софт,музыка,статьи,анекдоты,учебники,сайтостроение,хостинг,обзоры
ГлавнаяВ гостях у Gorga. Беседа с интересным человеком.Gorg.Не факт...Gorg.Любовь и Секс.Мужчина и ЖенщинаTales from GorgРеклама на сайте
Общение на сайте
Мы рекомендуем
Цитата
Валюта
С 29.11.09

Gorg.Наша Жизнь


Gorg.Наша Жизнь

 

Шпионы, разведчики…Обмельчал народ, или не  романтики, с большой дороги.

После всем известных событий, как говорил Гела, только ленивый не писал на эту тему. И он прав. Но ещё, только вредный, не писал об этом не побоюсь красного слова, эпохальном событии. Это я про себя. Поверьте, говорю об этом без издёвки, вопрос действительно очень серьёзный. Попробую простыми словами объяснить что произошло. А для начала, небольшое отступление. Почему я его привожу? Да потому что оно, на мой взгляд, наглядно демонстрирует первопричину некоторых шокирующих моментов, которые имели место в этой истории.

Этого человека уже давно нет в живых. Светлая ему память. Руководитель, каких ещё поискать. Но это тема отдельного разговора. Вспоминаю его позицию, когда мы, его подчиненные совершали проколы в работе, малые или большие. Не ошибается тот, кто не работает. Это была его любимая поговорка. Сидим перед большим руководством. Обстановка напряженная. А он держит ответ за нас. И как держит!!!! Мы у него все замечательные. Да, не без недостатков. Да, не безупречны. Но - Орлы. Да так распишет каждого, что впору не наказывать, а награждать орденом или медалью.

И чем сильнее и красочнее он расписывал наши достоинства, тем тревожнее на душе становилось. Потому что стоило нам оказаться в родной обстановке его кабинета, ситуация менялась на диаметрально противоположную. Мы всё узнавали о себе. И если бы высокое руководство знало об этих наших достоинствах, то поверьте, Сибирь, была бы нам лёгкой прогулкой в пионерский лагерь.

Но мы все очень любили и уважали его. Никому, повторяю, никому он не давал в обиду своих подчиненных. Сам, накажет. Но что бы другие, не припомню. И мы знали, нет, знали это неправильное слово. Мы были уверены, что бы не произошло, он никогда не бросит нас в беде. Это даже не обсуждалось, настолько было очевидным.

Шпионский скандал. Раскрыта агентурная сеть. Каких только не было заголовков. А всего то делов. В Америке арестовано десять человек. Предъявлено обвинение. Вину свою они полностью признали. Разведчики. Шпионы. Называйте, как хотите. Суть от этого не поменяется. Одна спецслужба арестовала сотрудников другой спецслужбы. Ну, работа у них такая. Одним главное не попасться на территории чужой страны, а другим главное их поймать. Каждый делает своё дело.

Некоторые особо наивные господа-товарищи возмущались. Как так можно, мы ведь дружим. У нас идёт процесс перезагрузки, форматирование отношений. Уважаемые, успокойтесь. Открою страшную тайну. Все государства занимаются разведывательной деятельностью на территории других государств. И наличие этой деятельности не зависит от характера отношений между странами.

Другое дело, что такая деятельность не афишируется. Это как в вопросе о детском онанизме. Все отрицают этот факт из своей биографии, хотя он и имел место. Кстати на таких вещах спецслужбы и вербуют агентов. Так, что лучше признаться, если спрашивают, тогда и вербовать будет не на чем. Шучу, конечно.

После всего случившегося, я предположил, что произойдёт следующее. Пройдёт неделя, ну максимум дней десять и надо будет реагировать. Так сказать наносить ответный удар. И он должен быть адекватным. В подтверждение своих слов привожу скриншот моего комментария. Но я даже предположить не мог, что ответ будет таким. Это даже не ответ. Это жалкие потуги, которые призваны показать, величие государства.


Шпионы, разведчики…Обмельчал народ, или не  романтики, с большой дороги.

 

Раньше ведь как было. Шпионов или разведчиков ловили всегда. Другое дело не всегда предавали такие вещи публичной огласке. Но если необходимо было обострить отношения или немного накалить, то тогда конечно. В нужный момент, всегда находилась пара- тройка ,,свежих,, шпионов. Поднималась шумиха в прессе. Противоположная сторона, долго не размышляла. Ах, вы так. Хорошо. И примерно через неделю, делала то же самое. Находила у себя, таких же ,,свежих,, шпионов. Происходил простой обмен. Этих людей просто высылали из страны пребывания.

