софт,музыка,статьи,анекдоты,учебники,сайтостроение,хостинг,обзоры
ГлавнаяВ гостях у Gorga. Беседа с интересным человеком.Gorg.Не факт...Gorg.Любовь и Секс.Мужчина и ЖенщинаTales from GorgРеклама на сайте
Общение на сайте
Мы рекомендуем
Цитата
Валюта
С 29.11.09

Gorg.Не факт...


Gorg.Не факт...

 

Лимита. Мигранты, или почему не любят москвичей…

Девушка, вы москвичка?

- Да, а шо

 

Дорогие Друзья. Столько интересных тем вокруг, что не знаешь что выбрать. Такое изобилие, что приходится некоторые откладывать, как говорится в долгий ящик. Сегодняшнюю тему немного осветить собирался давно, но всё руки не доходили. Оговорюсь сразу, у меня нет желания кого-либо обидеть. Но считал и считаю, что адекватный человек поймёт всё правильно, ну а если кто обидится, то это его право…

Москвичей испортил квартирный вопрос

Москвичей видимо не любили во все времена. Причём не только не любили, но ещё и жутко завидовали. И не потому что они такие плохие, просто москвичи оказались не в том месте и не в то время. Не будем углубляться в далёкую историю, это тогда придётся целый трактат писать. Возьмём для наглядного примера восьмидесятые годы прошлого века.

Все, ну или почти все стремились в столицу. Причём мотивы такого стремления были самыми обыденными. В этом месте хотелось начать разделение на социальные, экономические и политические составляющие, но вовремя себя остановил. Всё так переплетено, что вполне можно будет  заблудиться в таких хитросплетениях.

Лимита. Это слово прочно вошло в лексикон не только москвичей, но и как тогда было принято называть гостей столицы. Москва не резиновая, а вы всё едете и едете. Понаехали тут, эта фраза родилась не сегодня, а в ещё те стародавние времена. Причём её произносили те, кто лет десять назад сам появился на этой земле ,,обетованной,, что бы стать настоящим москвичом.

Скажу больше, создавалось такое впечатление, что бывшие лимитчики ополчились на новых лимитчиков. И ведь по сути дела, главной целью было самое прозаическое. Приехать в столицу, поступить в институт, окончить его, получить по возможности хорошее место и, конечно же, обзавестись квартирой…

Но был и второй слой, так называемого нашествия лимитчиков. Это те неудачники, которые не имели шансов грызть гранит науки. Думаете, не поступив в вузы, они возвращались обратно, признав своё поражение? Нет, конечно. Для вот таких с позволения сказать недолимитчиков, существовало огромное количество рабочих мест. Вы будете удивляться, но москвичей необходимо было обслуживать. Ну, не желали вчерашние лимитчики закрепившиеся в столице выполнять чёрную и что немаловажно низкооплачиваемую работу…

Если кто забыл, то напомню. На стройках, в метрополитене, милиции, коммунальном хозяйстве работали, как тогда было политкорректно говорить иногородние. Причём их количество было и тогда не просто большим, а не побоюсь этого слова, просто огромным. Помимо социального разделения, было разделение на москвичей, читай по тексту бывших лимитчиков и на лимитчиков новых, но очень хотевших стать москвичами.

Москвичи и лимитчики жили на разных планетах. Одни занимались мыслительной деятельностью, а грубо говоря, сидели во всевозможных учреждениях, перебирая бумажки. И конечно же мечтали об улучшении и без того неплохого по общим меркам положения, а другие невзирая ни на что обеспечивали эту безбедную жизнь, причём оставаясь презираемыми людьми второго сорта. Столичные жители, это образованные, интеллигентные и очень эрудированные люди. А вот лимитчики это отбросы общества. Тупые, невоспитанные и недалёкие.

Создавалось впечатление, что главное предназначение ,,понаехавших,, было с момента рождения готовить себя к выполнению нелёгкой но очень ответственной миссии. Государства, которые сейчас являются поставщиками мигрантов, в то время входили в единый союз, и говорить об избытке иностранной силы не приходилось.

Чего уж греха таить. Все мы в едином государстве были братьями и сёстрами, но некоторые умудрялись в отдельно взятом мегаполисе быть старшими братьями и сёстрами. Комфорт, условия для самообразования, новые возможности и перспективы  позволяли из вчерашних лимитчиков вырастить псевдо-москвичей. Конечно не из всех, конечно выборочно, но столица ведь действительно не резиновая.

Естественный процесс ещё никому не удавалось остановить. Город разрастался. Волна лимитчиков не пресекалась со стороны государства. Ведь необходимо было обслуживать новых москвичей. А для этого были нужны новые дворники, милиционеры, водители, строители…

Представьте вы взяли бутылку пива, и немного отпили из неё. На бутылке этикетка, позволяющая идентифицировать содержимое как пиво. Вы доливаете в бутылку воду, и радуетесь, что у вас есть этот напиток. Отпиваете ещё, затем доливаете воду и так бесчисленное количество раз. Вот так примерно и с москвичами. Новые потоки покорителей столицы, привносили своё, далеко не всегда лучшее в светлый образ жителя мегаполиса.

