софт,музыка,статьи,анекдоты,учебники,сайтостроение,хостинг,обзоры
ГлавнаяВ гостях у Gorga. Беседа с интересным человеком.Gorg.Не факт...Gorg.Любовь и Секс.Мужчина и ЖенщинаTales from GorgРеклама на сайте
Общение на сайте
Мы рекомендуем
Цитата
Валюта
С 29.11.09

Gorg.Не факт...


Gorg.Не факт...

 

Приключения израильских бизнесменов в Грузии, или есть ли у вас план мистер Фукс…

Дорогие Друзья. История эта произошла ну если не вчера по историческим меркам, то можно так сказать совсем недавно. Ещё свежи,  наверное, в памяти броские заголовки в газетах, телевизионные передачи, ну и  конечно же  обсуждения этого поистине эпохального события во всемерной паутине. Шутка ли, в Грузии замахнулись на самое святое. На бизнес. И не просто на бизнес, а на бизнес международный.

Так сказать почувствуйте разницу в масштабе. Одно дело взять и арестовать, допустим, какого ни будь владельца свечного заводика небольшого, и совсем другое дело взять и арестовать известных в своём кругу бизнесменов. Это вам я скажу не лобио кушать. И не просто арестовать, а арестовать так, что бы все видели, что бывает, за самое банальное преступление. Дача взятки.

Но пикантность ситуации ещё и в том, что бизнесмены не простые, а израильские. Можно конечно сказать, Сандро, ну зачем ты делаешь акцент, да ещё в таком негативном ключе акцентируя национальную  принадлежность. Ну, во-первых, я не акцентирую национальную принадлежность, я делаю акцент на принадлежности бизнесменов к определенному государству. Зачем? Да всё очень просто.

Зная, как  Израиль борется с террористами, могу предположить, что и бизнесменов своих он должен защищать, с таким же рвением и упорством. Говорю это на полном серьёзе, и могу добавить, что защищать надо не только бизнесменов, но и любого своего гражданина, попавшего  в  скажем  так, затруднительные обстоятельства. Но об этом чуть позже, а пока хотелось бы немного поговорить о том, как эти  уважаемые люди докатились до такой жизни.

Ну, если не писать анонимку в соответствующее ведомство, то мой рассказ будет кратким. Страниц этак на сорок. Испугались? Нет, я не буду утомлять вас таким объёмом материала, так что успокойтесь. А дело было так. Ну, или почти так. Ещё во времена правления если мне не изменяет память Эдуарда Шеварднадзе, этого бессребреника, который и копейки чужой не взял, и его предшественника, была определенная мода.

Если можешь то ограбь, ну а если не можешь ограбить, то непременно  укради. Да, такие были времена. И кстати не только в Грузии, и смею вас заверить не только тогда. Так, вот мистер Фукс и его компаньон, эти талантливые бизнесмены, специализировались на том, что ездили по странам, скажем так победившей, но ещё не окрепшей демократии с одной единственной целью. Помочь этому самому становлению.

Да, вот такие они благородные люди. Кто сказал, что спекулянты? Вам не стыдно? А где доказательства? Нет, доказательств. Ну а раз нет доказательств, то не надо и бросаться такими обвинениями. Итак, два благородных человека решили оказать посильную помощь Грузии. Зачем, спросите вы, неужели они такие добрые люди? Не знаю, возможно и так.

Приехали, немного отдохнули, наверное, ну не с дороги же сразу начинать заниматься такими делами. Видимо познакомились с умными людьми, которые так же смыслом всей своей жизни видели одну цель. Что бы такого сделать хорошего для скорейшего процветания Грузии. Присмотрелись. Взяли и прикупили, если говорить простым языком систему трубопроводов. Всю.

А чего мелочится. Если делать добрые дела, то делать. Представляете размах. Правда, злые языки, заметьте, что не я а они, утверждают, что без большой взятки тут не обошлось. Но этим языкам надо бы знать одну простую вещь. То, что они могут называть взяткой, этим не является. Это просто дружеская помощь.

А то, что скорее всего, эта дружеская помощь в денежном эквиваленте было со многими нулями, так а чему тут удивляться. Разве для друзей, если они настоящие, что ни будь жалко…Друзья конечно друзьями, но как говорится, доверяй, но проверяй. Оформили сделку, тьфу, этот благородный поступок, простите, как положено. Конечно, посидели за гостеприимным столом, ну и закончив такое архиважное для молодого государств дело, убыли в родные края.