И вот мы подошли к самому главному. От этого факта, сознательно отвлекается внимание людей. Если, к примеру, в какой то стране арестовывались десять российских разведчиков. Не важно, под каким прикрытием. То и в России арестовывалось десять разведчиков. Не больше и не меньше. Но это происходило в те времена, когда можно было говорить о самостоятельной политике руководства.

Что произошло сейчас. Арестовано ли десять американских шпионов? Нет конечно. Или не могут их обнаружить, или просто на высшем уровне запрещено это делать. Россия меняет одних своих граждан, на других. Заметьте своих. Не американских разведчиков, а своих граждан. Вот это адекватный ответ!!!! Вот это сила государства.

Но и это в принципе вторично. На мой взгляд, важно другое. Впервые. Подчёркиваю впервые, получена звонкая пощёчина государством от своих граждан. Вы посмотрите, с какой лёгкостью и организованностью арестованные признались, что они являются сотрудниками внешней разведки. Абель просто отдыхает. Ведь любой нелегал, даже пойманный с поличным, никогда не будет делать такие признания.

Он будет настаивать, что это недоразумение и ошибка. Почему? Причин много. Но одна из причин в том, что он уверен, его родное государство не бросит его на произвол судьбы. Что оно сделает всё возможное и невозможное, что бы он оказался на родине. Пусть не сразу, пусть не сейчас, но это произойдёт. Что его не забудут. Хотя официально и будут говорить, что к этому человеку не имеют никакого отношения.

Посмотрите, что совершило российское руководство. Теперь гражданин России, который будет сотрудничать к примеру с американцами, будет уверен в одном. Случись что, его при первом же удобном случае американцы выручат. Вот это пример.

А теперь в заключении немного о том, что развеселило. Выступает адвокат одной из арестованных. Она сделала признание, что является сотрудником внешней разведки. Почему она это сделала? Со слов адвоката, условия её содержания в тюрьме, можно назвать экстремальными. Вот причина.

Так что же это за условия такие? Адвокат перечисляет. Отсутствие телефона, телевизора, газет. Из посетителей только адвокат. Но что самое ужасное. Прогулка длительностью всего один час. Представляете, в каких застенках она находилась. Кошмар. Разве можно всё это выдержать. Нет, конечно. Американцы просто садисты.

Вот и всё, что хотелось сказать.

Не прощаюсь. Берегите себя. До встреч.

Автор Gorg. Июль. 2010 г.

 

Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях

Youtube
Twitter
Livejournal
Facebook
Friendfeed
Stumbleupon

Комментарии

Gorg - Один, безусловно умный человек пишет: Фактически же это - провокация. И 'жесткая реакция' - это одна из целей этой провокации. Знаете, а посмотрите на Израиль. Это государство могло бы быть примером, как надо отстаивать свои интересы. И общественное мнение их совершено не интересует. Есть ещё один посыл: Есть ещё примеры в современной истории, чтобы менее чем за две недели какое-либо государство "вытащило" своих людей из лап правосудия другого государства? Я не припомню такого. Поверьте, есть очень много примеров, когда государство могло, но не вытащило своих граждан. И их просто не стало. Не захотело. А хорошие примеры есть. Но они в той жизни. А в этой все кого то крышуют, даже на международном уровне, забывая о долге.
Вс, 11 июля 2010, 18:19:53 Ответить

Gorg - Друзья, Спасибо. Если честно, то не рассчитывал, что будут комментарии. Приятно, что никто не переходил на личности. Ответить каждому, это значит повторятся. Отвечаю сразу всем. Поверьте, у меня и в мыслях не было ёрничать и писать с издёвкой.(это ответ тем кто писал на почту).Вопрос очень серьёзный. Это в первую очередь вопрос о любви к Родине. Будь то Россия, Грузия, Армения, Америка……… В любом государстве есть специальные службы. И людей со стороны туда работать не берут. А Внешняя Разведка ЛЮБОГО ГОСУДАРСТВА, это Элита. Они знают, на что они идут. Вернее раньше знали. Ну и сейчас многие знают. Не хочу никого обвинять, но туда попадают люди, которые на первое место ставят не интересы государства, а другое. Тут писали, что глупо и смешно было бы перед лицом доказательств отрицать принадлежность к России. Значит, те нелегалы, которых ловили до этого, и которые до конца стояли на своём, были глупыми людьми. Да пусть хоть двадцать томов доказательств. Ну и что. Есть доказательства и признание. А есть только доказательства. Другой вопрос, ради чего и во имя чего такое упрямство, стойкость. Назовите, как хотите. Но есть чувство долга, патриотизм…….Наверное, для некоторых это уже устаревшие понятия. К слову, зачем бросаться на амбразуру. Можно погибнуть. Лучше найти другой путь. Я не судья. Ради Бога, посчитали они, что лучше признаться, значит им виднее. Ещё интереснее тогда вопрос, почему они так посчитали. Исчезают маленькие нюансы в характерах людей.
Вс, 11 июля 2010, 18:19:19 Ответить

