софт,музыка,статьи,анекдоты,учебники,сайтостроение,хостинг,обзоры
ГлавнаяВ гостях у Gorga. Беседа с интересным человеком.Gorg.Не факт...Gorg.Любовь и Секс.Мужчина и ЖенщинаTales from GorgРеклама на сайте
Общение на сайте
Мы рекомендуем
Цитата
Валюта
С 29.11.09

Gorg.Наша Жизнь


Gorg.Наша Жизнь

 

Доллар, налоги, идиоты и джентльмены…

Дорогие Друзья!!! Прежде чем поговорить о долларах, налогах, джентльменах и их партнёрах-идиотах, хотелось бы… Да, по уже сложившейся традиции внести свои несколько капель позитива.

Не погрешу против истины, но родное, я бы сказал, истинно народное российское правительство продолжает радовать. Нет, оно понятно, что многое, на первый взгляд бессмысленно и контрпродуктивно, но… Это, если на первый взгляд. Системы учёта, это наркотик. Без систем учёта, нашим, доморощенным либералам кажется, что всё рухнет. Очаровательное безделье в тиши кабинетов, довольно часто нарушается многочисленными идеями…

Не успели утихнуть страсти по введению маркировки шуб, как… Да, теперь и вовсе, новое гениальное предложение. Оказывается, необходимо создать Федеральную Государственную Информационную Систему по учёту животных. Нет, ну с шубами оно понятно. Кто то, очень умный, озаботился количеством нелегальных шуб, которые носят дорогие россияне. Ну, вот он, посчитал, что на данном этапе развития российского государства, нет задачи более важной.

Безусловно, всё посчитать и всех посчитать. Менеджер средней руки, предлагая маркировать шубы, он ведь из чего глупенький исходил… Типа, шубы носят состоятельные граждане. А раз так, то пусть оплатят в казну скромненький налог на роскошь. Он ведь болезный, как думал… Есть закон, и его необходимо выполнять. И потечёт скромненький ручеёк денежек в бюджет. А большой начальник, глянет на эти денежки и спросит. А откуда они?! А ему скажут, есть такой Иванов Иван Иванович, вот он и предложил… Ну, и как водится награждение, новая должность, банкет…

С животными… Нет, пересчитать и обложить налогом. Нет, не животных. Что вы, как можно!!! У животных, нет денежек. А вот владельцев животных, обязать платить за своего друга, вполне себе выполнимая задача. Вы будете удивлены, но и сельскохозяйственные и домашние животные, получат уникальный идентификационный номер(УИН) состоящий из 15 цифр. Учтены будут все. Коровки, собачки, кошки… Вы не поверите, но даже пчёлы будут учтены. Да, так и есть. Вернее не сами пчёлы, а ульи, в которых они живут.

Есть указание создать ,,дорожную карту,,. Даже ответственные министерства назначены… Минсельхоз, Минфин и Минэкономразвития. Но не стоит пугаться нововведений. Не всё так плохо, как клевещут враги. Фермерам и владельцам домашних животных предстоят муки выбора. Можно будет любимую бурёнку чипировать. А можно будет татуировкой украсить. Ну, или на худой конец тавром осчастливить. Главное, чтобы присутствовал этот самый уникальный идентификационный номер. Это очень важно.

Как владелец аквариумных рыбок испытываю лёгкое беспокойство. Ну, как, беспокойство. Так, обиду. Понятно, что кошку Дусю, чипировать придётся в любом случае. Это даже не обсуждается. Надо, значит надо. И она, кстати, уже предупреждена. У меня нет секретов от неё. А вот почему такой дискриминационный подход к моим аквариумным рыбкам. Они ведь, ничего сказать не могут в своё оправдание. А если будем чипировать и аквариумных рыбок, то почему об этом не сказать с чисто либеральной прямотой и демократической честностью. Я ведь, как владелец должен знать, что предстоит пережить и пройти вместе со своими питомцами.

Вообще, родное правительство, причём в полном составе это…Это сборище единомышленников, которые ничего не понимают. Вот тут недавно узнал, что глава правительства очень огорчён. Оказывается, подавляющая часть российского электората, не хочет идти в малый, и уж тем более, в средний бизнес. И в силу такой преступной несознательности, не способствуют расширению налогооблагаемого ареала. Либералы в правительстве. Эх, налоги, пыль да туман…

Ну, как тут пройти мимо такой темы, как налоги и всё что с ними связано. Это ведь господ либералов хлебом не корми, а только дай возможность собирать налоги… А что, всё правильно, ничего не делая просто собирать, а вернее обирать своих сограждан. Причём ещё тот вопрос, своих ли сограждан обирать… Вы будете возможно удивлены, но… Очень креативный менеджер, с честными глазами, ну тот, который является новым министром Минэкономразвития. Очень смышлёный, как оказалось, Максим Орешкин, предложил, и успешно очень даже предложил, весьма нестандартный способ отъёма денежных знаков с… Для участия в совещании с участием президента РФ Владимира Путина от местных чиновников требуют по 150 тысяч рублей. Это важно.

