софт,музыка,статьи,анекдоты,учебники,сайтостроение,хостинг,обзоры
ГлавнаяВ гостях у Gorga. Беседа с интересным человеком.Gorg.Не факт...Gorg.Любовь и Секс.Мужчина и ЖенщинаTales from GorgРеклама на сайте
Общение на сайте
Мы рекомендуем
Цитата
Валюта
С 29.11.09

Gorg.Не факт...


Gorg.Не факт...

 

Война на Кавказе, или как Турция почти не напала на Грузию…

Немного фантастическая история

20 ноября 201…. Года. 04 часа 15 минут

Несколько суток начальник генерального штаба вооруженных сил Турции Недждет Озел, не мог заснуть. А как тут заснёшь, когда такие события разворачиваются на твоих глазах. Конечно, являясь согласно турецкой табели о рангах четвёртым человеком в государстве, он знал, что приказ должен быть отдан на днях.

Знали об этом и командующие сухопутными силами, военно-морским флотом и военно-воздушными силами. Да и как же им не сказать, ведь потом обиды будет на несколько столетий. Скажут, что же ты нам не доверяешь, раз всё держал в секрете. А вслед за ними и офицеры рангом пониже обидятся. А обиженная армия, это уже почти поражение.

Все ждали звонка от Реджепа Эрдогана. Поразительно, но он, почему то медлил и не звонил. Видимо не зря говорили, что у него грузинские корни. Жалко ему видишь ли грузин, не может он вот так взять сразу, и решится начать войну. Не хочет понимать, что с каждым днём становится всё труднее и труднее объяснять властям Грузии и мировому сообществу, причины нахождения вблизи границ такого огромного скопления вооруженных до зубов армейских подразделений.

Нет, в первый раз всё получилось удачно. На звонок М.Саакашвили, Эрдоган ему тихим и вкрадчивым голосом объяснил, что войска отправлены на уборку урожая. Зная, что это такое, ещё со студенческих времён, доверчивый батоно Михаил поверил и даже предложил помощь, от которой пришлось вежливо отказаться.

На звонок Барака Обамы, отвечать пришлось уже секретарю Р.Эрдогана. Она сообщила уважаемому Бараку, что сбор урожая закончен, но что бы по двадцать раз не гонять армию туда-сюда, было принято на официальном уровне решение провести военные учения. Обама вроде бы поверил, но попросил чтобы когда Эрдоган освободится, обязательно позвонил бы ему.

Немного подпортила нервы грузинская телекомпания ,,Маэстро,,. С ссылкой на неё все мировые средства массовой информации стали обсуждать то, что так старательно старались скрыть власти Турции. В типографии поторопились, и в учебниках истории для турецких старшеклассников Аджария, со столицей Батуми, стала фигурировать, как исконно турецкая территория.

Ну не могли подождать немного, и не лезть в пекло поперёд батьки, то есть Р.Эрдогана. Нет, ну кто же знал, что грузины такие обидчивые. С официальным Тбилиси всё прошло как по маслу. Эрдоган в телефоном разговоре с М.Саакашвили, сразу поставил все точки над ,,i,,.

С прямотой честного и порядочного человека, он сказал, что по данным турецкой разведки, батоно Миша является этническим армянином, и уже много лет дурачит свой народ ведя двойную жизнь. И если он не закроет глаза на военные приготовления Турции, то эту сенсационную новость озвучат турецкие, а затем и мировые средства массовой информации.

Правда при этом придётся пожертвовать несколькими ценными турецкими агентами, но игра стоит свеч. Батоно Миша огорчился, но обещал особо эту тему не педалировать. Обещать то обещал, но обиду на Эрдогана затаил. Затаил и сразу же перевёл не оправдавшего доверия всесильного министра внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили, на пост который я ему пророчил очень давно. Заметьте, задолго до ,,гениальных,, аналитиков.

Но Эрдоган совершил стратегическую ошибку. Ведь если есть официальный Тбилиси, то логика подсказывает, что должен быть и не официальный. Эрдоган не учёл этот факт, а оно так и оказалось. Забеспокоилась грузинская общественность. Да так забеспокоилась, что стала требовать разъяснений от посла Турции в Грузии, господина Левента Бурхана.