Вот это друзья! Не то, что некоторые. Уехали, и видимо начали потихоньку на калькуляторе подсчитывать, сколько же денежных знаков светит им в будущем. Но, скоро только сказка сказывается, да не скоро дело делается. Очередная смена власти в Грузии, и вот результат, не менее благородные люди, когда ознакомились с тем, что эти два благородных человека сотворили, не могли пройти мимо.

Сделка, не много не мало, потянула на очень много  американских долларов. Вот это размах, вот это молодцы. Нет, ребята, так дело не пойдёт, решила новая власть. Взяла и аннулировала результат благородного порыва мистера Фукса и его компаньона. Было ваше, стало наше. Вернее не наше, а государственное. Вот он денежный вопрос. Москвичей,  как известно, испортил квартирный вопрос, а вот израильских бизнесменов подвёл вопрос финансовый.

Обиделись они очень сильно. Как же так, мы к вам можно сказать всей душой и сердцем. Специально  приезжали что бы помочь, а тут такая чёрная неблагодарность. Раз вопрос возник, его надо решать. И, недолго  думая, как делают все законопослушные  и порядочные бизнесмены, наша парочка решает обратиться в суд. Да, ну не  войной же идти на молодое государство. И не в простой суд, а в международный.

А где у нас самый объективный международный суд? Правильно. В Лондоне. Популярность этого суда в последнее время стала очень расти, столько уже российских олигархов стало там выяснять отношения….Но, это я отвлёкся.

Суд, конечно же, принял дело к рассмотрению. А как же. Как могли эти гордые дети  гор, взять и вот так просто расторгнуть сделку. Суд справедливый, он и в Африке справедливый суд. Рассмотрели, и приняли единственно правильное  решить. Обидели? Обидели, а за обиду надо платить.

Нет, не кровью. А денежной суммой. Порывы были благородные, ну и сумма должна  соответствовать  величине порывов. Около ста миллионов долларов. Грузия должна их взять и выплатить. И то, вряд ли будет возможно, вот так сразу взять и забыть обиду.

Платить или не платить такую большую сумму. Понятно, что всё было сделано по-честному, это даже не обсуждается. Кто же сомневается в честности мистера Фукса и его соратника, как и в честности тех, кто разрешили ему совершить такой благородный шаг, тот видимо судит по себе.

Честно-то честно, но эта сума могла бы тоже пойти на не менее благородные цели. Но решение принято, а что дальше. Обида бизнесмена, это вам не тапочки тырить. Мистер Фукс хоть и подал иск в суд, но всё-таки он очень благородный человек. Параллельно  он стал предлагать уже новым властям  решить этот неприятный казус полюбовно. Просто взять и выплатить часть суммы, но конечно не просто так, а…

Так, кто опять сказал, что за взятку? Злые вы все. Какая взятка. Это опять же просто такой подарок друзьям. Но вот здесь промашечка вышла у мистера Фукса. Это как вчера приходил на угол  какой ни будь из улиц, что бы снять девицу, скажем так, которая боится спать одна ночью. Вчера приходил, позавчера приходил. И всё было нормально, а вот сегодня пришёл, а она вместо того, что бы согласиться, взяла, да и вызвала полицейского.

Времена не те, вот что не учли эти благородные люди. А тут и власти такой   ,,подарок,,  преподнесли. Она, власть умная, быстро сообразила, что на этом можно сыграть. Взять с поличным и предать дело широкой огласке. Умная то она умная, но только не просчитала все ходы и выходы. А может, кто-то намерено не просчитал.

Брали этих  путешественников очень красиво. Голливуд,  конечно же отдыхает. Всё зафиксировано и запротоколировано, так что комар и носа не подточит. Классная работа. Но как всегда, не учли одну, но очень важную, я бы даже сказал наиглавнейшую деталь. Даже нет, не деталь, так, мелочь. Забыли узнать, а с кем этот мистер Фукс дружит, ну а если честно, то не дружит, а спит.

