софт,музыка,статьи,анекдоты,учебники,сайтостроение,хостинг,обзоры
ГлавнаяВ гостях у Gorga. Беседа с интересным человеком.Gorg.Не факт...Gorg.Любовь и Секс.Мужчина и ЖенщинаTales from GorgРеклама на сайте
Общение на сайте
Мы рекомендуем
Цитата
Валюта
С 29.11.09

Gorg.Не факт...


Gorg.Не факт...

 

Турция. Переворот. Реджеп Эрдоган. Защита демократии или свержение тирана…

Дорогие Друзья!!! Сегодня мы поговорим о… Недавние события в Турции, не оставили мне выбора, в плане о чём писать и размышлять. Конечно же, я прекрасно понимаю, что в одночасье стало очень много специалистов, которые всё разложат по полочкам и предельно ясно всё объяснят. Но… Мы пойдём своим путём. Просто поразмышляем и попытаемся понять, что же произошло на самом деле…

Итак, начнём. Так сказать, хронология событий. Что мы знаем, или правильнее будет сказать, что посчитали нужным нам всем сообщить. А сообщили следующее. Вечером 15 июля 2016 года, часть турецких военных предприняла попытку совершить переворот в стране, взяв под контроль стратегические объекты в Стамбуле, Анкаре, Мармарисе и Малатье. На момент начала выступления военных, президент Турции Реджеп Эрдоган отдыхал с семьёй в отеле Мармариса, который называют одной из его резиденций. По счастливому стечению обстоятельств, господин Эрдоган покинул отель незадолго до штурма…

Реджеп Тайип Эрдоган родился 26 февраля 1954 года в квартале Касымпаша стамбульского района Бейоглу в семье работника береговой охраны на черноморском побережье. Его семья с годовалым Реджепом перебралась из Стамбула в ил Ризе и вернулась обратно, когда Эрдогану было 13 лет. Подростком он торговал лимонадом и булочками на небезопасных улицах города. В 1965 году Эрдоган окончил начальную школу Пийале Паша, а в 1973 году религиозный лицей имамов-хатыбов в Стамбуле. Диплом получил, сдав выпускные экзамены в лицее Эйюп.

…Ночью и утром в турецкой столице истребители наносили удары президентскому дворцу и зданию парламента. Была информация, что в это самое время там заседали депутаты. Утром, после окончания авиаударов, танки пошли на штурм. Были взяты под контроль аэропорты в Стамбуле и Анкаре, мосты, здание правящей партии, офисы телекомпаний и различные госучреждения… Прошла новость, что возник пожар в здании Национальной разведывательной организации.

В телеобращении было заявлено, что Генштаб вооружённых сил взял власть в стране и турецкое руководство отстранено от власти. Было объявлено о введении военного положения и комендантский час. Затем господину Эрдогану, посчастливилось выступить с заявлением о незаконности путча и призывом к своим сторонникам выйти на улицы для защиты законно избранной власти.

Естественно была закрыта граница Турции с Болгарией, Ираном и Грузией. Что дальше? А дальше, после паузы, когда стало ясно, что попытка переворота не удалась, эта самая попытка была широко осуждена в мире. После того как в Стамбуле беспорядки утихли, в него прилетел Р.Эрдоган. Часть армии и полиция остались верны правительству. Добавьте к этому поддержку народа и духовенства. В результате путчистам не удалось удержать захваченные объекты и власть.

Определённая часть мятежников была уничтожена на местах, некоторые сбежали на вертолёте в Грецию… Последовали чистки. Задержали более девяти тысяч подозреваемых в соучастии в путче. Погибло около трёх сотен человек, а более полутора тысяч было ранено.

Когда ситуация прояснилась окончательно, Реджеп Эрдоган в своём заявлении прямо указал на Фетхуллаха Гюлена, как на главного организатора государственного переворота. Прямо указал и призвал президента США Барака Обаму его выдать.