Самое интересное, это то, что современные господа либералы стремились захватить власть. Многие, больные на всю голову граждане, думали, что речь идёт о захвате власти для всех. Идиоты. Как оказалось, речь шла о многочисленных вкусностях для себя любимых. С правом затыкать рот, всем кто с ними не согласен. Ведь они правы всегда, а кто с этим категорически не согласен, тот враг с пещерным мышлением… Вы посмотрите, как они ведут дискуссию. Убить готовы оппонента. Это песня, это праздник и пиршество в одном флаконе. Имитация бурной деятельности, это вид спорта, в котором современным либералам нет равных. Тут ведь, что важно. Совсем не обязательно иметь ум и обладать фантазией.

Именно это обстоятельство и привело к тому, что мы имеем на данный момент. А имеем мы очень даже красивую картину. Налоговая нагрузка, усилиями многочисленных идиотов, достигла таких величин, что впору уже говорить о введении должности финансовых комиссаров, везде где можно и особенно там, где нельзя. Ещё немного, и надо будет работать совершенно бесплатно. Все средства будут уходить на родное государство и на не менее родных олигархов…Это очень важно.

Учитывая, что примерно половину зарплаты электорату фактически не платят, то… Получается, что зарплату выдали, дали возможно даже подержать, а потом изымают на обязательные выплаты. Красиво же!!! И это ещё не всё. Практически, речь идёт об усилении фискального пресса и дальнейшем усовершенствовании налоговой системы. Ну, там в плане улучшить и углубить… И это, при полной экономической безграмотности. Причём, не только экономической…

Ведь по сути дела, вся налоговая сфера, это… По версии либералов во власти, это система питания государства. Так сказать кормовая база. И это, безусловно классика жанра. Хотя, здравый смысл подсказывает, что именно налоговая сфера является системой регулирования отношений… Но это видимо очень сложно для понимания. Особенно для либералов. Оно ведь, им, как кажется…Что само богатство, в силу своей сакральности, образуется непонятно где и непонятно как. А уж либералы призваны всё это изымать в свою пользу и делить. То есть, речь о том, чтобы из снесённых курицей яиц выращивать цыплят, хотя бы и частично, не идёт вообще. Главное, резать вполне себе репродуктивных куриц и искренне удивляться, почему их становится катастрофически мало… Гениально.

Очень многие, причём с подачи самого Д.Медведева, поучали вверенный им электорат, о крайней необходимости завести свою фирму и наконец-то начать зарабатывать много денег. Это всё лучше, чем сидеть на шее у родного государства, которому самому этих самых денег, катастрофически не хватает. Но здесь есть один моментик, который всё объясняет. Видимо, злой и несознательный электорат с упорством достойным лучшего применения не хочет богатеть.

Скажу больше, этот самый электорат не хочет открывать фирмы, которые благодаря политике государства, станут процветающими… Дикари, что с них взять. Ну, не понимают своего счастья. То есть, налицо социальный конфликт. Государство, улыбаясь во все свои фискальные органы заманивает электорат в бизнес-лохотрон с изменяющимися правилами игры, а… Да, а электорат, улыбаясь во все свои ещё оставшиеся зубы, бежит от своего счастья в нищету и разруху. Это важно.

Кстати, по поводу чиновников, которым видимо во сне, как Д.Менделееву, видятся схемы, как обобрать вверенный им электорат. Этому самому электорату, в глухой провинции, а речь идёт о Ростовской области, сообщили, что…Заместитель главы администрации одного из областных районов сообщила, что все мы, жители, нарушали закон о недрах. Ну, то есть жила бабушка, или дедушка, пользовалась колодцем или скважиной. Ну, там воды попить, еду приготовить, курочек напоить… Неправильно жили, нарушая закон. Жили без лицензии на добычу воды. Да, сам офанарел от такой наглости чиновников, чувствующих за спиной поддержку государства в лице национальной гвардии.