Рискну предположить, но уже почти не осталось людей, которых можно было бы назвать москвичами. Ну, не нет их уже в природе. А тех кто там живёт, москвичами можно назвать только по одному признаку, географическому проживанию. Ох не зря, ещё в те времена столицу называли большой деревней. Тяга к потребительству и комфорту, и ничего более…

Нет, неправильно сказал. Жителям столицы казалось, что они благодетели всего союзного государства. Нет, не в плане создания материальных благ и ценностей. Этим занимались лимитчики и остальные жители страны. А вот в плане мозговой деятельности и прирождённого таланта руководить всем и вся. Москвичей надо и необходимо любить и уважать, только за то, что они самые умные и образованные. Монстр порождает только монстра. Воспроизведение новых жителей столицы было поставлено на поток.

Причём когда начинаешь говорить о том, что возмущение москвичей нашествием приезжих, деланое и очень лукавое, то многие очень удивляются и оскорбляются в своих искренних чувствах. Хорошо, давайте уберём в одночасье всех не москвичей. Вот возьмём на время и воскресим незабвенного отца народов. Он возьмёт, ему не привыкать, и очистит за пару дней столицу от приезжего элемента. Что произойдёт?

Да ничего страшного дорогие мои москвичи. Просто откроется очень много вакансий. Нет, престижные места так и останутся за вами, иначе бунта не избежать, а вот потребуется причём в огромном количестве обслуживающий персонал. Я дико извиняюсь конечно, но меня мучают смутные сомнения, готовы ли сливки и элита общества, заполнить эти самые открывшиеся вакансии. Если кто-то ходит в туалет с золотым унитазом, то должен быть тот, кто обеспечивает работу этого самого механизма. Согласен, что грубо и утрировано, но из песни как говорится слов не выкинуть.

Ответ лежит на поверхности. Убрав лимитчиков, мигрантов сами новые москвичи с задачей по жизнеобеспечению города не справятся. Тогда зачем такой шум по поводу ,,понаехавших,,? Ведь понятно, что без них никак, зачем тогда возмущаться. Ларчик открывается очень просто. Живя в комфорте, хочется что бы ,,прислуга,, была не заметной, что бы она не проявляла себя вообще никак.

А так, понаедут в столицу, а потом ещё начинают права качать ,,коренным,, жителям. Причём мало кто признается, но здесь имеет место быть обыкновенная борьба за место под солнцем. Цинично так говорить, но за место под солнцем необходимо бороться. Но ведь бороться, как оказалось просто некому…

За что боролись, на то и напоролись

А теперь перейдём к дням сегодняшним. Не стало союзного государства, но столица продолжает расти и развиваться. Жители союзных республик в одночасье стали представителями суверенных государств и превратились в трудовых мигрантов. Но положение вещей не изменилось. Всё тот же массовый поток трудовых ресурсов, только вот есть один небольшой нюанс.

Если в те стародавние времена, этот поток хоть как то регулировался при помощи всевозможных рычагов, то теперь, как говорится, рынок шагает по российским просторам. Хотя, если не кривить душой, то здесь допустил фактологическую ошибку. Думаю не открою большого секрета, если скажу, что в России нет рыночной экономики. Есть экономика совершено другого типа, но только не рыночная. Это даже не дикий капитализм, с его этапом первоначального накопления капитала.

И вот на фоне всех этих явлений и фактов ,,понаехавшие,, в столицу, это уже совсем другое явление. Теперь всё можно. Конечно, можно передёрнуть факты и сказать, что я ошибаюсь. Как можно говорить о том, что москвичи не хотят работать и не работают, это ведь не так. Дорогие мои москвичи, не надо приписывать мне то, чего я не говорил и не говорю. Речь ведь идёт только о том, что москвичи не хотят выполнять ,,черновую,, работу, а это согласитесь разные вещи.

Вы говорите, что в чужой монастырь со своим уставом не ходят. Это словоблудие конечно меня просто умиляет. Эту фразу слышат многие, согласно кивают головами, соглашаются, изображают озабоченность…Но… Позвольте спросить, я понимаю, что вопрос из разряда неудобных и вредных, но тем не менее я его задам.

Да, в чужой монастырь, да ещё и со своим уставом…А есть ли у вас монастырь, милые моему сердцу жители столицы? А есть ли у вас свой устав, о умнейшие и образованнейшие? Нет, приводить мне кодекс строителя коммунизма не надо, говорить слова, которые повторяют общечеловеческие ценности тоже не надо. Вы боитесь признать, что столица уже давно стала питательнейшей средой, для той ситуации которая имеет место быть.

