софт,музыка,статьи,анекдоты,учебники,сайтостроение,хостинг,обзоры
ГлавнаяВ гостях у Gorga. Беседа с интересным человеком.Gorg.Не факт...Gorg.Любовь и Секс.Мужчина и ЖенщинаTales from GorgРеклама на сайте
Общение на сайте
Мы рекомендуем
Цитата
Валюта
С 29.11.09

Gorg.Наша Жизнь


Gorg.Наша Жизнь

 

Доктор Хайдер, Анджела Дэвис  или цинизм в человеке не истребим…

Дорогие Друзья! Сегодня хотелось бы вспомнить те стародавние времена, когда трава была намного зеленее чем сейчас. Когда небо было голубее, а вода в ручьях и реках такой, что её можно было пить не опасаясь за своё здоровье. Когда ещё совсем бодрый и вменяемый, горячо любимый всеми незабвенный Л.И.Брежнев, обращаясь к народу, звал и взрослых и детей в путь к светлому будущему. И как шутили некоторые злые люди, звать то он звал, но лёгкого пути к этому самому будущему никому не обещал…

Дети в то время, не были такими равнодушными как сейчас, а каждую минуту своего детства посвящали борьбе за свободу обездоленных и угнетаемых в столь ненавистной, но так сладко манящей своими огнями Америке. И ,,октябрята,,…Это, если кто не знает внучата В.И.Ленина, которые носили на груди маленький значок с профилем Володи Ульянова. И пионеры…Ну, это тоже, как бы внучата всё того же В.И.Ленина, но постарше возрастом. Они носили на шее специальный галстук красного цвета, который некоторые несознательные граждане называли образным словом ,,удавка,,.

Так вот, эти дети, объединённые естественно в детские организации, и само собой взрослые устраивали в стенах школы и не только всевозможные акции протеста. Так что современные революционээры в этом деле далеко не первооткрыватели…Но особенно запомнилось участие детей в судьбе двух персонажей из капиталистической Америки.

Если кто не помнит, то считаю своим долгом напомнить. Было время, когда вся прогрессивная общественность человечества и все люди доброй воли, близко к сердцу восприняли сообщение о том, что ,,всемирно известного, великого, гениального учёного,, доктора Чарльза Лэйтифа Хайдера, эти проклятые капиталисты вынудили объявить голодовку в знак протеста против всего, что эти самые буржуи делают у себя и во всём мире.

Да, доктор Хайдер, именно под этим именем он был известен в то далёкое время, совершил поступок. Вот взял и вместо того что бы заниматься своей любимой астрофизикой, решил устроить голодовку. Нет, возможно ему звёзды подсказали, возможно он сам дошёл до такого безусловно мудрого решения, но факт имел место быть. И ,,октябрята,, и пионеры гневно стали клеймить буржуев и капиталистов, и конечно же требовать от американцев что бы они выполнили условия смелого доктора, и не обрекали его на верную смерть…

Правда злые языки утверждали, что всю эту историю придумал очень ,,смелый и талантливый,, журналист-международник Владимир Дунаев. А так как и тогда в жизни имели место фальсификации, то этот самый В.Дунаев не остался в стороне от них. Владимир снимал сюжеты о докторе Хайдере, но для того что бы не ходить к этому самому доктору каждый день, он просто переодевался несколько раз на день и выдавал свои ,,ежедневные,, сюжеты каждый день.

Но дети конечно не подозревали о таком коварстве взрослого человека и члена партии естественно, иначе он бы не смог поехать в такую поездку, в самое логово империализма. Думаете, это был единственный обман доверчивых советских детей? Как бы не так! Как оказалось впоследствии, и сам доктор Хайдер оказался не таким уж и светлым и прогрессивным.

Злые языки говорили, что это доктора посоветовали ему для того что бы спасти своё здоровье избавится от лишнего веса, вероятно возникшего ещё тогда, когда он занимался астрофизикой. Вот Хайдер и решил совместить приятное с полезным, ну и немного попиарить себя любимого.

Но и это ещё не всё. Как говорили всё те же злые языки, оказалось дети зря беспокоились, что их любимый американский друг умрёт в результате голодовки. Видимо, что бы не огорчать советских детей и всё прогрессивное человечество, этот самый доктор не кушал только в дневное время, когда было светло и тепло. Но как только наступала ночь…Да, вы наверное уже догадались, что ночью он ,,голодовку,, временно приостанавливал.

