софт,музыка,статьи,анекдоты,учебники,сайтостроение,хостинг,обзоры
ГлавнаяВ гостях у Gorga. Беседа с интересным человеком.Gorg.Не факт...Gorg.Любовь и Секс.Мужчина и ЖенщинаTales from GorgРеклама на сайте
Общение на сайте
Мы рекомендуем
Цитата
Валюта
С 29.11.09

Gorg.Наша Жизнь


Gorg.Наша Жизнь

 

Реклама на сайте, или осторожно враг не дремлет…

Дорогие Друзья. Повод  для написания статьи, это вообще отдельная история. Сандро, любит проверять почту. И не просто любит, а очень любит. А сколько интересных историй происходило во время такой проверки, это можно  небольшую повесть написать. Ну, если навскидку, то запомнился один, такой уж очень характерный.

Включил свою  ,,японку,  сел поудобнее, супруга заботливо принесла кофе с бутербродами, грешен, люблю кофе с бутербродами. Открываю незаменимого помощника в этом деле, вернее двух помощников. Один это очень хороший почтовик The Bat ,а второй, это конечно же почта от Google, всезнающий и всё видящий Gmail.

Пытаюсь загрузить новые письма, но не тут-то было. Невозможно соединится с удаленным сервером. Пробую снова и снова, но результат не меняется. Начинаю закипать понемногу, но попыток получить новые письма не прекращаю. А как же бросить, когда каждый день столько хороших людей пишут. Это ведь и  ответы для рубрики ,,Беседа с интересным человеком,, да и просто переписка с друзьями и хорошими людьми…

Терпение на исходе, начинаю подозревать компьютер в таком тихом саботаже,проверяю настройки. Ну, всё казалось бы, нормально, а как говориться  ребёночек не наш. Опять тоже сообщение о невозможности соединится  с удаленным сервером. И что бы я делал без супруги. Я её обычно не подпускаю к решению глобальных задач типа настройки и наладки компьютера, но…Она так тихо подошла и очень скромно спросила, почему у меня такой  ,,бледный,,  вид.

Я не стал её отправлять на кухню со словами иди отсюда женщина, а  как отправишь, если на дворе век высоких технологий, да и готовит она ну, очень и очень вкусно. Ответил просто, хотя и сдерживал себя. Не могу загрузить почту. Она спокойно выслушала, и пошла  заниматься своими делами. Мои попытки продолжались. Сандро, не привык отступать. Минут через двадцать, видимо на большее у неё терпения не хватило, появляется супруга и задаёт тот же вопрос.

Из последних сил, буквально наступая на горло собственной песне, очень так вежливо повторяю, что не могу загрузить почту. Видели бы вы, её улыбку. Это была улыбка триумфатора. Наверное, Наполеон не возвращался  в Париж, с такой улыбкой на устах. Секундная пауза. Театральные артисты просто отдыхают. И она задаёт один единственный вопрос, который в корне изменил диспозицию. А ты сеть подключил?

Что я чувствовал? Да примерно то же самое, что чувствовал Остап Бендер, покидая аукцион, когда выяснилось, что незабвенный Киса Воробьянинов, потратил деньги… Теперь мне стала понятна её улыбка когда она спрашивала меня, чем я так озабочен. Хотя молодец. Добрейшей души человек, могла бы и не подсказать. Хотя, нет. Не могла. Она ведь не изверг, какой ни будь.

Так. Стоп. Меня опять унесло в сторону. Ага. Письмо. Так вот. Получаю письмо от неизвестного мне адресата. Всё как положено. Пишет мне, что уважаемый, а как вы смотрите, что бы разместить на своём сайте рекламу, в виде ссылок. И что бы я окончательно проникся серьёзностью намерений, сразу в карьер. Помесячная оплата в размере 750 рублей. Надо же, такие деньги  ,,бешенные,,  предлагают. Озолотиться, можно.

Зову супругу, а как же, пополнение семейного бюджета, это вам не хачапури кушать. Показываю письмо, типа смотри, что нам ласточка принесла на хвосте. Что я читаю в её глазах? Опять такая же улыбка, нет, не такая. Улыбка и взгляд говорили о большой гордости за меня. Как будто я сходил на охоту и принёс мамонта, килограмм этак на 750.Нет,ну мамонты же разные бывают, мой может, недоедал, может болел немного. Но 750 килограмм  мяса, это тоже неплохо.