Это же надо придумать!!! Причём, по букве федеральных законов, которые нам цитируют, там всё правильно. Ну, то есть, не приложило государство никаких усилий, в создании скважин и колодцев. Это понятно, ему государству не до этого. Хотят люди пить, пусть сами выкручиваются… Тем не менее, государство, посчитало для себя возможным лезть за деньгами в карман к людям, живущих в частном секторе… Гениально. Правда, там есть уточнения по поводу объёма воды добываемой бабушками и дедушками в сутки, но сути они не меняют. Хочешь пить, приобретай лицензию на добычу воды из недр…

Кстати, о богатых, коль проговорили о грабеже бедных, родным государством. Меня абсолютно не интересует вопрос, сколько налогов берут с богатых. Много или мало, это вопрос не такой уж важный. А важно понимание того, что… Как и чем можно объяснить такое положение вещей, позволяющее этим самым богатым, иметь свои сверхдоходы по сути дела в нищей стране. Если человек не идиот, то он понимает, что такие сверхдоходы невозможно заработать самим и понятное дело, что… Всё это дала им родная власть в которую они встроены. Это важно.

Доставляет определённое удовольствие, наблюдать сцены, когда государство по сути дела выпрашивает свои же деньги у этих с позволения сказать, эффективных олигархов которые… А что, собственно они сделали?! Да, не спорю, покупка дорогих спортивных клубов и отдых, в компании девиц, на которых можно положиться в буквальном смысле этого слова, это безусловно достижение. Тут не поспоришь.

Кстати, думаете государственные мужи, эти величайшие руководители всех времён и народов, чем то отличаются от доморощенных олигархов?! Ага, сейчас!!! Поверьте, там ещё хуже. Нет, смотришь на руководителя самого высокого ранга и диву даёшься. Неужели, они такие наивные и глупые!!! Неужели, они не понимают обычных вещей!!! Неужели, они надеются, что сия чаша, их таких умных и благородных минует…

Вот смотрите, если упрощённо и утрируя. Есть его величество доллар, эта зелёная бумажка которая печатается самыми умными и безусловно благороднейшими людьми, из всех умных, честных и благороднейших людей нашей прекрасной планеты… И они, покупают за эти зелёные бумажки, разного рода вкусности по всему миру. А ответ на вопрос, почему же все продают разного рода вкусности, за эти зелёные бумажки, прост до безобразия. А попробуй не продать!!! Сразу получишь гуманитарную помощь в виде демократических ракет, и гуманитарный визит бомбардировщиков с ближайшего авианосца. Это важно.

Так что, продают и будут продавать. Но, это ещё не всё. Самое главное наступает в тот момент, когда какой ни будь местный, естественно демократически избранный царёк или президент, решит скоммунизженые у собственного народа и накопленные зелёные бумажки, так сказать ,,отоварить,.. Ну, то есть решит поехать в гости к джентльменам до, или после, окончания своей политической карьеры и прихватить с собой мешок этих денежек… Вот тут, наступает очень интересный момент. Нет, ну как момент, так, моментик… Как, не нарушая демократических законов, изъять у царька эти самые накопленные непосильным царским трудом доллары. Элементарно!!!

Лишить власти этого самого царька, а затем применить арест и конфискацию многочисленных счетов. Потребовать, что бы царь доказал, что эти доходы не нажиты преступным царским путём. Да, именно, пусть в суде докажет, этот кровавый тиран, ещё вчера бывший вполне цивилизованным царём или президентом. Что?! Невозможно доказать?! Вот то ж…Тут ведь, что ещё очень важно. Не вспугнуть!!! Не вспугнуть остальных царьков и президентов!!! Объяснить им, что потерпевший, был очень плохой человек, в отличии от них. Что такая судьба, скорее исключение, чем правило… Это важно.

Желание, дожить свой век в окружении любимых наследников на территории уважаемых партнёров, это безусловно хорошее желание, но… Обманут ведь!!! Отберут ведь нажитое непосильным трудом!!! Автокатастрофу ведь устроить могут!!! Да, и по большому счёту, есть ли выход?! Нет, конечно!!! В любом случае казнокрадов ограбят, вопрос времени, не более того… Но, как говорится надежда царьков и президентов питает!!! Если кто помнит, то в совсем недалёком прошлом российский Сбербанк хотел провернуть сделку по покупке ,,Opel,,. И... Под вполне благовидным предлогом сделка, не состоялась. Ну,скажите,кто вменяемый будет отдавать автомобильный концерн ,а взамен получать зелёные бумажки. Никто!!! Вот и не продали.

