софт,музыка,статьи,анекдоты,учебники,сайтостроение,хостинг,обзоры
ГлавнаяВ гостях у Gorga. Беседа с интересным человеком.Gorg.Не факт...Gorg.Любовь и Секс.Мужчина и ЖенщинаTales from GorgРеклама на сайте
Общение на сайте
Мы рекомендуем
Цитата
Валюта
С 29.11.09

Gorg.Не факт...


Gorg.Не факт...

 

Преступность. Нулевая толерантность, или следствие закончено, забудьте…

Дорогие Друзья. Сегодняшняя тема для разговора настолько болезненная для нашего сознания, что долго размышлял, стоит ли её вообще поднимать. Но видимо стоит, тем более, когда лишний раз убедился, насколько люди стали слепы и циничны. А если вещи называть своими именами, то стали циничными и изворотливыми в своём общении с нашим безумным, безумным миром.

Да, я хочу поговорить о преступности, а вернее о нашем отношении к ней. То и дело мелькают жуткие кадры на которых видно, как истязают заключённых, как обычные граждане превращаются в ужасных монстров. И что самое удивительное, но находится очень много граждан, которые хотят быть святее самого Папы Римского, но вот только у них это плохо получается.

Недавно посмотрел жуткий, запредельный по своему цинизму ролик. В одном учреждении где находятся люди которые не в ладах с законом, сотрудники в форме избивают человека. Избивают долго, изощрённо и со знанием своего дела. Так и просятся на язык слова, что не перевелись ещё заплечных дел мастера. Но вот больше всего, поразили комментарии обычных добропорядочных граждан.

Как они возмущались! Как красиво и правильно они рассуждали о высоких материях! Как с комсомольским задором они клеймили позором этих оборотней в форме, которые позорят светлые и честные ряды работников российской полиции. Всё это конечно верно, мне самому было неприятно смотреть эту жестокость. Многие граждане, безусловно глубоко порядочные, говорили, что преступник он тоже человек, что он заслуживает человеческого к себе отношения.

Некоторые договорились даже до того, что во всём виновато общество и на каждом из нас лежит частичка ответственности за то, что гражданин переступил закон и его судьба покатилась по наклонной плоскости…Я не стал бы начинать разговор на эту тему, если бы не одно ,,но,,.

Мировоззрение человека, его взгляды, характер во многом, конечно же, закладываются в семье. Но природа не терпит пустоты, такого явления просто не бывает. И если в семье ничего не заложили, то остальное закладывается при помощи средств массовой информации. Вот смотрят особо жалостливые граждане такой ролик, и не могут спокойно усидеть в своём уютном кресле.

Кипит их разум возмущённый и в смертный бой идти готов на борьбу по искоренению таких ужасных фактов. Идти то он готов, этот разум возмущённый, но только на уровне соревнования с такими же гражданами, по принципу, кто скажет фразу или даже целое предложение поумнее и позаковыристее.

А дальше что? Да ничего, теперь ждём следующего информационного вброса. Вам жалко преступника? Унижается его человеческое достоинство? Полицаи совсем озверели? Даже и не спорю с этим. Всё так и есть. Мне вот интересно другое, что бы сказали эти высокоморальные граждане, если бы показали ролик, где это человек который попал за решётку конечно же по недоразумению, вместе со своими подельниками пытают к примеру, какого ни будь предпринимателя, или что ещё ужаснее членов его семьи.

Не всё так просто, как кажется на первый взгляд. Если все согласны, что преступность надо искоренять и бороться с ней, то откуда тогда такая жалость к преступнику. А вот откуда. В сознание вносится мысль, что преступник он ведь тоже человек, пусть хоть и преступивший закон. Ну убил, ну изнасиловал, ну издевался, ну украл последние деньги из сумки у какой либо бабушки…Но мы то с вами люди, мы ведь должны понимать, что злом не победить зло…

Интересная картина маслом получается. Все за борьбу с преступностью, но сами не участвуют, а перепоручают это грязное и неблагодарное дело работникам полиции. Все хотят спокойно ходить по улицам городов, и не только в дневное время. Но вот при этом их очень коробит, когда они узнают о фактах жестоко обращения с людьми, нарушившими закон. Неправильно это, говорят они, и тут же следуют многочасовые тирады о том, что надо делать в борьбе с этим социальным злом.