Есть один маленький, но очень существенный момент. Когда то очень давно, когда создавался самый первый сайт, которого уже нет, я имел неосторожность, заявить супруге, что если вдруг, будет реклама на сайте, то первая денежная сумма будет моим скромным подарком ей. Типа вот тебе деньги, и ни в чём себе не отказывай. А что, мне не жалко, пусть купит себе чулки-мулки или тушь-мушь. Шучу конечно, но слово своё держу.

Присмотрелся внимательно к письму. Письмо как письмо. Адресат. Текст, всё как положено. Но смутил один нюанс. Вот, если кто от меня получал письма, то обратил внимание, что в письме, практически пусть и не полная, но есть информация обо мне. Адрес почты, адрес сайта….. А тут ничего кроме обратного адреса. Сами понимаете, что таких адресов можно создать великое множество. Да, и конкретики нет. Что значит ссылки на сайте. Сколько? Какие? От кого? В общем, вопросов много, а ответов нет.

Отвечаю на письмо в том духе, что я-то в принципе то не против, но хотелось бы знать, с кем происходит переписка, что за организация и самое главное, как это будет всё выглядеть. А как же, а если ссылки на непристойные сайты, а к нам  и с неокрепшей психикой люди заходят. На следующий день получаю ответ. Пишут, что не переживайте. Ссылки будут вести только на хорошие ресурсы, типа туризма, торговли…

Знаете, как то на душе сразу стало легче. А то в моём сознании рисовались козни врагов, которые вдруг, с какого-то перепугу решили избавиться от моего детища. Подкинем ему ссылок нехороших, сообщим, куда следует, вот и сайт закрыть будет веская причина. Да и шум можно в прессе поднять. Сандро, сеет не вечное и доброе, а наоборот  очень плохое. Читаю дальше текст. Вот. Молодцы. Нет, не зря я просил немного конкретики. Оказывается, не просто ссылки. Нет, что вы, прогресс. Они мне присылают  php  код, а я его размещаю у себя на сайте.

Ага. Сейчас. Во-первых, неизвестно, что за сайты, слова о том, что они хорошие, это только слова. А  во-вторых, Сандро ещё не выжил из ума, что бы своими собственными  руками заносить внутрь сайта код, который может оказаться и очень даже вредоносным. О   php  инъекциях читали, не совсем уж чайники, это если грубо выражаться, да простит мне эту грубость подрастающее поколение.

Представляете, если произойдет, скажем так, что то нехорошее с сайтом, как я буду выглядеть. На вопрос кто это прислал, у меня даже и ответа не будет. Отвечаю, что большое спасибо за подробности, но после консультации с менеджером по безопасности, ну никак не могу принять ваше предложение. Но что бы подсластить пилюлю, говорю, что согласен  рассмотреть другие варианты в виде ссылок, баннеров…

Кстати про менеджера по безопасности я не соврал. Есть такой. Это брат моей супруги. Очень хороший человек, и с большим чувством юмора. Дружим мы с ним конечно. Родственник  супруги, это святое. Так дружим, что иногда, нет, не иногда, а почти всегда готовы, ну если не убить друг друга, то побить это уж точно.

Отправил письмо, и на этом поставил точку. То, что ответа не будет, я уже знал заранее, это из серии  лохотрона, но только видимо уровень не тот. Отправил и задумался. А может не пускать всё на самотёк. Ведь супруге обещал. Стал искать информацию о том, как создают странички рекламы на сайтах. Нужно ли это вообще. Можно ли, не отпугнёт ли она посетителей. Посоветовался с супругой. У неё светлая голова, этого не отнять…

Создал страничку рекламную. Но… Создал и всё. Страничка красивая, ничего лишнего, всё в меру. Отпугнёт ли это читателей? Не думаю так, и вот почему. Я никогда не лукавил, и не собираюсь этого делать. Сайт развивается. Появляются показатели и они растут, во всевозможных рейтингах. Глупо было бы не использовать такое положение, при поступлении нормальных предложений.