И вот теперь, ,,контрольный,, выстрел в голову. Не вы ли, в стремлении быть умнее, образованнее и толерантнее всех на нашей планете, уже долгое время ставите на первое место права человека и многочисленные свободы, которые в вашем исполнении превращаются во вседозволенность и беспредел. Так почему вас так возмущает, что допустим человек, как вы его толерантно называете кавказской национальности приехал в столицу?

Ах, вас не возмущает сам факт приезда, вас несколько смущает поведение, с которым он врывается в вашу спокойную до некоторых пор жизнь. А как же разговоры о том, что Россия это единый дом для всех. Вы что предлагаете установить жёсткий паспортный контроль? Может ещё на подступах к столице поставить шлагбаумы? Нет, ребята. Каждый россиянин может и должен реализовывать свои права гражданина. Пора не на словах, а на деле реализовывать так любимые вами демократические ценности.

К чему это всё приведёт? Уже привело, и вы это чувствуете каждый день. Понимаете, но сделать ничего не можете. Слишком прикипели вы к столичной жизни. А за всё хорошее приходиться платить. Тем более что бацилла называемая ,,синдром москвича,, глубоко пустила корни, и её уже не искоренить. Что за бацилла? Житель глубинки работает не покладая рук что бы стать москвичом. Но как только он им становится, у него напрочь отбивается желание работать….

Вот как-то так, а вы говорите, понаехали тут…

Вот и всё, что хотелось сказать.

Не прощаюсь. Берегите себя.

Автор Gorg  Февраль 201 3 год

 Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях

Youtube
Twitter
Livejournal
Facebook
Friendfeed
Stumbleupon
 

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Gorg.Не факт...

Translation of page
Рассылка Sandronic
Поиск по сайту
Посетители Сайта
Sandronic предпочитает
Gorg и Twitter
Статус в Skype
Gorg. Сертификат.
Счетчик любви Google
Tales from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Tales from Gorg
Реклама на сайтеРеклама на сайте Sandronic.ru Sandronic.ru- Персональный сайт. Интересные публикации на различные темы. Интервью с интересными собеседниками.Прекрасная библиотека....
Открыть раздел Реклама на сайте
Внимание!!! Конкурс!!!Дорогие Друзья. Было очень большое желание сделать на сайте раздел, где можно было бы проверить свою эрудицию, знания, интеллект... Первая попытка к сожаления не увенчалась успехом....

Открыть раздел Внимание!!! Конкурс!!!
Подборка  софта  от Gorga В сети можно найти очень много программ на любой вкус. Нет смысла из этого раздела устраивать свалку софта. Буду выкладывать только то, с чем сам сталкивался....
Открыть раздел Подборка софта от Gorga
Gorg.Библиотека. Идея создать нечто похожее на библиотеку была давно. Вернее создать то место, где можно будет скачать и почитать интересные книги. А тут получил письмо от Леонида....

Открыть раздел Gorg.Библиотека.
Как выжить в экстремальных условиях. Огонь, еда, вода и крыша над головой…Почему книга? Почему на такую тему? Всё очень просто. В былые времена вполне справедливо считалось, что книга, это лучший подарок....
Открыть раздел Как выжить в экстремальных условиях. Огонь, еда, вода и крыша над головой…
УчебникиВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Учебники
СтихиВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Стихи
Gorg.Фильмотека…Идея создать нечто подобное зародилась давно. Как то захотел найти фильм…Да, они есть, и скачать конечно же не проблема. Но сколько страниц пришлось просмотреть....

Открыть раздел Gorg.Фильмотека
Дмитрий  Халезов…Начав Беседу с Дмитрием Халезовым, и не мог предположить, что она далеко выйдет за рамки обычного разговора. Эрудиция, знания, свой неповторимый стиль подачи информации....

Открыть раздел Дмитрий Халезов
Константин ЧекмарёвВсемирная паутина, при всех своих минусах и плюсах обладает одним очень необходимым для людей качеством....

Открыть раздел Константин Чекмарёв
Леонид  Западенко...Относись к людям так, как хочешь, что бы они относились к тебе. Следовать этому правилу трудно, но можно....

Открыть раздел Леонид Западенко
Яна ЧерничкинаЧто я успела сделать в жизни Полюбить жизнь +; Не спать всю ночь +; Съездить на море +; От избытка чувств обнять человека +; Выростить кактус +; Потерять телефон +; Гулять под дождём...

Открыть раздел Яна Черничкина
Гостевая книга Здравствуйте! Спасибо, что решили оставить запись в Гостевой Книге. Всё, что пишу и делаю на сайте, делаю для вас....
Открыть раздел Гостевая книга
Tales from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Tales from Gorg
Dishes from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...

Открыть раздел Dishes from Gorg
Interesting articlesВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Interesting articles
Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Карта сайта
Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Правила комментирования на сайте SANDRONIC.RU
Реклама на сайтеРеклама на сайте Sandronic.ru Sandronic.ru- Персональный сайт. Интересные публикации на различные темы. Интервью с интересными собеседниками.Прекрасная библиотека....
Открыть раздел Реклама на сайте