софт,музыка,статьи,анекдоты,учебники,сайтостроение,хостинг,обзоры
ГлавнаяВ гостях у Gorga. Беседа с интересным человеком.Gorg.Не факт...Gorg.Любовь и Секс.Мужчина и ЖенщинаTales from GorgРеклама на сайте
Общение на сайте
Мы рекомендуем
Цитата
Валюта
С 29.11.09

Gorg.Наша Жизнь


Gorg.Наша Жизнь

 

Образование и культура, или на дурака не нужен нож…

Дорогие Друзья!!! Очень редко, но иногда хочется поразмышлять о российском образовании и культуре. Понятно, что сложно размышлять о том, чего уже не осталось, но тем не менее… Тема серьёзная, но и мы тут с вами не кукурузу охраняем на колхозных полях… Предлагаю слегка посмотреть на то, что же у нас осталось, это если осталось, от образования и культуры.

Как водится, если дело не ладится, то… Меняют мебель, обои, секретарш, водителей… И если уж совсем припечёт, то меняют руководителя. Ну, как меняют. Старого руководителя переводят на другую работу, а нового переводят с другой работы. Так сказать, обоих не справившихся, посылают на другие участки руководящей работы. Традиция. Новый министр образования, вот так, с ходу, в карьер обрадовала сенсацией. Речь идёт о том, что планируется возврат к письменным экзаменам, при приёме в российские ВУЗы. Это душевно. Это креативно.

По сути дела, новый руководитель ведомства, анонсировала кончину Единого Государственного Экзамена. Причём в самое ближайшее время. Красиво же!!! Понятно, что это самое тестирование заменяло обучение, но… Не спешите радоваться и бросать чепчики в воздух в образовательно-патриотическом угаре. Думаете, ликвидируем заморское изобретение, коим, несомненно является ЕГЭ и наступит победа здравого смысла над идиотизмом?! Ага, сейчас. Не для этого всё затевается. Это важно.

Всё дело в том, что этот самый ЕГЭ отменяют не из-за того что он неэффективен по своей природе, а в силу… Да, именно в силу идеологии. Это ведь не просто ЕГЭ, это ведь ещё и чисто западный продукт. Улавливаете?! А у нас, в настоящее время идёт возврат к духовным скрепам. Ну, что тут поделаешь, генеральная линия партии изменилась, вот и стали все подстраиваться под этот самый православный вектор изменений. Ну, неприемлем западный продукт на нашей православной поляне.

Оно вроде и хорошо, когда идиоты совершают необходимые обществу поступки, но… Мотивация. Вот мотивация вызывает, скажем так, определённое беспокойство. Ещё немного, и начнётся подготовка к православной линейке и торжественному параду… Известно ведь, что вместе, очень даже весело шагать… А если ещё шагать строем, то успех неминуем. Посудите сами. На первый взгляд, вполне очевидная вещь, что в плане образования ставится в принципе нерешаемая задача. Какая?! Дать всем высшее образование. Красиво же!!!

Получается, что для того что бы это сделать, необходимо снизить требования и ввести входящий письменный экзамен. Или доучивать в институте, восполняя пробел в знаниях, которые по идее должны были быть получены в школе. Что будет, если не снижать требования?! Полный ахтунг!!! Абитуриенты завалят всё что можно и что нельзя. Родители, будут очень огорчены и оскорблены. Настолько талантливый ребёнок, а поступить не может… А как же жить без диплома…

Справедливости ради, необходимо пояснить, что… Практически везде в мире, высшее образование стало, причём уже давно, этаким местом где молодое поколение пережидает время. Время вхождения во взрослую жизнь. Это ведь социализация и окультуривание в одном флаконе. Нет, я понимаю, что ещё есть вузы, в которых действительно учат и дают знания. А вот в остальных, в основном, это весёлое времяпровождение и возможность избежать призыва в армию…

Позвольте небольшое уточнение. Любому, я подчёркиваю, любому нормальному государству необходимы умные граждане. Это ведь то, что позволяет государству развиваться и становится сильнее и могущественнее. Всё это верно, но… С такими гражданами, этому самому государству сложно сосуществовать. Этих, уже не удастся обмануть и заставить идти в ногу, в едином строю к светлому будущему. Эти, они ведь в силу своих знаний многое понимают. Это важно.

