софт,музыка,статьи,анекдоты,учебники,сайтостроение,хостинг,обзоры
ГлавнаяВ гостях у Gorga. Беседа с интересным человеком.Gorg.Не факт...Gorg.Любовь и Секс.Мужчина и ЖенщинаTales from GorgРеклама на сайте
Общение на сайте
Мы рекомендуем
Цитата
Валюта
С 29.11.09

Gorg.Не факт...


Gorg.Не факт...

 

«Союз Меча и Орала», или «бескорыстные» помощники

Дорогие Друзья, это даже не тема, это айсберг настоящий! Попробуем разобраться вместе, что находится на поверхности, а что пониже. И для затравки возьмём небольшой пример.

Представьте, что Вы живёте в многоквартирном доме. Естественно, с вами рядом живут соседи. Всякое бывает – ругаетесь, спорите, миритесь… Это жизнь. Такая, какая есть. У каждого своих проблем выше крыши.

И вот один сосед, видя ваши проблемы, начинает вам помогать. Советы разные даёт, как вам свою жизнь обустроить. Вещами и продуктами помогает. Домашних ваших обхаживает. Рассказывает им, как у них в семье всё устроено, что вам необходимо исправить, чтобы свою жизнь наладить. И всё это с улыбкой и, конечно же, только из дружеских побуждений.

Первое, что приходит на ум, – сосед очень добрый и хороший человек! И это правильно: нельзя всех и вся сразу же подозревать в какой-нибудь корысти. Тем более что домашние в нём начинают души не чаять. Ещё бы! Он ведь такой добрый и хороший! Так душевно говорит о сложных проблемах и путях их решения!

Но если вы в здравом уме, то сядете и задумаетесь: ведь у самого-то этого доброжелателя не всё в порядке в своём доме и семье... Есть и у него проблемы. Не всё так гладко. Семья и дом – это святое. В первую очередь – всё в дом, всё в семью! А здесь получается, сосед – бессребреник?.. Если вы задумались, уже хорошо. А теперь давайте посмотрим, что происходит вокруг нас.

Наверное, не сосчитать, сколько существует правозащитных, общественных, экологических и других организаций, которые в своей работе во главу угла ставят благородную цель – помогать всем и вся. Помогают и людям, и государствам, и партиям, и движениям, и даже животным помогают. Наверное, считают, что всем людям уже оказали помощь, теперь можно и животным помочь. Утрирую, конечно, животных очень люблю и сам по мере сил и возможностей помогаю.

Это всё лежит на виду, а если копнуть немного глубже, открывается совсем другая картина. Возьмём правозащитников. Нужное дело, оказывается, они делают – защищают права человека. Это вообще самое благородное занятие. Но не ошибусь, если от себя добавлю, что ещё и весьма прибыльное.

Конечно, всех стричь под одну гребёнку нехорошо и некрасиво. И тем не менее!.. Меня всегда интересовало, как в государстве, в котором отсутствует право вообще, можно защищать каких-нибудь конкретных личностей? Почему именно их? Ведь в таком государстве защищать необходимо всех без исключения!

Но согласитесь, что ни одной, пусть даже самой мощной организации такое не под силу. Поэтому права они защищают выборочно. Теперь давайте посмотрим, от чего, а вернее от кого зависит этот выбор.

Не открою великой тайны, что для занятия любой деятельностью необходимы денежные средства. Ну а как же – нужно помещение, средства связи, офисная техника. И берём самый фантастический вариант: сотрудники или помощники, назовите, как хотите, соглашаются работать без заработной платы.

Предположим, найдётся такой человек или организация, которая необходимые средства выделит. Но, простите, вот они как раз и будут выбирать объект защиты. Тот объект, который (с их точки зрения) в этой защите нуждается. А остальные? Кто будет остальных защищать? Но вот это уже не их проблемы. На всех у них нет ни сил, ни средств. А объект защиты обычно оказывается в сложных отношениях с существующей властью.

И хоть тысячу аргументов можно привести, что это случайно, отвечу: не верю! Получается – под благими целями скрывается обычная работа, направленная против государства.

Возьмем экологов. Нужное дело они делают – пытаются сохранить экологию от происков всяких нехороших людей и организаций. Но в основном – от организаций: от конкретных людей много не поимеешь, а вот от организаций можно отхватить солидный куш.

Представьте: начинается строительство масштабного объекта. (Любят эти товарищи масштабные объекты, очень любят – и себя пропиарить можно, и деньги хорошие в виде отступных получить.) Итак, строительство началось. Можно смело поднимать шум в СМИ и кричать, что при таком строительстве погибнет или уникальный объект, или уникальный вид какого-то животного. Что может, кстати, оказаться чистой правдой.

Но маховик строительства уже запущен. А это ведь и договоренности, и контракты, и многое, многое другое. Промедление в темпах ведёт к большим финансовым убыткам. Что делать? Да ничего особенного – договориться с крикунами. Тем более что те совсем не против (я имею в виду не обычных граждан, а руководителей этих организаций). А людям потом доходчиво объяснить, что прогресс остановить невозможно и что был достигнут разумный компромисс.

Или другой вид такой деятельности – простые и мирные общественные организации. Допустим, между двумя государствами произошла война. Одно государство оккупировало часть территории другого государства. Хорошо это или плохо? Конечно, плохо! И возникают общественные организации, которые хотят, что бы между сторонами были налажены нормальные отношения.

