софт,музыка,статьи,анекдоты,учебники,сайтостроение,хостинг,обзоры
ГлавнаяВ гостях у Gorga. Беседа с интересным человеком.Gorg.Не факт...Gorg.Любовь и Секс.Мужчина и ЖенщинаTales from GorgРеклама на сайте
Общение на сайте
Мы рекомендуем
Цитата
Валюта
С 29.11.09

Gorg.Не факт...


Gorg.Не факт...

 

Усама бин Ладен. Ящик Пандоры или Б.Обама голубь мира…

Дорогие Друзья. Очень не хотелось писать на эту тема. Да, бывает и такое, но то, что пришлось читать за последнее время о событиях связанных с именем террориста номер один, приводило меня в состояние которое одним словом не назвать. То ли мир сошёл с ума, то ли я такой умный. То ли у меня, что-то с мозгами…Кошмар. Всеобщая эйфория по поводу ,,уничтожения,, незабвенного Усамы бин Ладена.

Почему слово уничтожение я взял в кавычки? Ну, вообще-то я привык доверять своей логике, ну и плюс хоть каким-то фактам. Ну не могу я как все, к примеру, соглашаться с тем, что наконец то главный враг всего прогрессивного человечества мёртв и лежит на дне морском. Кто-то может, а я вот не могу. Во первых нет трупа. Во вторых нет хоть каких-то фотографий, как говорят следователи с места происшествия. Нет внятного объяснения того, как и что произошло. Просто сообщили.

И я этому сообщению должен верить. А у меня, да думаю и других людей, очень много вопросов. Почему не дожидаясь результатов ДНК, в срочном порядке избавились от тела. Все разговоры о том, сделано это чтобы не нагнетать антиамериканские настроения в мусульманском мире меня не убеждают. Когда избавлялись от Садама Хусейна, то не боялись показывать хотя бы последние минуты казни, а здесь вдруг такая пугливость. Нет фотографий. Да и много чего нет.

И после всего вышесказанного мне остаётся верить на слово молодому отцу американской нации Бараку Обаме. Тем более что только недавно вроде бы появилась информация что есть таки документ что он действительно является американцем и может быть руководителем страны. Ну да ладно, пусть руководит, хотя на мой взгляд это типичный шоумен, который очень любит пускать пыль в глаза. Ну, роднит это его качество с достопочтенным М.Горбачёвым. И не только это.

Сдаётся мне, что этот афроамериканец, выражаясь политкоректно, пришёл к американскому обществу с одной единственной целью. Очень простой, но в то же время очень такой чудовищной по своей сути. Да, это моё мнение, но Барак Обама совершил и совершает много того, что в ближайшем будущем может развалить Америку. Допускаю, не зная и не владея всей информацией, что это вынужденные шаги, что по-другому он и поступить не может, но то что некоторые его вещи ни в какие ворота не лезут….

Теперь что бы не возвращаться к покойному скажу одну вещь которая считаю самая главная в этом шоу которое было разыграно конечно же великолепно. Ну, уничтожили. А дальше что. Что изменилось. Станет легче. Нет конечно. Уничтожен символ. А вся организация которой руководил Усама бин Ладен целёхонька и готова продолжать дело своего создателя.

Вопрос только он ли был создателем своего детища. Нет, может теоретические наработки и его ,но а помощь в становлении оказывали многие государства, включая и США. И по большому счёту ничего постыдного в этом не вижу. Советский Союз курировал, если можно так сказать одних товарищей, а США других.

Одних называли террористами, других борцами за свободу и независимость. И наоборот. Неизвестно ещё кто кого использовал. Нет, можно конечно поймав за хвост тигра кричать что вы его поймали, только надо помнить, что когда ему надоест то он просто вас съест. Детище переросло своих создателей. Выше я говорил что Барак Обама делает вещи которые с точки зрения логики, ну не как не выглядят логичными и правильными.

Что я имею в виду? Да всё тоже. Череда революций, которая прокатилась совсем недавно. Если кто-то считает что это стихийный и неуправляемый процесс, то я рад за такого человека. Продолжайте так считать. Простота иногда хуже воровства. Просто так в этом мире ничего не бывает.

Вопрос только зачем убирать с шахматной доски в принципе умеренные режимы и заменять их на крайне радикальные. Вера в то что сменив полевую форму на костюм заставит этих товарищей и вести себя соответственно, по крайней мере наивна. Тогда что же. Если ты не можешь ничего поделать с процессом, тогда необходимо возглавить процесс и повести или подтолкнуть его в нужное для тебя русло.

Ну не любят Америку в мусульманском мире. Не любят и всё. В силу очень многих причин. Но ребёнок то подрос и в скором времени будет совсем неуправляемым. Правильно. Не будем ждать когда нарыв прорвёт. Мы его сами вскроем и направим в сторону противоположную от Америки. В сторону Европы. Но это временная передышка, ведь теперь стремление к противостоянию с Америкой будет расти с геометрической прогрессией.