А вот с людьми недалёкими и глупыми, государству намного проще и спокойнее, правда, до определённой черты. Этим, можно указать на врага, попутно пояснив, что все беды идут именно от него. И народ поверит. И народ будет счастлив. Ежу понятно, что система образования, это средство подготовки людей, которые умеют делать то, что необходимо обществу и государству для развития. Если же развитие не предусматривается в принципе, что характерно для сырьевой экономики, то проводится реформирование системы образования, что и было с блеском выполнено…

Недавно, уже без удивления узнал, что… Собираются, естественно по просьбам трудящихся, как раньше любили говорить, убрать из школьной программы Толстого и Достоевского. Как мотивируют?! Хороший вопрос. Всё просто. Ввиду крайней сложности этих произведений для современного школьника. Во как!!! Очень многие, скажем так, креативные личности возрадовались. Типа, всё это делается в их интересах. Ага, сейчас!!!

Речь не идёт о замене классиков на современных бумагомарателей. Тут ведь, что важно. Речь так же не идёт о замене классиков на допустим того же Р.Бредбери. Смысл всего этого действия, обслужить тех, кто вообще читать не хочет. Складывается впечатление, что им неинтересна литература как таковая. Те, кто не понимает классиков, те точно так же, не понимают и Бредбери, забодай его комар с его марсианскими хрониками. Путь в уже близкое невежество открыт. Это важно.

Справедливости ради скажу, что… Когда слышу, что читать классиков неинтересно. Что там другие реалии. Знаете, если перенести на современную почву произведения этих самых классиков, то…Окажется, что всё что написано, звучит крайне актуально и является публицистикой. Даже сюжеты так красиво вписываются в современную жизнь, что несколько пугает сознание. И что самое интересное. Классики писали просто и глубже. Это если сравнивать с сорокиными, пелевиными… Красиво же!!!

Думаете, только посредством современной литературы, идёт идиотизация страны. Ошибаетесь. Нет, правда. Как вы думаете, что самое сложное для художника. Нарисовать коня к примеру, или фантастическую жар-птицу?! Уверяю вас, для современных художников, самое сложное нарисовать коня. Почему?! Элементарно!!! Коня все, или почти все видели. Есть с чем сравнить и оценить мастерство художника. Сказать, типа, любезный, ты ерунду нарисовал. А вот жар-птицу никто не видел, рисуй как хочешь, а вернее, как можешь… И рисуют ведь!!!

Дабы замаскировать отсутствие таланта, придумано столько названий, для пропаганды с позволения сказать своих гениальных творений. Наляпал множество цветных пятен и завитушек, вот и получился абстрактный экспрессионизм. Взял мусорное ведро, установил под стекло, дал умное объяснение, пожалуйста, перед вами концептуализм. А если достать писсуар, поставить его на постамент… Правильно, это уже ready-made. Не смейтесь. Писсуар этот, был продан, вы не поверите, за один миллион долларов. А неназванные британские специалисты признали его величайшим произведением…

Граждане, что творится!!! И это я ещё не затронул сюрреализм, гиперреализм, конструктивизм, поп-арт, перфоманс и забодай её комар, обычную инсталляцию. Столько гениев вокруг, что… Ну вот откуда они берутся… Эх…Дело ведь в тенденции.

Государство, с упорством достойным лучшего применения загоняет население в угол. Как оказалось, нельзя пидора назвать пидором, а уж тем более нельзя применять к ним физическое воздействие. Нельзя использовать ненормативную лексику. Да, курить нельзя в общественных местах. Пока ещё только в общественных местах. А что будет завтра… Правильно. Надо будет заставить население жить и думать одинаково. Так сказать, по просьбам трудящихся…

А пока…В результате всей этой с позволения сказать культурной революции, мы получили…А собственно что получило общество. Вернее, что удалось произвести за пару десятилетий существования нового демократического государства. Правильный ответ, это… Ничего!!! Ну, или практически ничего. Справедливости ради, скажу, что…

Кое-чему научились. Научились продавать энергоносители и другое сырьё, причём продавать за валюту. Часть прибыли прятать у своих западных партнёров, а другую часть тратить на закупку товаров для ввоза на внутренний рынок. Да, можем кредиты брать. Ещё, научились интегрироваться в западный мир. Ну, по крайней мере, российской элите так кажется. Ей так удобно. Ей кажется, что там её приняли или примут с распростёртыми объятиями. Глупенькие, если не сказать большего.