Поражаюсь порою, все такие умные, все знают что должно быть, но никто не говорит, как это всё реализовать. Типа нам, обществу нужен результат, а вот если вы его добьётесь неправильным путём, то мы граждане будем очень и очень недовольны. Идите господа полицейские и работайте, но не забывайте при этом, что преступник он тоже человек и пожалуйста, не нарушайте те многочисленные законы и инструкции, которые мы для вашей так необходимой работы, создали всем миром.

И вот здесь пожалуй немного остановлюсь о таком понятии как - ,,нулевая толерантность,,.     Не буду вас утомлять многочисленными определениями этого слова, ведь умных и образованных людей у нас хватает, и заметьте каждый в меру своего интеллекта и эрудиции трактует это понятие по своему. Если кто знаком с латынью, то ему будет проще.Tolerantia,означает всего-то навсего терпимость.

Терпимость к образу жизни другого человека, терпимость к его мировозрению и обычаям. Но заметьте, как стыдливо обходится стороной тот факт, что если я проявляю терпимость, то и ко мне она должна проявляться в полной мере, а иначе это уже будет называться совсем другим словом. Причём уже от себя замечу, что речь ни в коем случае не идёт об отказе от собственных убеждений, как не идёт речь о терпимости к несправедливости.

Так и слышу слова, той прослойки общества, которой В.И.Ленин дал очень грубое по форме, но точное по значению  определение, а как же со свободой слова и другими свободами…Ну, этим краснобаям хлеба не надо давать, дай только довести до абсурда любую здравую мысль или идею.

Но в нашем случае, я хочу остановиться на нулевой толерантности, или если быть совсем точным, то на нулевой терпимости. Нулевой терпимости к преступному элементу, с которым каждый гражданин ведёт свою непримиримую борьбу, но только удобным именно ему способом. Одни сидя на диване, другие ежедневно рискуя жизнью, вот и вся разница.

Давно заметил, что защищаясь, можно конечно одержать победу, но и то, если у вас ресурсы позволяют. А в основном, самая лучшая защита это нападение. Но почему то по отношению к преступности такой подход не применяется, из-за страха быть обвинённым во всех смертных грехах.

Да, надо быть особо пристрастными по отношению к преступности. Да, надо даже за незначительные правонарушения назначать максимальные сроки. Да, это жёсткая позиция, но другого не дано. Преступный элемент должен бояться, да именно боятся неотвратимости наказания больше, чем своих коллег по профессиональному сообществу.

А пока поучается очень умилительная картина. Нарушая права других людей на жизнь, обладание имуществом, как только преступник оказывается в местах не столь отдалённых, то сразу вспоминает что он человек и у него, то же есть права. Причём вспоминает не только он, но и многочисленные правозащитники и другие ,,добрые,, люди.

И им не понять, или осознано делают вид, что не понимают, очень простую вещь. Возможно повторюсь, но жалея преступника, вспоминая о том, что он тоже человек, мы вольно или невольно плюём на память его прошлых жертв и на тех жертв которые несомненно будут. Ничего более весомого и действенного чем страх, человечество ещё не придумало. Хотим мы признать это или не хотим, нравится нам этот факт или нет, но это неоспоримый факт.

Учтите ещё один интересный момент. Все, ну или почти все считают, что осуждены по недоразумению. Воры-олигархи моментально превращаются в политических заключённых, жестокие убийцы в одночасье становятся психически неполноценными людьми. Человек, идёт на любые ухищрения, что бы вообще избежать наказания или свести его к минимуму.

