
Константин ЧекмарёвВсемирная паутина, при всех своих минусах и плюсах обладает одним очень необходимым для людей качеством....

Открыть раздел Константин Чекмарёв
Леонид  Западенко...Относись к людям так, как хочешь, что бы они относились к тебе. Следовать этому правилу трудно, но можно....

Открыть раздел Леонид Западенко
Яна ЧерничкинаЧто я успела сделать в жизни Полюбить жизнь +; Не спать всю ночь +; Съездить на море +; От избытка чувств обнять человека +; Выростить кактус +; Потерять телефон +; Гулять под дождём...

Открыть раздел Яна Черничкина
Гостевая книга Здравствуйте! Спасибо, что решили оставить запись в Гостевой Книге. Всё, что пишу и делаю на сайте, делаю для вас....
Открыть раздел Гостевая книга
Tales from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Tales from Gorg
Dishes from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...

Открыть раздел Dishes from Gorg
Interesting articlesВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Interesting articles
Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Карта сайта
Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Правила комментирования на сайте SANDRONIC.RU
Реклама на сайтеРеклама на сайте Sandronic.ru Sandronic.ru- Персональный сайт. Интересные публикации на различные темы. Интервью с интересными собеседниками.Прекрасная библиотека....
Открыть раздел Реклама на сайте