софт,музыка,статьи,анекдоты,учебники,сайтостроение,хостинг,обзоры
ГлавнаяВ гостях у Gorga. Беседа с интересным человеком.Gorg.Не факт...Gorg.Любовь и Секс.Мужчина и ЖенщинаTales from GorgРеклама на сайте
Общение на сайте
Мы рекомендуем
Цитата
Валюта
С 29.11.09

Gorg.Не факт...


Gorg.Не факт...

 

Энвер. Ещё Энвер. Опять Энвер… Подарок для Е.Примакова, или почему не надо радоваться…

Дорогие Друзья. На повестке дня очередной шпионский скандал. Вначале хотелось писать только о нём, но подумал, что будет лучше, если немного выйти за рамки этой истории. Давайте лучше посмотрим на всё это с другой стороны. Может пользы будет больше.

Думаю, что не для кого не секрет, что любое государство имеет специальные службы. Так вот, раз эти специальные службы есть, то они должны по определению работать. А работа заключается  в добывании сведений, которые имеют определенный интерес, для государств, которые эти спецслужбы представляют.

Этих служб очень много. Одни добывают информацию за пределами страны. Другие занимаются этим делом внутри, а третьи следят, что бы у них под носом не работали ,,искатели,, из других государств. Добавьте к этому ещё и ведомственные специальные службы. Вот примерно такая и вырисовывается картина.

Работа эта, имеет свою специфику. Всё под покровом тайны, и вдали от телевизионных камер. О том, что эти службы существуют и работают, обычный гражданин узнаёт, только тогда, когда происходит сбой в их работе. Кто-то кого-то поймал, кто-то выкрал, какой то секрет…

При условии, что между государствами более или менее нормальные отношения, такие случаи стараются особо не афишировать. Ну, попались и попались. Работа у них такая. Бывает и такое. По-тихому выслали из страны, и на этом инцидент исчерпан.Но это при условии, что отношения между государствами нормальные.

Совсем другое дело, когда отношения между государствами, нормальными назвать, ну ни как нельзя. Тогда, конечно. Всё по полной программе. И это практикуется везде и всегда. Надо извлечь дивиденды. И побольше. Ничего плохого в этом не вижу. Есть возможность, значит надо указать противнику и окружающим, что мы на чеку и враг не пройдёт.

Итак, специальные службы Грузии, раскрыли шпионскую сеть. И не простую, а шпионскую сеть, которую создало Главное Разведывательное Управление Российской Армии. Успех? А что есть сомневающиеся? Если бы было всё так просто.

В жизни, в спорте, да в любой области, самая большая опасность, это недооценка противника, задачи, оппонента. Лучше немного переоценить. Ставки бывают очень высоки. Да, и расслабляться никогда нельзя. Безопасность любого государства, она дорогого стоит.

Было бы глупо, если бы Российские спецслужбы не вели свою работу в Грузии. Такая работа ведётся везде и всегда. Но учитывая специфику отношений между Россией и Грузией, то эта работа просто обязательно должна вестись.

И она ведётся. Спецслужбы, это конечно хорошо, но желательно бы со стороны государства, всё-таки иметь контроль, так сказать держать руку на пульсе, и в случае необходимости, давать ценные указания. Правильная мысль, доверяй, но проверяй, даже своих.

Работу, если можно так сказать, по всему грузинскому направлению, кому попало, не доверишь. Нужен опытный человек, который способен курировать различные ведомства. Мало того, он должен знать Грузию, менталитет народа и многое, многое другое. Да и со спецификой работы специальных служб, должен быть знаком не понаслышке. Такой человек нашёлся. Это Евгений Примаков. Так сказать, тяжеловес в большой политике.

О Грузии знает не понаслышке, есть связи, опыт. Но помимо всего этого, он ещё и возглавлял в своё время Службу Внешней Разведки России. Об этой службе немного позже, а пока хотелось бы отметить, что для  такой работы, эта кандидатура подходит, как никак лучше.

Следующее назначение, на очень ответственную должность, на мой взгляд, было незаслуженно обойдено вниманием. И зря. Уважаемый Гела, попытался поговорить на эту тему, но как то всё понемногу сошло на нет. А это тоже знаковое назначение. Если называть вещи своими именами, то на оккупированных территориях, был назначен новый министр обороны.

И по странному стечению обстоятельств, то же не случайный человек. Возглавлял разведку в десантных войсках России. Но если учесть тот факт, что основное предназначение десантных войск, это далеко не оборонительные действия, то мне кажется это назначение очень даже логичным.

Почему? Отзывы о нём, как о профессионале, только положительные. Специалист своего дела. Ему при случае и воевать. Агентурная работа, это не основная его задача. Этим есть, кому заниматься. А вот при случае, как атаковать, он прекрасно знает.

Вот теперь можно переходить к шпионскому скандалу. Что понравилось. Так сказать ложка позитива. Очень красивое и добротно сделанное шоу. Не подкопаешься. Всё по законам жанра. Для начала озвучивание информации о раскрытии шпионской сети. Затем обещание о деталях рассказать чуть позже.