Но, опять-таки повторюсь. Если в будущем ссылка будет рекламной, то я не буду стыдливо прятать глаза и говорить что это не реклама. Правда, и только правда. Уважая себя и своих читателей, не позволю себе размещать ссылки на материалы, которые идут в разрез с моими суждениями  и жизненной позицией. Ничего лишнего. Хотя это я уже забегаю далеко вперёд…

 

Автор  Gorg  Ноябрь  2011 год

 

 

Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях

Youtube
Twitter
Livejournal
Facebook
Friendfeed
Stumbleupon
 
 
 
 
 

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Gorg.Наша Жизнь

Translation of page
Рассылка Sandronic
Поиск по сайту
Посетители Сайта
Sandronic предпочитает
Gorg и Twitter
Статус в Skype
Gorg. Сертификат.
Счетчик любви Google
Tales from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Tales from Gorg
Реклама на сайтеРеклама на сайте Sandronic.ru Sandronic.ru- Персональный сайт. Интересные публикации на различные темы. Интервью с интересными собеседниками.Прекрасная библиотека....
Открыть раздел Реклама на сайте
Внимание!!! Конкурс!!!Дорогие Друзья. Было очень большое желание сделать на сайте раздел, где можно было бы проверить свою эрудицию, знания, интеллект... Первая попытка к сожаления не увенчалась успехом....

Открыть раздел Внимание!!! Конкурс!!!
Подборка  софта  от Gorga В сети можно найти очень много программ на любой вкус. Нет смысла из этого раздела устраивать свалку софта. Буду выкладывать только то, с чем сам сталкивался....
Открыть раздел Подборка софта от Gorga
Gorg.Библиотека. Идея создать нечто похожее на библиотеку была давно. Вернее создать то место, где можно будет скачать и почитать интересные книги. А тут получил письмо от Леонида....

Открыть раздел Gorg.Библиотека.
Как выжить в экстремальных условиях. Огонь, еда, вода и крыша над головой…Почему книга? Почему на такую тему? Всё очень просто. В былые времена вполне справедливо считалось, что книга, это лучший подарок....
Открыть раздел Как выжить в экстремальных условиях. Огонь, еда, вода и крыша над головой…
УчебникиВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Учебники
СтихиВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Стихи
Gorg.Фильмотека…Идея создать нечто подобное зародилась давно. Как то захотел найти фильм…Да, они есть, и скачать конечно же не проблема. Но сколько страниц пришлось просмотреть....

Открыть раздел Gorg.Фильмотека
Дмитрий  Халезов…Начав Беседу с Дмитрием Халезовым, и не мог предположить, что она далеко выйдет за рамки обычного разговора. Эрудиция, знания, свой неповторимый стиль подачи информации....

Открыть раздел Дмитрий Халезов
Константин ЧекмарёвВсемирная паутина, при всех своих минусах и плюсах обладает одним очень необходимым для людей качеством....

Открыть раздел Константин Чекмарёв
Леонид  Западенко...Относись к людям так, как хочешь, что бы они относились к тебе. Следовать этому правилу трудно, но можно....

Открыть раздел Леонид Западенко
Яна ЧерничкинаЧто я успела сделать в жизни Полюбить жизнь +; Не спать всю ночь +; Съездить на море +; От избытка чувств обнять человека +; Выростить кактус +; Потерять телефон +; Гулять под дождём...

Открыть раздел Яна Черничкина
Гостевая книга Здравствуйте! Спасибо, что решили оставить запись в Гостевой Книге. Всё, что пишу и делаю на сайте, делаю для вас....
Открыть раздел Гостевая книга
Tales from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Tales from Gorg
Dishes from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...

Открыть раздел Dishes from Gorg
Interesting articlesВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Interesting articles
Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Карта сайта
Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Правила комментирования на сайте SANDRONIC.RU
Реклама на сайтеРеклама на сайте Sandronic.ru Sandronic.ru- Персональный сайт. Интересные публикации на различные темы. Интервью с интересными собеседниками.Прекрасная библиотека....
Открыть раздел Реклама на сайте