Хорошо, скажете вы, ты предлагаешь избивать и истязать заключённых? Прочитав тобою написанное, именно такой вывод напрашивается. Дорогие мои, я ничего не предлагаю, я просто констатирую картину, которая имеет место быть. Не надо закрывать глаза на то, что творится в подобных учреждениях. Били, бьют и будут бить. И причём хочу заметить, что другого способа, хоть как то сдержать или отсрочить тот момент, когда полицию будут избивать на улицах, работники этих органов просто не знают.

Плохо? А что кто-то спорит, но других полицейских нет, как нет и других особо вменяемых преступников. Если есть слабина, то человек преступивший закон ею обязательно воспользуется. Закон, пусть и такой жестокий должен быть один. Один на всех, невзирая на национальность, социальный статус и счёт в банке. А то тут некоторые особо умные люди, я имею в виду Д.Соколова-Митрича, после известных событий на Манежной площади в Москве, предложили использовать принцип нулевой толерантности только по отношению к этническим преступным группировкам.

Человек жесток и циничен по своей сути. Быть святым и добрым это конечно хорошо, но неприятие убийства и жестокости нельзя доводить до абсурда. Что то я не слышал, что кому либо жалко высушенных бабочек наколотых на булавки и выставленных на всеобщее обозрение. Наоборот, нормальные с виду граждане ходят и восхищаются красотой этих замученных созданий.

Садясь за стол и говоря о доброте, мы не вспоминаем о забитых животных, из которых в основном состоит наша пища. Нет, есть конечно люди, и целые организации которые целью своей жизни считают необходимость борьбы за права людей, тушканчиков, бабочек… Но положа руку на сердце скажу, что особо не слышно об особых успехах на этом поприще, тем более, что вся эта борьба в основном идёт за обладание денежными ресурсами.

А в это время человечество как убивало, уничтожало, так и продолжает это делать.   Преступник должен сидеть в тюрьме, и позвольте задать вредный и неудобный вопрос. Это с какого перепуга, он должен чувствовать себя комфортно, тем более что этот комфорт, будет оплачиваться деньгами налогоплательщиков.

Вы только вдумайтесь, преступник убил человека, а на средства в том числе и родственников жертвы, ему должны создать соответствующие условия. Конечно, телевизор, джакузи, спортзал, чтобы отдохнув и набравшись сил, он с удвоенной энергией принялся за старое.

Не могу не сказать ещё, вот о каком моменте. На мой взгляд, это психологическая ловушка. Смотрите, убийцу, насильника, бандита совершивших преступления, продолжают считать обычными людьми, правда с небольшой поправкой. Ну, всякое бывает ведь, ошибся человек, оступился…Знаете, на мой взгляд конечно, и я его никому не навязываю, но…

Понятно, что украсть мешок с луком или картошкой, это одно, а вот убить или совершить насилие, это совсем другое. И после совершённого, эти с позволения сказать люди, хотят, а некоторые даже требуют, что бы на них распространялись права человека. Только забывают при этом напрочь, что они лишили жизни или её покалечили, людям которые по большому счёту тоже хотели жить, растить детей…Как с этим фактом быть?

Немного отвлекусь, но смысл думаю будет понятен. Вот приходится слышать, что женщина ступила на скользкий путь, и продаёт своё тело за деньги. Что в этом её вины нет, просто жизнь такая стала, что обстоятельства так сложились…Не суди, и не судим будешь. Я и не сужу…

Но только вот есть очень много примеров из жизни, когда женщина попав в трудную ситуацию, когда обстоятельства сложились не совсем хорошо, не идёт на панель продавать себя. Нет, она стиснув зубы, наступив на горло собственной песне идёт и работает, причём зачастую на нескольких работах. Недосыпает, недоедает и назло и вопреки всем обстоятельствам выправляет положение. У неё даже мысли не возникает идти на панель…

Ругая правоохранительные органы, причём в любой стране, мы забываем, что в случае опасности именно к этим органам и приходится обращаться. Других нет и не будет, по крайней мере в обозримом будущем. А все разговоры о гуманизме и сострадании к преступникам, это всё от лукавого… Пожалуй на сегодня всё, иначе меня может занести в сторону, и сложится впечатление что я очень злой и кровожадный.