Что?! Я ошибаюсь?! Хорошо!!! Назовите, что куплено российским государством, российскими олигархами за доллары?! Яхты и футбольные клубы не называть…Вот и получается, что когда мы недовольны покупками доморощенных олигархов, то… А им собственно и нечего купить на честно наворованные деньги. Что-либо серьёзное, им купить не дают, а вкладывать деньги на внутреннем рынке они не хотят. И правильно делают, не для этого они воровали на внутреннем рынке, дабы затем сюда же их и вкладывать… Это важно.

Печально и грустно, что олигархи и чиновники забыли простую истину. Государство, не может быть сильным и богатым, если население нищее и слабое. Но даже и в том случае, если государство сильное и богатое, то в этом случае необходима мощная военная армада, способная всё это богатство защитить. Но самое интересное, фундаментом военной мощи может быть лояльное население, и только оно… Иного не дано.

Вот и всё, что хотелось сказать. Так сказать докатились до такой жизни. Если раньше надеялись на лучшее, то сейчас надеемся, что не будет хуже. Зря надеемся…

Автор будет признателен за комментарии.

Автор Gorg Январь 2017 год

 

Сайт Визитка Александра(Сандро) Джорджадзе

 

Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях

Youtube
Twitter
Livejournal
Facebook
Friendfeed
Stumbleupon

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Gorg.Наша Жизнь

Translation of page
Рассылка Sandronic
Поиск по сайту
Посетители Сайта
Sandronic предпочитает
Gorg и Twitter
Статус в Skype
Gorg. Сертификат.
Счетчик любви Google
Tales from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Tales from Gorg
Реклама на сайтеРеклама на сайте Sandronic.ru Sandronic.ru- Персональный сайт. Интересные публикации на различные темы. Интервью с интересными собеседниками.Прекрасная библиотека....
Открыть раздел Реклама на сайте
Внимание!!! Конкурс!!!Дорогие Друзья. Было очень большое желание сделать на сайте раздел, где можно было бы проверить свою эрудицию, знания, интеллект... Первая попытка к сожаления не увенчалась успехом....

Открыть раздел Внимание!!! Конкурс!!!
Подборка  софта  от Gorga В сети можно найти очень много программ на любой вкус. Нет смысла из этого раздела устраивать свалку софта. Буду выкладывать только то, с чем сам сталкивался....
Открыть раздел Подборка софта от Gorga
Gorg.Библиотека. Идея создать нечто похожее на библиотеку была давно. Вернее создать то место, где можно будет скачать и почитать интересные книги. А тут получил письмо от Леонида....

Открыть раздел Gorg.Библиотека.
Как выжить в экстремальных условиях. Огонь, еда, вода и крыша над головой…Почему книга? Почему на такую тему? Всё очень просто. В былые времена вполне справедливо считалось, что книга, это лучший подарок....
Открыть раздел Как выжить в экстремальных условиях. Огонь, еда, вода и крыша над головой…
УчебникиВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Учебники
СтихиВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Стихи
Gorg.Фильмотека…Идея создать нечто подобное зародилась давно. Как то захотел найти фильм…Да, они есть, и скачать конечно же не проблема. Но сколько страниц пришлось просмотреть....

Открыть раздел Gorg.Фильмотека
Дмитрий  Халезов…Начав Беседу с Дмитрием Халезовым, и не мог предположить, что она далеко выйдет за рамки обычного разговора. Эрудиция, знания, свой неповторимый стиль подачи информации....

Открыть раздел Дмитрий Халезов
Константин ЧекмарёвВсемирная паутина, при всех своих минусах и плюсах обладает одним очень необходимым для людей качеством....

Открыть раздел Константин Чекмарёв
Леонид  Западенко...Относись к людям так, как хочешь, что бы они относились к тебе. Следовать этому правилу трудно, но можно....

Открыть раздел Леонид Западенко
Яна ЧерничкинаЧто я успела сделать в жизни Полюбить жизнь +; Не спать всю ночь +; Съездить на море +; От избытка чувств обнять человека +; Выростить кактус +; Потерять телефон +; Гулять под дождём...

Открыть раздел Яна Черничкина
Гостевая книга Здравствуйте! Спасибо, что решили оставить запись в Гостевой Книге. Всё, что пишу и делаю на сайте, делаю для вас....
Открыть раздел Гостевая книга
Tales from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Tales from Gorg
Dishes from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...

Открыть раздел Dishes from Gorg
Interesting articlesВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Interesting articles
Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Карта сайта
Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Правила комментирования на сайте SANDRONIC.RU
Реклама на сайтеРеклама на сайте Sandronic.ru Sandronic.ru- Персональный сайт. Интересные публикации на различные темы. Интервью с интересными собеседниками.Прекрасная библиотека....
Открыть раздел Реклама на сайте