Олег - <Если бы этот факт не был бы связан с американцами. Реакция была бы жесткой, в зависимости от веса другой стороны.> Это раньше башмаком в ООН по столу стучали, показывая свою 'силу'. Сейчас подход более прагматичный. Не в американцах или еще ком-то проблема, а в том что можно поиметь от ситуации. Просто 'слабую' сторону можно испугать жесткой реакцией, и возможно чего-то добиться. Или создать какое-то общественное мнение против нее. А тут как раз это-то и не надо. Так что не в весе проблема, а в том чтобы максимально выгодно отработать для себя даже такую ситуацию. Не истерички же сидят наверху. И это правильно. Фактически же это - провокация. И 'жесткая реакция' - это одна из целей этой провокации. Основная (?) цель не достигнута, зато пара других вполне достигнуты. Типа ну не 'догоним, так согреемся'. Да и по-видимому надоело им смотреть на этих 'детских шпионов'. Надо же когда-то разыгрывать их. Видимо удобный момент.
Вс, 11 июля 2010, 13:44:52 Ответить

ASharky - >>>>>>>>>>>>Это же надо,всем сразу признаться.Стыдно,это не то слово.Позор.Докатились Как же Вы за них решаете легко, что им надо было делать, а что нет? Может им виднее всё же? Есть ещё примеры в современной истории, чтобы менее чем за две недели какое-либо государство "вытащило" своих людей из лап правосудия другого государства? Я не припомню такого.
Вс, 11 июля 2010, 13:41:30 Ответить

Олег - <Вы посмотрите, с какой лёгкостью и организованностью арестованные признались> А что нужно было перед лицом собранных в течении многих лет безупречных доказательств все отрицать ? Вот тогда бы это было действительно всем смешно и дало бы повод народу покрутить пальцем у виска. Кроме того что они такого сделали, чтобы молчать как партизаны ? Конечно сами 'шпионы' это что-то, измельчал СВР. Впрочем, может это была специальная 'игрушечная' шпионская сеть - типа пусть порадуется ФБР. Ну может после этого случая СВР чуть причешут. Но все остальное было сделано грамотно. На кого обменивать ? На американских шпиенов которые под колпаком - нельзя, они еще работают по наблюдением, зачем же производить неадекватный обмен. На 'дипломатических' разведчиков - нельзя, наших не выслали. Вот и остаются 'свои' американские шпиены, про которых точно знают что они знают, а чего не знают. К тому же теперь 'правозащитники' на мозги не будут капать, а сами обмениваемые однозначно своим согласием (чтобы они при этом не заявляли) признали что они действительно американские шпионы. И это еще один щелчок по тем, кто считал их 'жертвами режима'.
Вс, 11 июля 2010, 12:07:54 Ответить

Gorg - Вы правы.Но есть один момент.Это нелегалы. Одно это уже диктует свои правила игры. Что за нелегал, который так быстро признаётся, даже в этом. Сейчас можно многое говорить. Даже о том, что это блестящая операция. Но факт, остаётся фактом. Группа нелегалов попалась. Как это произошло, это другой вопрос. И очень быстро созналась. Есть хорошая пословица. На овец молодец, а на молодца сам овца. Грубо. Но отражает суть. Если бы этот факт не был бы связан с американцами. Реакция была бы жесткой, в зависимости от веса другой стороны. Конечно же веса политического.
Вс, 11 июля 2010, 12:20:08 Ответить

ASharky - Что есть "жесткая реакция"? Вот тех четвервх, которых наши заправили в Лондон в обмен на 10 человек, США могли раньше "жесткой реакцией" к себе забрать? Нет, и даже не пытались потому как понимали, что "дырку от бублика получат, а не Шарапова". А казалось такая страна мощная: стоит прикрикнуть на кого-нибудь и все стразу стойку сделают. Да вот не всегда. И они реально оценивали шансы. Больше всего конечно неуютно сейчас наши грантососы-правозащитники себя чувствуют, по результату произошедшего. Получается, что они много лет бились за предателей - отрабатывали гранты.
Вс, 11 июля 2010, 15:55:05 Ответить

Jiujitsu - А вроде по закону Россия не может выдавать своих граждан иностранным государствам , или это было желание выдаваемых ?
Сб, 10 июля 2010, 21:19:39 Ответить

Gorg - 5+ Но Президент всему голова.Плохих на хороших.Вопрос ещё тот.Беспредел и Позор.Хорошо подметили.
Сб, 10 июля 2010, 21:22:48 Ответить