А что Бурхан, он ведь не может предвидеть всё на сто шагов вперёд. Пришлось пообещать, что разберётся и виновные конечно же будут наказаны. Но надо знать грузин! Георгий Габашвили, председатель парламентского комитета по культуре, науке и образованию, заявил, что действия турецкой стороны мягко выражаясь и грубо говоря не совсем ,,корректны,,.

Не осталась в стороне и грузинская оппозиция. Депутат от ,,свободных демократов,, небезизвестный Георгий Цагареишвили, тут же обвинил власти в бессилии, и неспособности решить даже такие, с его слов примитивные вопросы. Но особое возмущение выразил лидер движения ,,Национальные,, батоно Шалва, с очень звучной и вкусной фамилией Хачапуридзе.

Он обратился, а чего мелочится, к президенту Грузии, спикеру парламента и министру иностранных дел. И не просто обратился, а потребовал, что бы они немедленно прореагировали на эту наглую турецкую фальсификацию истории. Более того, господин Хачапуридзе потребовал, что бы руководство Грузии, бросило все дела, и занялось переговорами с Турцией, на предмет изъятия фальсификаций из турецких учебников.

Ну и попутно, раскрыл страшную тайну. Оказывается, Грузия ведёт тайные переговоры с турецкой стороной о строительстве в Аспиндзе атомной электростанции. Так сказать ассиметричный ответ на аналогичное строительство в иранском Бушере……

Наконец-то позвонил Эрдоган. Но судя по неуверенному голосу, он по-прежнему колебался. А что, если западные друзья и этот Барак Обама откажут Турции в поддержке. А если чего доброго объявят диктатором, и начнут готовить ему судьбу С.Хусейна. Тогда всё накроется не просто медным тазом, а очень медным.

Нет, Эрдоган прекрасно понимал и имел представление о природных богатствах соседней страны. Это ведь не только залежи меди и полиметаллов, но и месторождения стройматериалов, минеральные и пресные воды. Не стоит забывать о серном колчедане и проявлениях алунита. Добавьте ко всему этому изобилию магнитные пески на прибрежной полосе, и поймёте, от чего может закружиться голова. Ну и в качестве бонуса, опять-таки по донесениям турецкой разведки имеется перспектива обнаружения нефтяных и газовых месторождений.

Кто же спорит, что границы любого государства незыблемы. Понятно, что граница между Грузией и Турцией проведена по участку границы Турции и СССР. Ну и где этот СССР? А ведь между прочим, ранее, Аджария например входила в состав Османской империи. Кто сказал про Карский договор 1921 года? Ну и что, что есть такой договор.

Но там ведь есть ещё знаменитая 6 статья, которая если нельзя, но очень хочется позволяет вернуть Батуми и Аджарию в лоно Турции. Правда для этого должно произойти ,,некие,, нарушения этого самого Карского договора. Должны, значит произойдут…

Близилось утро. Эрдоган по-прежнему колебался, но телефонного разговора не прерывал. Начальник генерального штаба вооруженных сил Турции Недждет Озел напомнил ему, что легендарный Мустафа Кемаль Ататюрк, не спроста закладывал фундамент турецкой армии. Столько денег вложено, и что теперь, давать задний ход…

А как турецкая общественность к этому отнесётся, как потом людям в глаза смотреть. Да и зачем тогда надо было покупать у России очень секретное оружие. Да, очень секретное оружие, сделанное по спецзаказу лично Реджепа Эрдогана, знаменитый боевой вертолёт Ка-50-2,,Эрдоган,,. Ведь ещё с 1997 года, это чудо-оружие пылится в ангаре.

Правда к авионике и противотанковым ракетами приложили руку израильтяне, но тут уж пришлось наступить на горло собственной песне. Зато характеристики впечатляют. Этот монстр может развивать скорость до 300 км/час, подниматься на высоту около 6000 метров, а радиус его действия 450 километров. Мало? Нет, нормально.

Но даже напоминание о любимой игрушке не помогло. Эрдоган по-прежнему колебался. Тогда пришлось ему напомнить, что современные янычары могут просто не понять Эрдогана, а с янычарами как показывает история, шутки плохи. Видимо последний довод всё-таки подействовал, и Р.Эрдоган, наконец-то сдался. Атакуйте, сказал он, но только пожалуйста без жертв, если это возможно. Не хочу войти в историю людоедом и диктатором.