Да, бывает, что и мужчины боятся спать в одиночестве по ночам. Не все же в государстве Израиль храбрые и героические, такого не бывает. Наш мистер, оказался робкого десятка парень. Боится один спать и всё тут. И кстати не спал один по ночам. Ну и что, спросите, эка ли невидаль, кто с кем и когда спит. Так-то оно может и так, но…

Дама, которая не позволила мистеру лежать одному  в постели и дрожать от страха, оказалась, ну очень уж известной, да и не только в Израиле, но и за его пределами. И представьте, что она в тот момент чувствовала. Такого человека, который и мухи не обидит, который и спать то боится в одиночестве, берут, и как  кого ни будь террориста, бросают в застенки охранки.

А если не просто бросают, вон злые языки говорят что ещё и пытают. Кошмар, да и только. Вот и скажите, могла ли она оставить в беде нашего мистера. не судите по себе, вы может быть и оставили бы, но то вы, а то она. Спешно привела себя в порядок и начала борьбу за освобождение мистера Фукса. Вся, ну или почти вся международная общественность поднялась. Да, представляете какие рычаги и механизмы были запущены.

Нет, не представляете, потому что если уж даже  высшее духовное лицо в Грузии сказало, что надо отпустить этого невинного человека, то о чём можно говорить. Не хочу вредность включать, но так и хочется спросить, а почему именно этих надо отпустить, а что других не надо, получается. А если и других тоже надо отпускать, то тогда напрашивается простой вопрос, зачем нужны  соответствующие  органы в правоохранительной системе, если есть, кому и без них этими вопросами заниматься.

Католикос-Патриарх Грузии Илия  Второй пришёл к ребятам не с пустыми руками. С пустыми руками нельзя. Пришёл с гостинцами. Баночка мёда, видимо для того чтобы подсластить нелёгкую жизнь. Взял с собой свечи, видимо  что бы узники кровавых застенков могли замаливать грехи. Взял ещё и браслеты, но история умалчивает о каких браслетах идёт речь. Если о циркониевых, то боюсь что бизнесменам могут добавить срок. Тут ведь широкий простор для провокаций. Цирконий редкий элемент.

А как же без музыки, спросите  вы, и будете не правы. Видимо в целях приобщения этих благородных людей к сокровищницам грузинской культуры, Патриарх  подарил сидельцам диски песен ансамбля «Рустави». Пусть слушают, всё веселее будет. Пришёл с допроса и слушай музыку. Да, забыл главное. Вот оно подтверждение пословицы что долг платежом красен. Понимаю, что это напоминало скорее издёвку, но была ещё и денежная сумма. Около 250 лари.

Рони Фукс сначала подумал, что это провокация очередная и стал категорически отказываться от  денег. Эх, всё-таки тюрьма хоть чему то, но учит. Но Патриарх его успокоил. Не переживай дорогой, это деньги из моей зарплаты. Мистер Фикс успокоился, надо брать хоть такую сумму, конечно  брать пока дают. Говорят, что на встрече Патриарх подчеркнул значение еврейско-грузинских многовековых отношений и высказал надежду, что дружба народов будет продолжена. Вместе с этим Патриарх пожелал Фуксу и Френкелю скорейшего освобождения.

Представляете,  идиотизм ситуации. Эти два благородных рыцаря, не вложив в экономику ни одной копейки или цента, теперь претендуют на роль без вины пострадавших. И что самое интересное, что по букве закона они правы. И не сомневайтесь, освободят их непременно. Закон он конечно один для всех, все равны перед законом, но некоторые равнее. А тут ещё и болезни хронические обострились. Да, а вы что думали, отсидка это такое испытание. Многие  становятся невменяемыми. Да, допустим совершать противоправные действия они могут, а вот сидеть в тюрьме не могут, сразу столько недугов доктора находят.

Говорят, что этот, мягко говоря  инцидент, нанёс непоправимый ущерб имиджу Грузии. Только вот мне сдаётся, что всё как раз с точностью наоборот. Теперь многие благородные люди, не только из Израиля, но и из других стран, десять раз подумают, прежде чем пытаться ловить рыбу в мутной воде.

Можно конечно сказать. Сандро, вот тебе  легко писать, а как бы ты сам поступил на месте властей? Ребята, да всё очень просто. Понятно, что выпускать бизнесменов рано или поздно придётся. Так вот, это рано или поздно, я бы продлил по максимуму, пусть посидят как можно дольше. Злой я, это понятно. Но и молчать не стал бы. По возможности  рассказывал бы на каждом углу, о том  что в действительности произошло, так сказать контрпропаганда, в своём лучшем проявлении.

