софт,музыка,статьи,анекдоты,учебники,сайтостроение,хостинг,обзоры
ГлавнаяВ гостях у Gorga. Беседа с интересным человеком.Gorg.Не факт...Gorg.Любовь и Секс.Мужчина и ЖенщинаTales from GorgРеклама на сайте
Общение на сайте
Мы рекомендуем
Цитата
Валюта
С 29.11.09

Gorg.Наша Жизнь


Gorg.Наша Жизнь

 

Государство и управленцы с большой дороги. Менеджеры в архитектуре или о проектировании свинарников…

Дорогие Друзья!!! Сегодня у нас будет разговор об архитектуре и архитекторах, из оставшихся, на позитивной ноте, по многочисленным просьбам… Не зря ведь нам говорили, что архитектура это застывшая музыка. От этого и будем отталкиваться.

Нет, о российском урбанизме, пока промолчим, но… А пока, хотелось бы поделиться одним интересным наблюдением. При коммунистах почти все были атеистами. Теперь, при демократах, почти все стали верующими. Но, это к слову. Итак, кто, я вас спрашиваю, кто, при коммунистах занимался застройкой новых микрорайонов?! Правильно!!! Самые, что ни на есть, архитекторы, именуемые градостроителями. Так вот, если положить одну руку на сердце, а вторую, на кодекс строителя коммунизма, то… Первую скрипку в нашем случае играли…

Да, вы правы, играли ДомоСтроительныеКомбинаты(ДСК). Именно они выпускали элементы конструкций типовых проектов, типовых домов. А уж потом… А потом начиналась магия. Как, из этих самых, уж простите, кусков бетона… Магия предполагала, размещение жилых коробок в виде клеточек, змеек, диагоналей. В обязательном порядке между ними размещались магазины, школы, дома быта…Скромно так, бедно, но всё как бы к месту. А ещё были ограждения балконов в цвете и детские площадки с клумбами…

А сейчас… Сейчас всё очень даже хорошо. Нотка позитива должна присутствовать в нашем разговоре. Так вот. Сейчас строят что то среднее между коровником и свинарником. Не верите?! Посмотрите, на современные новостройки и всё станет понятно. Адепты культа здорового питания, очень любят говорить, что ты, то, что ты ешь. Это они как мантру повторяют.

Нет, я понимаю, всю философскую глубину такого утверждения, но… Позитив. А что делать, к примеру, коренным народам российского севера. Ну, нет у них в тундре равиоли там разных и хамонов, нет у них пармезанов и оливкового масла. Им то, что делать?! Но это, к слову пришлось. И это очень важно.

Так и с архитектурными формами. Как с малыми, так и большими. Типа, ты тот, где и как ты живёшь… Злые языки поговаривают, что… Наука, ну та, которая всё знает, утверждает, что люди по своим физиологическим данным похожи на свиней. Смелое утверждение, которое с годами начинаешь осмысливать. Многие умные люди говорили, что бараки и хрущёвки породили среди жителей склонность к агрессии, хулиганству и вандализму. Ну, так они считают, по крайней мере. И…Что породят современные унылые и безобразные архитектурные шедевры градостроительства остаётся только гадать… Современный урбанизм, без архитектуры, которая осталась в далёком прошлом. Это важно.

Покупатель, всегда прав?! Забудьте эти сказки для взрослых. И к бабке ходить не надо, понимая, что концентрация электората очень способствует повышению плотности застройки. Слышали про эффективные инвестиции?! Вот и я о том же!!! Наш, родной покупатель в любом случае купит то, что ему дают, причём с любым качеством архитектуры, или что там ещё от неё осталось, или вообще без качества…

Сколько одинаковых зданий в вашем городе?! Вот и я говорю, что очень много. Типовое проектирование напрочь убило индивидуальность и самобытность городов. Понимание того факта, что архитектура это искусство за гранью разумного… Понятие замечательного и неповторимого города уходит в прошлое…

Очень многие, а вернее почти все, забыли, что такое сталинский стиль в архитектуре. Уж он то, прекрасно понимал, что помимо кинематографистов, художников и музыкантов есть ещё и архитекторы. Именно они, должны были показать всему миру преимущество социализма. Это когда физкультурники, под звуки маршей идут по прекрасным проспектам и слеза умиления катится по щеке. Всё это хорошо, но… Не стоит забывать, что за прекрасными проспектами и не менее прекрасными фасадами, стыдливо прятались коммуналки и бараки. Это важно.