Атаковать, значит атаковать. Турецких военных долго упрашивать не пришлось. Вся армада перешла границу с Грузией, и многие турки уже предвкушали быструю победу. Одно лишь настораживало. Турки не встречали сопротивления грузинской армии. Создавалось впечатление, что их специально заманивают в ловушку. Об этом в своих донесениях передавали все командиры передовых частей. Может батоно Миша, дал приказ войскам не сопротивляться, подумал Эрдоган, но тут же отбросил эту мысль. Тогда что же происходит, где грузинская армия? Почему они не воюют?

А в это самое время, специальные службы России и Америки, получили со своих спутников доказательства агрессивной политики турецкой военщины. Барак Обама был просто взбешен такой чёрной неблагодарностью Эрдогана, Владимир Путин наоборот, сразу же вспомнил, что именно он дал согласие на продажу Турции вертолёта Ка-50-2,,Эрдоган,,. Политическое руководство обоих стран немедленно связалось по своим каналам, одни с официальным Тбилиси, а другие с неофициальным…

Михаил Саакашвили срочно созвал ,,близкий,, круг и заявил, что это всё провокация, и что Америка в обиду Грузию не даст, и всыплет этим туркам по самое не балуйся. И он был недалёк от истины. Этим самым ,,по самое не балуйся,, оказался весьма неожиданный и неприятный для Эрдогана, звонок Барака Обамы по ,,Скайпу,,.

А как ещё до этого строптивого турка дозвонится, только так, используя современные технологии. Дозвонился Барак до него и сказал, что если турецкая военщина продвинется ещё хотя бы на один шаг по грузинской территории, то моментально получит в задницу ,,курдский нож,,. Но если и этого будет мало, то наготове стоит вертолёт, который очень быстро нашёл незабвенного Усаму Бен Ладена…

Владимир Путин, тоже не сидел сложа руки. Он срочно позвонил в Тбилиси тёте Нине, которая гостила у него в Кремле. Позвонил и сказал, что наконец то наше время пришло, и тётя Нина должна немедленно отправляться в салон красоты и приводить себя в порядок.

А на очень глупый вопрос, и зачем мне это всё надо, когда такие дела творятся, как глупому ребёнку объяснил, что скоро, совсем скоро, надо будет давать всевозможные пресс-конференции, и она будет олицетворять новую власть в Грузии, которая наконец-то при народной поддержке свергла ненавистный режим тирана. Нина Анзоровна не стала сопротивляться, и отправилась в самый дорогой салон в городе.

Зашевелился и французский изгнанник. Несгибаемый Ираклий сразу вспомнил, что он обещал людям вернуться в Грузию на белом коне, и срочно стал обзванивать конюшни в окрестностях города Парижа. Причём везде подчёркивал, что конь непременно должен быть белым, а желательно очень белым.Ну не может обманывать людей, которые его ждут уже столько времени.

Проявил некоторую обеспокоенность ситуацией и Бидзина, он же спаситель Грузии. Но… Вот, что значит деньги есть у человека! Произошла утечка информации, кстати спецслужбы многих стран сейчас выясняют на каком именно этапе. Бидзине Иванишвили прямым текстом сообщили, что турецкий ,,путч,, не удался, и великая освободительная миссия Эрдогана будет впоследствии, потомками названа как ,,небольшая прогулка,,. А его самого, как одного всем известного персонажа ,сошлют на не очень комфортабельный остров.

Батоно Бидзина решит не искушать судьбу, и забаррикадировался в своём родовом селе Чорвила, предварительно выставив на всех подступах автоматчиков. Срочно позвонил Борису Пастухову, Александру Эбралидзе, Евгению Примакову и попросил забрать его отсюда любым способом. Батоно Евгений прислал свой знаменитый самолёт, который ни при каких обстоятельствах, по определению не может долететь до Америки, и вытащил Бидзину из цепких лап режима.