А что тут удивительного, человек живёт в свободной стране. Захотел объявил голодовку, захотел временно приостановил…Ваш покорный слуга имел смутные подозрения по поводу голодовки этого доктора от астрофизики, но держал их при себе. Время было такое, но приятно констатировать тот факт, что несмотря на сложное время, я не стал ,,первым учеником,,.

Американцы, ещё тогда вызывали подозрение в своей искренности у всех советских детей. Вместо того что бы заниматься строительством светлого будущего, как весь советский народ, они периодически подсовывали нам поводы для того чтобы отвлечь нас от основного занятия. Думаете дело ограничилось одним ,,гениальным,, доктором? Ошибаетесь, господа-товарищи.

Поняв, что затея с Хайдером с треском провалилась, они естественно ему об этом сказали, и он как честный и порядочный человек, стал с упорством достойным лучшего применения ругать СССР, точно так же как до этого ругал Америку. Скажу более, он даже попытался баллотироваться в президенты этой самой Америки. Но американский народ раскусил этого проходимца и отказал ему в доверии. Представляете, ни один американец не отдал ему свой голос на выборах.

Возможно, ещё тогда была возможность для связи с американскими детьми, но учитывая что очень люблю конспирологические версии позволю себе сделать небольшое предположение. Рискуя жизнью, дети смогли сообщить своим американским сверстникам, что доктор Хайдер большой лгун и пройдоха, и что верить ему нельзя. Те в свою очередь рассказали об этом факте своим родителям, ну а те взяли и прокатили этого астрофизика на ближайших выборах…

Ну, скажите как спокойно жить, когда знаешь что на одной шестой части суши живут свободные люди и с упорством строят своё светлое будущее. Нельзя спокойно жить, и американцы придумали ещё один инфо-повод. Негры. Да, обычные негры стали лить воду на мельницу американских империалистов. Возможно их использовали и в слепую, но это не снимает с них ответственности за содеянное.

Позвали главных американских негров, поговорили с ними. Объяснили задачу и дали команду отвлекать людей, а в особенности детей в советском обществе. Помните эту красивую кучерявую женщину, которая смотрела на нас укоризненным взглядом и как бы спрашивала, а что ты сделал для того чтобы империалисты отпустили меня на свободу из своих застенков.

Да, это всем известная в узких кругах Анджела Дэвис. Известная настолько, что на глаза наворачивались слёзы, когда сидя в школьной столовой и уплетая плюшки, осознавали что именно в этот самый миг, в далёкой американской тюрьме томится в застенках эта хрупкая, но очень смелая женщина.

Вся её вина заключалась в том, что она не стала молчать как некоторые несознательные граждане, а честно и открыто сообщила прогрессивному человечеству о том, что имеет место быть угнетение негров, ну или если хотите в свете современных реалий, то афроамериканцев.

Но и в этом случае не обошлось без обмана и фальсификаций. Оказалось виною всему любовь. Да, любовь. Наша Анджела влюбилась в негра по имени Джордж. Но не всё так просто, как кажется на первый взгляд. Джордж, как бы это мягко сказать, оказался не просто Джорджем. Нет, не верьте злым языкам, которые говорили что он был обычным уголовником. Может он им и был, но только до встречи с Анджелой. После встречи с ней он стал политическим заключённым, которого злые буржуи посадили в тюрьму.

За что посадили? Да за сущую безделицу. Он вместе с Анджелой решили освободить прямо в зале суда своих чернокожих братьев по борьбе. Пикантность ситуации заключалась ещё в том, что обвинялись эти братья в попытке нападения на полицейского. Анджела, оказалась девочкой не робкого десятка, она вместе с Джорджем захватила в заложники государственного обвинителя, судей и присяжных…Хотелось бы сделать небольшое уточнение, мелочь конечно по сравнению с мировой революцией, но оружие принадлежало, если вы ещё не догадались нашей героине, Анджеле Девис.

Полиция конечно освободила заложников, но в результате такого освобождения были убитые и раненые. Заговор, захват заложников и убийство, это малая часть обвинений буржуев и капиталистов против негритянской правозащитницы. Анджела конечно героическая женщина, но даже при всём её героизме, ей пришлось несколько месяцев скрываться от американского правосудия. Её арестовали в Нью-Йорке, и конечно же поместили в следственный изолятор…

Но она и там не унималась. Борьба продолжалась. Наша девочка начала компанию по сбору средств для того, что бы этих пламенных борцов можно было освободить под залог. Комизм ситуации ещё и в том, что обвинению не удалось доказать причастность Анджелы к захвату заложников и убийству. Демократия, что тут скажешь…

А нам в школе говорили, что только наше неравнодушие помогло вызволить эту пламенную революционерку из застенков. Как мы её ждали после освобождения! Мы не без основания надеялись, что она обязательно посетит именно нашу школу…Но как и в случае с доктором Хайдером, нас ждало горькое разочарование. Нет, она приехала в Советский Союз, но видимо только лишь для того, что бы поблагодарить Л.И.Брежнева за поддержку.