У Никиты Сергеевича, ну того который Хрущёв, того который очень не любил пидоров, у него хотя бы есть оправдание. Надо было обеспечить всех советских людей отдельной квартирой. На пути к коммунизму, это было крайне важно. Отдельная квартира любой ценой. Пусть даже казарменного или барачного типа. Термин – хрущёвки, это ведь пошло с тех времён. Индустриальное строительство по велению партии и правительства подчинило архитектуру.

Только идиот может отрицать, что самое главное для псевдоэлиты, это всемерное обогащение. Государство, которое псевдоэлита себе по кирпичику почти построила, имеет вполне чёткую цель. Построить рынок. Ну, примерно такой же, как в любом провинциальном городе, но только в масштабе всей страны. А как известно, даже менеджерам, цель у рынка одна. Получение прибыли. Всё. Круг замкнулся. Всё что не вписывается в рыночные отношения необходимо уничтожить, как сорняки на капиталистической грядке…

Архитектурный стиль свинарников и коровников уже возник и это данность. Нравится нам этот факт или не нравится. Свободный рынок и его невидимая рука, всё расставляет по своим местам. В современных реалиях, вся, или почти вся политика государства направлена на освобождения крупного бизнеса от различного рода регулирования. Главное ведь что?! Правильно!!! Получение максимальной прибыли, причём не только в строительстве… Великая, эпохальная цель, ради достижения которой можно принести в жертву всё, в буквальном смысле этого слова. Это очень важно.

И в продолжение темы, позвольте сказать несколько слов о… Правильно, о рождаемости. Иначе, зачем строить столько жилья, если в нём некому будет жить. Шучу конечно, но… Итак, наш премьер-министр, ну тот, который Дмитрий, который любит современные гаджеты, высказал мысль, что… Надо повышать рождаемость!!! Ура!!! Молодец!!!

Традиционно щурил бровки свои, и очень грозно смотрел на своих приближённых. Складывалось впечатление, что именно они недорабатывают в плане улучшения демографии. Ну, типа времени им не хватает, дабы топтать с пользой для страны своих вторых половинок. Они ведь наверняка, с другими девочками стресс и усталость снимают, а надо о стране думать… И не просто думать, а рождаемость повышать. Причём каждый на своём месте.

Всё это конечно правильно, но… Хотелось бы конечно услышать, что взамен предлагает нам всем, наш мальчик Дима. А то глядишь, и ваш покорный слуга задумается над этим вопросом. Шучу, в который раз шучу, когда дело доходит до предложений нашего большого и взрослого ребёнка, который по непонятной лично мне причине оказался там, где оказался… Мне вот к примеру, интересно, нет, правда, а зачем вот нам повышать рождаемость. Нет, без дураков, а вот просто и понятно объяснить без рецидивов патриотизма и глупостей либерализма, граничащих с обычной ленью и вседозволенностью. Вот зачем?! Это очень важно.

Ведь если так, трезво взглянуть на ситуацию, то соревнование в этом плане с Китаем, мы проиграли, ещё даже не начав само это соревнование. С присущей мне вредностью, хотелось бы отметить, и это мягко выражаясь и грубо говоря, нам бы прокормить то население, что имеем на данный момент. Про уровень жизни, я уже и не говорю даже… Нет, с точки зрения государства, как раз всё более или менее понятно. Ну, там народ расплодился, а вы взяли его и на очередную войнушку отправили. Типа, рубежи от супостата защищать.