Между тем, для разогрева, маленькие вбросы деталей. Ну и апофеоз всего этого действия, конечно же, пресс-конференция. А Бонус? Как же без этого. Бонус, это документально-игровой фильм. Так сказать для полноты картины. Нет, я согласен, надо показывать, что контрразведка, не только хачапури кушает, но ещё и работает.

Фильм смотрел очень внимательно. События реконструированы с помощью актёров. Игра актёров блестящая. Признания шпионов. Да, это всё есть. А где кадры оперативной съёмки? Шпионская сеть в разработке с 2006 года. Должны быть кадры, если так долго они все были под колпаком. Таких кадров не увидел.

Вызвал умиление факт использования  ,,специального,, программного обеспечения для связи с Москвой. Обалдеть. Видимо служба, которая отвечает за оснащение агентуры техническими средствами, совсем перестала работать. Программа, которая позволяет вместе с изображением пересылать текст, причём этот текст никто не видит.

Вспоминаю, как такую программу устанавливал себе на компьютер. Так, посмотреть, что она из себя представляет. К тому же она из разряда бесплатных программ. Видимо имело место экономия бюджетных средств. Дожили, уже на спецслужбах стали экономить.

Что не понравилось. О, это особый разговор. Не понравились личности задержанных шпионов. Нет, я понимаю, что шпионы не должны вызывать мой восхищение. Но уж, какие то они мелкие, что ли. И не в смысле габаритов, а в смысле личности. Выглядят, как-то несолидно.

Нет, по национальному составу всё подобрано правильно. Здесь не подкопаешься. Грузин, армянин, русский. Интернационал, какой то получается. Оно и понятно, одно общее дело делали, боролись с ненавистным режимом Саакашвили.

Смутило так же и количество людей в шпионской сети. Стандарт, какой то. Столько же, сколько поймали американцы у себя. Ну, или примерно столько же. Видимо вместо того, что бы эти шпионские сети добросовестно создавать, российские спецслужбы их стали клонировать.

Обычно, главный шпион, свою сеть разбивает на маленькие группы. Человек по пять. И один шпион, знает максимум ещё пару человек. Страховка, своего рода. На случай провала, он даже если захочет, то не сможет сдать остальных. А тут, групповщина какая то.

Шпионская сеть обнаружена. Это просто здорово. Внедрили своего агента. Это вообще успех. Продолжаем оперативную работу. Нет. Мы берём и арестовываем всех. Разумно? Сомневаюсь. Хотя допускаю, что на то были свои причины.

Когда услышал, что интересовало российские спецслужбы, то расстроился совсем. Мелкие, незначительные детали. Аж обидно стало за Грузию. Как будто в государстве нет секретов поважнее. Обижаете господа работники ГРУ, есть, но не расскажем.

А если серьёзно, то давайте представим ситуацию. Одно из государств, к примеру, ежемесячно закупает определенное количество медикаментов. Ну, нет у них своей промышленности. Месяц, второй, третий. И вдруг, закупки резко увеличились. Причём во много раз.

Что тут особенного скажете вы, и будете не правы. Включаем логическое мышление. Если до момента увеличения закупок медикаментов хватало, то тогда в чём же дело. Неужели население в государстве увеличилось. Да, нет. Такое сразу не происходит. Люди вдруг резко стали больше болеть. То же нет.

Может, наука сделала колоссальный шаг вперёд, ну в смысле научилась предсказывать наступление стихийных бедствий намного месяцев вперёд. То же нет. Тогда зачем столько медикаментов. На тот случай, если будет много раненых людей. А когда это происходит. Дальше догадайтесь сами.

Один незначительный факт, а как много может он сказать о намерениях того или иного государства. И это только крупица. Я уже не говорю о вербовке местного населения. Ну, зачем ехать, к примеру в Тбилиси. Рисковать, лишний раз светиться. Это ведь лишняя головная боль.

Работать против Грузии, можно и не приезжая в неё. Сколько молодых людей выезжает за пределы государства? Вот она целина непаханая. Вербуй, не хочу. А если учесть, что большая часть информации добывается при помощи технических средств, то тогда вообще непонятна ценность, именно этих агентов, которых раскрыли.

Раньше, ещё в советские времена, было порочная практика. Сдавать какой либо объект, к какому ни будь юбилею. Как точно подобрано время для разоблачения! Не забыли поздравить  Е.Примакова, с днём рождения, ну  и всех военных разведчиков России, с профессиональным праздником.

Почему-то не было сказано ни слова, о деятельности сотрудников СВР. Это что, простая забывчивость? Или они уже в Грузии не работают. Тогда, где разоблачения? Ведь шпионов очень много. Где они? Те, что пойманы…

Мне они напомнили мелочь, которую мы зачастую держим в карманах. Так, на всякий случай. Вдруг кто будет попрошайничать. Мы же не полезем за бумажными крупными купюрами. Нет, для такого случая, как раз приготовлена мелочь.

Прочитав всё это, может возникнуть мысль. ГРУ очень хорошо работает, а контрразведка работать не может. Я этого не говорил, это вы сказали. Неверная мысль. Как неверно говорить, что контрразведка работает блестяще, а вот ГРУ в очередной раз прокололась.