Фетхуллах Гюлен (тур. Fethullah Gülen, род. 27 апреля 1941 года) - турецкий писатель, бывший имам и проповедник, и исламский общественный деятель, почетный президент Фонда писателей и журналистов. Он является инициатором и основателем общественного движения «Хизмет».

В данный момент он живёт в добровольном изгнании в Сэйлорсбурге, штат Пенсильвания, США. В Европе предпочитает останавливаться в Монако и Монте-Карло. Сторонники идей Фетхуллаха Гюлена называют его уважительно Ходжа-эфэнди (господин Учитель). Гюлен в 2008 году был выбран самым влиятельным интеллектуалом планеты по результатам опроса на сайте проекта журналов Prospect и Foreign Policy. С 2009 года входит в число 500 самых влиятельных мусульман (по итогам 2013 года - на 11 месте). В 2013 году он был включен в число «100 самых влиятельных людей мира» журналом Time и в список «500 самых влиятельных людей мира» журнала Foreign Policy.

В конце дня, выступил официальный представитель Национальной разведывательной организации Турции и заявил, что попытка военного переворота полностью предотвращена. Лидеры путчистов и многочисленные заговорщики задержаны. Вот вроде и всё. Как говорится, концерт окончен, просьба расходиться по домам, но…

Так называемый концерт, а вернее прелюдия возможно и закончена, но как говорится, осадочек остался. В мои планы не входит отвечать на многочисленные вопросы, возникающие при детальном анализе военного переворота. Слишком мало информации, а вернее почти полное её отсутствие. То, что нам всем сообщали, разумеется не в счёт. На мой взгляд было бы правильно, рассмотреть весь этот концерт с иного ракурса.

Итак, в первую очередь следует упомянуть, что существует вполне устойчивое мнение, что Эрдоган, сам, вот взял и сам подстроил путч. Да, сам подстроил, и сам всех затем победил. Нет, а что, вполне себе версия имеющая право на существование. Как и версия, что это всё проделали его американские союзники, тем самым решившие показать своевольному турку кто в доме хозяин. Возможно?! Конечно, возможно. Некоторые, безусловно гениальные аналитики и блестящие специалисты, выдвинули версию, что это таким образом В. Путин попытался отомстить Р.Эрдогану, за ,,нож,, в спину России. Возможно?! Безусловно, возможно. Путин, он такой, с него станется.

Особо умные, пошли ещё дальше. Типа, турецкая разведка всё узнала, но не стала мешать, дабы враги турецкого государства проявили себя во всей красе. Ну, а затем, всех повязать на месте преступления. А затем некоторых уничтожить. Так сказать, дабы неповадно было другим. Возможно?! А то, в жизни и не такое бывает.

Эта версия, кстати, отвечает на многочисленные вредные вопросы. Мировое сообщество очень озаботилось. Ну, как можно было так быстро составить списки, по которым стала действовать турецкая государственная машина. Вот вам и ответ. Турецкие спецслужбы знали и естественно готовились к такому эпохальному событию, которое господи Эрдоган, назвал подарком от всевышнего…

Но у вдумчивого читателя вполне резонно возникает вопрос. Если турецкая разведка всё знала заранее, то…Кто враг, кто предупредил, кто решил сорвать планы заговорщиков… И здесь, станет вполне уместным озвучить некоторые версии. Ну, самая, кстати бредовая версия, но тем не менее имеющая шанс оказаться самой верной. Эрдогана предупредил, и это со слов счастливо избежавшего убийства гаранта турецкой конституции, собственный зять. Да, именно зять и предупредил.