Отсутствие знаний, культуры, образования компенсируется наглостью и отсутствием комплексов. Всё это выдаётся за активную жизненную позицию и естественно сдабривается изрядной долей патриотизма. Мнение большинства, причём большинства официального, выдаётся за собственную позицию по многим вопросам. Если стадность, то обязательно наша стадность, естественно уникальная и идеологически выверенная. Элита больна идиотизмом настолько, что духовное развитие, которого по большому счёту и не было, начало движение в обратном направлении…

Тут вот, все в восторге от того, что нам хочет подарить Анна Нетребко. Нет, не одна, а вместе со своим новым супругом Юсифом Эйвазовым, который пришёл на смену уругвайскому баритону Эрвину Шротту. Широко анонсируется опера ,,Манон Леско,, великого и ужасного Джакомо Пуччини. Элита замерла в ожидании чуда. Билеты в Большой театр распроданы. Оргазм любителям оперы гарантирован, но…

Вот ваш покорный слуга, ну ни разу не любитель оперы. Ну, так получилось, что в своё время никто ему не объяснил, что… Опера, это… А ведь действительно, что эта самая опера из себя представляет. Вот допустим с балетом, мне всё понятно, нашлось время для самообразования. Язык тела, музыка и всё такое… Если болерун, или артист балета, держит балерину на руках и его взгляд направлен в высь, то… Это безусловно большая любовь.

Если он её бросил с высоты, сам смотрит в угол сцены, то… Это безусловно трагедия. Прошла любовь, она ему изменила. Если на сцене одна балерина, то…Это безусловно Настя Волочкова, а её партнёр с сорванной спиной находится в больнице… Если на сцене танец лебедей, то это ГКЧП или кто-то из руководителей государства отправился в мир иной… Видите, здесь всё понятно. Балет, он ведь не так сложен как опера.

А тут, элита ждёт чуда. Причём большая часть зрителей, не понимает языка, на котором будет нести в массы вечное и мудрое, талантливая Анна Нетребко со своим супругом. Им, возможно перескажут в двух словах, основную мысль которую хотел сказать этот самый Д.Пуччини. А может и не перескажут. Представляете, полный зал зрителей, большая часть которых в опере не понимают ровным счётом ничего. Очередная тусовка, и не более того. Хотя, оно конечно, это эпохальное событие в культурной жизни страны. Страны, в которой пенсионерам предложено держаться, правда, не сказано за что именно, необходимо держаться.

Нет, я понимаю, что иногда необходимо заплатить деньги за билет, дабы посетить буфет в Большом театре. В свет, как раньше говорили, полезно для бизнеса и политической карьеры выйти… Когда говорят, что опера это великий жанр, то остаётся улыбаться. Особенно когда об этом говорят не режиссёры, певцы и дирижёры, а люди очень даже нравственные и очень даже духовные. Ну, те, которые ходят на оперу с очень серьёзными лицами… Это важно.

Так и хочется сказать. Любите оперу и мы победим, и поборем всех. Преодолеем все трудности, и сметём все преграды на своём пути. Но пока, необходимо обеспокоится образованием, культурой…Опыт соответствующий есть. Мы уже были очень обеспокоены промышленностью и экономикой…

А напоследок хотелось бы поделиться одним наблюдением. Поверьте, это всё от избытка культуры и образования. Народ разучился логически мыслить. На российских просторах появилось очень много учителей. Гениальные люди я вам скажу, ловкие и очень честные. Учат личностному росту, достижению успехов в бизнесе… Гениально. Послушаешь или почитаешь эти неоспоримые истины и … Задаёшься вполне резонным вопросом. Ну как мы раньше всего этого не понимали!!! Почему от нас скрывали!!! Всё!!! Все на курсы!!!

