софт,музыка,статьи,анекдоты,учебники,сайтостроение,хостинг,обзоры
ГлавнаяВ гостях у Gorga. Беседа с интересным человеком.Gorg.Не факт...Gorg.Любовь и Секс.Мужчина и ЖенщинаTales from GorgРеклама на сайте
Общение на сайте
Мы рекомендуем
Цитата
Валюта
С 29.11.09

Gorg.Наша Жизнь


Gorg.Наша Жизнь

 

Господа будьте людьми, или Сандро получил письмо…

Дорогие  Друзья. Я уже писал, что очень люблю получать письма. Но письмо,  которое получил от своего украинского друга, сразу же заставило вспомнить Марка Твена. Почему именно его? Ну, наверное  помните его нетленную фразу о том, что слухи о его смерти оказались сильно преувеличены…

Их называют по-разному. Старики, люди старшего поколения, ветераны, пенсионеры…И при всё при этом очень часто забывают, что они прежде всего Люди. Да, люди. Люди,  которые могут постоять за себя. Постоять так, что мало не покажется. Да простят они меня за такое сравнение, но эти старые советские волки дадут сто очков форы некоторым господам-товарищам из нынешнего поколения пепси-колы и чупа-чупсов.

Леонид  не жалуется. Нет, ему просто очень стало грустно…Грустно за того парня, который не понимает на кого он стал крошить батон…Даже не батон, это для него непосильная задача, он просто попытался потрогать за яйца (прошу прощения у дам), как ему показалось внешне безобидного человека. Попытка не пытка, как говорил незабвенный Лаврентий Павлович, но надо бы знать, что эти люди старой советской закалки, проглотят таких не поперхнувшись, и спокойно пойдут дальше…

Свой  комментарий  решил разбить на две части. Одну часть дать до прочтения вам присланного мне материала, а вторую после, когда вы ознакомитесь с подробностями. А подробности очень даже интересные. Если в двух словах, то наш клиент взял у своего не совсем уж дальнего родственника можно сказать раритетный  материал. Мало того что взял, он ещё и заживо похоронил, этого крепкого ещё человека и стал на основе этого материала делать себе имя. Стало понятно, что этот парень далеко пойдёт. Ну что же, он хочет сделать себе имя. Хорошо, по мере моих скромных сил, попробую ему в этом помочь.

В присланном тексте намерено подчеркнул особо интересные места, так сказать для наглядности.


Господа будьте людьми, или Сандро получил письмо…

Памятник себе или Его уже нет на свете…

 

…итак, что такое культ личности?Думаю, что мы все не разбираемся в этом вопросе,поскольку, как правило, создаем культ собственной личности,а из личностей других людей культа не делаем.

Из дискуссии в интернете

 

В каждой семье есть свой семейный фотоальбом. Такой фотоальбом есть и у меня. Перелистывая его и глядя на старые фотографии школьных лет, вспоминаю те годы, вспоминаю друзей и подруг с  которыми учился когда-то и с которыми потерял связь после окончания школы. Иногда мне кажется что этого никогда не было, и только глядя на старые фотографии вновь воочию вижу что все это было, правда  было сорок шесть лет назад…


Господа будьте людьми, или Сандро получил письмо…

Город Хмельницкий.1 Мая 1965 года. Весна была не очень теплая, но по разнарядке на первомайскую демонстрацию ученики старших классов должны были представлять советских спортсменов, и все ребята пришли на демонстрацию в трусах и майках. В центре города колонна остановилась и друзья попросили меня сфотографировать их. После окончания 10-го класса мы как-то больше не встречались с ними, они уехали в другие города учиться, я пошел на завод работать. Только  остались воспоминания и несколько фотографий того времени…

…так бы все фотографии и остались в фотоальбоме, если бы несколько лет тому назад у меня не появился сначала компьютер, затем сканер и принтер…но об этом немного позже а пока…

Есть у нас в городе, в интернетовской сети городской  портал, посетители которого занимаются историей города и решают задачи об информировании общественности о событиях происходящих в городе. Так вот, полтора года назад на Хмельницком портале появилась заметка, которую я обнаружил только несколько дней назад…Вот она  заметка на украинском языке, и чтобы не напрягать читающих переводом с украинского на русский язык осуществил перевод. Перевод сделан на  translate.join.ua

 

«Время в руках»: совершите путешествие в прошлое города Хмельницкого

 Пятница, 24 Сентября 2010, 07:57 Игорь ЗАПАДЕНКО

Это - буквально время в руках, прошлое нашего города, фотографы возвращают на  те места, где несколько десятилетий назад оно было настоящим. Иногда эти мгновения, которые остановились, чрезвычайно похожи на нынешний день, иногда не менее разительно отличаются от него ... Насколько изменился наш Проскуров - Хмельницкий - хмельничане увидят на необычной фотовыставке, которая демонстрируется в День города.


Господа будьте людьми, или Сандро получил письмо…

Приглашаем посетить выставку завтра, 25 сентября, на площади у кинотеатра Шевченко с 11 до 18 часов.