А я вам скажу, что этот самый зять, руководит министерством энергетики и является очень талантливым человеком. Почему талантливым?! Хороший вопрос. Ну а как же иначе, не обладая талантами, можно в свои тридцать восемь лет, возглавлять одно из ключевых министерств страны. Что?! Эрдоган помог зятю в карьере?! О чём вы говорите!!! Это только в России такое практикуется. А за её пределами, всё своим трудом и по закону…

Кстати, о России. Ну разве могла, великая держава оставаться в стороне от такого знаменательного события. Нет, конечно. О чём вы говорите!!! Мы же ведь на каждой свадьбе жених, и на каждых похоронах покойник. Конечно, не могла оставаться в стороне и не осталась. Особо порадовала реакция штатных российских пропагандистов, которые по неведомой мне причине очень любят себя называть политологами, экспертами, специалистами. В ночь, когда ещё не было известно практически ничего, наблюдался феерический по своему идиотизму восторг взрослых людей, в попе у которых ещё вовсю играет тяжёлое детство.

Уверяю вас, это надо было видеть и слышать!!! Алкоголь и секс отдыхают. Интеллектуальный оргазм был гарантирован. Это надо же додуматься. Оказывается, турецкий народ, настолько сильно желает дружбы с Россией, что уже почти сверг кровавого диктатора Эрдогана. Диктатора, который всеми путями проводил исламизацию страны. Но…Уже утром, когда всему прогрессивному мировому сообществу и даже самому конченному дебилу стало понятно, что путч провалился, то…

Появился Игорь Коротченко и стал рассказывать, что… Оказывается, вечером и ночью, путчисты пытались свергнуть демократически избранного президента.

Вот же сволочи какие. Какого диктатора и тирана?! Ничего подобного!!! Они пытались свергнуть именно демократически избранного президента. Да, так, и только так!!! Но… Вы не поверите, но именно турецкий народ защитил демократию в своей стране. А вы говорите, что господин Коротченко всё время врёт, и вводит в заблуждение широкую общественность. Ни-ког-да!!! Всегда правду и только правду. Правда, злые языки обвиняют его во всех смертных грехах, но это видимо из зависти.

Причём, если уж останавливаться на личностях современных российских пропагандистов, то… Они очень любознательные по жизни. Нет, они понимают, что вокруг одни враги, но хотят в этом факте убедиться лично.

И иногда, их заносит на территорию врага, ну то есть в американское посольство, где они пытаются узнать разные там вражеские секреты. Ну, и дабы усыпить бдительность американцев, кушают вражескую еду и приятно с беседуют с врагами… Какой прищур, какое самообладание…

Но это я слегка отвлёкся, так сказать, Сандро понесло… А если продолжить искать доброжелателей господина Эрдогана, то… Российской общественности, не без гордости сообщили, что именно Россия и спасла жизнь дорогого друга и партнёра. Правда, для начала сообщили эту новость многочисленным иностранным подписчикам на российские новости. А дело, было, так!!!

Во как!!! А вы говорите, что американцы тут не причём. Очень даже причём. И Эрдоган, скоро отомстит ихнему американскому президенту Обаме. Но народ, он ведь желает знать подробности. Он ведь хочет потом, в обеденный перерыв, эти самые подробности с коллегами по работе обсуждать. Он ведь анализировать хочет. У нас ведь каждый второй, дипломированный специалист по путчам и переворотам. И народу, таки предоставили такого рода, естественно чрезвычайно секретную информацию. Так сказать подробности для последующего анализа и для законной гордости за наши, российские государственные органы.

Видите, что творит элементарная вежливость!!! Вот, что значит вовремя принести извинения. Принёс извинения, и уже элитный полк спецназа ГРУ МО РФ встаёт на твою защиту. Красиво же!!!

Многие, особо умные, ну те, которые очень любят различного рода конспирологические версии, стали проводить прямые аналогии с событиями которые произошли в России в далёком уж 1991 году. Помните ведь ГКЧП?! Михаил Горбачёв на отдыхе, а в это время российские путчисты решили взять власть в свои руки, но…

Бесстрашный господин Руцкой спас жизнь Михаилу Сергеевичу. Если кому интересно, то вот здесь краткая хронология тех событий, которые не иначе как спектакль назвать трудно. Скажу прямо, сценарий и режиссура были просто великолепны. Да и исполнители не подкачали, каждый играл свою роль на предельном уровне своих возможностей…

Если сравнить два этих путча, то невольно закрадывается мысль, что заговорщики учились своему нелёгкому ремеслу по одному учебнику, или если кому угодно, то по одной методичке… Если ставилась задача вызвать смех у адекватных людей, то путчисты и тогда и сейчас со своей задачей справились на твёрдую пятёрку. Это важно.