Что?! Все вокруг друзья и нет врагов?! Ох, вы мне тут, ваш этот отъявленный либерализм бросайте… Нет врагов?! А внутренние?! Значит собрать излишки населения, того что бабы нарожали и… Правильно, отправить их на демократические стройки. Что?! Всё построили?! Ну, это вы поторопились. Тогда на обратном пути, пусть канал какой-нибудь выкопают. Типа, повернём реки вспять согласно новой либерально-демократической концепции государственного строительства. Так сказать, дело дяди Иосифа живёт и процветает. Это важно.

А вот как по мне, то видится несколько иной подход к этому вопросу. Рожать для государства, категорически нельзя. Вот так прямо, категорически. Получается, государство платит вам деньги, называет эти деньги материнским капиталом, и требует от вас родить ему ребёнка. Интересная вещь получается. Деньги вы, как водится, отдадите обратно этому самому государству, причём за очень короткий промежуток времени, а… Правильно, а ребёнка то надо будет кормить и одевать… Цинизм зашкаливает?! А как же!!! Конечно, зашкаливает. У государства, а не у вашего покорного слуги…

На мой пещерный взгляд, рожать необходимо для себя. Именно в этом случае, хотя бы есть шанс, что дети вырастут нормальными и счастливыми людьми. Не хочешь рожать, не рожай. Пусть детей будет меньше, но будут они желанными и любимыми. Хотя… Понимаю, что трудно устоять, когда государство стоит рядом и заманивает в родом материнским капиталом… Молодцы, что тут скажешь. Это важно.

Кстати, об архитектуре, пару слов, так сказать на посошок. Очень радует, что вопросами этой самой архитектуры, занимаются государственные мужи. А в нашем конкретном случае, государственные дамы. А если ещё конкретнее, то… Вице-премьер, с очень звучной фамилией. Да, это она, Ольга Голодец. Оказывается, мы все, раньше, в далёком детстве учились в неправильных классах. Да, именно так она и заявила. Бесподобная женщина и бесподобный вице-премьер.

Здесь, вот во всемирной паутине, многие стали возмущаться. Типа, ну что может предложить вице-премьер с такой фамилией… А я вам, так скажу. Вы ещё спасибо скажите, что эта прекрасная женщина не занимается вопросами продовольственной безопасности страны. Ну, или того, что от страны осталось. А то бы, стали мы все кушать хлеб от Германа Стерлигова по очень уж фантастической цене. Нет, правда, это не сон и щипать себя не надо…Это важно.

Но вернёмся к благочестивой Ольге, которая в отличие от многих умных голов, нашла способ вывести российское образование на столбовую дорогу человечества. Причём, хочу особо подчеркнуть, демократическую дорогу… Оно ведь, как было раньше. Все предлагали дорогостоящие реформы образования проводить. А наша Ольга, раз, устроила мозговой штурм, и…

Правильно. Решила, что необходимо отказаться от прямоугольных классов в школах и всё будет хорошо… Отказаться в пользу круглых, трапециевидных, треугольных…Что?! А если не будет хорошо?! Ну, тогда ещё один мозговой штурм и неутомимый вице-премьер, выдаст ещё одну креативную идею, помогающую каждому ребёнку развить свой талант. Это очень и очень важно.

И в плане важности, это не только моё мнение. Это и раньше встречалось. Многие же помнят народную мудрость. Ну, так, первое, что на ум пришло. Допустим, у директора фабрики не ладятся дела, и он… Правильно, меняет секретаршу, или если уж прикипел к секретаршей всеми фибрами своей души, то меняет мебель в своём кабинете и в приёмной. Меняет и ждёт того момента, когда дела станут ладиться…Что?! Нет изменений в лучшую сторону?! Значит, менять цветы в кабинете!!! Ну, а если уж и это не поможет, то… Да, вы правильно догадались. Хочешь не хочешь, но с секретаршей придётся расстаться. Судьба…

Что?! Страшно становится?! А вы как хотели?! Именно так видимо, они в правительстве и работают!!! Коровам музыку, желательно классическую. Хрюшкам сказки, желательно наши, посконно-исконные и… Правильно!!! Молоко будет вкуснейшее, и мясо будет нежнейшее. Что?! А как же раньше обходились без классической музыки и сказок?! Ну, как вам сказать… Раньше, и это было видимо ошибкой, классическую музыку слушали люди, а сказки рассказывали детям… Хотя сейчас и взрослым рассказываю сказки. Вы не поверите, но появились надувные танки и ракеты. Да, именно так и есть. Хотя… Молчу. Это уже государственная тайна. Это важно.