Больше, я не оказывал свою поддержку американским революционерам. Видимо сказалась уже тогда прогрессирующая бешеными темпами вредность и недоверие…И вот когда сейчас иногда меня спрашивают, буду ли я поддерживать очередных ,,борцов,, с чем либо и с кем либо, то всегда вспоминаю те времена. Поддерживал и Анджелу и Хайдера, а в ответ ни слова благодарности. Хотя конечно допускаю, что они то пытались сказать мне спасибо, но…Сами понимаете, времена были тяжёлые и мрачные…

Вот и всё, что хотелось сказать.

Автор Gorg Январь 2013 год

Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях

Youtube
Twitter
Livejournal
Facebook
Friendfeed
Stumbleupon

 

 

Подпишись


Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Gorg.Наша Жизнь

Translation of page
Рассылка Sandronic
Поиск по сайту
Посетители Сайта
Sandronic предпочитает
Gorg и Twitter
Статус в Skype
Gorg. Сертификат.
Счетчик любви Google
Tales from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Tales from Gorg
Реклама на сайтеРеклама на сайте Sandronic.ru Sandronic.ru- Персональный сайт. Интересные публикации на различные темы. Интервью с интересными собеседниками.Прекрасная библиотека....
Открыть раздел Реклама на сайте
Внимание!!! Конкурс!!!Дорогие Друзья. Было очень большое желание сделать на сайте раздел, где можно было бы проверить свою эрудицию, знания, интеллект... Первая попытка к сожаления не увенчалась успехом....

Открыть раздел Внимание!!! Конкурс!!!
Подборка  софта  от Gorga В сети можно найти очень много программ на любой вкус. Нет смысла из этого раздела устраивать свалку софта. Буду выкладывать только то, с чем сам сталкивался....
Открыть раздел Подборка софта от Gorga
Gorg.Библиотека. Идея создать нечто похожее на библиотеку была давно. Вернее создать то место, где можно будет скачать и почитать интересные книги. А тут получил письмо от Леонида....

Открыть раздел Gorg.Библиотека.
Как выжить в экстремальных условиях. Огонь, еда, вода и крыша над головой…Почему книга? Почему на такую тему? Всё очень просто. В былые времена вполне справедливо считалось, что книга, это лучший подарок....
Открыть раздел Как выжить в экстремальных условиях. Огонь, еда, вода и крыша над головой…
УчебникиВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Учебники
СтихиВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Стихи
Gorg.Фильмотека…Идея создать нечто подобное зародилась давно. Как то захотел найти фильм…Да, они есть, и скачать конечно же не проблема. Но сколько страниц пришлось просмотреть....

Открыть раздел Gorg.Фильмотека
Дмитрий  Халезов…Начав Беседу с Дмитрием Халезовым, и не мог предположить, что она далеко выйдет за рамки обычного разговора. Эрудиция, знания, свой неповторимый стиль подачи информации....

Открыть раздел Дмитрий Халезов
Константин ЧекмарёвВсемирная паутина, при всех своих минусах и плюсах обладает одним очень необходимым для людей качеством....

Открыть раздел Константин Чекмарёв
Леонид  Западенко...Относись к людям так, как хочешь, что бы они относились к тебе. Следовать этому правилу трудно, но можно....

Открыть раздел Леонид Западенко
Яна ЧерничкинаЧто я успела сделать в жизни Полюбить жизнь +; Не спать всю ночь +; Съездить на море +; От избытка чувств обнять человека +; Выростить кактус +; Потерять телефон +; Гулять под дождём...

Открыть раздел Яна Черничкина
Гостевая книга Здравствуйте! Спасибо, что решили оставить запись в Гостевой Книге. Всё, что пишу и делаю на сайте, делаю для вас....
Открыть раздел Гостевая книга
Tales from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Tales from Gorg
Dishes from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...

Открыть раздел Dishes from Gorg
Interesting articlesВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Interesting articles
Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Карта сайта
Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Правила комментирования на сайте SANDRONIC.RU
Реклама на сайтеРеклама на сайте Sandronic.ru Sandronic.ru- Персональный сайт. Интересные публикации на различные темы. Интервью с интересными собеседниками.Прекрасная библиотека....
Открыть раздел Реклама на сайте