софт,музыка,статьи,анекдоты,учебники,сайтостроение,хостинг,обзоры
ГлавнаяВ гостях у Gorga. Беседа с интересным человеком.Gorg.Не факт...Gorg.Любовь и Секс.Мужчина и ЖенщинаTales from GorgРеклама на сайте
Общение на сайте
Мы рекомендуем
Цитата
Валюта
С 29.11.09

Gorg.Наша Жизнь


Gorg.Наша Жизнь

 

Антитабачный закон. Права курильщиков или почему молчат правозащитники….

Дорогие Друзья!!! Как известно, на российских просторах встречаются две беды. Дураки и дороги. С недавних пор к ним добавилась ещё одна напасть. Это, я так мягко выразился о идиотах. Понятно, что западный опыт не даёт покоя многим законотворцам в государственной думе. Спят и думают, как бы ещё пополнить бюджет, что бы пусть по копеечке, но стабильно и надёжно было.

Нет, я понимаю, там у них на Западе, там многие проблемы вроде как решены. От себя добавляю, что решены относительно, думаю, что там есть ещё над чем работать. Но в России то, здесь то непочатый край работы, причём по более масштабным проблемам, чем та за которую взялись депутаты.

О чём это я так возмущаюсь? Да всё о том же, об антитабачном законе, который вступил в силу с 1 июня. Причём по непроверенным данным, сумма штрафа будет колебаться от 500 рублей до 1500 рублей. Они надеются, что таким образом удастся сократить количество курящих людей на территории России. Нет, их не беспокоит демографическая ситуация на территории России, им курильщики встали поперёк горла. Причём хочу заметить, что по данным Минздрава курильщиков около 40 % от числа жителей.

Итак, где нельзя курить после 1 июня 2013 года. Школы, детские сады, вузы, учреждения культуры и в других помещениях оказывающих образовательные услуги…Понятное дело нельзя будет курить на детских площадках. Вот распивать там спиртное вроде как нельзя, но распивается. Теперь при распитии ,,нельзя,, будет курить. Шучу, конечно, но…

Пляжи, подъезды домов, лифты и АЗС. Больницы и санатории. Самолёты, вертолёты и общественный транспорт. Станции метрополитена, железнодорожные вокзалы и аэропорты. Перечень мест можно продолжать, но возникает резонный вопрос. А где же можно курить?

Как где, конечно же в специально отведённых местах, которые находятся на открытом воздухе или же в оборудованных вентиляцией курилках. Самое интересное, что в местах, где запрещено курить, должны быть на видном месте предупреждающие знаки и таблички. Представляете сколько их необходимо изготовить… Вот где заказы пойдут. Про специальные комнаты я уже вообще молчу. Интересно, кто их будет оборудовать и за чей счёт этот банкет.

От себя вношу инициативу, более масштабную. Чего уж мелочиться. Давайте ещё введём налог на хождение по улицам, тротуарам, газонам. Если опыт окажется удачным, то сразу записываю за собой ещё более масштабную инициативу по пополнению бюджета. Налог на воздух.

Каждому гражданину выдать прибор, типа шагомера, и пусть электроника фиксирует количество вздохов. Конечно, мне могут возразить, чего ты тут кипятишься. Вам курильщикам не понять, что во-первых, это делается для вашего же здоровья, а во вторых это делается для того, что бы защитить от вас тех сознательных граждан которые не курят.

Ну что тут скажешь. О своём здоровье я как то сам позабочусь, это моё личное дело. А вот что касается заботы о здоровье тех граждан которые не курят, то у меня есть большие сомнения, что я своим дымом каким то образом им мешаю. Смотрите сами. Это что же получается. Государственные мужи, вот взяли и обеспокоились тем вредом, который наносит выкуренная сигарета.

Молодцы конечно. Но хотелось бы узнать, почему не проявляется точно такого же рвения на ниве борьбы с экологическими загрязнениями и прочей гадостью, которая действительно отравляет атмосферу. Это один момент. Но есть и второй, который как мне кажется, очень важен.

Этим всевозможным борцам, по большому счёту всё равно с чем и кем бороться. Они уже в своём рвении забыли, что такое нормальная работа. Им необходимо, причём для них это очень важно, руководить каким-нибудь процессом. То есть, изображать из себя деятелей вселенского масштаба, но главное что бы работать в поте лица, и при этом ничего не делать.

Они уже по-другому жить не умеют, это болезнь, причём в очень запущенной стадии. Эти казалось бы взрослые люди, которые должны понимать суть проблемы, на самом деле преследуют одну единственную цель. Руководить и строить человечество. Причём естественно во имя каждого отдельного человека, они не работают, масштаб не тот, мелкое очень. Им подавай что-нибудь глобальное, где они смогут во всю мощь своего таланта развернуться.

Помните, как они призывали людей на нашей планете экономить электроэнергию? Придумали громкую акцию, с не менее громким названием – Час Земли. Звучит то как!!! А суть этой акции очень простая. Вечером, 27 марта отказаться от потребления электроэнергии ровно на один час. Эти идиоты по неведомой мне причине решили, что будет колоссальная экономия и нашей планете это принесёт огромную пользу в плане экологии…Вспоминаю, как при этом гордились подсчётами таких же, как и они идиотов, которые подсчитали, что если выключить свет, то….. Да ничего не будет. Никакой экономии и в помине нет, но зато как они по-детски радовались.

Но не надо забывать о ещё одно категории тунеядцев. Это я так мягко говорю о правозащитниках. Представляете, права пидоров их очень волнуют. Права политзаключённых, а вернее их отсутствие не даёт им спокойно спать. Права человека, а вернее их не соблюдение, мешают спокойно ,,пилить,, всевозможные гранты и частные пожертвования. А вот права курильщиков, их совершенно не волнуют.

