софт,музыка,статьи,анекдоты,учебники,сайтостроение,хостинг,обзоры
ГлавнаяВ гостях у Gorga. Беседа с интересным человеком.Gorg.Не факт...Gorg.Любовь и Секс.Мужчина и ЖенщинаTales from GorgРеклама на сайте
Общение на сайте
Мы рекомендуем
Цитата
Валюта
С 29.11.09

Gorg.Наша Жизнь


Gorg.Наша Жизнь

 

Россия. Понты, кризис и цензура…

Дорогие Друзья!!! Помните наверное, что наша жизнь игра, и все мы в ней актёры?! Так вот, с учётом современных реалий, не покривлю душой если скажу, что наша жизнь превратилась в череду понтов. Причём, у каждой социальной группы свои понты. У каждой профессиональной группы, свои понты. Понты везде. Но когда они накладываются на системный кризис, и вполне оправданную цензуру, то становится страшно. Страшно от мысли. В каком мире мы живём?! Это важно.

С большим интересом ознакомился с текстом сына незабвенного Аркадия Райкина. Нет, я понимаю, что Константин Райкин, безусловно талант. Нет, я понимаю, что когда он не был чиновником от театра, он играл, и возможно играл блестяще, но… Это тенденция такая. Человек занимается своим делом, отдаёт ему все свои силы без остатка и… А потом, когда есть имя, он уже начинает, это самое имя эксплуатировать.

Добившись определенного успеха, такие люди идут в… Ну, в депутаты, спортивные функционеры, чиновники от искусства, менеджеры от этого самого искусства и… Правильно, на передний план выходит зарабатывание денег. Причём, в современных реалиях, это самое зарабатывание в основном происходит за счёт бюджетных средств. Ну, так удобно. Это важно.

По сути дела, больше и зарабатывать негде. Я вот не представляю ситуацию, когда очередной гений, дабы представить широкой общественности своё творение, делает это за свой счёт. Ну, типа, напечатали билетов. Распродали эти самые билеты. И художник-творец может безбедно жить, продолжая творить. Так сказать, почитатели и ценители таланта голосуют своими денежками. Но учитывая страсть широкой общественности к повсеместной халяве, то… Правильно, тогда, эти самые художники и творцы, влачили бы жалкое существование. Это важно.

Остаётся единственный способ выжить. Причём этот способ, сравнительно честного отъёма денег, прост до гениальности. Попросить у государства. Элементарно!!! Пусть родное государство, будет нас таких гениальных и талантливых спонсировать и всячески поддерживать. А как же!!! Мы ведь в поиске, творческом!!! Но здесь имеет место быть, одна маленькая загогулина.

Творческие люди, они ведь очень обидчивые. Вот выпустят за бюджетные деньги свой очередной шедевр, а родное государство в лице своих многочисленных чиновников возьмёт и выскажет свое негативное отношение, и… И начинается вселенский крик, о надвигающейся или уже надвинувшейся цензуре. Кошмар!!! Конец света!!! Туши свет и суши вёсла!!!

Казалось бы, государство даёт деньги на искусство и… Здравый смысл и логика подсказывает, что… Именно государство и должно заказывать ,,музыку,,. Это же очевидно!!! Нет, если ты настолько талантлив, то как уже было сказано выше, отправляйся в свободное плавание. А если ты… Ну, вы поняли меня надеюсь.

Тогда, заказчиком выступает государство, и именно оно должно оценивать, что именно за бюджетные деньги, наваял очередной гений. И именно это, очень обижает этих самых гениев. Они, ведь как хотят. Типа, вы мне дайте народные деньги и уйдите, что бы глаза мои вас всех не видели. А я, весь такой гениальный, с умным видом буду творить свои шедевры. И попробуйте высказать в мой адрес, хоть каплю критики. Это уже цензура и всё такое.

Казалось бы, удивляться уже нечему, но… Эти самые творцы, очень хотят творчески жить исходя из своего видения действительности, но… При этом на государственные деньги. А что, нормально!!! А когда такому, с позволения сказать, творцу, посоветуешь зарабатывать самому и творить всё, что угодно, то…Случается истерика со всеми вытекающими последствиями. Творческая интеллигенция, она такая творческая…Непонятно из чего она исходит, но ей кажется, что денежный ручей бюджетных денег не должен иссякать ни при каких условиях. Видимо потому, что они считают, так будет правильно. Это важно.

Допускаю, что могу ошибаться. Государство, если оно государство, должно и обязано формировать свой заказ искусству. Да, это сложно. Да, тогда надо понимать, о чём идёт речь. Да, надо понимать, что хотим получите на выходе, но…Здесь есть опасность вырастить на государственные деньги всеобщее одобрение и всеобщую радость. Два полюса. С одной стороны пошлость, а с другой стороны идиотизм со счастливыми улыбками на лице.