Не будет передышки. Барак Обама бросил кость. Но на этом ничего не закончится, наоборот всё только начинается. А что же Китай. Почему мы не слышим ,, начальника транспортного цеха,,. Да потому что он боится вспугнуть, боится что придёт осознание гибельности такой политики. Ведь заигрывание с радикальными силами любого толка, любой религиозной направленности ещё никогда ни к чему хорошему не приводило. Остаться в стороне не получится.

Это мне напоминает агонию, когда понятно, что поле для манёвра сужено до предела, и ты можешь делать только те ходы, которые уже просчитаны противником. Спросите, а кто противник? Я и не скрывал этого, поэтому повторюсь. Китай. Да, этот монстр, который уже вырос из детских штанишек, и которому позволили из них вырасти. Прозевали. Да и как не прозевать, если всё внимание было сосредоточено на противостоянии США и СССР.

Агония говорите. А если не считать тех, кто определяет приоритеты американской политики идиотами. Может мы в разных системах координат, все эти вещи рассматриваем. Вот и не можем понять казалось бы очевидных вещей. Ведь что такое спокойствие. Мир во всём мире. Это мы уже слышали, но никто никогда не видел. Нет, может на сотую долю секунды, это состояние и существовало, но этого состояния никто и никогда не добился.

Тогда что же имеет человечество. Череду конфликтов, которые были, есть и будут. Вот….А может и не стоит стремиться к всеобщему спокойствию. Это ведь в первую очередь очень большие затраты. Может лучше принять как данность, что всегда были и будут очаги напряженности. Может лучше лавировать между ними на своём мощном ,, авианосце,,.

Лавировать и когда надо просто вскрывать гнойники или наоборот замораживать. Чем слабее все остальные, тем сильнее выглядит Америка. Скажете, что всё взаимосвязано, и что общее ослабление приведёт в конечном итоге и к ослаблению самой Америки. Возможно. Смотря как, это всё будет регулироваться.

В любом случае, может я конечно и ошибаюсь, но это новое слово в политике государства. Помните раньше лозунг был. ,,Пролетарии всех стран соединяйтесь,,. Теперь можно сказать о появлении другого лозунга. ,,Демократы всех стран соединяйтесь,,. А с какой целью? С самой гуманной целью конечно. Использовать силу и мощь Америки для того, что бы изжить такие позорные явления нашей действительности как тирания, деспотизм…

Как это происходит можно увидеть на примере с Ливией. Но зла ещё очень много на земле. Не зря этот голубь мира пришёл к руководству супер державой, ох не зря. Кто на очереди там? Наверное, всё-таки Иран. А что, там такое твориться…Ну это конечно с одной стороны. А с другой стороны вспоминаю поговорку. Сомоса конечно сукин сын, но он наш сукин сын.

Если отбросить всё наносное, то картинка получается очень простая, всё как в обычной жизни. У государств ближнего востока есть то, что крайне необходимо для других далёких от этого региона стран. Это и США, Россия, Китай, европейские страны. Энергоносители. Это всё надо отобрать или поставить под строгий контроль. Всё остальное от лукавого.

Поэтому когда говорится о морали, о международном праве я просто улыбаюсь. Звучит конечно очень красиво, но сути дело это не меняет. Ведь ближний восток, это по сути кладовая энергоресурсов. Так уж получилось. А государствам что бы жить и развиваться, они жизненно необходимы. А кто же их добровольно отдаст. Да никто. Берём силой.

Но цивилизованные государства не могут взять и сказать, что мы берём потому что нам надо. Потому что мы сильные. Это грубо и не по джентельменски. Вот и рассказывают людям красивые сказки. А иногда и очень некрасивые. Добавьте сюда ещё и проблемы обеспечения человечества водой, которые уже начали проявляться и поймёте, что в скором времени спокойных времён ожидать вряд ли придётся.

Мне очень нравится фраза которую любят повторять трусливые политики, боясь называть вещи своими именами. Что такое однополярный мир, о котором они так скромно потупив взгляд в пол тихо шепчут. Это гегемония одного государства – Америки.

Хочется многополярного мира. Мало ли что хочется. А есть что предъявить, как говорилось раньше. Нет, предъявит нечего. Тогда сидите и спокойно наблюдайте за всем происходящим. Поздно пить Боржоми. Пора запасаться попкорном.

А вот китайский мальчик оказался очень смышлёным. Учёл прошлые ошибки, запомнил прошлые обиды и унижения. Сжав зубы тихо и спокойно наращивал мощь на протяжении многих десятилетий. А теперь всё ребята. Поздно. Вопрос только времени с кого это тигр начнёт заявлять о своём мировом господстве. Писал об этом в прошлом году, но по прошествии года, появились маленькие, но всё так догадки, что начнёт он всё таки с США.