Ой, ли. Не надо совершать эту пагубную для Грузии ошибку. Недооценивать ГРУ и СВР. Скорее всего, в этом случае пересеклись интересы очень многих ведомств. Не зря приводил пример с мелочью. Вот этой мелочью и пожертвовали, что бы прикрыть других людей.

И контрразведка мастерски подыграла, что бы прикрыть свою осведомленность об этих других людях. Помните выражение. Я знаю, что ты знаешь, что я знаю, что ты знаешь… Далее по тексту. Скорее всего, разыграна, или продолжает разыгрываться многоходовая комбинация.

Но наиболее вероятным, мне кажется другой вариант. Мы психологически зациклились на мысли, что это прикрытие кого-то. А почему? Почему мы не рассматриваем вариант, когда прикрывают что-то. Что? Продвижение своего агента. Я уже писал об этом.

Помните, как в детстве. Вам нравится девочка. Вы хотите с ней дружить. Договариваетесь с другим мальчиком, что бы он к ней пристал. А тут вы, такой красивый и смелый. Спасаете её, и начинается дружба.

Комбинация, наверное, очень интересная. Жаль, что мы о ней ничего не узнаем. Вернее, нам скажут то, что мы должны знать. И предоставят возможность строить догадки, предположения. Кстати, это ещё один способ дымовой завесы. Любознательные люди, сами всё додумают…

Вот и всё, что хотелось сказать.

Не прощаюсь. Берегите себя.

Автор Gorg. Ноябрь. 2010 г

 

Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях

Youtube
Twitter
Livejournal
Facebook
Friendfeed
Stumbleupon

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Gorg.Не факт...

Translation of page
Рассылка Sandronic
Поиск по сайту
Посетители Сайта
Sandronic предпочитает
Gorg и Twitter
Статус в Skype
Gorg. Сертификат.
Счетчик любви Google
Tales from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Tales from Gorg
Реклама на сайтеРеклама на сайте Sandronic.ru Sandronic.ru- Персональный сайт. Интересные публикации на различные темы. Интервью с интересными собеседниками.Прекрасная библиотека....
Открыть раздел Реклама на сайте
Внимание!!! Конкурс!!!Дорогие Друзья. Было очень большое желание сделать на сайте раздел, где можно было бы проверить свою эрудицию, знания, интеллект... Первая попытка к сожаления не увенчалась успехом....

Открыть раздел Внимание!!! Конкурс!!!
Подборка  софта  от Gorga В сети можно найти очень много программ на любой вкус. Нет смысла из этого раздела устраивать свалку софта. Буду выкладывать только то, с чем сам сталкивался....
Открыть раздел Подборка софта от Gorga
Gorg.Библиотека. Идея создать нечто похожее на библиотеку была давно. Вернее создать то место, где можно будет скачать и почитать интересные книги. А тут получил письмо от Леонида....

Открыть раздел Gorg.Библиотека.
Как выжить в экстремальных условиях. Огонь, еда, вода и крыша над головой…Почему книга? Почему на такую тему? Всё очень просто. В былые времена вполне справедливо считалось, что книга, это лучший подарок....
Открыть раздел Как выжить в экстремальных условиях. Огонь, еда, вода и крыша над головой…
УчебникиВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Учебники
СтихиВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Стихи
Gorg.Фильмотека…Идея создать нечто подобное зародилась давно. Как то захотел найти фильм…Да, они есть, и скачать конечно же не проблема. Но сколько страниц пришлось просмотреть....

Открыть раздел Gorg.Фильмотека
Дмитрий  Халезов…Начав Беседу с Дмитрием Халезовым, и не мог предположить, что она далеко выйдет за рамки обычного разговора. Эрудиция, знания, свой неповторимый стиль подачи информации....

Открыть раздел Дмитрий Халезов
Константин ЧекмарёвВсемирная паутина, при всех своих минусах и плюсах обладает одним очень необходимым для людей качеством....

Открыть раздел Константин Чекмарёв
Леонид  Западенко...Относись к людям так, как хочешь, что бы они относились к тебе. Следовать этому правилу трудно, но можно....

Открыть раздел Леонид Западенко
Яна ЧерничкинаЧто я успела сделать в жизни Полюбить жизнь +; Не спать всю ночь +; Съездить на море +; От избытка чувств обнять человека +; Выростить кактус +; Потерять телефон +; Гулять под дождём...

Открыть раздел Яна Черничкина
Гостевая книга Здравствуйте! Спасибо, что решили оставить запись в Гостевой Книге. Всё, что пишу и делаю на сайте, делаю для вас....
Открыть раздел Гостевая книга
Tales from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Tales from Gorg
Dishes from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...

Открыть раздел Dishes from Gorg
Interesting articlesВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Interesting articles
Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Карта сайта
Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Правила комментирования на сайте SANDRONIC.RU
Реклама на сайтеРеклама на сайте Sandronic.ru Sandronic.ru- Персональный сайт. Интересные публикации на различные темы. Интервью с интересными собеседниками.Прекрасная библиотека....
Открыть раздел Реклама на сайте