Мы ведь есть, так зачем же от нас отмахиваться и отворачивать свой взор полный скорби и печали. Получается, мы, курильщики никому не нужны. Нет, господа-хорошие, не выйдет. Демократия, значит демократия. Свобода, значит свобода. Сами хотели жить в свободном обществе. Вот в связи с этим у меня и вопрос появился. Кто защитит права курильщиков?

Надеюсь, свято место пусто не бывает, и найдутся, как раньше говорили здоровые силы в обществе и этому мракобесию положат конец. Даже название уже придумал этому общественному движению. ,,Нас не загасишь,,!!! Финансировать нас не надо. Надеюсь, что хватит членских взносов. Так как не могу оставаться в стороне, то хочу предложить свою кандидатуру на пост главного бухгалтера или на крайний случай лидера движения. Писать на электронную почту.

Вот и всё, что хотелось сказать.

Автор Gorg Июль 2013 год

Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях

Youtube
Twitter
Livejournal
Facebook
Friendfeed
Stumbleupon

Комментарии

Дмитрий Кокаев - Хочу высказать своё мнение, некурящего(никогда не курил) человека.Верю, что вы человек культурный и прежде чем закурить в общественном месте, посмотрите вокруг: не причинит ли вред кому из окружающих.Собственно говоря и в этом суть вопроса. Не в запрете, а в не причинении неудобства, некурящему, женщине или ребёнку.Курите дома в комнате, в туалете, в ванной комнате в лицо тёще, но вышли на лестничную площадку -СТОП!Общественное место.И так везде: курите, но не мешайте остальным.Беда в том, что 99,99% курящих этого не понимают и поэтому и это постановление, канет в лету, как и все остальные.
Сб, 06 июля 2013, 19:15:04 Ответить

Gorg - :) Так о том и речь.Но... Их не беспокоит экология,пища(химия) и многое другое:)Там чуть сложнее,а курильщики - вот они,рядом.Но если уж берётесь ограждать некурящих от курящих,то будьте любезны.Создайте места для спокойного курения.Иначе получается права одних ,,важны,, а права других это так... Не демократично получается:)))Хотя обилие идиотских законов ещё не есть факт их исполнения:)))
Сб, 06 июля 2013, 19:50:18 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Gorg.Наша Жизнь

Translation of page
Рассылка Sandronic
Поиск по сайту
Посетители Сайта
Sandronic предпочитает
Gorg и Twitter
Статус в Skype
Gorg. Сертификат.
Счетчик любви Google
Tales from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Tales from Gorg
Реклама на сайтеРеклама на сайте Sandronic.ru Sandronic.ru- Персональный сайт. Интересные публикации на различные темы. Интервью с интересными собеседниками.Прекрасная библиотека....
Открыть раздел Реклама на сайте
Внимание!!! Конкурс!!!Дорогие Друзья. Было очень большое желание сделать на сайте раздел, где можно было бы проверить свою эрудицию, знания, интеллект... Первая попытка к сожаления не увенчалась успехом....

Открыть раздел Внимание!!! Конкурс!!!
Подборка  софта  от Gorga В сети можно найти очень много программ на любой вкус. Нет смысла из этого раздела устраивать свалку софта. Буду выкладывать только то, с чем сам сталкивался....
Открыть раздел Подборка софта от Gorga
Gorg.Библиотека. Идея создать нечто похожее на библиотеку была давно. Вернее создать то место, где можно будет скачать и почитать интересные книги. А тут получил письмо от Леонида....

Открыть раздел Gorg.Библиотека.
Как выжить в экстремальных условиях. Огонь, еда, вода и крыша над головой…Почему книга? Почему на такую тему? Всё очень просто. В былые времена вполне справедливо считалось, что книга, это лучший подарок....
Открыть раздел Как выжить в экстремальных условиях. Огонь, еда, вода и крыша над головой…
УчебникиВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Учебники
СтихиВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Стихи
Gorg.Фильмотека…Идея создать нечто подобное зародилась давно. Как то захотел найти фильм…Да, они есть, и скачать конечно же не проблема. Но сколько страниц пришлось просмотреть....

Открыть раздел Gorg.Фильмотека
Дмитрий  Халезов…Начав Беседу с Дмитрием Халезовым, и не мог предположить, что она далеко выйдет за рамки обычного разговора. Эрудиция, знания, свой неповторимый стиль подачи информации....

Открыть раздел Дмитрий Халезов
Константин ЧекмарёвВсемирная паутина, при всех своих минусах и плюсах обладает одним очень необходимым для людей качеством....

Открыть раздел Константин Чекмарёв
Леонид  Западенко...Относись к людям так, как хочешь, что бы они относились к тебе. Следовать этому правилу трудно, но можно....

Открыть раздел Леонид Западенко
Яна ЧерничкинаЧто я успела сделать в жизни Полюбить жизнь +; Не спать всю ночь +; Съездить на море +; От избытка чувств обнять человека +; Выростить кактус +; Потерять телефон +; Гулять под дождём...

Открыть раздел Яна Черничкина
Гостевая книга Здравствуйте! Спасибо, что решили оставить запись в Гостевой Книге. Всё, что пишу и делаю на сайте, делаю для вас....
Открыть раздел Гостевая книга
Tales from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Tales from Gorg
Dishes from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...

Открыть раздел Dishes from Gorg
Interesting articlesВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Interesting articles
Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Карта сайта
Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Правила комментирования на сайте SANDRONIC.RU
Реклама на сайтеРеклама на сайте Sandronic.ru Sandronic.ru- Персональный сайт. Интересные публикации на различные темы. Интервью с интересными собеседниками.Прекрасная библиотека....
Открыть раздел Реклама на сайте