Р.Эрдоган протрубил своим янычарам отбой, и турецкая военщина так и не омыв сапоги в тбилисском море, повернула вспять. Сели, позавтракали в полевых условиях и стали разворачиваться в сторону Турции. При этом вспоминая самого Эрдогана и его ближайших и дальних родственников, причём в силу природной скромности избегая вспоминать всуе его близких по грузинской линии…

А что, спросите вы, было дальше? Спросить конечно же можно, но вот всю картину я вам обрисовывать не буду. Где гарантия, что Эрдоган на острове не узнает про мои слова. Скажу одно, все стали жить дружно и не боятся больше турецкой угрозы, ведь главного по угрозам арестовали, так что беспокоится нечего. И если вы где-то услышите, что турки опять готовятся атаковать, то непременно сообщите мне, а я уже по своим каналам попробую сообщить Р.Эрдогану, ну а уж он объяснит этим глупцам, чем всё это в итоге заканчивается…

Все совпадения являются случайными, и автор данного материала не несёт за это никакой ответственности…

Автор Gorg Август 2012 год

За выбор темы, отдельное спасибо уважаемому Геле Васадзе

Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях

Youtube
Twitter
Livejournal
Facebook
Friendfeed
Stumbleupon

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Gorg.Не факт...

Translation of page
Рассылка Sandronic
Поиск по сайту
Посетители Сайта
Sandronic предпочитает
Gorg и Twitter
Статус в Skype
Gorg. Сертификат.
Счетчик любви Google
Tales from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Tales from Gorg
Реклама на сайтеРеклама на сайте Sandronic.ru Sandronic.ru- Персональный сайт. Интересные публикации на различные темы. Интервью с интересными собеседниками.Прекрасная библиотека....
Открыть раздел Реклама на сайте
Внимание!!! Конкурс!!!Дорогие Друзья. Было очень большое желание сделать на сайте раздел, где можно было бы проверить свою эрудицию, знания, интеллект... Первая попытка к сожаления не увенчалась успехом....

Открыть раздел Внимание!!! Конкурс!!!
Подборка  софта  от Gorga В сети можно найти очень много программ на любой вкус. Нет смысла из этого раздела устраивать свалку софта. Буду выкладывать только то, с чем сам сталкивался....
Открыть раздел Подборка софта от Gorga
Gorg.Библиотека. Идея создать нечто похожее на библиотеку была давно. Вернее создать то место, где можно будет скачать и почитать интересные книги. А тут получил письмо от Леонида....

Открыть раздел Gorg.Библиотека.
Как выжить в экстремальных условиях. Огонь, еда, вода и крыша над головой…Почему книга? Почему на такую тему? Всё очень просто. В былые времена вполне справедливо считалось, что книга, это лучший подарок....
Открыть раздел Как выжить в экстремальных условиях. Огонь, еда, вода и крыша над головой…
УчебникиВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Учебники
СтихиВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Стихи
Gorg.Фильмотека…Идея создать нечто подобное зародилась давно. Как то захотел найти фильм…Да, они есть, и скачать конечно же не проблема. Но сколько страниц пришлось просмотреть....

Открыть раздел Gorg.Фильмотека
Дмитрий  Халезов…Начав Беседу с Дмитрием Халезовым, и не мог предположить, что она далеко выйдет за рамки обычного разговора. Эрудиция, знания, свой неповторимый стиль подачи информации....

Открыть раздел Дмитрий Халезов
Константин ЧекмарёвВсемирная паутина, при всех своих минусах и плюсах обладает одним очень необходимым для людей качеством....

Открыть раздел Константин Чекмарёв
Леонид  Западенко...Относись к людям так, как хочешь, что бы они относились к тебе. Следовать этому правилу трудно, но можно....

Открыть раздел Леонид Западенко
Яна ЧерничкинаЧто я успела сделать в жизни Полюбить жизнь +; Не спать всю ночь +; Съездить на море +; От избытка чувств обнять человека +; Выростить кактус +; Потерять телефон +; Гулять под дождём...

Открыть раздел Яна Черничкина
Гостевая книга Здравствуйте! Спасибо, что решили оставить запись в Гостевой Книге. Всё, что пишу и делаю на сайте, делаю для вас....
Открыть раздел Гостевая книга
Tales from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Tales from Gorg
Dishes from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...

Открыть раздел Dishes from Gorg
Interesting articlesВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Interesting articles
Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Карта сайта
Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Правила комментирования на сайте SANDRONIC.RU
Реклама на сайтеРеклама на сайте Sandronic.ru Sandronic.ru- Персональный сайт. Интересные публикации на различные темы. Интервью с интересными собеседниками.Прекрасная библиотека....
Открыть раздел Реклама на сайте