В нашем городе этот жанр представлен впервые: в ее создании приняли участие активисты общественного объединения «Хмельницкий портал», Хмельницкого представительства Forex клуб и центр срочной полиграфии «Символ». Первопроходцем этого метода исторической фотосъемки является американский фотограф Джейсон Пауэлл (JasonePowell).

С его (буквально) легкой руки во многих уголках мира энтузиасты разыскивают старые фотографии городских пейзажей, родственные и дружеские фотографии, чтобы совместить их с современным изображением. Некоторые делают это на натуре, некоторые средствами компьютерного монтажа добиваются, чтобы видение прошлого пробудилось снова, но непременным условием успеха является: как можно точнее найти именно то место, с которого был сделан снимок в иное время.


Господа будьте людьми, или Сандро получил письмо…

«Когда мы с Олегом Николаевым делали первые попытки - я, глядя в видоискатель, вдруг осознал, что стою точно на том месте, где более 40 лет назад стоял фотограф. Его уже нет на свете - а я смотрю на городскую улицу его глазами и вижу ее такой, какой для нас сохранил ее он, »- рассказывает один из организаторов выставки  Игорь ЗАПАДЕНКО.


Господа будьте людьми, или Сандро получил письмо…

Появление многих снимков предшествует большая поисковая работа: ведь город развивался и менял свой облик, и кое-где только по незначительным деталям и воспоминаниям очевидцев можно узнать тот или иной городской уголок.

После Дня города, выставка будет искать место для постоянной экспозиции - а также новых авторов, которые захотят попробовать силы в этом необычном историческом поиске.

Приглашаем посетить выставку завтра, 25 сентября, на площади у кинотеатра Шевченко с 11 до 18 часов.

 Хмельницкий портал

 

… сначала меня это очень возмутило, но потом подумав и остыв  решил превратить эту публикацию в исследование на тему  «Памятник  Самому Себе».…. А пока мои друзья и знакомые обдумывают предложение, решил немного пошутить, и вот что получилось…


Господа будьте людьми, или Сандро получил письмо…

А вообще даже интересно, если меня уже похоронили, значит долго жить буду.

Продолжение следует...

Ноябрь 2011 года  г.Хмельницкий

 

Дорогой Леонид, я и не сомневаюсь, что Вы будете жить долго. А как же, надо ведь проследить за судьбой очень  ,,талантливого,,  общественного деятеля Игоря Западенко. Сразу вспоминаю присказку очень хорошую. Про таких, как Игорь, говорят простую фразу, из грязи в князи. А ещё говорят, что мы все учились понемногу, чему нибудь, и как нибудь…

Но я бы обращаясь к нему использовал бы ещё одно выражение. Дорогой Игорь. Дорогой не в смысле, что этим самым я к нему уважительно обращаюсь. Нет, дорогой в смысле, что он очень дорого обходится нормальным людям. Очень хотелось бы спросить у этого деятеля вот о чём. Игорь, а вы не пробовали делать себе имя, используя традиционные способы. Ну, то есть непосильным трудом и используя свою базу, если можно так сказать.

Нет, я конечно понимаю, что хочется всего и сразу, но попробуйте, а может всё таки получится. Походите по людям. Поспрашивайте, нет ли у них интересного материала по истории. Поговорите, блесните интеллектом. Изобразите на лице и в словах вселенскую скорбь по поводу утраты исторических ценностей. С грустной ноткой в голосе, сообщите, что это вы всё делаете не корысти ради, а только озаботившись судьбой культурного наследия так горячо вами любимого города.

Знаете, народ он ведь доверчив  к такого рода мантрам. Глядишь, и вам поверят. Вспоминаю фильм  ,,Участок,, где герой Михаила Ефремова, пытался купить у бабушки очень редкую икону. Какая игра актёров! Станиславский был бы очень доволен. А красиво говорить вы умеете. Благо опыт комсомольской работы имеется, какой никакой. Но этот опыт, да в правильное русло…

А вы с чего начали? Вас,  родственник попросил фотографии старые отсканировать, а не присваивать их себе. Да ладно взяли и просто присвоили, такое бывает конечно. Присвоили, и по вечерам сидите и смотрите на них. Нет, вы сразу почувствовали, что это Шанс. Шанс замутить такое, что мало не покажется. На базе фотографий затеять целый проект. Подключить к этому делу других неравнодушных людей. Использовать их в качестве солдат, которые будут выполнять работу. А вы будете как генерал, так сказать осуществлять общее руководство.