В обоих случаях, глава государства отдыхает на море. В обоих случаях, сделали громкие и многообещающие заявления. В обоих случаях, вывели на улицы города бронетехнику. И… А ничего!!! От слова, вообще ничего. Ну, а затем, безусловно аресты. Да, это было. Дальше различия. Наш, отечественный путч, видимо в силу менталитета, был, скажем так почти мирным, без существенных жертв. А вот турецкий…

Восток, дело тонкое, но… Господин Эрдоган, естественно пользуется возможностью. Аресты и репрессии коснулись многих, даже непричастных к перевороту. Появляются сообщения, что создаются народные дружины для борьбы с врагами. Это важно. Так сказать, народ хочет показать верность вождю и стране. Будет, естественно по просьбе трудящихся, введена смертная казнь. Можно с уверенностью сказать, что путь к личной диктатуре Р.Эрдогана чист, как шоссе, когда по нему проезжает президентский кортеж.

Особо хочется отметить турецких военных. Это надо же, столько отучится в академиях, а грамотно спланировать и осуществить переворот так и не смогли. И теперь понимаю гаранта турецкой конституции, который решил их всех выгнать из армии и посадить в тюрьму. Такие военные турецкой армии и даром не нужны. А ошибок сколько наделали. Впору издавать учебное пособие, где объяснять, как не надо делать эти самые военные перевороты.

Вот зачем они не ликвидировали господина Эрдогана?! Что?! Не успели?! А вертолёт в турецком небе, с Эрдоганом на борту, слабо было сбить?! Ведь ликвидируй заговорщики кровавого тирана, и все бы, начали дружно присягать на верность новому руководству страны… Традиция такая есть в мировой практике.

А зачем бомбить парламент и другие важные объекты. Ещё дедушка Ленин говорил и настоятельно советовал, что их необходимо захватывать. Ладно, ускользнул Эрдоган, но… Вы слышали о поимке или захвате кого-либо из руководителей турецкого государства, которые способны были организовать отпор путчистам?! А время?! Время, какое было выбрано?! Люди в вечернее время гуляют, отдыхают… Шаурму кушают. Красиво же!!!

Ну и зачем, скажите на милость портить отдых гражданам. Вот граждане и обиделись. Вот и путч не удался… А когда надо было выступать?! Утром!!! Только утром, когда граждане безмятежно спят и некоторые военные тоже спят. И кстати, Эрдоган в это время спал бы. Бери его тёпленького и все дела. К слову в далёком 1980 году путчисты выступили в пять утра, и удача им улыбнулась. Это важно.

А так, получилось, то, что получилось. Особо умные, кроме аналогии с российским путчем, усмотрели ещё одну. Поджог Рейхстага в 1933 году. Нет, а что, всякое возможно. Тогда, в Германии были значительно ограничены гражданские права населения. Одно можно сказать совершено точно. Произошёл разгром турецких военных, а выгодополучателем, оказался господин Эрдоган, который по ,,счастливой,, случайности остался в живых. Красиво же!!!

Иногда, диву даёшься. Ну ничего не могут сделать, организовать, запланировать… А всё почему?! Кадровая политика, оставляет желать лучшего, причём не только в Турции. Оно ведь как бывает?! Любой руководитель подбирает себе заместителя, что бы он был глупее, чем сам. Ну, дабы блистать на его фоне. Дальше всё уже идёт по накатанной. Руководитель уходит, а его место занимает его заместитель, который тоже подбирает себе зама по известному принципу… И в результате этой, с позволения сказать, селективной работы на руководящих постах оказываются в большинстве своём блестящие идиоты.

Не верите?! Зря не верите. Я вас разве обманывал хоть раз?! Вот смотрите, ещё одна блестящая инициатива гениальных руководителей.