Если ничего не делать, то будет то, что так беспокоит актёра Евгения Миронова. А его очень беспокоит некультурное общество. Которое гоняет этих самых гениальных творцов, и пока ещё, пусть и не часто, пытается отвесить им тумаков и волшебных пенделей. Кстати, воспринимать эти факты как общественный перфоманс и инсталляции, творческая интеллигенция категорически не желает… Это важно.

Любая критика, воспринимается, как агрессивное невежество и вмешательство в профессиональную деятельность. Более того, любая критика воспринимается, как дискредитация понятий – художник, творец, свобода… Что тут сказать. Сложно всё это. Но попробовать можно. Попробовать не пропагандировать порнуху в театрах и кино. Да, сложно. Не спорю. Попробовать не выставлять в музеях охренительную мазню, выдавая её за шедевры. Да, сложно. Но попробовать можно.

Попробовать героями нашего времени делать не бандитов и пидоров, причём делать на бюджетные деньги. Попробовать, пусть это будут робкие попытки, но… Попытаться дать обществу то, что возвышает человека, заставляет его сопереживать, смеяться и плакать, восхищаться, сострадать…Может тогда, пусть и постепенно но начнётся избавление от бездарности и халтуры. Может тогда, деятелей искусства начнут уважать и любить. Понимаю, что трудно начать с себя.

Иногда поражает, что современные непризнанные гении не умеют петь, рисовать, режиссировать, играть…Прямо как в крылатом выражении. Ни украсть, ни покараулить… Позор. Одни ремесленники остались. А где же настоящие творцы и властители дум. Кстати, эти самые властители дум, могут всю свою сознательную жизнь жить в своём кабинете и думу думать. И общество, по идее должно их кормить, но…

Когда наступают трудные времена, то… Они должны подать свой голос и сказать этому самому обществу, в каком направлении ему идти и развиваться. Вы слышали голос этих самых, ну которые властители дум?! Вот то ж!!! После выступления Константина Райкина, забурлило в канализационных трубах российского культурного пространства. Особенно в социальных сетях пошла дискуссия, которая в сущности сводилась к…

Правильно. Какие у кого бюджеты, и главное из чего они складываются, и… И опять вы угадали. Кого можно назвать лизоблюдом, который услужливо смотрит в рот власти. Как всегда бывает, мнения по этому вопросу разделились. Но было и то, что объединяло. Они все кричат, что им, честным, талантливым и неподкупным, мешает творить цензура. Правда не приводилось ни одного факта, когда власть, что-либо навязывала или запрещала этим самым творцам. Ну, идиоты!!! Власти, не до них!!! Ей главное продолжать заниматься любимым делом. Успеть скомуниздить то, что не удалось предшественникам. Вот так!!! Это важно.

Грустная картина, что тут и говорить. Да, кстати. Как сообщалось на сайте Минкультуры РФ, в конце октября прошла встреча, причём встреча закрытая, руководства министерства и директора театра ,,Сатирикон,, Анатолия Полянкина. Так вот, на этой самой встрече, была достигнута договорённость о выделении в 2017 году финансовой помощи театру. Так что, не зря Константин Райкин, поднимал вопрос о цензуре. Вот так то!!!

Тут недавно, ещё одни моментик нарисовался. Помните Наталью Поклонскую?! Экс-прокурор, теперь является депутатом Госдумы. Эта неравнодушная женщина и большой патриот России, направила депутатский запрос ещё одному большому патриоту, коим безусловно является Генпрокурор РФ Юрий Чайка. В чём дело?! Так, сущий пустяк. Проверить фильм Алексея Учителя ,,Матильда,,. Ну, типа общественность возмущена. Справедливости ради хотелось бы сказать, что… Сам фильм, ещё не вышел на экраны и его никто не видел. Премьера назначена, если не ошибаюсь на март месяц 2017 года. Примерно, как раньше звучало. Не видел, но уже осуждаю. Красиво же!!!

Как поясняет сама Поклонская, она не запрещает показ каких-либо фильмов. Что вы, о чём речь!!! Просто к ней, как к депутату, обратились люди. А это уже коллективное обращение. В нём граждане жалуются, что этот самый фильм оскорбляет их религиозные чувства. Поклонская обращает наше внимание на… Оказывается, реакция людей это уже звоночек, что что-то там не так, по всей видимости. При этом, она напоминает всем кто забыл, что царь Николай Александрович является святым, мучеником, причислен церковью к лику святых… Напоминает, и выражает надежду что режиссёр услышит мнение людей. Молодец!!! Браво!!!