Как человек осторожный, вы понимали, что рано или поздно будет задан вопрос. А чьи это фотографии? Что тогда отвечать? Его уже нет на свете…Гениальное решение. Вот что значит комсомольские университеты. Всё правильно. Нет человека, и нет лишних вопросов. Хорошо хоть виртуально похоронили, а ведь могли и буквально. Хотя, нет. Не могли. Обычно такие люди, как вы очень трусливые. Внешний облик, конечно говорит о другом, этакий герой без страха и упрёка, но вот когда дело доходит до проявления своих лучших мужских и человеческих качеств, тут увы…

А планы то, какие! Сделаю выставку, используя труд и материалы глупых, хоть и неравнодушных людей. Пусть для меня каштаны потаскают. Там смотришь, заметит власть такую бурную деятельность. Заметит и оценит. Пригласит, пусть и не в самые важные, но в свои структуры. А там есть где развернуться. И развернулся ведь, теперь должность Игоря Западенко звучит очень гордо. Директор Музея. Мелочь? Нет, не всё сразу. Можно и интервью давать местной прессе. Пусть люди знают, как человек пришёл что бы сохранить культурное наследие.

Рад, что у меня появилась вечная тема! Теперь буду следить за судьбой этого гениального комбинатора. Такие люди, как  он, опасаются одного. Они опасаются света. Надеюсь, если кто будет искать  в поисковике информацию об истории города Хмельницкий, то непременно натолкнётся на мою статью. Прочитает и оценит титанические усилия нашего клиента на культурной ниве. Так что дорогой Игорь Западенко, я не говорю вам прощайте. Нет. Я говорю вам до свидания! Берегите себя. Вы нужны городу! Да, что там городу, возможно уже и не городу, а области, а там кто знает…

Автор  Gorg  Ноябрь  2011 год

Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях

Youtube
Twitter
Livejournal
Facebook
Friendfeed
Stumbleupon
 
 
 

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Gorg.Наша Жизнь

Translation of page
Рассылка Sandronic
Поиск по сайту
Посетители Сайта
Sandronic предпочитает
Gorg и Twitter
Статус в Skype
Gorg. Сертификат.
Счетчик любви Google
Tales from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Tales from Gorg
Реклама на сайтеРеклама на сайте Sandronic.ru Sandronic.ru- Персональный сайт. Интересные публикации на различные темы. Интервью с интересными собеседниками.Прекрасная библиотека....
Открыть раздел Реклама на сайте
Внимание!!! Конкурс!!!Дорогие Друзья. Было очень большое желание сделать на сайте раздел, где можно было бы проверить свою эрудицию, знания, интеллект... Первая попытка к сожаления не увенчалась успехом....

Открыть раздел Внимание!!! Конкурс!!!
Подборка  софта  от Gorga В сети можно найти очень много программ на любой вкус. Нет смысла из этого раздела устраивать свалку софта. Буду выкладывать только то, с чем сам сталкивался....
Открыть раздел Подборка софта от Gorga
Gorg.Библиотека. Идея создать нечто похожее на библиотеку была давно. Вернее создать то место, где можно будет скачать и почитать интересные книги. А тут получил письмо от Леонида....

Открыть раздел Gorg.Библиотека.
Как выжить в экстремальных условиях. Огонь, еда, вода и крыша над головой…Почему книга? Почему на такую тему? Всё очень просто. В былые времена вполне справедливо считалось, что книга, это лучший подарок....
Открыть раздел Как выжить в экстремальных условиях. Огонь, еда, вода и крыша над головой…
УчебникиВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Учебники
СтихиВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Стихи
Gorg.Фильмотека…Идея создать нечто подобное зародилась давно. Как то захотел найти фильм…Да, они есть, и скачать конечно же не проблема. Но сколько страниц пришлось просмотреть....

Открыть раздел Gorg.Фильмотека
Дмитрий  Халезов…Начав Беседу с Дмитрием Халезовым, и не мог предположить, что она далеко выйдет за рамки обычного разговора. Эрудиция, знания, свой неповторимый стиль подачи информации....

Открыть раздел Дмитрий Халезов
Константин ЧекмарёвВсемирная паутина, при всех своих минусах и плюсах обладает одним очень необходимым для людей качеством....

Открыть раздел Константин Чекмарёв
Леонид  Западенко...Относись к людям так, как хочешь, что бы они относились к тебе. Следовать этому правилу трудно, но можно....

Открыть раздел Леонид Западенко
Яна ЧерничкинаЧто я успела сделать в жизни Полюбить жизнь +; Не спать всю ночь +; Съездить на море +; От избытка чувств обнять человека +; Выростить кактус +; Потерять телефон +; Гулять под дождём...

Открыть раздел Яна Черничкина
Гостевая книга Здравствуйте! Спасибо, что решили оставить запись в Гостевой Книге. Всё, что пишу и делаю на сайте, делаю для вас....
Открыть раздел Гостевая книга
Tales from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Tales from Gorg
Dishes from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...

Открыть раздел Dishes from Gorg
Interesting articlesВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Interesting articles
Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Карта сайта
Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Правила комментирования на сайте SANDRONIC.RU
Реклама на сайтеРеклама на сайте Sandronic.ru Sandronic.ru- Персональный сайт. Интересные публикации на различные темы. Интервью с интересными собеседниками.Прекрасная библиотека....
Открыть раздел Реклама на сайте