На этом хотелось бы завершить разговор. Да, мы не приблизились к истине, но надеюсь что сомнения при анализе у вас возникли… А значит, писал не зря.

Вот и всё, что хотелось сказать.

Автор будет признателен за комментарии.

Автор Gorg Август 2016 год

 

Сайт Визитка Александра(Сандро) Джорджадзе

 

Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях

Youtube
Twitter
Livejournal
Facebook
Friendfeed
Stumbleupon

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:



Вернуться в раздел Gorg.Не факт...

Translation of page
Рассылка Sandronic
Поиск по сайту
Посетители Сайта
Sandronic предпочитает
Gorg и Twitter
Статус в Skype
Gorg. Сертификат.
Счетчик любви Google
Tales from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Tales from Gorg
Реклама на сайтеРеклама на сайте Sandronic.ru Sandronic.ru- Персональный сайт. Интересные публикации на различные темы. Интервью с интересными собеседниками.Прекрасная библиотека....
Открыть раздел Реклама на сайте
Внимание!!! Конкурс!!!Дорогие Друзья. Было очень большое желание сделать на сайте раздел, где можно было бы проверить свою эрудицию, знания, интеллект... Первая попытка к сожаления не увенчалась успехом....

Открыть раздел Внимание!!! Конкурс!!!
Подборка  софта  от Gorga В сети можно найти очень много программ на любой вкус. Нет смысла из этого раздела устраивать свалку софта. Буду выкладывать только то, с чем сам сталкивался....
Открыть раздел Подборка софта от Gorga
Gorg.Библиотека. Идея создать нечто похожее на библиотеку была давно. Вернее создать то место, где можно будет скачать и почитать интересные книги. А тут получил письмо от Леонида....

Открыть раздел Gorg.Библиотека.
Как выжить в экстремальных условиях. Огонь, еда, вода и крыша над головой…Почему книга? Почему на такую тему? Всё очень просто. В былые времена вполне справедливо считалось, что книга, это лучший подарок....
Открыть раздел Как выжить в экстремальных условиях. Огонь, еда, вода и крыша над головой…
УчебникиВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Учебники
СтихиВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Стихи
Gorg.Фильмотека…Идея создать нечто подобное зародилась давно. Как то захотел найти фильм…Да, они есть, и скачать конечно же не проблема. Но сколько страниц пришлось просмотреть....

Открыть раздел Gorg.Фильмотека
Дмитрий  Халезов…Начав Беседу с Дмитрием Халезовым, и не мог предположить, что она далеко выйдет за рамки обычного разговора. Эрудиция, знания, свой неповторимый стиль подачи информации....

Открыть раздел Дмитрий Халезов
Константин ЧекмарёвВсемирная паутина, при всех своих минусах и плюсах обладает одним очень необходимым для людей качеством....

Открыть раздел Константин Чекмарёв
Леонид  Западенко...Относись к людям так, как хочешь, что бы они относились к тебе. Следовать этому правилу трудно, но можно....

Открыть раздел Леонид Западенко
Яна ЧерничкинаЧто я успела сделать в жизни Полюбить жизнь +; Не спать всю ночь +; Съездить на море +; От избытка чувств обнять человека +; Выростить кактус +; Потерять телефон +; Гулять под дождём...

Открыть раздел Яна Черничкина
Гостевая книга Здравствуйте! Спасибо, что решили оставить запись в Гостевой Книге. Всё, что пишу и делаю на сайте, делаю для вас....
Открыть раздел Гостевая книга
Tales from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Tales from Gorg
Dishes from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...

Открыть раздел Dishes from Gorg
Interesting articlesВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Interesting articles
Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Карта сайта
Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Правила комментирования на сайте SANDRONIC.RU
Реклама на сайтеРеклама на сайте Sandronic.ru Sandronic.ru- Персональный сайт. Интересные публикации на различные темы. Интервью с интересными собеседниками.Прекрасная библиотека....
Открыть раздел Реклама на сайте