Вот и всё, что хотелось сказать.

Автор будет признателен за комментарии.

Автор Gorg Март 2017 год

 

Сайт Визитка Александра(Сандро) Джорджадзе

 

Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях

Youtube
Twitter
Livejournal
Facebook
Friendfeed
Stumbleupon

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:



Вернуться в раздел Gorg.Наша Жизнь

Translation of page
Рассылка Sandronic
Поиск по сайту
Посетители Сайта
Sandronic предпочитает
Gorg и Twitter
Статус в Skype
Gorg. Сертификат.
Счетчик любви Google
Tales from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Tales from Gorg
Реклама на сайтеРеклама на сайте Sandronic.ru Sandronic.ru- Персональный сайт. Интересные публикации на различные темы. Интервью с интересными собеседниками.Прекрасная библиотека....
Открыть раздел Реклама на сайте
Внимание!!! Конкурс!!!Дорогие Друзья. Было очень большое желание сделать на сайте раздел, где можно было бы проверить свою эрудицию, знания, интеллект... Первая попытка к сожаления не увенчалась успехом....

Открыть раздел Внимание!!! Конкурс!!!
Подборка  софта  от Gorga В сети можно найти очень много программ на любой вкус. Нет смысла из этого раздела устраивать свалку софта. Буду выкладывать только то, с чем сам сталкивался....
Открыть раздел Подборка софта от Gorga
Gorg.Библиотека. Идея создать нечто похожее на библиотеку была давно. Вернее создать то место, где можно будет скачать и почитать интересные книги. А тут получил письмо от Леонида....

Открыть раздел Gorg.Библиотека.
Как выжить в экстремальных условиях. Огонь, еда, вода и крыша над головой…Почему книга? Почему на такую тему? Всё очень просто. В былые времена вполне справедливо считалось, что книга, это лучший подарок....
Открыть раздел Как выжить в экстремальных условиях. Огонь, еда, вода и крыша над головой…
УчебникиВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Учебники
СтихиВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Стихи
Gorg.Фильмотека…Идея создать нечто подобное зародилась давно. Как то захотел найти фильм…Да, они есть, и скачать конечно же не проблема. Но сколько страниц пришлось просмотреть....

Открыть раздел Gorg.Фильмотека
Дмитрий  Халезов…Начав Беседу с Дмитрием Халезовым, и не мог предположить, что она далеко выйдет за рамки обычного разговора. Эрудиция, знания, свой неповторимый стиль подачи информации....

Открыть раздел Дмитрий Халезов
Константин ЧекмарёвВсемирная паутина, при всех своих минусах и плюсах обладает одним очень необходимым для людей качеством....

Открыть раздел Константин Чекмарёв
Леонид  Западенко...Относись к людям так, как хочешь, что бы они относились к тебе. Следовать этому правилу трудно, но можно....

Открыть раздел Леонид Западенко
Яна ЧерничкинаЧто я успела сделать в жизни Полюбить жизнь +; Не спать всю ночь +; Съездить на море +; От избытка чувств обнять человека +; Выростить кактус +; Потерять телефон +; Гулять под дождём...

Открыть раздел Яна Черничкина
Гостевая книга Здравствуйте! Спасибо, что решили оставить запись в Гостевой Книге. Всё, что пишу и делаю на сайте, делаю для вас....
Открыть раздел Гостевая книга
Tales from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Tales from Gorg
Dishes from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...

Открыть раздел Dishes from Gorg
Interesting articlesВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Interesting articles
Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Карта сайта
Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Правила комментирования на сайте SANDRONIC.RU
Реклама на сайтеРеклама на сайте Sandronic.ru Sandronic.ru- Персональный сайт. Интересные публикации на различные темы. Интервью с интересными собеседниками.Прекрасная библиотека....
Открыть раздел Реклама на сайте