Благая цель?.. Да кто же не хочет нормальных отношений! Хотя для начала было бы нелишним вернуть захваченные территории. Но этот вопрос мы сегодня рассматривать не будем. Так вот, для этих «миротворцев», как и для других, необходимы средства. Ну не поверю я, что некие люди вот так вечером собрались, пустили шапку по кругу и насобирали необходимую сумму.

Да нет, эти люди свои средства на подобную ерунду не тратят! Тогда откуда деньги? Проигравшая сторона их не выделяла. Получается, деньги выделила другая сторона. А теперь вдумайтесь: победитель тратит средства, чтобы нормализовать отношения с поверженным противником. Нормализовать ли?..

Что бы вы подумали, если бы сосед, занявший одну из ваших комнат, платил деньги кому-то из ваших домочадцев, якобы для того чтобы этот домочадец содействовал примирению между вами? Либо сосед выжил из ума, либо домочадец предаёт своих же. Но сосед-то в здравом уме! А вот у домочадца, похоже, не осталось ничего святого.

Получается, в наше время такого рода деятельность зачастую становится очень выгодным видом бизнеса. От себя добавлю, предваряя вопрос, откуда у меня такие данные: всё очень просто. Люблю застолья, есть грех такой. Так вот, после приёма алкоголя у некоторых очень развязывается язык. Такое рассказывают!..

А если ещё учесть их финансовое положение, то так и хочется сказать: да верю я, верю, что всё это заработано непосильным трудом, трудом на благо людей! Они ведь – бессребреники. Им для себя ничего не надо, лишь бы людям было хорошо! Ну и животным, конечно.

Вот и всё, что хотелось сказать.

Не прощаюсь. Берегите себя.

Автор Gorg. Сентябрь. 2010 г.

Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях

Youtube
Twitter
Livejournal
Facebook
Friendfeed
Stumbleupon

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Gorg.Не факт...

Translation of page
Рассылка Sandronic
Поиск по сайту
Посетители Сайта
Sandronic предпочитает
Gorg и Twitter
Статус в Skype
Gorg. Сертификат.
Счетчик любви Google
Tales from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Tales from Gorg
Реклама на сайтеРеклама на сайте Sandronic.ru Sandronic.ru- Персональный сайт. Интересные публикации на различные темы. Интервью с интересными собеседниками.Прекрасная библиотека....
Открыть раздел Реклама на сайте
Внимание!!! Конкурс!!!Дорогие Друзья. Было очень большое желание сделать на сайте раздел, где можно было бы проверить свою эрудицию, знания, интеллект... Первая попытка к сожаления не увенчалась успехом....

Открыть раздел Внимание!!! Конкурс!!!
Подборка  софта  от Gorga В сети можно найти очень много программ на любой вкус. Нет смысла из этого раздела устраивать свалку софта. Буду выкладывать только то, с чем сам сталкивался....
Открыть раздел Подборка софта от Gorga
Gorg.Библиотека. Идея создать нечто похожее на библиотеку была давно. Вернее создать то место, где можно будет скачать и почитать интересные книги. А тут получил письмо от Леонида....

Открыть раздел Gorg.Библиотека.
Как выжить в экстремальных условиях. Огонь, еда, вода и крыша над головой…Почему книга? Почему на такую тему? Всё очень просто. В былые времена вполне справедливо считалось, что книга, это лучший подарок....
Открыть раздел Как выжить в экстремальных условиях. Огонь, еда, вода и крыша над головой…
УчебникиВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Учебники
СтихиВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Стихи
Gorg.Фильмотека…Идея создать нечто подобное зародилась давно. Как то захотел найти фильм…Да, они есть, и скачать конечно же не проблема. Но сколько страниц пришлось просмотреть....

Открыть раздел Gorg.Фильмотека
Дмитрий  Халезов…Начав Беседу с Дмитрием Халезовым, и не мог предположить, что она далеко выйдет за рамки обычного разговора. Эрудиция, знания, свой неповторимый стиль подачи информации....

Открыть раздел Дмитрий Халезов
Константин ЧекмарёвВсемирная паутина, при всех своих минусах и плюсах обладает одним очень необходимым для людей качеством....

Открыть раздел Константин Чекмарёв
Леонид  Западенко...Относись к людям так, как хочешь, что бы они относились к тебе. Следовать этому правилу трудно, но можно....

Открыть раздел Леонид Западенко
Яна ЧерничкинаЧто я успела сделать в жизни Полюбить жизнь +; Не спать всю ночь +; Съездить на море +; От избытка чувств обнять человека +; Выростить кактус +; Потерять телефон +; Гулять под дождём...

Открыть раздел Яна Черничкина
Гостевая книга Здравствуйте! Спасибо, что решили оставить запись в Гостевой Книге. Всё, что пишу и делаю на сайте, делаю для вас....
Открыть раздел Гостевая книга
Tales from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Tales from Gorg
Dishes from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...

Открыть раздел Dishes from Gorg
Interesting articlesВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Interesting articles
Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Карта сайта
Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Правила комментирования на сайте SANDRONIC.RU
Реклама на сайтеРеклама на сайте Sandronic.ru Sandronic.ru- Персональный сайт. Интересные публикации на различные темы. Интервью с интересными собеседниками.Прекрасная библиотека....
Открыть раздел Реклама на сайте