Налицо явная вредительская деятельность режиссёра Алексея Учителя по подрыву духовности, но… В то же время, в августе, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поздравил народного артиста РФ Алексея Учителя с 65-летним юбилеем. И всё бы ничего. Многих поздравляют. Но Дмитрий Медведев отметил искренность его фильмов. В поздравительной телеграмме сказано:

"Замечательный режиссер, человек творческий и многогранный. Вы обладаете редким даром создавать особое кино - реалистичное и зрелищное, глубокое и философское, доброе и трогательное. Документальные и игровые, Ваши фильмы - это искренний разговор о жизни, о любви и дружбе".

Вот и получается, фильм, кстати снимаемый на бюджетные деньги, никто не видел, а уже все переживают и осуждают. О чём фильм?! Ужас!!! О непростых отношениях российского императора Николая II и знаменитой балерины Матильды Кшесинской. Ну, типа, у них там секс был и всё такое… Вот и беспокоятся православные патриоты, как бы чего не вышло. Они всегда беспокоятся. Хотя…Советую посмотреть видеоролик. Внимательно посмотреть. Помните песню ,,С чего начинается Родина,,…Предлагаю вам новую, православную редакцию знаменитой песни. Это за гранью. Это опять… Да, именно понты, они родимые…

Вот и всё, что хотелось сказать о деятелях культуры и искусства.

Автор будет признателен за комментарии.

Автор Gorg 2016 год Ноябрь

 

Сайт Визитка Александра(Сандро) Джорджадзе

 

Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях

Youtube
Twitter
Livejournal
Facebook
Friendfeed
Stumbleupon

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Gorg.Наша Жизнь

Translation of page
Рассылка Sandronic
Поиск по сайту
Посетители Сайта
Sandronic предпочитает
Gorg и Twitter
Статус в Skype
Gorg. Сертификат.
Счетчик любви Google
Tales from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Tales from Gorg
Реклама на сайтеРеклама на сайте Sandronic.ru Sandronic.ru- Персональный сайт. Интересные публикации на различные темы. Интервью с интересными собеседниками.Прекрасная библиотека....
Открыть раздел Реклама на сайте
Внимание!!! Конкурс!!!Дорогие Друзья. Было очень большое желание сделать на сайте раздел, где можно было бы проверить свою эрудицию, знания, интеллект... Первая попытка к сожаления не увенчалась успехом....

Открыть раздел Внимание!!! Конкурс!!!
Подборка  софта  от Gorga В сети можно найти очень много программ на любой вкус. Нет смысла из этого раздела устраивать свалку софта. Буду выкладывать только то, с чем сам сталкивался....
Открыть раздел Подборка софта от Gorga
Gorg.Библиотека. Идея создать нечто похожее на библиотеку была давно. Вернее создать то место, где можно будет скачать и почитать интересные книги. А тут получил письмо от Леонида....

Открыть раздел Gorg.Библиотека.
Как выжить в экстремальных условиях. Огонь, еда, вода и крыша над головой…Почему книга? Почему на такую тему? Всё очень просто. В былые времена вполне справедливо считалось, что книга, это лучший подарок....
Открыть раздел Как выжить в экстремальных условиях. Огонь, еда, вода и крыша над головой…
УчебникиВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Учебники
СтихиВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Стихи
Gorg.Фильмотека…Идея создать нечто подобное зародилась давно. Как то захотел найти фильм…Да, они есть, и скачать конечно же не проблема. Но сколько страниц пришлось просмотреть....

Открыть раздел Gorg.Фильмотека
Дмитрий  Халезов…Начав Беседу с Дмитрием Халезовым, и не мог предположить, что она далеко выйдет за рамки обычного разговора. Эрудиция, знания, свой неповторимый стиль подачи информации....

Открыть раздел Дмитрий Халезов
Константин ЧекмарёвВсемирная паутина, при всех своих минусах и плюсах обладает одним очень необходимым для людей качеством....

Открыть раздел Константин Чекмарёв
Леонид  Западенко...Относись к людям так, как хочешь, что бы они относились к тебе. Следовать этому правилу трудно, но можно....

Открыть раздел Леонид Западенко
Яна ЧерничкинаЧто я успела сделать в жизни Полюбить жизнь +; Не спать всю ночь +; Съездить на море +; От избытка чувств обнять человека +; Выростить кактус +; Потерять телефон +; Гулять под дождём...

Открыть раздел Яна Черничкина
Гостевая книга Здравствуйте! Спасибо, что решили оставить запись в Гостевой Книге. Всё, что пишу и делаю на сайте, делаю для вас....
Открыть раздел Гостевая книга
Tales from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Tales from Gorg
Dishes from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...

Открыть раздел Dishes from Gorg
Interesting articlesВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Interesting articles
Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Карта сайта
Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Правила комментирования на сайте SANDRONIC.RU
Реклама на сайтеРеклама на сайте Sandronic.ru Sandronic.ru- Персональный сайт. Интересные публикации на различные темы. Интервью с интересными собеседниками.Прекрасная библиотека....
Открыть раздел Реклама на сайте