Вот и всё что хотелось сказать. Не прощаюсь. Берегите себя и своих близких.

 

Автор Gorg Декабрь 2012 год

Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях

Youtube
Twitter
Livejournal
Facebook
Friendfeed
Stumbleupon
 

 


Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Gorg.Не факт...

Translation of page
Рассылка Sandronic
Поиск по сайту
Посетители Сайта
Sandronic предпочитает
Gorg и Twitter
Статус в Skype
Gorg. Сертификат.
Счетчик любви Google
Tales from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Tales from Gorg
Реклама на сайтеРеклама на сайте Sandronic.ru Sandronic.ru- Персональный сайт. Интересные публикации на различные темы. Интервью с интересными собеседниками.Прекрасная библиотека....
Открыть раздел Реклама на сайте
Внимание!!! Конкурс!!!Дорогие Друзья. Было очень большое желание сделать на сайте раздел, где можно было бы проверить свою эрудицию, знания, интеллект... Первая попытка к сожаления не увенчалась успехом....

Открыть раздел Внимание!!! Конкурс!!!
Подборка  софта  от Gorga В сети можно найти очень много программ на любой вкус. Нет смысла из этого раздела устраивать свалку софта. Буду выкладывать только то, с чем сам сталкивался....
Открыть раздел Подборка софта от Gorga
Gorg.Библиотека. Идея создать нечто похожее на библиотеку была давно. Вернее создать то место, где можно будет скачать и почитать интересные книги. А тут получил письмо от Леонида....

Открыть раздел Gorg.Библиотека.
Как выжить в экстремальных условиях. Огонь, еда, вода и крыша над головой…Почему книга? Почему на такую тему? Всё очень просто. В былые времена вполне справедливо считалось, что книга, это лучший подарок....
Открыть раздел Как выжить в экстремальных условиях. Огонь, еда, вода и крыша над головой…
УчебникиВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Учебники
СтихиВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Стихи
Gorg.Фильмотека…Идея создать нечто подобное зародилась давно. Как то захотел найти фильм…Да, они есть, и скачать конечно же не проблема. Но сколько страниц пришлось просмотреть....

Открыть раздел Gorg.Фильмотека
Дмитрий  Халезов…Начав Беседу с Дмитрием Халезовым, и не мог предположить, что она далеко выйдет за рамки обычного разговора. Эрудиция, знания, свой неповторимый стиль подачи информации....

Открыть раздел Дмитрий Халезов
Константин ЧекмарёвВсемирная паутина, при всех своих минусах и плюсах обладает одним очень необходимым для людей качеством....

Открыть раздел Константин Чекмарёв
Леонид  Западенко...Относись к людям так, как хочешь, что бы они относились к тебе. Следовать этому правилу трудно, но можно....

Открыть раздел Леонид Западенко
Яна ЧерничкинаЧто я успела сделать в жизни Полюбить жизнь +; Не спать всю ночь +; Съездить на море +; От избытка чувств обнять человека +; Выростить кактус +; Потерять телефон +; Гулять под дождём...

Открыть раздел Яна Черничкина
Гостевая книга Здравствуйте! Спасибо, что решили оставить запись в Гостевой Книге. Всё, что пишу и делаю на сайте, делаю для вас....
Открыть раздел Гостевая книга
Tales from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Tales from Gorg
Dishes from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...

Открыть раздел Dishes from Gorg
Interesting articlesВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Interesting articles
Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Карта сайта
Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Правила комментирования на сайте SANDRONIC.RU
Реклама на сайтеРеклама на сайте Sandronic.ru Sandronic.ru- Персональный сайт. Интересные публикации на различные темы. Интервью с интересными собеседниками.Прекрасная библиотека....
Открыть раздел Реклама на сайте