Но проходит немного времени и начинаешь понимать, что это всё ерунда и обычная афера. Общие фразы и хорошо выглядящие тренеры. Очень красиво говорят, а если быть точным, то внушают, что именно они и есть ваши друзья и проводники к большим деньгам и успеху… Главная задача этих мошенников на доверии, это развести на деньги лохов. Но развести красиво… Это важно.

А пока, идиотизация идёт полным ходом. Так победим!!!

Вот и всё, что хотелось сказать.

Автор будет признателен за комментарии.

Автор Gorg Октябрь 2016 год

 

Сайт Визитка Александра(Сандро) Джорджадзе

 

Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях

Youtube
Twitter
Livejournal
Facebook
Friendfeed
Stumbleupon

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:



Вернуться в раздел Gorg.Наша Жизнь

Translation of page
Рассылка Sandronic
Поиск по сайту
Посетители Сайта
Sandronic предпочитает
Gorg и Twitter
Статус в Skype
Gorg. Сертификат.
Счетчик любви Google
Tales from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Tales from Gorg
Реклама на сайтеРеклама на сайте Sandronic.ru Sandronic.ru- Персональный сайт. Интересные публикации на различные темы. Интервью с интересными собеседниками.Прекрасная библиотека....
Открыть раздел Реклама на сайте
Внимание!!! Конкурс!!!Дорогие Друзья. Было очень большое желание сделать на сайте раздел, где можно было бы проверить свою эрудицию, знания, интеллект... Первая попытка к сожаления не увенчалась успехом....

Открыть раздел Внимание!!! Конкурс!!!
Подборка  софта  от Gorga В сети можно найти очень много программ на любой вкус. Нет смысла из этого раздела устраивать свалку софта. Буду выкладывать только то, с чем сам сталкивался....
Открыть раздел Подборка софта от Gorga
Gorg.Библиотека. Идея создать нечто похожее на библиотеку была давно. Вернее создать то место, где можно будет скачать и почитать интересные книги. А тут получил письмо от Леонида....

Открыть раздел Gorg.Библиотека.
Как выжить в экстремальных условиях. Огонь, еда, вода и крыша над головой…Почему книга? Почему на такую тему? Всё очень просто. В былые времена вполне справедливо считалось, что книга, это лучший подарок....
Открыть раздел Как выжить в экстремальных условиях. Огонь, еда, вода и крыша над головой…
УчебникиВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Учебники
СтихиВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Стихи
Gorg.Фильмотека…Идея создать нечто подобное зародилась давно. Как то захотел найти фильм…Да, они есть, и скачать конечно же не проблема. Но сколько страниц пришлось просмотреть....

Открыть раздел Gorg.Фильмотека
Дмитрий  Халезов…Начав Беседу с Дмитрием Халезовым, и не мог предположить, что она далеко выйдет за рамки обычного разговора. Эрудиция, знания, свой неповторимый стиль подачи информации....

Открыть раздел Дмитрий Халезов
Константин ЧекмарёвВсемирная паутина, при всех своих минусах и плюсах обладает одним очень необходимым для людей качеством....

Открыть раздел Константин Чекмарёв
Леонид  Западенко...Относись к людям так, как хочешь, что бы они относились к тебе. Следовать этому правилу трудно, но можно....

Открыть раздел Леонид Западенко
Яна ЧерничкинаЧто я успела сделать в жизни Полюбить жизнь +; Не спать всю ночь +; Съездить на море +; От избытка чувств обнять человека +; Выростить кактус +; Потерять телефон +; Гулять под дождём...

Открыть раздел Яна Черничкина
Гостевая книга Здравствуйте! Спасибо, что решили оставить запись в Гостевой Книге. Всё, что пишу и делаю на сайте, делаю для вас....
Открыть раздел Гостевая книга
Tales from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Tales from Gorg
Dishes from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...

Открыть раздел Dishes from Gorg
Interesting articlesВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Interesting articles
Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Карта сайта
Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Правила комментирования на сайте SANDRONIC.RU
Реклама на сайтеРеклама на сайте Sandronic.ru Sandronic.ru- Персональный сайт. Интересные публикации на различные темы. Интервью с интересными собеседниками.Прекрасная библиотека....
Открыть раздел Реклама на сайте