George - Не верно. Конституция запрещает выдавать граждан в специально оговоренных случаях. Россия подписала Европейскую конвенцию о выдаче 1957г. с некоторыми оговорками. Но дело даже не в этом - "выдача" и "передача" разные юридические понятия и действия. Их именно "передали" с полного согласия четверки.
Вс, 11 июля 2010, 23:19:07 Ответить

Gorg - Спасибо за пояснение.Было бы удивительно,если бы четвёрка была против.Все юридические понятия,конечно же верны.Это даже не обсуждается.Но на бытовом уровне произошёл обмен,выдача.....И при желании можно использовать любое определение.Но это при желании.А так,Вы всё правильно написали.Спасибо за комментарий.
Вс, 11 июля 2010, 23:24:58 Ответить

Галина - Спасибо Обхохочешься над условиями проживания! А если серьёзно - то стыдно За державу
Сб, 10 июля 2010, 18:35:43 Ответить

Gorg - Об этом и речь.Так ведь считается,что это профи.Представляю,что чувствуют ветераны внешней разведки.Это же надо,всем сразу признаться.Стыдно,это не то слово.Позор.Докатились. Спасибо за комментарий.
Сб, 10 июля 2010, 18:45:08 Ответить

ASharky - Не надо верить всему, что говорят адвокаты :)
Вс, 11 июля 2010, 15:56:32 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Gorg.Наша Жизнь

Translation of page
Рассылка Sandronic
Поиск по сайту
Посетители Сайта
Sandronic предпочитает
Gorg и Twitter
Статус в Skype
Gorg. Сертификат.
Счетчик любви Google
Tales from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Tales from Gorg
Реклама на сайтеРеклама на сайте Sandronic.ru Sandronic.ru- Персональный сайт. Интересные публикации на различные темы. Интервью с интересными собеседниками.Прекрасная библиотека....
Открыть раздел Реклама на сайте
Внимание!!! Конкурс!!!Дорогие Друзья. Было очень большое желание сделать на сайте раздел, где можно было бы проверить свою эрудицию, знания, интеллект... Первая попытка к сожаления не увенчалась успехом....

Открыть раздел Внимание!!! Конкурс!!!
Подборка  софта  от Gorga В сети можно найти очень много программ на любой вкус. Нет смысла из этого раздела устраивать свалку софта. Буду выкладывать только то, с чем сам сталкивался....
Открыть раздел Подборка софта от Gorga
Gorg.Библиотека. Идея создать нечто похожее на библиотеку была давно. Вернее создать то место, где можно будет скачать и почитать интересные книги. А тут получил письмо от Леонида....

Открыть раздел Gorg.Библиотека.
Как выжить в экстремальных условиях. Огонь, еда, вода и крыша над головой…Почему книга? Почему на такую тему? Всё очень просто. В былые времена вполне справедливо считалось, что книга, это лучший подарок....
Открыть раздел Как выжить в экстремальных условиях. Огонь, еда, вода и крыша над головой…
УчебникиВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Учебники
СтихиВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Стихи
Gorg.Фильмотека…Идея создать нечто подобное зародилась давно. Как то захотел найти фильм…Да, они есть, и скачать конечно же не проблема. Но сколько страниц пришлось просмотреть....

Открыть раздел Gorg.Фильмотека
Дмитрий  Халезов…Начав Беседу с Дмитрием Халезовым, и не мог предположить, что она далеко выйдет за рамки обычного разговора. Эрудиция, знания, свой неповторимый стиль подачи информации....

Открыть раздел Дмитрий Халезов
Константин ЧекмарёвВсемирная паутина, при всех своих минусах и плюсах обладает одним очень необходимым для людей качеством....

Открыть раздел Константин Чекмарёв
Леонид  Западенко...Относись к людям так, как хочешь, что бы они относились к тебе. Следовать этому правилу трудно, но можно....

Открыть раздел Леонид Западенко
Яна ЧерничкинаЧто я успела сделать в жизни Полюбить жизнь +; Не спать всю ночь +; Съездить на море +; От избытка чувств обнять человека +; Выростить кактус +; Потерять телефон +; Гулять под дождём...

Открыть раздел Яна Черничкина
Гостевая книга Здравствуйте! Спасибо, что решили оставить запись в Гостевой Книге. Всё, что пишу и делаю на сайте, делаю для вас....
Открыть раздел Гостевая книга
Tales from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Tales from Gorg
Dishes from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...

Открыть раздел Dishes from Gorg
Interesting articlesВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Interesting articles
Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Карта сайта
Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Правила комментирования на сайте SANDRONIC.RU
Реклама на сайтеРеклама на сайте Sandronic.ru Sandronic.ru- Персональный сайт. Интересные публикации на различные темы. Интервью с интересными собеседниками.Прекрасная библиотека....
Открыть раздел Реклама на сайте