Обычно любую работу, лично я начинаю с самой тяжелой её части, а закончив её приступаю к работе полегче. Россия вроде бы и лёгкая добыча для Китая, но всякое может быть. А вот покончив с Америкой, тогда можно и Россией заняться. Способов много. И один из них это избавиться от Америки чужими руками. Не зря есть хорошая пословица в Китае. Не суетись, и мимо тебя пронесут труп твоего врага.

Теперь хотелось бы сказать несколько слов о сейсмическом оружии. Когда я очень давно написал небольшое размышление на эту тему, то это выглядело смешно. Но это мои мысли, простите, но какие есть. Долго размышлял, что же я не договорил, почему людям в это трудно поверить. Всё оказалось просто. Мы привыкли оперировать одними понятиями, и то что в них не вписывается кажется нам неверным.

Сейсмическое оружие и война в нормальном понимании этого слова на данный момент несовместимы. Для этого очень подходит другой термин. Тайная война. Когда противник неизвестен. Когда в открытую никто не говорит, что атаковал тебя, когда всё списывается на стихийные бедствия. Можно улыбаться, подписывать договоры, и в то же время атаковать другое государство списывая всё на природные катаклизмы…

Сколько это будет продолжаться? Наверное долго. Хлеба и зрелищ. Пока хлеб есть, ну а за зрелищем дело не станет. Устраивайтесь поудобнее и приготовьтесь к интересному просмотру. Жаль только, что для одних это медийная информация, а для других это горе, боль и слёзы…

 

Автор Gorg Май 2011 год

 

Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях

Youtube
Twitter
Livejournal
Facebook
Friendfeed
Stumbleupon

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Gorg.Не факт...

Translation of page
Рассылка Sandronic
Поиск по сайту
Посетители Сайта
Sandronic предпочитает
Gorg и Twitter
Статус в Skype
Gorg. Сертификат.
Счетчик любви Google
Tales from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Tales from Gorg
Реклама на сайтеРеклама на сайте Sandronic.ru Sandronic.ru- Персональный сайт. Интересные публикации на различные темы. Интервью с интересными собеседниками.Прекрасная библиотека....
Открыть раздел Реклама на сайте
Внимание!!! Конкурс!!!Дорогие Друзья. Было очень большое желание сделать на сайте раздел, где можно было бы проверить свою эрудицию, знания, интеллект... Первая попытка к сожаления не увенчалась успехом....

Открыть раздел Внимание!!! Конкурс!!!
Подборка  софта  от Gorga В сети можно найти очень много программ на любой вкус. Нет смысла из этого раздела устраивать свалку софта. Буду выкладывать только то, с чем сам сталкивался....
Открыть раздел Подборка софта от Gorga
Gorg.Библиотека. Идея создать нечто похожее на библиотеку была давно. Вернее создать то место, где можно будет скачать и почитать интересные книги. А тут получил письмо от Леонида....

Открыть раздел Gorg.Библиотека.
Как выжить в экстремальных условиях. Огонь, еда, вода и крыша над головой…Почему книга? Почему на такую тему? Всё очень просто. В былые времена вполне справедливо считалось, что книга, это лучший подарок....
Открыть раздел Как выжить в экстремальных условиях. Огонь, еда, вода и крыша над головой…
УчебникиВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Учебники
СтихиВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Стихи
Gorg.Фильмотека…Идея создать нечто подобное зародилась давно. Как то захотел найти фильм…Да, они есть, и скачать конечно же не проблема. Но сколько страниц пришлось просмотреть....

Открыть раздел Gorg.Фильмотека
Дмитрий  Халезов…Начав Беседу с Дмитрием Халезовым, и не мог предположить, что она далеко выйдет за рамки обычного разговора. Эрудиция, знания, свой неповторимый стиль подачи информации....

Открыть раздел Дмитрий Халезов
Константин ЧекмарёвВсемирная паутина, при всех своих минусах и плюсах обладает одним очень необходимым для людей качеством....

Открыть раздел Константин Чекмарёв
Леонид  Западенко...Относись к людям так, как хочешь, что бы они относились к тебе. Следовать этому правилу трудно, но можно....

Открыть раздел Леонид Западенко
Яна ЧерничкинаЧто я успела сделать в жизни Полюбить жизнь +; Не спать всю ночь +; Съездить на море +; От избытка чувств обнять человека +; Выростить кактус +; Потерять телефон +; Гулять под дождём...

Открыть раздел Яна Черничкина
Гостевая книга Здравствуйте! Спасибо, что решили оставить запись в Гостевой Книге. Всё, что пишу и делаю на сайте, делаю для вас....
Открыть раздел Гостевая книга
Tales from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Tales from Gorg
Dishes from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...

Открыть раздел Dishes from Gorg
Interesting articlesВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Interesting articles
Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Карта сайта
Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Правила комментирования на сайте SANDRONIC.RU
Реклама на сайтеРеклама на сайте Sandronic.ru Sandronic.ru- Персональный сайт. Интересные публикации на различные темы. Интервью с интересными собеседниками.Прекрасная библиотека....
Открыть раздел Реклама на сайте