И последнее. Защищать своих граждан, это конечно хорошая черта, но почему то в последнее  время, уж очень  избирательной, становится такая защита. О чём это я? Не буду приводить факты и ссылки. Просто погуглите немного, и такая картина откроется. Одних израильских граждан государство защищает причём с упорством достойного лучшего проявления, а других бросает на произвол судьбы…Вот и всё что хотелось сказать.

Автор Gorg  Октябрь 2011 год

Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях

Youtube
Twitter
Livejournal
Facebook
Friendfeed
Stumbleupon
 
 
 
 
 
 

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Gorg.Не факт...

Translation of page
Рассылка Sandronic
Поиск по сайту
Посетители Сайта
Sandronic предпочитает
Gorg и Twitter
Статус в Skype
Gorg. Сертификат.
Счетчик любви Google
Tales from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Tales from Gorg
Реклама на сайтеРеклама на сайте Sandronic.ru Sandronic.ru- Персональный сайт. Интересные публикации на различные темы. Интервью с интересными собеседниками.Прекрасная библиотека....
Открыть раздел Реклама на сайте
Внимание!!! Конкурс!!!Дорогие Друзья. Было очень большое желание сделать на сайте раздел, где можно было бы проверить свою эрудицию, знания, интеллект... Первая попытка к сожаления не увенчалась успехом....

Открыть раздел Внимание!!! Конкурс!!!
Подборка  софта  от Gorga В сети можно найти очень много программ на любой вкус. Нет смысла из этого раздела устраивать свалку софта. Буду выкладывать только то, с чем сам сталкивался....
Открыть раздел Подборка софта от Gorga
Gorg.Библиотека. Идея создать нечто похожее на библиотеку была давно. Вернее создать то место, где можно будет скачать и почитать интересные книги. А тут получил письмо от Леонида....

Открыть раздел Gorg.Библиотека.
Как выжить в экстремальных условиях. Огонь, еда, вода и крыша над головой…Почему книга? Почему на такую тему? Всё очень просто. В былые времена вполне справедливо считалось, что книга, это лучший подарок....
Открыть раздел Как выжить в экстремальных условиях. Огонь, еда, вода и крыша над головой…
УчебникиВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Учебники
СтихиВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Стихи
Gorg.Фильмотека…Идея создать нечто подобное зародилась давно. Как то захотел найти фильм…Да, они есть, и скачать конечно же не проблема. Но сколько страниц пришлось просмотреть....

Открыть раздел Gorg.Фильмотека
Дмитрий  Халезов…Начав Беседу с Дмитрием Халезовым, и не мог предположить, что она далеко выйдет за рамки обычного разговора. Эрудиция, знания, свой неповторимый стиль подачи информации....

Открыть раздел Дмитрий Халезов
Константин ЧекмарёвВсемирная паутина, при всех своих минусах и плюсах обладает одним очень необходимым для людей качеством....

Открыть раздел Константин Чекмарёв
Леонид  Западенко...Относись к людям так, как хочешь, что бы они относились к тебе. Следовать этому правилу трудно, но можно....

Открыть раздел Леонид Западенко
Яна ЧерничкинаЧто я успела сделать в жизни Полюбить жизнь +; Не спать всю ночь +; Съездить на море +; От избытка чувств обнять человека +; Выростить кактус +; Потерять телефон +; Гулять под дождём...

Открыть раздел Яна Черничкина
Гостевая книга Здравствуйте! Спасибо, что решили оставить запись в Гостевой Книге. Всё, что пишу и делаю на сайте, делаю для вас....
Открыть раздел Гостевая книга
Tales from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Tales from Gorg
Dishes from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...

Открыть раздел Dishes from Gorg
Interesting articlesВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Interesting articles
Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Карта сайта
Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Правила комментирования на сайте SANDRONIC.RU
Реклама на сайтеРеклама на сайте Sandronic.ru Sandronic.ru- Персональный сайт. Интересные публикации на различные темы. Интервью с интересными собеседниками.Прекрасная библиотека....
Открыть раздел Реклама на сайте